Квартирный вопрос - Страница 27 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Квартирный вопрос

Chernish

Рекомендуемые сообщения

2Erke

Послушай людей :) Невестка и свекровь в одном доме... а еще и тещей сверху посолить, для придания пикантности и остроты :)

213th

Очень многое берет на себя удобство жить в центре. на окраине жить лучше, когда ты школьник/пенсионер, т.е. доход ты себе не зарабатываешь.

Поясни :) логики не вижу

да не, тут всем понятно, что Эрке решил почуствовать каждый день своей жизни.. это же классно, когда ты не знаешь, сегодня тебя убьют или завтра.. а может, если повезет, то недельку, но протянешь ;).

2WiSt

построить дом в центре выйдет дороже, чем купить там квартиру. А жилье в центре необходимо для получения максимального дохода, и больше ни для чего. Жить для удобств в центре - это как в фильме одном, когда мужик накопил на квартиру в центре, купил. и через пару дней ее продал, т.к. это ад. Выгоднее квартиру в центре снимать, чем покупать.

ИМХО, конечно же.

213th

Зачем в Центре строить дом? И как это поможет максимизировать доход? Меня вот это интересует. Качество жизни в пригороде (если в собственном доме и есть машины) существенно выше, чем в муравейнике.

2 Erke

как убедить жену и мать объединиться

Сэр знает толк в извращениях.

Контрольный вопрос - за кого первым делом возьмется объединенный женсовет?

2Fergus

Ты всю статью прочитал?

В данном случае, вынужден согласиться с Такедой:

Какой-то малосвязный бред, если честно smile3.gif

По крайней мере я ничего не понял.

2Takeda

А теперь учти ко всему этому, что топят, как правило, на убой, т.е. улицу и при этом еще и холодно. По идее, для отопления помещения в 25-30 кв. м. в морозы градусов до 20 должно быть достаточно 2-2.5 квю при нормальной теплоизоляции, т.е. вместо батарей под каждым окном - одного масляного радиатора smile3.gif

Абсолютно верно. Весьма показателен пример, когда в квартире старые советские деревянные окна меняются на металлопластиковые стеклопакеты - климат в квартире сразу меняется. :)

Ещё пример: у нас одна комната торцевая и когда мы там ремонт делали - утеплили стены (банально гипсокартон+изовер). В итоге из самой холодной и сырой комнаты в квартире превратилась в самую теплую и комфортную. Иногда даже батареи приходится перекрывать, чтобы жарко не было.

2Erke

как убедить жену и мать объединиться

Ты точно ничего не путаешь?

еще жена против третьего ребенка

Надеюсь, следующим вопросом не будет, к примеру: подскажите, нет ли у кого типовых правил трудового распорядка, рассчитанных на гарем из 8-10 жен :) :) :)

2 Takeda

подскажите, нет ли у кого типовых правил трудового распорядка, рассчитанных на гарем из 8-10 жен

По слухам там правила не нужны, веревки и мыла вполне достаточно.

2Takeda

Надеюсь, следующим вопросом не будет, к примеру: подскажите, нет ли у кого типовых правил трудового распорядка, рассчитанных на гарем из 8-10 жен 
Надеюсь, следующим вопросом не будет, к примеру: подскажите, нет ли у кого типовых правил трудового распорядка, рассчитанных на гарем из 8-10 жен 

это много, я пока смогу только двоих держать, точнее доходов первой хватит на безработную вторую )

2Erke

это много, я пока смогу только двоих держать, точнее доходов первой хватит на безработную вторую )

Ты главное помни... что ты нам дорог. Береги себя, сэр :)

2Takeda

А теперь учти ко всему этому, что топят, как правило, на убой, т.е. улицу и при этом еще и холодно. По идее, для отопления помещения в 25-30 кв. м. в морозы градусов до 20 должно быть достаточно 2-2.5 квю при нормальной теплоизоляции, т.е. вместо батарей под каждым окном - одного масляного радиатора

Илюш, ты помнишь, что для меня лично вопрос по теплу, так же актуален, как для гос-ва "вопрос по яйцу". :rolleyes:

Тебе нигде на глаза не попадалась инфа, как считали в неризиновой норматив по Гкал/кв.м.? Я имею в виду официально утвержденный, емнип, в 1997 году.

2еремей зонов

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

ПИСЬМО

от 5 марта 2011 г. N ДПР/11-1441

На запрос, поступивший на официальный сайт Департамента экономической политики и развития города Москвы, сообщается.

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами государственной власти субъектов РФ.

Норматив потребления тепловой энергии на отопление жилых помещений утвержден постановлением Правительства Москвы от 11.01.1994 N 41 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных субсидий".

В норматив отопления включается расход тепловой энергии исходя из расчета расхода на 1 кв. метр площади жилых помещений для обеспечения температурного режима жилых помещений, содержания общего имущества многоквартирного дома, с учетом требований к качеству данной коммунальной услуги.

При расчете норматива потребления тепловой энергии на отопление жилых помещений используются следующие параметры:

- часовая тепловая нагрузка на отопление многоквартирного дома (ккал/час), определяемая по проектным данным домов или расчетным методом с использованием значений нормируемого удельного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирного дома;

- температура внутреннего воздуха отапливаемых жилых помещений многоквартирного дома (°C);

- среднесуточная температура наружного воздуха за отопительный период (°C);

- расчетная температура наружного воздуха в целях проектирования отопления (°C);

- продолжительность отопительного периода (суток в год), характеризующегося среднесуточной температурой наружного воздуха 8 °C и ниже.

Средняя температура наружного воздуха в отопительный период определяется на основании сведений, предоставляемых органами гидрометеорологической службы за предыдущие 5 отопительных периодов как среднеарифметическое средних суточных температур наружного воздуха за отопительный период. При отсутствии такой информации средняя температура наружного воздуха в отопительный период определяется исходя из климатических параметров, применяемых при проектировании зданий и сооружений, систем отопления.

Также сообщается.

Департамент экономической политики и развития города Москвы расчетами нормативов потребления коммунальных услуг не занимается. Указанные нормативы разрабатываются отраслевыми Департаментами, в частности, вопрос расчета нормативов расхода тепловой энергии относится к компетенции Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

И.о. руководителя Департамента

экономической политики

и развития города Москвы

И.В. Смирнова

2Takeda

Спасибо тебе большое. :cheers:

Вот еще бы сам расчет посмотреть. Попробую найти.

Я просто не могу понять, как м.б. для Москвы единый норматив для всех домов и для всех лет (погодных условий).

И второй оченно интересный вопрос - если существует норматив, то обязаны ли сами тепловики его соблюдать?

Изменено пользователем еремей зонов

2еремей зонов

Вот еще бы сам расчет посмотреть.

Я в своей базе не нашел

если существует норматив, то обязаны ли сами тепловики его соблюдать?

Там все проще. Департамент топливной политики, по моему, просто указывает скока надо сжечь топлива и фсе

Изменено пользователем Takeda
Департамент топливной политики, по моему, просто указывает скока надо сжечь топлива и фсе

М.б. Но я то имею дело с конкретным поставщиком конкретных Гкал. Он требует с меня оплаты за нормативные Гкал. Имею ли я право симметрично требовать поставки мне этих нормативных Гкал? И подтверждения того, что именно нормативное кол-во Гкал мне доставлено?

2еремей зонов

теоретически, это может быть иск из неосновательного обогащения. За три прошлых года.

2Takeda

За три прошлых года.

Почему такой срок?

Тут еще понимаешь какая штука. У меня договор с УК, согласно которому они обеспечивают услугу отопления.

А уже у УК договор с МОЭК.

При этом я оплачиваю тепло по универсальному квитку ЕИРЦ, но денюжки за тепло идут, типо, напрямую в МОЭК.

Получается, что оплачивая услуги (без договора) МОЭКу предъявить претензии (или через суд) напрямую МОЭКу не могу?

Изменено пользователем еремей зонов

2еремей зонов

Почему такой срок?

Срок исковой давности (общий)

Получается, что оплачивая услуги (без договора) МОЭКу предъявить претензии (или через суд) напрямую МОЭКу не могу?

Иск из неосновательного обогащения и нужен на те случаи, когда нет договора / законного основания. Для суровости в соответчики можно позвать всех с тобой перечисленных. Но! Все опять упрется, как понимаешь, в Постановления Правительства и положения ЖК РФ. И очень вряд ли, что судья будет вникать в конфликты между различными отраслями права.

___

Какие-то у тебя вопросы простые :)

Задай штоле, например, про возможность использования не всех голосов при кумулятивном голосовании. Или о проблеме "перекрестного участия"компаний друг в друге :)

2Takeda

Какие-то у тебя вопросы простые 

Это для тебя простые, а я никак не разберусь с какого конца их мошонку прижать :rolleyes:

Я бы канеш не стал дергаться, но переплачивать запросто так в три раза как-то Заратустра не позволяет.

Я по факту уже оплатил тепло до октября 2015 года. Понимаю, что 12 штук - не столь великие деньги, однако ж, обидно. И главное, цирк-то продолжается.

Тут еще пытаюсь выяснить, чья же обязанность оборудовать многоквартирный дом теплосчетчиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.