Гость Konkord Опубликовано 25 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 "А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен" Не бейте дяденьки, я больше не буду-у-у-у... . А я попробую и так и этак, то есть и за Рим и за Карфаген. В свое время, в далеком прошлом, лет в 11-12 возраста сделали с друзьями армии римскую, карфагенскую, македонскую, юнитов для каждой наделали - видов по восемь, а как разворачивали на полу сражение, скажем штурм Нового Карфагена, то занимали всю большую комнату. Истратили кучу времени и сил (компьютеры не в пример удобней ). Я играл за Карфаген, так что интересно - а как ону получиться на современном техническом уровне. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Konkord: в далеком прошлом, лет в 11-12 возраста сделали с друзьями армии римскую, карфагенскую, македонскую, юнитов для каждой наделали - видов по восемь, а как разворачивали на полу сражение, скажем штурм Нового Карфагена, то занимали всю большую комнату. Я тоже играл в детстве в солдатиков,поэтому и обожаю серию Total War за тактические сражения. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 25 июня, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Konkord: 2 Игорь: камраааадыыыы!!! вот и связывается все в одну цепочку у меня такая же фигня была солдатиков делали сами по эксклюзивной (почти) технологии, просты в изготовлении, дешевы по себестоимости(почти бесплатны - бумага, "рисовальный инструмент", ножницы, клей ), массовы в производстве и пол в большой комнате был непроходим кроме играющих - эквилибристика рулит! только вот мы никогда друг против друга не играли (попробовали один раз - но маневрами все и закончилось). а так, напару "моделировали" что-нть напр., битву при гавгамелах или поход ксеркса... ой, о чем это я? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 июня, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Konkord:2 Игорь: камраааадыыыы!!! вот и связывается все в одну цепочку у меня такая же фигня была солдатиков делали сами по эксклюзивной (почти) технологии, просты в изготовлении, дешевы по себестоимости(почти бесплатны - бумага, "рисовальный инструмент", ножницы, клей ), массовы в производстве и пол в большой комнате был непроходим кроме играющих - эквилибристика рулит! только вот мы никогда друг против друга не играли (попробовали один раз - но маневрами все и закончилось). а так, напару "моделировали" что-нть напр., битву при гавгамелах или поход ксеркса... ой, о чем это я? Могу поделиться опытом - мы играли друг против друга. Убивали солдатиков противника, стреляя в них из плевательной трубочки. А еще круче было в снегу и песочнице - там можно было делать крепости и закидывать вражеских солдат мелкими камушками. Ими же разрушали крепости. По очереди - можешь выстрелить во врага, а можешь увести солдатика с разбитой стены. Баталии были веселые. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 июня, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 VokialMax: и пол в большой комнате был непроходим кроме играющих - эквилибристика рулит! Ага,еще сестру младшую гоняли с другом,что б не мешала. А сражения разыгрывали с помощью кубиков с точками Вот откуда тяга-то!!! К истории и тактическим игрушкам!!! Когда мне Сегун попался,я аж обалдел!! 2 LeChat: Убивали солдатиков противника, стреляя в них из плевательной трубочки. А мы еще подкидывали их - упал на спину,жив,на живот - мертв. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 Слушайте, может это действительно закономерность? Я тоже в детстве в солдатиков рубился - бывало всю квартиру занимал! Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 25 июня, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 У меня такая же склонность была, особенно до компа, да много лет после... Ссылка на комментарий
geodave Опубликовано 25 июня, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 И у меня была целая армия, которой я устраивал парады, и бился одними отрядами против друтих . Видно и правда закономерность. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 25 июня, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 АААА!!!!! Блин, да у нас же общая судьба! Да я в детстве ничего, кроме как в солдатиков не играл. Точнее, чем старше становился, тем больше к ним тянулся. Когда мне Сегун попался,я аж обалдел!! То же самое и со мной случилось, когда наткнулся в каком-то журнале на него. После этого бредил Сегуном, без устали бегал по всему городу, ища диск. А когда нашел и запустил, так от удовольствия чуть не обо....ся Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Kong: А когда нашел и запустил, так от удовольствия чуть не обо....ся Ну,тогда,ребята,понятно,почему мы ,как больные,в Тотал режемся. Меня,кстати,многие знакомые не понимают.А я им отвечаю - значит,вы в детстве в солдатиков не играли.И это верно. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 июня, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Меня,кстати,многие знакомые не понимают. Угу. Особенно жена, теща и сын Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 26 июня, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Ребята, и я такой же. Столько времени в детстве за солдатиками проводил. Целые крепости строил из кубиков А потом расстреливал из ирушечных пистолетов. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Клин: Ребята, и я такой же. Столько времени в детстве за солдатиками проводил.Целые крепости строил из кубиков Кто б сомневался! Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 26 июня, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Меня,кстати,многие знакомые не понимают. Аналогично Чё, говорят, в одну и ту же игрушку режешься. Не понять им красоту сражений, дух воина Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 июня, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Осторожно камрады, как бы нас не потянуло на старое, меня например родня не поймет, если вновь решу Полтавскую битву на полквартиры устроить! А еще любил завоевательные войны с друзьями-соседями. Наверное потому что всегда выигрывал. Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 26 июня, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 АААА!!!!! Блин, да у нас же общая судьба! Гены ! А, я вот никаких парадов-войн не устраивал , но в ТоталВар давно, много и с огромным удовольствием играю (типа, другая ветвь эволюции) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 26 июня, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 VokialMax: солдатиков делали сами по эксклюзивной (почти) технологии, просты в изготовлении, дешевы по себестоимости(почти бесплатны - бумага, "рисовальный инструмент", ножницы, клей В моём детстве было несколько периодов. 1. Пластилиновый. В своей последней фазе он подразумевал эластичный проволочный скелет, который обмазывался собс-но пластилином. У солдат были лица (глаза, усы и пр.). Доспехи изготовлялись из тонкой жести от зубной пасты. Мечи - натурально ковались из толстой аллюминиевой проволоки и затачивались напильником. Особа виповым персам добавлялись пафосные накидки и плащи поверх брони. 2. Проволочный. У предыдущего способа было много недостатков. Малочисленность, уязвимость от случайных потерь (тапок) и др. В рез-те пришли к полностью проволочной идеологии. Голый солдат крутился из проволоки по типу телефонной (особенно котировалась с бумажной изоляцией). Ему добавлялись (тоже проволочные) оружие, головной убор, ботфорты, кираса, лошадь (седло отдельно) и т.д. Разброс эпох - от античности до де Бюсси и соц. Никарагуа. Битвы сначала отыгрывались в местном лесу, где роль укреплений выполняли слегка "подновлённые" трухлявые пеньки, потом дома. Замки возводились натурально из картона - с толстыми зубчатыми стенами, многоэтажными башнями и пр. Применялась артиллерия (пушки из фольги, палили серой от спичек). Половое созревание вынудило оставить этот дивный мир - замки вместе с защитниками сгорели дотла на балконе (огонь стоял в 1,5 метра, пятно до сих пор осталось). Но расставание оказалось временным! Угу. Особенно жена, теща и сын Мне в этом смысле проще: жена давно смирилась (рада, что её не заставляю), сын делит со мной радости. Его любимый юнит - бояре Играет он экстремально, причём на Нормале. Let War be Total! понарошку ес-но Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Aleksander: Осторожно камрады, как бы нас не потянуло на старое, Кстати,не вопрос.У меня друг делает оловянных солдатиков,все больше времен наполеоновских войн.Но на день рождения подарил мне римского легионера(знает мои пристрастия). 2 Orgasmotron: Let War be Total!понарошку ес-но ЗЫ Интересная петрушка!В "спорщицкой" ветке редкое единодушие! Прошу модератора не резать,плиз Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 26 июня, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 я вот все читаю и думаю - какое отношение это все имеет к сабжу? 2 Orgasmotron: у меня все было проще альбомный лист расчерчивался кругами (как сейчас помню "стандарт" радиуса - 3,2 мм), каждый делился надвое, в полукруге рисовался зольдат, склеивался конус просто, универсально, эффективно, многочисленно (с одного листа получалось 24 солдата). итог - армии, исчислявшиеся сотнями (!!!) человек по каждой эпохе из: античности (едва ли не каждый греч. полис имел свою армию - хоть и относительно небольшую), средневековья (включая, ессно, русь), 18 века (петровской эпохи преимущественно), 1812 г., 2 МВ, современность. ну, еще по мелочи - индейцы там, конкистадоры... конница делалась тоже - надрез на конусе спереди и сзади, коняшка из ватмана техника боевая - по принципу "обычных" солдатиков: плоская, на подставочке вот так Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 VokialMax: я вот все читаю и думаю - какое отношение это все имеет к сабжу? Ты токо,не режь,мляха-муха!!! А как ты "убивал" врага? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 26 июня, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Игорь: Ты токо,не режь,мляха-муха!!! может, в отдельный топик вынести? "Солдатики" или типа того... 2 ВСЕМ: как считаете? 2 Игорь: А как ты "убивал" врага? т.е.? подсчет потерь (за исключением "невосполнимых" - а-ля зашедшая в комнату бабушка ) производился исходя из складывающейся оперативно-тактической обстановки играли роль, ессно: особенности построения маневр убитый полководец а в целом - довольно произвольно, но с учетом представлений о реализме или ты про то, как это "отображалось визуально"? дык просто - переворачивались они а если "тел" накапливалось слишком много - то часть убиралась (кстати, еще одно достоинство таких солдатиков - компактность хранения - складывались в стопочку ). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 VokialMax: может, в отдельный топик вынести? "Солдатики" или типа того... Дык,надобно так и сделать. или ты про то, как это "отображалось визуально"? дык просто - переворачивались они вообще,оригинально!Неплохо придумали Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 26 июня, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 (изменено) 1. Пластилиновый. В своей последней фазе он подразумевал эластичный проволочный скелет, который обмазывался собс-но пластилином. У солдат были лица (глаза, усы и пр.). Доспехи изготовлялись из тонкой жести от зубной пасты. Мечи - натурально ковались из толстой аллюминиевой проволоки и затачивались напильником. Особа виповым персам добавлялись пафосные накидки и плащи поверх брони. У меня рулил чувак с морнингстаром из подшибника! может, в отдельный топик вынести? "Солдатики" или типа того... Да не надо скоро само пройдёт...Меня больше к современности тянуло Рисовал на листах солдат и технику в профиль вырезал их не по контру а немного свободно, во время боя тыкал в них циркулем такойо вот был расчёт повреждений Пик всего этого был тогда когда у мамы на работе появился КСЕРОКС!!! Численность армии резко восросла с мех. взвода до полка!!! Но это был практически закат т.к. моя мама очень сильно не взлюбила моё увлечение Изменено 26 июня, 2003 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 26 июня, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 VokialMax: я вот все читаю и думаю - какое отношение это все имеет к сабжу? Дык самое непосредственное - чем кончаются все споры просто, универсально, эффективно, многочисленно (с одного листа получалось 24 солдата). итог - армии, исчислявшиеся сотнями (!!!) человек по каждой эпохе из Насчёт многочисленности - моих проволочных бойцов тоже были сотни. Больше всего это дело не любил отец и иногда устраивал Вмешательство Богов в "стоящую на паузе" битву - захватывал в горсть несколько десятков и с суровым видом нёс на кухню. Матушка обычно вступалась, поднимался вой и хай "Доколе?/Чем бы дитё не тещилось..." кстати, еще одно достоинство таких солдатиков - компактность хранения - складывались в стопочку ). Зато проволочных бойцов можно было живописно вешать, распинать и ритуально сжигать. "Батчер" котировался У меня рулил чувак с морнингстаром из подшибника! Не - мне подшипники по размеру не годились. Разве что на жернова Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Orgasmotron: Зато проволочных бойцов можно было живописно вешать, распинать и ритуально сжигать. Зато,кузнечиков(настоящих),было интересней мучать!!! О!О!О!У друга 300 оловянных(плоских) и 100 выпуклых(объемных)!!Скоро,Тотал Во покажу ему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти