Medieval 2: Kingdoms - Страница 21 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Medieval 2: Kingdoms

xcb

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • Ответов 1.3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• superbarn

43

• Period

36

• Hornet

89

• Konst

58

• 2 недели спустя...
UnPinned posts

Камрадес, простейший вопрос (был в командировке, 34 страницы лопатить не хочу): нужен ли noDVD если ставить лицензионный Эйдж оф Кингомс на лицензионную МТВ2 от Софтклаба?

2Hornet

пехотинцы с двуручными мечами - 15\13\9, цена 520 ап Венецианская пехота - 7\16\3 цена - 430 ап у двуручников явное преймущество.... ландскнехты 10\7\6 = 500 Испанские мечники со щитами 11\15\3 - 540

Хм, теперь пики потеряли свое приимущество в низкой цене :(

Надеюсь хоть венецианская пехота не так сильна как раньше. Ладно, будем смотреть, что получится из связки цвайхандеров с ландскнехтами-дороговато получается, но мож в бою оправдают стоимость...

зато рейтар немного опустили...

В чем заключается? А верблюды как?

и вообще немного ослабили такие убер нации как Венеция и Испания...

По подробней :), из поста LeChata такой вывод трудно сделать :)

PS Вообщем правильные изменения, тока пикенеров ИМХО зря трогали...

2Konst

Надеюсь хоть венецианская пехота не так сильна как раньше. Ладно, будем смотреть, что получится из связки цвайхандеров с ландскнехтами-дороговато получается, но мож в бою оправдают стоимость...

не я пробовал....цвайхандеры рвут венецианскую пехоту как тузик грелку.........

По подробней , из поста LeChata такой вывод трудно сделать

Скрутили сильно пеших конкистадоров.....14\18\3 - 690

Терции полный аналог ландскнехтов в том числе и по цене......

ЗЫ

Зато пешие готские рыцари стали стоить 15\16\9 и это при цене в 590......

ЗЗЫ единственное неудобство для онлайна...что оба игрока должны находиться в одном аддоне....(коих у нас 4)

ЗЗЗЫ верблюдов тоже срезали....ну и вообще всем нациям ослабили каву....

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

не я пробовал....цвайхандеры рвут венецианскую пехоту как тузик грелку.........

CA мечется из крайности в крайность :)

Зато пешие готские рыцари стали стоить 15\16\9 и это при цене в 590......

Лишь на 90 монет дороже ландскнехтов? O_o Мож ты ошибся и пики стоят 300, ане 500, а то брет получается, если не ошибся, то пожалуйста проверь пики в бою :)

единственное неудобство для онлайна...что оба игрока должны находиться в одном аддоне....(коих у нас 4)

Нда, надо будет согласовывать все время-неудобно :(

2Hornet

ну и вообще всем нациям ослабили каву....

По сравнению с оригинальным М2ТВ чардж кавалерией как-то не очень выходит... бывает 2-3 рыцаря прорываются к врагу и стоит пачка - ждет рукопашки... хотя если микроменеджментом заниматься, то кавалерия есть кавалерия, а так следить постоянно надо фактически за каждым шагом когда в бой бросаешь

Изменено пользователем Fergus

Камрадес, простейший вопрос (был в командировке, 34 страницы лопатить не хочу): нужен ли noDVD если ставить лицензионный Эйдж оф Кингомс на лицензионную МТВ2 от Софтклаба?

2Fergus

сравнению с оригинальным М2ТВ чардж кавалерией как-то не очень выходит... бывает 2-3 рыцаря прорываются к врагу и стоит пачка - ждет рукопашки... хотя если микроменеджментом заниматься, то кавалерия есть кавалерия, а так следить постоянно надо фактически за каждым шагом когда в бой бросаешь

Такое ощущение, что изменения чарджа из патча 1.2, прошли мимо экзешника Кингдомс.

З.Ы. Вполне возможно, не только чарджа. :(

2juve

Оригинальная игра идет только при наличии в DVD-приводе оригинального же диска(у меня по крайней мере с диска аддона запустить оригинал не получилось) - по этой причине поставил NO-DVD и для оригинала и для аддона.

• Что?! 1

2Hornet

пехотинцы с двуручными мечами - 15\13\9, цена 520 ап Венецианская пехота - 7\16\3 цена - 430 ап у двуручников явное преймущество.... ландскнехты 10\7\6 = 500

Не вижу преимущества. Венецианцы со щитом. Приемов фехтования у них больше. А за счет разницы в стоимости им за копейки поднимается атака и честь - на ту же цену, что и двурушники. И все - двурушникам капут.

Ландскнехты и так звери были, так их еще подняли. Правда за счет цены...

Испанские мечники со щитами 11\15\3 - 540 (стоят даже дороже чем цвайхандеры)

Отставить панику! Не пугай людей. Стоят они дороже, но ты их хитпойнты видел? Это же форменные берсерки. У испанских дорогих юнитов по 2 (а у некоторых 3!!!) хитплойнта. Отсюда и цена высокая. Ты посмотри как они однохитпойнтовых индейцев режут!

2Konst

Хм, теперь пики потеряли свое приимущество в низкой цене sad.gif Надеюсь хоть венецианская пехота не так сильна как раньше. Ладно, будем смотреть, что получится из связки цвайхандеров с ландскнехтами-дороговато получается, но мож в бою оправдают стоимость...

ИМХО это справедливо. Пики должны быть дорогими и сильными. А до этого они были дешевыми и специфическими. В принципе пикинерам защита не нужна. Ибо без опущеных пик им все равно труба. А с пиками защита не важна.

Долго выбирал за кого начать и какую кампанию начать, остановился на

Испании в Американской кампании. Карта мира закрыта, новый континент,

географические и политические стороны не так детально знакомы как в Европе. Богатые города редки, в мелких населениях разжиться нечем к тому же развиваются медленно. После первых же боев с мятежными индейскими царьками армия Кортеса понесла потери.Какие-то силы можно набрать в Гаване но надо постоянно возить морем, что-то стоящее

идет из далекой Европы в виде наград за выполнение задании. Захватывая поселения существует два варианта удержать его: первый - оставлять гарнизоны которых и так мало, на наемников-индейцев надежды нет, второй уничтожать население и держать в повиновении

силой страха, Кортес у меня реально кровожадным стал :)...

Вобщем пока начал, пока нравится...

2Erke

ИМХО это справедливо. Пики должны быть дорогими и сильными. А до этого они были дешевыми и специфическими. В принципе пикинерам защита не нужна. Ибо без опущеных пик им все равно труба. А с пиками защита не важна.

Почемуже они должны быть дорогими? Смотри, цвайхандеры-это ландскнехты на двойном жаловании, если учесть одинаковое количество человек в отряде, то ландскнехты должны стоить в 2 раза меньше (раньше так и было), а теперь они стоят почти также, да и в принципе у пикенеров снаряжение дешево (другое дело, что как наемники они должны прилично стоить в содержании, но кастом тут не причем :) ), да и научить солдата обращаться с пикой и держать строй ИМХО легче чем обучить фехтовать, как одноручным так и двуручным мечем :)

2Konst

Конст, для тебя вообще нация любимая сменится. Ведь ты любил немцев за рейтар. А у испанцев и некоторых индейцев теперь вообще драгуны - это на конях с мушкетами. Скачут быстро а лупят как обычные мушкетеры. Так что немецкие рейтары перед аппачами или испанцами будут нервно курить в сторонке. Мушкет покруче пистолета будет. А с учетом того, что у испанцев терции вместо ландскнехтов и орда прекрасной пехоты... У них конница с 2 и 3 хитпойнтами против готиков и тевтонцев. Да еще мушкеты...

2LeChat

Отставить панику! Не пугай людей. Стоят они дороже, но ты их хитпойнты видел? Это же форменные берсерки. У испанских дорогих юнитов по 2 (а у некоторых 3!!!) хитплойнта. Отсюда и цена высокая. Ты посмотри как они однохитпойнтовых индейцев режут!

ты имеешь ввиду новую Испанию?.....

обычная Испания стала слабже.......

ЗЫ

Кстати они чего то с пикинерами напортачили...... они у меня пики опускают только когда вступают в бой...и вообще пикинеры стали слабже и дороже.....у всех.....

ЗЗЫ кстати все нации для кастома присутствуют только в тевтонском аддоне....

2Erik_the_Viper

Начал играть за Новгород на в/х. Продвинулся до 1298 г. Что интересного, в начале все заключили со мной торговое соглашение (а с Литвой союз), кроме Польши - она отказалась напрочь...

Денег постоянно не хватает. Поначалу мог в 2х-3х городах только строить одновременно. Первыми напали тевтоны, потом даны, а потом и монголы. Тевтоны Литву совсем почти задавили, но я им помогал защищать свои города, особенно Минск :). Кстати мой родной город Гомель у меня в игре называют монгольской деревней :). Затем Польша разорвала союз с тевтонами и пол орденской земли теперь принадлежит полякам, даже Мальбург. Теперь я заключил мир с тевтонами и помогаю им своим невмешательством :) - хочеться потом повоевать с "рогатыми"... Дания задавила Норвегию и давит СРИ с запада, а тем временем Польша давит СРИ с востока. Сейчас 2е супердержавы у меня - Дания и Польша... Если тевтоны скорячаться - прекращу играть. Без "рогатых" кампания не мила ;)

Что не понравилось за новгород, так это полководцы на тактической карте :( Текстуры взяты европейские - глухое острое забрало, какие-то миски на груди... :) Как бы поменять...

Изменено пользователем drbr

2Hornet

Кстати они чего то с пикинерами напортачили...... они у меня пики опускают только когда вступают в бой...и вообще пикинеры стали слабже и дороже.....у всех.....

Пока спикеров не тестил. Посмотрим.

ЗЗЫ кстати все нации для кастома присутствуют только в тевтонском аддоне....

Это не так. Нации есть везде. Как раз именно в тевтонском адд-оне нет России - она заменена Новгородом.

2LeChat

Это не так. Нации есть везде. Как раз именно в тевтонском адд-оне нет России - она заменена Новгородом.

Во всех остальных аддонах нет русских......вроде как...

Period

Только вот небольшая мелочь напрягает. Иконки запусков всех 4 компаний куда то пропали после перезагрузки.

У меня они тоже стали безымянными,то есть непривязанными к аддонам.

Попробуй переустановить игру. Не должно быть так. У меня все нормально.

Млин жаль уже столько прошел,хотя выскочил еще глюк,- вынес англичан,фракция уничтожена,а через пару ходов обьявилась их блуждавшая где-то в джунглях армия с капитаном.

Вообщем доиграю, всеже 9 провинций осталось захватить.

2superbarn

Мдя, и здесь фаллометрия... Вам показать лицензионную коробку Сегуна для успокоения

Да ладно я просто поинтересовался....с Сегуна так с Сегуна.... :D

2LeChat

Конст, для тебя вообще нация любимая сменится. Ведь ты любил немцев за рейтар

Да? :blink: Ну спасибо-не знал :)

А если честно, то немцы просто самая "красивая" фракция, тут и готические рыцари (а мне просто внешне нравится готический доспех), и цвайхандеры с ландскнехтами, ну рейтары конечно тоже :), а за испанцев я врядли смогу играть, всетаки драгуны в этом периоде ИМХО бред, тогда надо было бы всем нациям мушкеты дать, и вообще продлить игру лет на 100...

Вообщем я за эстетику а не за уберность с читерством :bleh: , так что будем думать как немцами пришельцев из будущего aka новую Испанию мочить :book:

2Konst

А если честно, то немцы просто самая "красивая" фракция, тут и готические рыцари (а мне просто внешне нравится готический доспех),

их кстати тоже тоже подрезали...(конных)

теперь 11/13.... :)

2Hornet

их кстати тоже тоже подрезали...(конных)

Нда, уж кого-кого, а готиков читырными назвать точно нельзя было, но вообще надо смотреть относительно другой конницы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.