vovich3 Опубликовано 29 июня, 2007 #101 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Idot читал что АГС хорош именно в качестве станкового пулемёта Это как? По эффективности? Или что то иное?Траектория стрельбы сильно отличается. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 29 июня, 2007 #102 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 я щас подумал - там по идее должна стоять более "мощная" пружина а зачем пружина в шековом магазине? если там при подаче спираль крутится как у мясорубки а не пружина толкает патроны Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 29 июня, 2007 #103 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 vovich3 про точность прицеливания при стрельбе по пехоте от пулемёта при промахе эффект больше писхологический а АГС все равно осколками зацепит Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 29 июня, 2007 #104 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Граната Ф-1 - это более простой в обращении инструмент - увидел вражину - кинул в его сторону, там поражаемость как раз обеспечивается мощностью заряда, а не точностью попадания. только вот дальность броска меньше чем у АГС читал что американские автоматические грантомёты эффективно работают на дальности в 2км особо неопасаясь ответного огня из автоматов Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 29 июня, 2007 #105 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Дмитрий 82 smile3.gif Да, штуки интересные, но вот применяют ли их в боевых условиях.... Применяют. По крайней мере при СССР ещё применяли. Именно автоматные под АК-74. эти теории основанны на том что во Вторую Мировую несмотря на наличие у вермахта пистолет-пулемётов рукопашные схватки со штыками (со стороны Советов) всё же случались И случались, кстати, не так уж и редко. если там при подаче спираль крутится как у мясорубки А эта спираль - не пружина? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2007 #106 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Idot Уважаемый, сколько раз Вы, участвовали в учениях с использованием АГС-17? А так же сколько, лично Вами было произведено выстрелов, с данного оружия? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2007 #107 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2smokz Хотя практика есть практика, конечно... F- ки не кидал, только по рассказм деда, кинул - пригнись.А вот РГД-5, накидался. пишется - 40 метров, я кидал с 50, стоял за кирпичной стенкой высотой метра 1.5, чуть высунув верх каски. Получил небольшим осколком, чиркнувшим по касательной и улетевшим дальше. Так что - раз на раз не приходится. Обратно у автора статьи небольшая дыра в допушениях, гранату обычно стараются кинуть так, что бы рванула в воздухе. аналог Бризантов. По крайней мере, нас так учили. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 29 июня, 2007 #108 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Glock А эта спираль - не пружина? нет, просто архимедов винт внутри которого лежат патроны патроны лежат вдоль винта а шнековый магазин вдоль ствола Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 июня, 2007 #109 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Не знаю, не знаю. Но я бы предпочел иметь в отделении аппарат, который может кидать подарочки на пару километров. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 29 июня, 2007 #110 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Glock А какая разница заряжать 1 магазин спиралевидный или 3 обычных магазина? В боевых условиях - разница большая. Автоматные магазины опытные бойцы с реактивной скоростью "набивают" патронами, т.е. для скорости и уменьшения усилия в момент нажатия на патрон делают лёгкий удар торцом магазина о камень (или каску товарища ) Плюс, скрутив два магазина изолентой, запасной можно заряжать одной рукой прямо на автомате, не снимая палец второй руки со спускового крючка. Проделывать это со "спиралевидным" , так скажем, весьма затруднительно. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 29 июня, 2007 #111 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2xcb F- ки не кидал, только по рассказм деда, кинул - пригнись.А вот РГД-5, накидался. пишется - 40 метров, я кидал с 50, стоял за кирпичной стенкой высотой метра 1.5, чуть высунув верх каски. Получил небольшим осколком, чиркнувшим по касательной и улетевшим дальше. Так что - раз на раз не приходится. Не совсем в тему, но просто вспомнил, как мой покойный дед тоже про гранаты рассказывал. Ещё в войну. Говорит вот эти маленькие амеровские лимоночки - чудо техники. Могла под ногами взорваться и никого не зацепить. 2zenturion Угу. Наверное да. Пока, что традиционные магазины привычней. Видимо, всё-таки, не дураки их придумали. . А вообще это всё из той же серии, что и "неудобство при переноске". Вобщем резюме: в эксплуатации менее практичен чем рожковый магазин. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 29 июня, 2007 #112 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Glock Вобщем резюме: в эксплуатации менее практичен чем рожковый магазин. И менее надёжен, вероятно тоже. Кстати, одной из причин того, что после войны ППШ сняли с вооружения, была "глючность" его барабанного магазина, который часто клинил при попадании песка или грязи. В РПК барабанный магазин предусмотрен, но использовался (в мою бытность)удлиннённый рожковый на 45 патронов. Как ни крути, а простая вертикальная подача патронов надёжнее спиральной. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 июня, 2007 #113 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 zenturion В боевых условиях - разница большая. Тут дело такое. ПП-19 предназначен в первую для спецподразделений. И 60 патронов + пару запасных магазинов, достаточно для выполнения задачи. Речь идет о группах задержания (ГЗ), ОМОН, СОБР, ГНР. Как правило, даже запасные магазины не требуются. А вот для локальных армейских операций, согласен. Будет затруднительно. И потом, пистолет-пулемет, как правило применяется на близких дистанциях. В городских условиях, особенно в помещениях, где избыточная мощность промежуточного патрона, скорей вредна, из за опасности рикошета от бетонных и кирпичных стен. Армейцам, он по большому счету без надобности. Там требуется другое оружие. И менее надёжен, вероятно тоже. Не факт. Все зависит от условий применения. Кстати, одной из причин того, что после войны ППШ сняли с вооружения, была "глючность" его барабанного магазина, который часто клинил при попадании песка или грязи. Не совсем верно. ППШ, как пистолет-пулемет, просто в современных условиях не удовлетворял требованиям армии. Немцы не зря приняли на вооружение "штурмгевер" МП 44. По западной классификации -штурмовая винтовка. По нашей, автомат. Преемущества автомата в боевых условиях были очевидны. Собственно по этому, и был создан промежуточный патрон. Мощней чем пистолетный и слабей чем пулеметный. То, что в ППШ, дисковый магазин, имел ряд недостатков, общеизвестно. По этому, был создан еще в ВОВ секторный магазин на 35 патронов. А снятие ППШ с вооружения, было обусловлено появлением АК-47. И то, ППШ не отправляли на склады, а передавали в МГБ, конвойные части и тд. Да и просто продавали дружественным странам. В РПК барабанный магазин предусмотрен, но использовался (в мою бытность)удлиннённый рожковый на 45 патронов. Как ни крути, а простая вертикальная подача патронов надёжнее спиральной. Тем неменее а Афгане, солдаты старались достать себе именно барабанные магазины. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 29 июня, 2007 #114 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2vovich3 Тем неменее а Афгане, солдаты старались достать себе именно барабанные магазины. А это кто те рассказывал ? И где они "старались достать" барабанный магазин? По интернету заказывали? И для чего ? Для усиления огневой мощи стрелковых подразделений использовался ПК (с лентами в коробках) - действительно серьёзный пулемёт. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 30 июня, 2007 #115 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Мируканы в Ираке сейчас используют ППШ. Знал бы как фотки выложил. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 июня, 2007 #116 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 2Kapitan Мируканы в Ираке сейчас используют ППШ. Их им что, "черные следопыты" поставляют? Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июня, 2007 #117 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 zenturion А это кто те рассказывал ? Эт я книжки читаю. И, к стати, напрасный скепсис. У меня много друзей и знакомых прошедших Афган. Мой отец, там воевал в 85-87. (я в это время служил на Камчатке). РПК, был создан на базе АК, под промежуточный патрон образца 43-го. Барабанный магазин на 75 патронов, секторный на 40. (На 45 не видел) В Афгане, барабанные были в дефиците, и кто умудрялся достать себе такой, были довольны как слоны. Иногда даже тырили у соседей по полку или бригаде. Еесно, зная об особенностях этого магазина, тем неменее старались его заиметь. 75 патронов, это сила. Надеюсь в курсе, что барабанный магазин подходил к АКМ jvarg Их им что, "черные следопыты" поставляют? То же, напрасный скепсис. Камрад Kapitan прав. ППШ, в свое время впаривали всем кому не лень. Емнип, несколько миллионов по всему миру. И довольно много на восток. Сам видел на фото и в хронике. Знакомые рассказывали, что у духов такие были. В африке, ими до сих пор пользуются. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 30 июня, 2007 #118 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 2jvarg Кстати, там, где взял фотки, встречал ссылки на мируканский сайд поклонников ППШ, поскольку ихней мовой не владею, не записал. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 июня, 2007 #119 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Хотя может и так. Наткнулся на сообщение в новостях за 2006 год, что МО РФ объявило тогда о распродаже находящих на резервных складах танков Т-34, пулеметов "максим" и автоматов ППШ. Несмотря на то, что все выпущено более 50 лет назад - все в идеальном состоянии. Все ни разу не использованное, с регулярной заменой смазки в течении срока хранения. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 июня, 2007 #120 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 2zenturion И менее надёжен, вероятно тоже. Кстати, одной из причин того, что после войны ППШ сняли с вооружения, была "глючность" его барабанного магазина, который часто клинил при попадании песка или грязи. Угу. Я ж выше писал по поводу загрязнения. Кстати насчёт примера ППШ - ты хорошо напомнил. Ведь не зря наши деды в своё время отказались от дисковых магазинов и пришли к рожковым (и в США, кстати, тоже. В последствии дисковые магазины на Тommy-Gun-ах практически не юзались). А шнековый магазин по своей сути тот же дисковый магазин ППШ, только ещё с продольной пружиной. 2vovich3 Тут дело такое. ПП-19 предназначен в первую для спецподразделений. Если речь идёт конрктно про ПП-19, то ясное дело, что для него шнековый магазин - целесообразный выбор. Безусловно пистолет-пулемёт нельзя рассматривать как единицу личного оружия пехоты. Но мы ведём в целом дискусию о шнековых магазинах (началось с буллпапов). Не обязательно для ПП. Не совсем верно. ППШ, как пистолет-пулемет, просто в современных условиях не удовлетворял требованиям армии. Немцы не зря приняли на вооружение "штурмгевер" МП 44. По западной классификации -штурмовая винтовка. По нашей, автомат. Преемущества автомата в боевых условиях были очевидны. Да не о том речь идёт. Речь не идёт не о поздней замене в целом пистолета-пулемёта на автомат в армии. Речь шла о замене ППШ на ППС, даже не конкретно на ППС, а замены магазинов. Обрати внимание на исторические документальные съемки конца войны. Если показывают солдата с ППШ, то у него обязательно рожковый магазин ППС, а не дисковый. ЗЫ: ППС, кстати, считается лучшим ПП 2й мировой. Я сам это недавно относительно узнал и, кстати, из западной прессы. 2Kapitan Мируканы в Ираке сейчас используют ППШ. Знал бы как фотки выложил. Фигасе! Выложи фотки. В чём проблема? Интересно же.... Даже не могу понять для чего им это. С калашами вижу очень часто по телеку амеров в Ираке, но с ППШ.... ЗЫ: Занятно, что когда показывают документальные съемки Иракского конфликта последнего, если видишь амера в грязной, пыльной форме, грязной уставшей рожей (т.е. сразу видно, что показывают человека реально учавствующего в боевых действиях, а не чистеньких разъезжающих на вымытых Хаммерах по более-не-менее безопасным улицам) амеровского солдата, то 80 процентов вероятности, что в руках у него будет Калаш. Помоему это говорит о многом... 2vovich3 Емнип, несколько миллионов по всему миру. И довольно много на восток. Дык...я бы совершенно не удивился если бы увидел араба с ППШ, их даже в Колумбии валом (часто в кадрах мелькает, правда ППС восновном...) но американца!!!! 2jvarg Кажется в Харькове у нас была история. Не помню в каких годах. В 90х или в 80х кажется. Стоял у нас памятник такой (да много таких по стране) Т-34 на гранитном постаменте. И чё-то там перенести его, кажется, собирались в другое место. Ну а танк как-то ж транспортировать надо? Короче залезли туда танкисты посмотреть, что к чему, залили горючки ЗАВЕЛИ И ПОЕХАЛИ перегонять "паматник" почти своих ходом (на грузовик, кажется, его загнали. Не по городу ж гнать). Вот так вот. А он там, небось, лет 50 простоял. Под открытым небом. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июня, 2007 #121 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Glock Но мы ведём в целом дискусию о шнековых магазинах Эт понятно. А я о частностях. Прозвучала фраза. И менее надёжен, вероятно тоже. Вот поэтому, я и заметил, что многое зависит от условий применения. Речь не идёт не о поздней замене в целом пистолета-пулемёта на автомат в армии. Обрати внимание на эту фразу. Кстати, одной из причин того, что после войны ППШ сняли с вооружения, была "глючность" его барабанного магазина, Глючность магазина, не являлась причиной снятия ППШ с вооружения. Просто пришло время автоматов в армии. ППС, кстати, считается лучшим ПП 2й мировой. Было бы верным, назвать его одним из лучших. Потому как часто встречал мнение, что лучшим, считался "Стен". И люди довольно убедительно это доказыавли. Начитная от ТТХ, и кончая технологичностью и затратами на производство. Я правда, столь детально вопрос не изучал. По этому придерживаюсь позиции, что много образцов оружия могут считаться лучшими. И отдавать 100% пальмы первенства только одному образцу, считаю не совсем верным. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 июня, 2007 #122 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 2vovich3 Было бы верным, назвать его одним из лучших. Потому как часто встречал мнение, что лучшим, считался "Стен". И люди довольно убедительно это доказыавли. Чесно говоря ни разу не слышал ни единого аргумента в пользу СТэНа, кроме его необычайной дешевизны производства. По мне - дерьмо дерьмом. Но это субъективно. У меня вообще предвзятый взгляд на английское оружие. Вечно они то магазин сбоку сделают и прицел под 30 градусов, но пулемёт у них сбоку с прицелом и сверху с магазином. А про ППС писали начиная с компьютерных игр, заканчивая НАТОвскими сайтами с оружейными справочниками. И по Дискавери неоднократно слышал. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июня, 2007 #123 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Glock У меня вообще предвзятый взгляд на английское оружие. Вечно они то магазин сбоку сделают и прицел под 30 градусов, но пулемёт у них сбоку с прицелом и сверху с магазином. Есть такое дело! Респект! А про ППС писали В принципе, придерживаюсь такой же версии. Просто детально не сравнивал, по этому от категорических оценок воздерживаюсь. Сам понимаешь, для определенных выводов, надо изучить вопрос. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 30 июня, 2007 #124 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Кто бы ещё подсказал, как фотки выложить... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 30 июня, 2007 #125 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 file:///C:/Documents%20and%20Settings/User/Desktop/Äîêóìåíòû/PPSh_2.jpg Вот. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти