А что, в "Сегун" больше уже никто не играет? - Страница 21 - Shogun - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

А что, в "Сегун" больше уже никто не играет?

Гость Konkord

Рекомендуемые сообщения

немного о луках :) Японский юми - ассиметричный, нижняя часть примерно в два раза меньше верхней (сам не мерял, но так везде пишут), в связи с этим стрелять с лошади ни чуть не сложнее, чем стоя. В графике Shogun ассиметричность правда незаметна.

Я пробовал немного за монголов кампанию проходить.... задания какие-то извратные дают: вырезать превосходящие силы япошек, да еще чтоб пол-армии своей осталось живо. Хотя, говорят, у монголов тяжелая конница действительно рулит и режет всех?... :)

Самое то - при игре за японцев перекупить монгольскую армию, дополнить но-дачами и нагинатами, можно нагината конницей.Как монголы ни круты, а против такого сочетания да с приличным генералом воевать у них не сильно выходит.

Я признаюсь честно-играю в основном за к-л Такеда{чем-то они меня подкупают}.Приоритет по компаниям-Sengoku Jiday(вроде правильно?)У меня STW:Warlord Edition.P.S.Насколько я приверженец Сегуна,настолько же не в восторге от Medievil"а.

Уесуги мне нравились... лучники на переправах ж) А чаще за Шимазу получалось, бо они первые в списке, а играть, то уж за всех сразу, по очереди.. B)

За Уесуги мне,откровенно говоря,не так что-бы очень-сказывается отсутсвие навыков командования пехотными подразделениями,т.к.кавалерией-огого!Хотя пехоту,безусловно использую.В частности,мушкетеров(!)-в полезности последних абсолютно солидарен с Vladimir"ом The Red Sunny.

мушкетеры это ого-го :) Однажды в какой то горной провинции выдвинутый для "пострелять" отряд "пострелял" всю практически всю армию противника. Не помню как провинция называется.. Hida вроде, склоны дюже крутые...

а кавалерией я не воюю. Обычно только в ближе к концу появляется (хотя надо... кавалерию яри, а то замудохался по всей карте за конными лучниками бегать, да и пешие хороши... ммммать их). Не люблю ворочать здоровующими отрядами... даже кол-венно оставил 60 тел в отряд. Да еще комп тормозит. Duron 750 не тянет даже с Титаниумом 4-ым. О Риме пока и речи нет ж)

Кстати когда подкрепления противника при обороне реки заходят в тыл, это баг или так задумывалось? :angry: Вдруг пропатчить можно, а я и не знаю?

И в провинции Owari (2 моста) если оставить более менее нормальный заслон, боя вообще не будет. Одни победы по таймаутам. Явный баг.

To Snark:Видимо,все-таки баг-ибо появление войск в тылу достаточно хаотично,хотя иногда победа(практически)может превратитьcя в беспорядочное отступление.По поводу к-ии машины-сие странно есть.Что касается Owari-я,боюсь, не совсем правильно понял,что Вы имели ввиду?

надо насчет патчей пошерстить... ни одного невидел-не ставил.

Что касаемо Owari поясняю. Делим армию на две части для прикрытия обоих мостов, противник выстраивается на том берегу в одну большую колонну. Собственно все. Ждем пока истекет время и победа наша, т.к. он не атакует. Хуже когда в настройках победа по оффтайму отключена, ибо приходится атаковать самому. В общем комп тут тупит не по-детски, словно попадает в логическую яму <_<

Патчей,вестимо,нет-я в свое время пытался этим озаботиться-результат-воз и ныне там.А то что АИ выдает перлы-хвала небу,это происходит не особо часто.P.S.С удовольствием послушаю соображения по поводу стратегии и тактики.

у каждого стратегия и тактика :) я всяко пробовал. Люблю лучников и мушкетеров, с последними правда осторожнее, при неосторожности сносят всех подряд. Приоритет обстрела на монахов и но-дачи. Затем встречная атака ими же, с заходами с флангов. Котел как правило никто долго не выдерживает, сильно мораль падает.

Защита мостов классическая. Пехота яри и нагината создают пробку, лучники метут мост железной метлой :) По обстоятельствам можно допустить переход противником на свою сторону, если только не добежав до лучников, он не побежит. Рисковано, но можно сохранить пехоту.

Все это фигня. Лучше обсуждать конкретные битвы. Как раз заново начал Сенгоку за Шимазу. Опишу какую нибудь битву аналитически kos.gif

У меня в данный момент началась кампания за Такеду.Итак,первоочередные действия:увожу войска(КЛ и ЯС)в район п-и Аки-ее я держу намертво;также из Сагами в Аки прибывает дополнительная связка КЛ+ЯС;Мори с жадностью неописуемой кидается в опустевшие провиции-пока молча терплю;на севере в это время Имагава демонстрирует свирепость Т-Rex"а-и занимает на некоторое время все внимание Ходжо и Уесуги,давая мне таким образом время-но!тут И. внезапно решает приехать из свежезахваченной Шинано в Каи-мы не в союзе-не без труда отбился.Эмисар от Ходжо-благословенный союз(полагаться на который,впрочем,не стоит), в Аки тем временем идет мясорубка-я принципиально не заключаю перемирия с Мори,а также строится долгожданный арсенал.Появились нагинаты-потрепанные ЯС переформированы и отправились в Каи-у нас ведь под самым носом "дружище Имагава"Ergo-в Аки базируется даймио+3нагинаты,в Каи-наследник Т.Шинген и оставшиеся ЯС и КЛ-я умышленно стараюсь не клепать немерянно войск,а обходиться тем что есть.Первая фаза завершена-следующий этап-вторжение в Шинано(друзья и соседи-это наша национальная п-ия-попрошу ее срочно освободить).Имагава,озверевший от необходимости вести войну с 3-мя(!) соседями,получив пинка,пробкой вылетел куда-то на север, одну из бывших провинций Уесуги-я же с похвальной скоростью возвожу пресловутый арсенал и,естессно,конюшню.Этап третий-я становлюсь "инфан террибль"-со мной за обладание Шинано не воюет только Мори и Шимацу-они воюют со мной за Аки(ну а заодно и между собой).Такова ситуация на данный момент-пока в наш угол не пришел Шимацу.

вечно там винегрет и мясорубка :) За Шимазу спокойней начинать, но не так интересно. Я тоже провинции сдавал, чисто из стратегических интересов, особено это касается провинций Mikawa и Suruga. Держать их в начале компании совершенно никакого резона.

Тааак-на горизонте нарисовался Шимацу.Чувствую,как на затылке шевелятся волосы-ибо шурует этот деятель целыми армейскими корпусами.Оперативная обстановка такова-Уесуги:Эчиго,Дэва иКозуке.Ходжо:Сагами,Мусаши,и,вероятно,Хитачи-это из видимых мне п-ий.Ода:Овари,Тотоми,из Микава пытаются высадить Шимацу(с моей помощью).Мори:видимо,вся центральная часть Я.-наблюдаю их в Хида.P.S.В данный момент пишу заметки,уже слыша,как строятся армии для битвы-союз и перемирие приказали долго жить-в Каи-мой дом-пришли Ходжо и Имагава.

Несмотря на кажущуюся бодрость тона сообщений,положение в этот раз,к сожалению,весьма далеко от идеального,весьма-я умудрился проиграть битву в Овари(!),вынужден отступить из Тотоми,из последних сил держусь в Микава-там есть порт,и,видимо,оставлю Каи.

Сегодня ушли из Каи-к этому все и шло.Удалось закрепиться в Козуке.Армия под командованием 3-го наследника держится бесподобно,но сильно обескровлена-в некоторых подразделениях выбито до половины состава-им противостоят корпуса Уесуги.Мусаши рассекает мой фронт почти пополам-в списке стратегических целей она следующая.Ждем мушкетеров.

На данный момент имеется законный повод для гордости-фронт удалось стабилизировать по линии Микава-Шинано-Эчиго;а также Шинано-Мусаши-Шимоза.На переправах стальной стеной встали нагинаты-ветераны,побывавшие в горниле не одной битвы,а в сердце клана готовится к броску в Каи отборная тяжелая конница во главе юного наследника и его преданных хатамото.Смерть-ничто,слава-все!

уперся в центральных провинциях в армии Уесуги. Слава Аматэрасу, остатки клана Такеда каждый сезон атакуют провинцию Шинано. Наследники подросли и встав во главе отрядов лучников (три меча, золотая броня), готовятся к битвам B)

Действительно-на данный момент клан Шимацу обладает самой мощной армией-я не постеснялся заключить с ними перемирие.У них сейчас своя головная боль-их левый фланг подвергается комбинированным ударам со стороны Мори и Оды.P.S.Вообще,писать сводки с фронта по горячим следам-я даже не ожидал,что это так вдохновляет-благодарю,коллега,за понимание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.