Medieval 2: Kingdoms - Страница 23 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Medieval 2: Kingdoms

xcb

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • Ответов 1.3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• superbarn

43

• Period

36

• Hornet

89

• Konst

58

• 2 недели спустя...
UnPinned posts

2vergen

нету комрад юнитах изминений, мне камрад файлик экспорт дискрайб юнит присылал версии 1.3 я прогой сравнивал этот файл с версией 1.2, ничего не поменяли абсолютно.

2MARIAN

Не там изменения надобно искать камрад. Скорее всего затронут АИ, который подтянули в Киндомсе. Особенно осады и стратегические маневры. Изменения заметны невооружонным взглядом.

Но сам в ванилле не проверял, предпологаю просто.

Апачами играю,поэтому может не типично. Но тактический АИ после модов оставляеит желать лучшего в Кингдомс...

Самое вопиющее,что в бою юниты часто не реагируют на происходяшее. Вокруг рубка,их окружают, а они невозмутимо стоят и даже не в боевой стойке...

Мораль понизили, теперь легче можно обратить в бегство.

На обстрел опять-же слабо реагируют...

а имхо тактический аи вполне ничего, фланговые обходы пытается нейтрализовать своей конницей (если она у него есть). Такт. аи только в штурме слаб, один приём выбить ворота и ломиться всей толпой...в открытом поле он вполне адекватен, я слил порядка дюжину крупных битв тевтонцам...за 50 ходов 5 вел. князей литовских пало смертью героев на поле боя. :rolleyes:

Как можно говорить о тактическом аи, если рулит простой фронтальный удар и всё... Никакой АИ не спасёт. При более менее равных армиях комп гарантированно сливает.

Как-то всё не получается насладиться аи.

nazzzgul

Как-то всё не получается насладиться аи.

Дык у компа все войско из новобранцев,за редким исключением с генералом,Вот когда стек идет с солдатами с сержантскими лычками и генералом от 3 *, вот тогда и битвы поинтересней,например- Уолес в Шотландии.

2 Sargeras

Народ,такая проблема: у меня есть немецкя версия ориганльного м2тв. Поставил на неё русификацию (только текст). Скачал сегодня аддон из сети. Пытаюсь запустить,а он пишет что аддон не может быть установлен на немецкую версию игры. Вопрос: что делать? Как сделать английскую версию?

Очень просто.

Запусти в "ПУСК/Выполнить" программу "regedit".

Найди в ней вот такой раздел:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SEGA\Medieval II Total War]

Запомни значение параметра:

"Language"

(вдруг понадобится вернуть немецкую версию)

Измени его значение:

"Language"="english" (если add-on английский)

или

"Language"="russian" (если add-on русский)

REM

Другими словами - нужно создать текстовый файл с таким содержанием:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SEGA\Medieval II Total War]

"Language"="english"

и заргрузить его в реестр.

:cheers:

Тут мелвоводье (типа моста) штурмовал. Даже имел численное превосходство... где-то 1300 на 1000.

У меня 4 пачки копейщиков, 3 лучников, 2 катапульты, 3 ополчение с баграми + женераль где-то 3 звезды + пачка конницы...

У валлийцев легкие копейщики (в принципе хороший недорогой юнит) и валийские охотники. Пачек по 4.Генерала не было

Пострелял из катапульт, причем оч неплохо, кинул копейщиков, в процессе подхода подвел на мелководье лучников - что б доставали до врага, следом багристы :)

Побежали копейщики как только в рукопашке сошлись. Багристов кинул как заград отряд и женераля, что б мораль удержать... генерал первым побежал... Такого бегства давненько я не видел, не успев повоевать...

2-ое поражение было - у меня потерь человек под 800, у них под 500 :) гадкие валлийцы - последнюю прову оттяпать никак не могу. Войска клепают, в стек собирают, подходы блокируют, форты осаждают. Основная сложность - не успеваю войска пополнять: всякую шушеру не охота, а восстанавливать в замке приходится и то не сразу всё удается, да и приграничную область не бросишь

Интересно в общем. На шотландцев пока ресурсов не хватает для наступления, отбиваюсь пока

Изменено пользователем Fergus

Поставил мини-мод на тевтонскую кампанию тут. Он добавляет возможность литовцам нанимать русских юнитов. Но самое главное, он уменьшает порог уровня католицизма для строительства юнитов для тевтонов на 20. После этого тевтоны из погибающей фракции стали превращаться в могучий орден. Они за 10 лет (с 1295 до 1305) отбили у Польши (до этого второй державы после Дании) почти все свои города (в том числе и Мальбург, который в софтклабовской версии назван еще одним Мариенбургом). Теперь конные и пешие полубратья бродят вдоль моих границ. И НАКОНЕЦ-ТО тевтоны начали строить "рогатых"!!! :) Да и немцы тоже стали давить Польшу с запада и монголы с востока. Как резко поменялась политическая обстановка от небольшого изменения баланса.

2drbr

в том числе и Мальбург, который в софтклабовской версии назван еще одним Мариенбургом

Вообще-то он и есть Мариенбург. Польская версия звучит как Мальборк.

2drbr

Мариенбург/Мальборк - центр ордена в Пруссии. Рядом с Псковом Мальборков замечено не было. Может опять что-то не так перевели?:)

Изменено пользователем superbarn

Поиграл за египет и литву. В целом значение стрелков резко увеличилось. Конные лучники (даже слабые типа половцев) теперь играют гораздо большую роль и способны бороться с тяжелой пехотой и конницей. Вплоть до того, что у меня летучие отряды литовцев расстреливали тевтонцев полностью - не ввязываясь в бой. Эффективность у них теперь как у конных арбалетчиков в 1.2. За египет я противопоставил крестоносцам как конных стрелков, так и пустынных лучников. Если конные стрелки долбят с тыла, где нет щитов, то пешие - с фронта зажигательными стрелами. Это все прикрывает легкая пехота и тяжелая конница (Гулямы). В бою с тамплиерами пешие лучники (60 человек) стабильно набивают человек по 40. Конные тоже где то так (хотя их 30 и они иногда рубятся врукопашную). Пытаться валить рыцарей тяжелой пехотой - слишком дорого. Да и тяжелую пехоту потом пополнять надо. А конные лучники пополняются у литовцев и египтян быстро.

Несколько раз у врага оставались 1-2 отряда очень тяжелой элитной пехоты, которая подходила к шапочному разбору. И тогда я отводил рукопашников - египтян и концентрировал на этой пехоте весь огонь. Она до лучников не добегала - дохла по дороге.

Впечатления от игры за испанцев в американской кампании: по-началу нормальные войска дают нанимать только в 2-х городах: конные и пешие конкистадоры в Гаванне и только пешие на материке, что составляет определенную трудность в борьбе с многочисленными полными стеками туземцев. Штурм городов, с плохонькой защитой - бенефис для кулеврины(1шт. в стартовом стеке Кортеса) - полтыщи трупов за каждый бой. В итоге - 3 золотые лычки за 4 битвы. Но как же долго ждать следующую кулеврину! :cens:

За выполнение миссий генералу дают звание и возможность строить новые здания в городах и нанимать в них новые юниты. Прогресс идет очень медленно, поэтому приходится полагаться на дикарей-наемников, которые стоят очень дешево и их много.

Битвы проходят однообразно, расстрелял- зачарджил. Потери 1 к 50 в среднем. Испанцы гибнут неохотно, а индейцы - пачками. :shot:

Болезни убивают жителей городов и не трогают войска! Пытался заразить через шпика(проводника) чужой город - не получилось. :(

Изменено пользователем RusXP

2Konst

Если серьезно, появлятся пластинчатые доспехи стали в 14ом веке

Доспехи из листового металла появились в XIII

2Konst

А гуситы разве по готическим доспехам молотили? И если нет, то насколько готический доспех мог защитить от подобного оружия?

Вообще, цепы против одоспешенных рыцарей в поле было не лучшее оружие (эффективно применялось только при обороне укреплений или того же вагенбурга). Поэтому, кстати, и среди рыцарей было очень ограниченно распространено... Так пишут в литературе, по крайней мере... )

Изменено пользователем Shrike
  • Что?! 1

2Shrike

Доспехи из листового металла появились в XIII

Если не ошибаюсь в 13 веке это отдельные элементы снаряжения, и то не особо распространены, а уж говорить о чем то напоминающем полный латный доспех говорить точно не приходится...

Вообще, цепы против одоспешенных рыцарей в поле было не лучшее оружие (эффективно применялось только при обороне укреплений или того же вагенбурга). Поэтому, кстати, и среди рыцарей было очень ограниченно распространено...

Спасибо, понятно... :)

Внимание ! Нужны русские саунд-паки от лицензии ! Не корысти ради, а токмо для мода Ксенофония :rolleyes: ( войс мод) а то у меня щас с траффиком беда, камрады с анлимом поможите ! ;)

зы Можно в личку, тайну сберегу, кроме Beissa никому :) ( нужны паки Voice из папок mods\"назв компании"\data\sounds , лучше сжать 7z ) нужна только лицензия от софтклаба ! ( не пиратки ! )

ps вот тут надо: http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=118828

pss за мультипостинг прошу ногами не пинать, ибо не корысти ради, а токмо волею пославшего меня Beiss'a :lol:

Изменено пользователем NIKO

2Konst

а уж говорить о чем то напоминающем полный латный доспех говорить точно не приходится...

Как сказать, как сказать... Мой любимый пример на эту тему: 1214 год, сражение при Бувине французского короля Филиппа II Августа с германским императором Оттоном IV. Цитата:

"В центре немцы атаковали французских рыцарей, опрокинули их, пробились к свите Филиппа и перебили ее, а самого французского короля сбили с лошади. Но Филипп так хорошо был закован в железо, что его не могли поразить. В это время подоспела коммунальная милиция, решившая исход боя на своем правом фланге, и фланговым ударом обратила немцев в бегство."

Источник: "Все войны мировой истории" (по Харперовской энциклопедии военной истории Р. Э. Дюпюи и Т. Н. Дюпюи), книга вторая, стр. 226

В этой же книге этот пример упоминается в контексте появления первых лат.

Изменено пользователем Shrike

2Shrike

Как сказать, как сказать... Мой любимый пример на эту тему: 1214 год, сражение при Бувине французского короля Филиппа II Августа с германским императором Оттоном IV. Цитата: "В центре немцы атаковали французских рыцарей, опрокинули их, пробились к свите Филиппа и перебили ее, а самого французского короля сбили с лошади. Но Филипп так хорошо был закован в железо, что его не могли поразить."

Вопрос только в том, что значит "закован в железо", ИМХО это скорее кольчуга + металлические пластины нашытые на мягкую основу, вот еслиб более точные свидетельства, так как по единичным описаниям трудно сделать вывод, а вообще это скорее для исторического, вроде там и тема подходящая была...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.