Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #526 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 все таки Гейши это чит "Вручную" расчистил половину провинций, далее были последовательно вырезаны все Даймё. И победный марш элитных но-дачи до самой Сатсумы... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 июня, 2004 #527 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Sengoku Jiday Sengoku Jidai. Произносится примерно как "Сэнгоку Дзидай". И еще один момент касательно Shimazu: не Шимацу он, а Симадзу Обе латинские транскрипции японского (их существует две: государственная и Хэпберна) читаются именно так. а кавалерией я не воюю. Обычно только в ближе к концу появляется (хотя надо... кавалерию яри, а то замудохался по всей карте за конными лучниками бегать, да и пешие хороши... ммммать их). Я вот тоже перестал воевать кавалерией. Воюю щас за Симадзу на экспертном уровне сложности, до сих пор нет ни одного додзё (а не дожо) конников. Но хочу сделать. Думаю дать каждой армии по отряду яри конницы для разведки - чем всю армию изматывать раньше времени, гоняя по лесам в поисках, где ж сидит вражина... Кстати когда подкрепления противника при обороне реки заходят в тыл, это баг или так задумывалось? Вдруг пропатчить можно, а я и не знаю? Фиг знает, баг это или фича, но западло конкретное. Со мной тоже такое случалось.... И в провинции Owari (2 моста) если оставить более менее нормальный заслон, боя вообще не будет. Одни победы по таймаутам. Явный баг. Что касаемо Owari поясняю. Делим армию на две части для прикрытия обоих мостов, противник выстраивается на том берегу в одну большую колонну. Собственно все. Ждем пока истекет время и победа наша, т.к. он не атакует. Хуже когда в настройках победа по оффтайму отключена, ибо приходится атаковать самому. В общем комп тут тупит не по-детски, словно попадает в логическую яму А чем так исключительна Овари? Один мост, имхо, оборонять сподручнее. А что противник нападает на провинцию и не атакует - со мной такое было однажды в провинции с одним мостом. Таймауты я вообще давно отключил - без них иногда плохо, а с ними еще хуже.... Воюю щас за Симадзу на эксперте. Завоевал слева все по линии Кии и вертикально вверх от нее, не помню названий провинций. Там схлестнулся с Уэсуги. Из одной провинции он меня с трудом, но вынес (я атаковал, армии примерно равной численности). Из одной я его вынес без особого труда (у меня небольшое численное превосходство). В третью я было сунулся, но пришлось уйти - дождь был все время, а у меня атака на мушкетерах построена... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #528 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Про Шимазу писал как в игре написано, что бы разночтений не было. Не бум спорить ^_^ Про SJ это слава богам, это к A.R. Я тож конницу делал, но что бы за лучниками всех мастей по всей карте не метаться. Нет, что бы честный бой принять, грудь, на грудь с моими элитными но-дачами Про переправу в тыл "через брод", это мрачно. Обычно приходится бегом "на ту" сторону переправляться. Подкрепление в тыл обычно больше приходится, уж не знаю зачем, видимо в развитие западла Owari в каком то смысле между двух огней, с выходом на 4(?) провинции, хочу ли я там бой принимать, никто не спрашивает, я так терпеть не могу ее оборонять. Проще напрячься и подальше врагов отогнать. В принципе тайм-ауты за уши притянуты, в жизни тебя замардуют не глядя на часы Шимазу с мушкетерами? это с какого года начинал? или ты сразу папистов принял соответствуя исторической действительности (за что я их тепеть не могу? уроооды ж) ) А карта на сайте сломанатая! Обидно Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 июня, 2004 #529 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Про Шимазу писал как в игре написано, что бы разночтений не было. В какой игре? Вот в моей дебильной русефекации (sic!) они вообще именно Шимацу, блин! Хорошо хоть не всюду добрались с этим "переводом". Но и так достали все эти дожо-Хожо.... В японском языке нет звука "Ш"! А чтобы закончиться на "цу", он должен писаться как "Shimatsu", а не "Shimazu". Я тож конницу делал, но что бы за лучниками всех мастей по всей карте не метаться. Нет, что бы честный бой принять, грудь, на грудь с моими элитными но-дачами Хех... а чо мне за ними метаться, пусть они за мной мечуцца Про переправу в тыл "через брод", это мрачно. Обычно приходится бегом "на ту" сторону переправляться. Подкрепление в тыл обычно больше приходится, уж не знаю зачем, видимо в развитие западла Да и свое подкрепление когда появляется мелкими кусочками в разных концах карты - чем не западло?... Поэтому терпеть не могу сражаться большими армиями.... Owari в каком то смысле между двух огней, с выходом на 4(?) провинции, хочу ли я там бой принимать, никто не спрашивает, я так терпеть не могу ее оборонять. Проще напрячься и подальше врагов отогнать. В принципе тайм-ауты за уши притянуты, в жизни тебя замардуют не глядя на часы Хмм.... а у меня один из излюбленных стратегических приемов - пропереть дуром до провинции с рекой и там закрепиться. Ее держать гораздо легче, и можно меньшими силами. Соответственно, больше сил можно отправить в другие места. Шимазу с мушкетерами? это с какого года начинал? или ты сразу папистов принял соответствуя исторической действительности (за что я их тепеть не могу? уроооды ж) ) Не знаю, с какого... я как-то даже и не в курсе, что там можно с разных годов начинать. Че мне дали, с того и начал. Португальцев принял сразу (при том они, похоже, к Симадзу первым приплывают. Построил ихний торговый пост, потом церковь (вообще, не уверен, что ее обязательно было строить), потом построил в Нагато, кажется, ружейную фабрику, сломал церковь и торговый пост, построил буддийский храм... Можно было, в общем-то остаться христианином, но тут моя личная неприязнь к попам сыграла. Хотя, говорят, если враг активно использует монахов, то принятие христианства действительно имеет смысл. А так я просто очень люблю мушкетеров И охота их иметь как можно раньше, потому что когда две трети Японии уже под тобой, там уже пофигу, давишь массой.... Опять же, ближе к началу игры у тебя меньше провинций, легче в христианство и обратно переходить - с бунты предотвращать... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 июня, 2004 #530 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Надо написать пошаговую web-версию Сёгуна. На комбинации CGI, JavaScript, Flash и те пе. Весь визуал придется убить, это понятно, человечков там бегающих и пр., сделать вид сверху, отряды схематичные, передвижения, а-ля тактическая карта с цветными стрелками в учебнике истории. Но все соотношения для юнитов можно оставить теми же. Можно будет всем форумом рубануться.... Клан Ред Санни, даймё Владимир. Против него даймё Снарк. Заодно, разрешить спор с даймё Аналитиком по поводу относительной крутизны мушкетёров и конников Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #531 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 дуром переть на эксперте не просто, лояльность населения подводит. Пройдешься одним отрядом, а там бунт икко-икки и провинция оказывается в руках полустека боевых монахов ж) Приходится использовать резидентов.. напиши.. а я пока текстовую версию Sengoku Jidai попробую реализовать, где можно самому стать кенсаем Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 июня, 2004 #532 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 дуром переть на эксперте не просто, лояльность населения подводит. Пройдешься одним отрядом, а там бунт икко-икки и провинция оказывается в руках полустека боевых монахов ж) Приходится использовать резидентов.. А там отряды свои недобитые оставляешь, которые некуда приткнуть, вот они остаются в своих провинциях, пока не перегруппируются и доукомплектуются личным составом. А следом за моими победоносными армиями всегда мигрируют из более освоенных земель синоби и ниндзя - тоже лояльность повышают. Вот я уже играю, играю за Симадзу на эксперте - ни одного бунта не было, даже когда христианство принимал, и когда буддизм по новой. напиши.. Не. Хотя затея, думаю, реальная. Год-два назад я бы мог и взяться, свободного времени было кэцу-ни табэтэ. Да и сервера нет у меня. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #533 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 под резидентами я подразумевал синоби. А ниньзя тока контразведкой занимаются, не повышая лояльности. В принципе я так же делаю, поэтому вопрос решаемый ) Правда местами и синоби не помогают, надо гарнизон оставлять. ...все так говорят "нету времени и сервера нет", а ты купи слона если мне все таки удасться проект реализовать, обязательно приглашу отдельным топиком Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #534 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Мы ведь вроде бы обсуждаем не семантику,а тактику.Я написал так,как сделан перевод у меня-который,кстати,меня вполне устраивает-а кроме того,меня,вроде и так поняли.Теперь,что касается рек-как я писал-я совершенно умышленно определил рубеж по линии Микава-Шинано(простите-привычка)-Эчиго-Мусаши-Шимоза-это ведь все реки.По поводу христианства-что-же,мушкетеры,по моему стоят того-разве нет.А в моем понимании связка т.кав.+мушк.-это ремедиум против СимаДЗу в частности.Я поэтому и Аки,как собака кость,держу намертво-ибо там сразу(!) после начала строительства церкви организуется ударными темпами постройка завода-и...вуаля-я с уверенностью смотрю в будущее. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #535 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 а у меня врожденная неприязнь к миссионерам :P Чисто из принципа, посылаю все на. А голланцы иной раз и не приплывают вовсе... хотя мушкетеров я уважаю Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #536 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Неприязнь надо в себе перебороть-лекарство не бывает приятным.А потом-я ведь отнюдь не единственный христианин-тут и Ходжо,и Шимацу,и Ода-и ничего,особых бунтов нет-зато имеется дым коромыслом во время битв! Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 июня, 2004 #537 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 A.R.: ну я сделал, что мог, чтобы наставить на путь.... если хотите дальше прозябать в своем невежестве - Ваше право По поводу ненависти к христианам - так согласиться на их требования, прибрать в лапки все преимущества, которые они дают, а потом их паслааать - это ли не максимальная подлянка? Тяжелая кавалерия + мушкетеры.... странно мне это кажется. Мушкетерам обычно нужно прикрытие, а кавалерия в прикрытии никакая, дерется отстойно, и преимущество в маневре при этом не играет роли.... А голландцы да, только приплывают уж больно поздно, можно уже и без них успеть.... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #538 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 гордость истинного самурая и верность обычаям предков нагината хороша в прикрытие, но их тормознуть иногда бесит Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #539 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Vladimir the Red Sunny:звучит сообщение несколько жестковато-но все равно-благодарю за проявленные усилия.Ненависть к христианам-соображение вторичное,в свете войны с Ш.-особенно,по сравнению с возможностью получить м.Т.к.+м.-странным Вам пусть это не кажется-внимательное чтение моих предыдущих сообщений покажет,что пехоту для прикрытия м. я,безусловно,использую-просто роль ее у меня чисто вспомогательная,и,как следствие,указывая Т.к.+м. я имел ввиду костяк армии. Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 июня, 2004 #540 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Никак не могу избавиться от мысли, что кавалерия - пустая трата денег. Т.е. коку. А тяжелая - к тому же, немалых коку Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #541 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Нагинаты,как следует из описания-инструмент сугубо оборонительный.Вышеперечисленные принципы-вещь,априори,хорошая-но при начале войны-увы,часто нефункциональная.Мнение,е-но,частное. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #542 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Кавалерия иногда неплохо себя показывает, например при атаке на замок моих 51 золотых нагината посекли 42 кавалерии нагината.. жуткий разгром пехотой нагинатами я опрометчиво атаковал ...а вот. A.R. на коне во главе тяжелой конной самурайщины Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #543 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Тут,видимо,имеются нюансы-мораль,фактор местности,усталость и т.п.Кстати сказать-кавалерией нагината я сам научился(более-менее)пользоваться сравнительно недавно-вот она-консервативность мышления. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #544 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Да,признаю-забавно. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #545 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 нагината вроде в атаке ничего... по моему фактор славы имеет сильное значение. Надо в конфиге посмотреть харки. Шутка злая. А вообще мы добрый p.s. естати есть кнопка "редактировать". Напостишься еще до генерала Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #546 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом.Хотя это,безусловно не самоцель-тщеславие не давлеет. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #547 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Нагината я использую исключительно при обороне-вледствии их малоподвижности.А вот в атаке-наоборот-но-дачи(немного) и кавалерия нагината-я сторонник специализации-например,микроскопом можно и гвозди заколачивать,но предназначен ведь он для других целей. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 июня, 2004 #548 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 ну это все понятно, просто не было кроме нагинаты никого. Да и не думал, я что их так позорно разобью. Золотые доспехи и два меча на атаке. Ан нет... Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #549 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Мечами-доп.ат.-у меня оснащаются только(!) подразделения,предназначенные для наступательных действий,как-то:ТК,КН,ну и но-дачи.Как показывает практика,в отличии от "Mediewal"-увеличение атаки весьма незначительно-иными словами,из нагинаты сделать но-дачи,увы,не получиться. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 28 июня, 2004 #550 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Никак не могу избавиться от мысли, что кавалерия - пустая трата денег. Т.е. коку. А тяжелая - к тому же, немалых коку Примерно также я отношусь к строительству Кенсаев,Боевых нинзя и т.п.-резюме-я просто не умею их правильно использовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти