LeChat Опубликовано 8 апреля, 2007 #276 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Ща задержали мэра одного подмосковного городка Красноармейска. Брал взятку за разрешение строительства - 9 млн долларов за застройку 25 гектар. Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 23 апреля, 2007 #277 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 статья в тему ...Чиновники хотят выдворить семью прямо на улицу - без предоставления другой жилплощади... Вот это как всегда у нас, баблос рулит: "...И вот люди в дорогих костюмах приехали к дому в дорогих черных машинах и подолгу что-то обсуждали. И, судя по всему, как следствие визитов, отделение морской инженерной службы направило в суд иск о выселении жильцов из здания. Семьи с детьми по суду отправлены в никуда..." А вот с этим совершенно согласен: "...Люди - не мусор, чтобы власти могли освобождать от них недвижимость..." Где уж тут о демографии думать, когда с детьми на улицу. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 апреля, 2007 #278 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 А вы портрет этой женщины нарисуйте... я примерно представляю "выселить женщину хотят по норме, связанной с отношениями собственности..." ИМХО переводится как злостный неплательщик Мы строили, строили и наконец построили (с) Чебурашка Населению пора привыкать к подобным процедурам, в том числе и "собственникам" жилья приобретенного по ипотеке в случае форс-мажоров. Зверинный оскал капитализма не только на коммунистических плакатах. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 апреля, 2007 #279 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 2WiSt Мы строили, строили и наконец построили (с) ЧебурашкаНаселению пора привыкать к подобным процедурам, в том числе и "собственникам" жилья приобретенного по ипотеке в случае форс-мажоров. Зверинный оскал капитализма не только на коммунистических плакатах. Интересно смотреть, как медленно умирают советские ценности. Казалось бы, давно уже все поняли, что живем в чистом капиталистическом обществе. Капитализм - это социальный дарвинизм с его "умри ты сегодня. а я завтра". А смотри ка, общество все еще пытается рассуждть категориями справедливо/несправедливо... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 апреля, 2007 #280 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 2Аналитик Интересно смотреть, как медленно умирают советские ценности. Казалось бы, давно уже все поняли, что живем в чистом капиталистическом обществе. Капитализм - это социальный дарвинизм с его "умри ты сегодня. а я завтра". А смотри ка, общество все еще пытается рассуждть категориями справедливо/несправедливо... Во-первых, у нас не капитализм и никогда его не было. У нас разновидность патернализма, близкого к социализму. Жить тебе или не определяется не твоей способностью и деньгами а волей начальства. Во-вторых, больше всего моралистов как раз в чисто капиталистической америке. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 25 апреля, 2007 #281 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 2LeChat Во-первых, у нас не капитализм и никогда его не было. Насмешил. Посмотрим на определения капитализма? У нас разновидность патернализма, близкого к социализму. Еще больше насмешил. Жить тебе или нет определяется не твоей способностью и деньгами а волей начальства. Помру со смеху. С 2003 года я жил исключительно за свой счет, крутясь исключительно в "частном бизнесе" (которого у нас нет, ведь мы живем в патерналистском обществе близком к социализму). И мою жизнь определяла масса вещей и явлений помимо воли мифического начальника. Кстати, в гипотетическом капитализме, который как я понимаю нам только предстоит построить воля начальника не является руководящим и направляющим фактором? Очень интересная экономико-социальная концепция. Рассуждаем логически: чтобы заработать деньги я должен работать. Работа подразумевает отношения руководства-подчинения. Руководство-подчинение подразумевает наличие подчиненных и начальников. Дальше, думаю, продолжать не надо. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 апреля, 2007 #282 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 2Аналитик Насмешил. Посмотрим на определения капитализма? Давай: Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном (юридическом) равенстве и свободе субъектов хозяйствования. Крупнейшие фирмы у нас - государственные. Газпром, например. Или Сбербанк. Или Роснефть. Равенства у нас нет, свободы тоже. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 25 апреля, 2007 #283 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 А это определение ничего не напоминает: Государственно-монополистический капитализм, новая, более развитая форма монополистического капитализма, для которой характерно соединение силы капиталистических монополий с силой государства в целях сохранения и укрепления капиталистического строя, обогащения монополий, подавления рабочего и национально-освободительного движения... ...Расширенное воспроизводство монополистического капитала и получение монопольных сверхприбылей в эту эпоху требуют сращивания, слияния финансового капитала с государством. Характер современного капиталистического воспроизводства в условиях научно-технической революции, обострения межимпериалистических противоречий, усиления классовых противоречий обусловливает необходимость государственного вмешательства в экономику. Экономическую основу Г.-м. к. в развитых капиталистических странах составляют высококонцентрированная промышленность, высокоцентрализованный капитал - частномонополистический и государственный. Ничего не напоминает? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 апреля, 2007 #284 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 2jvarg Напоминает 19 век. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 26 апреля, 2007 #285 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 2LeChat Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном (юридическом) равенстве и свободе субъектов хозяйствования.Крупнейшие фирмы у нас - государственные. Газпром, например. Или Сбербанк. Или Роснефть. Равенства у нас нет, свободы тоже. А равенства и свободы нет нигде. Это идеализм. Всегда и везде госструктуры и капитал тихо бодаются друг с дружкой. Иногда и не тихо, тогда получаются мертвые Кеннеди. Сороса почитай с его матерными воплями в адрес экономической политики США и перспектив финкапитализма в целом. Или Бьюнекена с его "Где моя страна, чувак?" И когда надо государство гнет того Гейтса только так. Или как чертик из табакерки выскакивает никому неизвестный кандидат в президенты и проваливает Буша старшего. У нас есть названная тобой "частная собственность", причем в масштабах больших нежели советская сберкнижка? Есть. Так же как в наличии "владельцы заводов, газет, пароходов". У них нет таких могучих активов как "Газпром, например. Или Сбербанк. Или Роснефть."? Согласен. Однако на футбольные команды и мегаяхты хватает. А были времена. когда в стране вообще царила "семибанкирщина", вот уж живое олицетворение либерально-экономической доктрины. "формальное (юридическое) равенство и свобода субъектов хозяйствования"? Тоже есть. Кривое, конечно, что тут скажешь, но и на солнце есть пятна. Скажешь про аукционы и пр.? Согласен. А у мируканов президентов избирают особо хитрым демократическим способом с помощью родных братьев. У каждого своя специфика. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 апреля, 2007 #286 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 2LeChat 2Аналитик 2jvarg камрады,не ссорьтесь.Приведите примеры социального строя,который бы всех устраивал по состоянию на 2007 год?А то,что рабочие не будут диктаторами даже в будущем - факт.Так что,теория диктатуры пролетариата уже устарела,а новой нет. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 27 апреля, 2007 #287 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 2Игорь Поддерживаю. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 27 апреля, 2007 #288 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 а по мне нужно что в России, что в КЗ просто расширить выбор жилья. и классифицировать жилье. например DXDX 1. по качеству. от барака до элитного пентхауза и дворца. как минимум сделать 7 категории. и полностью описать каждую категорию. и жестко штрафовать за не соблюдение категории. чтобы не продавали барак как пентхауз. from A to G 2. по месторасположению. от окраин до Москвы. разделить тоже на 7 категории. и по ним считать налоги. самые низкие налоги в первой категории. и высокие в 7 категории. Москва не резиновая. from 1 to 7 3. по социальному признаку. здесь расписать кому и что полагается. а еще было бы не плохо, чтобы штрафовать 30 летних холостяков без детей. from A to G 4. по норме прибыли. специально для строителей. from 1 to 7. в самой низкой категории нет налогов, и все через муниципалитет и только в первых трех категории от A1A1 до C3C3. а в последней максимум налогов. от 120% за продажу и прочее. и пусть мечтой любого гражданина будет G7G7. так мы хотя бы будем знать что мы покупаем. а дальше уже можно будет составить статистику что есть, что покупают, что продают. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 апреля, 2007 #289 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 2GOROD И туеву хучу бюрократов чтобы это поддерживать. И других бюрократов, чтобы смотрели, чтобы первые не воровали. Почему банально не считать от рыночной стоимости жилья? И если покупка на 30% ниже стоимости жилья, то как в швеции государство имеет право тебя выселить, дав то, что заплатил. Т.е. принудительно выкупить квартиру и перепродать по реальной стоимости. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 апреля, 2007 #290 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) 2LeChat И туеву хучу бюрократов чтобы это поддерживать На самом деле, то что предлагает камрад GOROD вполне реализуемо. Тяжко будет только после приема такого закона, в процессе классификации уже имеющихся строений. А потом, по мере ввода только новых объектов и наличии отработанных инструкций, это вполне будет по силам обычным налоговым инспекциям. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 27 апреля, 2007 #291 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 И туеву хучу бюрократов чтобы это поддерживать. И других бюрократов, чтобы смотрели, чтобы первые не воровали. Почему банально не считать от рыночной стоимости жилья? И если покупка на 30% ниже стоимости жилья, то как в швеции государство имеет право тебя выселить, дав то, что заплатил. Т.е. принудительно выкупить квартиру и перепродать по реальной стоимости. ну возможно вы правы. но ведь на примере машин нам не нужно столько бюрократов. сразу спрашиваем - обьем, тип кузова, привод и цвет. и мы знаем сколько стоит растоможка и налог годовой. вот если бы такую ввести систему то было бы замечательно. "продаю квартиру D3D5" и сразу уже можно понять сколько сейчас заплатим и сколько будет налог приблизительно Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 27 апреля, 2007 #292 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 а еще было бы не плохо, чтобы штрафовать 30 летних холостяков без детей А холостяков с детьми? Штамп в паспорт B3E7, сразу видно - холостяк 35-40 лет, имеет детей на территроии РФ, возможно имеет детей на территории стран СНГ. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 апреля, 2007 #293 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 2GOROD вот если бы такую ввести систему то было бы замечательно. "продаю квартиру D3D5" и сразу уже можно понять сколько сейчас заплатим и сколько будет налог приблизительно Почему не брать просто налог с рыночной стоимости жилья? Все просто и понятно. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 апреля, 2007 #294 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 2LeChat Почему не брать просто налог с рыночной стоимости жилья? Все просто и понятно. Потому что она слишком меняется. У нас в регионе за год рыноная стоимость всего жилья увеличилась в 2 раза. Должен ли я платить налог в 2 раза больший? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 апреля, 2007 #295 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Ну вообще-то получается что должен, раз уж берем "рынок" за мерило. Другое дело, чтот рынок, это немного другая штука в исходном состоянии, и с социальными явлениями имеет мало общего. Например мне кажется, что не совсем правильно вообще в главу угла ставить деньги. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 27 апреля, 2007 #296 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) У меня такая ситуация: Получил жилье по госпрограмме ипотечного кредитования 3х ком 72 кв. м. в новом доме(для меня, жены и ожидаемого первенца достаточно), банк выдал кредит на 20 лет по фиксированной ставке 10% годовых с внесением первоначального взноса 10% от стоимости квартиры. Базовая стоимость квартиры 25300$, всего за 20 лет я в банк отдам где то 51000-53000$, а рыночная стоимость моей квартиры сегодня составляет где то 125000 - 135000 . Думаю преимущества госпрограммы налицо Я из КЗ Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Erke Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 27 апреля, 2007 #297 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 У меня такая ситуация: Получил жилье по госпрограмме ипотечного кредитования 3х ком 72 кв. м. (для меня, жены и ожидаемого первенца достаточно), банк выдал кредит на 20 лет по фиксированной ставке 10% годовых с внесением первоначального взноса 10% от стоимости квартиры. Базовая стоимость квартиры 25300$, всего за 20 лет я в банк отдам где то 51000-53000$, а рыночная стоимость моей квартиры сегодня составляет где то 125000 - 135000 smile3.gif. Думаю преимущества госпрограммы налицо Я из КЗ Жарайсын Бауырым. а сколько ждал в очереди? Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 27 апреля, 2007 #298 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Я был среди первых, очередей не было, все боялись 20 летней "кабалы" сечас локти кусают. Учитывая размах строительства жилья не хватит только ленивым Непонятно одно в КЗ судя по статистике в 2006 сдали 6 млн кв м. жилья становится больше а стоимость квартир не становится от это ниже, наоборот растет с прогрессией Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Erke Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 27 апреля, 2007 #299 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Почему не брать просто налог с рыночной стоимости жилья? Все просто и понятно. тут проблема в том что слово "элитное", "престижное" и прочее можно легко налепить на любую недвижимость. вот я и предлагаю чтобы когда маклер писал "элитное жилье", это бы подразумевало что он сверил свою квартиру по стандарту и любой другой мог также сверить и главное результат везде был бы однозначный. налоговикам тоже просто. пришел в дом, по анкете быстро поставил галочки, и в конце подсчитал стоимость дома и налога. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 апреля, 2007 #300 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) 2Erke А кто дом строил? Если частная компания, то кто покрыл разницу м/у рыночной ценой и той за которую тебе продали? З.ы. в РФ 50 млн. кв метров сдали в прошлом году. Однако... Изменено 27 апреля, 2007 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти