Lynx-eyed Опубликовано 19 июня, 2003 #76 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 А если мы говорим об одной армии на весь турнир - это уже не тактика, а простой подсчет. Расчитайте соотношение max(эффективность/стоимость) = оптимальный отряд. Вот и вся тактика. Ничего нельзя будет сделать, просто ничего. Тем более если оригинальная тактика (никаких копейщиков, например). 1. AFAIK в то время не могло быть и речи о специальной комплектации армии против конкретного противника - кто был под рукой, тех и брали, речь могла идти только о долговременном развитии в случае затяжной войны с известным противником. Так что, одна нация и армия на весь турнир - наиболее исторично. Тем более, как показывают те же турниры по вахе, оптимальных армий не бывает, все очень сильно зависит от противника, цели сражения, поля боя. 2. У одной и той же армии эффективность сильно разнится в зависимости от тактики полководца - опять же, универсально оптимального отряда не получится. Выиграет тот, кто не только хороший тактик, но и способен просчитать возможных противников и их тактику. В связи с этим предлагаю при подаче заявке на участие в турнире сразу объявлять игровую нацию. На мой взгляд, самый интересный вариант, тем более проверен десятилетиями настольных воргеймов. Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 19 июня, 2003 #77 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Что-то никто не хочет со мной сражаться Повторяю призыв: кто хочет в Москве по модему сыграть, пишите мне на lynx-eyed@mail.ru способы связи, буду очень рад. А то так и не потренируюсь перед турниром Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 19 июня, 2003 #78 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Ты уже заявляешь, что тот кто будет хостить игру или кто будет модератором - подлец? Иначе мне тяжело тебя понять Не нада выбирать легкие пути Если померещилась обида - скоро дам сатисфакцию (по сетке) Проиграть битву (матч,раунд и т.д.) из-за того, что кто-то (мое финансовое "Я" ) недостаточно профинансировал команду или из-за каких-то менеджерских вопросов (составы команд) как-то нехорошо. С другой стороны совсем упрощать, т.е. биться тотально одинаковыми армиями тоже не интересно, у всех ведь есть любимые нации. Вот я и предлагаю компромисный на мой взгляд вариант. А вообще нада сделать так: кто готов сейчас подключиться тот и голосует за правила. А то я тут выделываюсь, а когда еще телефон до своей (теперь уже) деревни дотяну - месяца через пол-тора. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 19 июня, 2003 #79 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Lynx-eyed, давай потренеруемся , я свободен каждый вечер с 20-20.30 по Москве. Только вот из той статьи, что весит на сайте у меня получилось лишь создать сервер. Т.е. я так понял, что подключаться можно только ко мне, но не мне самому . Хотя Межик вроде обещал помочь. Версия игры у меня 2.0. русская без всяких модов и наворотов (если это надо знать). Аська 169370148, мыло: alex_stone@hotbox.ru Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 19 июня, 2003 #80 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 2 Кенг: Если померещилась обида - скоро дам сатисфакцию (по сетке) Ну что ж... Перчатка брошена! Месяц-два не проблема. 2 Lynx-eyed: По первому пункту: согласен, так будет наиболее исторично, но тогда у начинающих игроков исчезает шанс выиграть в нападении... Я бы даже сказал, что у новичка в нападении нет шансов вообще, если установить одинаковое количество денег. Тем более, если уже после первой битвы понял, что выбрал не то, что хотел... лично мне будет немножко наплевать на историчность По второму: вот насчет объявлять нацию перед турниром - имхо очень даже правильно, это дает возможность действительно просчитать противника заранее. А с одной армией на игру... Может тогда уж две? Одна для нападения, другая для защиты. Все таки состав команды может быть совершенно разным (попробуйте у турков подобрать такой вариант, зная, что противник потратит столько же средств на свои войска). Повторяю призыв: кто хочет в Москве по модему сыграть, пишите мне на lynx-eyed@mail.ru способы связи, буду очень рад.А то так и не потренируюсь перед турниром Я играл по модему с Израилем (сам из Питера) - и ничего, нормально. Вот только время найти тяжко - жду выходных. Инструкция (вроде бы) на сайте висит, но... Будет отдельная по 2000 и 98, по моему в 98 тоже можно настроить клиента VPN - еще не пробовал. 2 Alex Stone: Если честно, то не понимаю в чем дело... Если нельзя выбрать подключение к сети VPN, то почему можно создать сервер? Попробуй после создания сервера пропинговать его. Т.е. ввести в командной строке (лучше через Пуск->Стандартные->Командная строка) "ping dnshost.no-ip.com" где dnshost = то, что ты создал на сайте no-ip.com Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 19 июня, 2003 Автор #81 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Дааа..чувствую пока Slipj не вернется так к концензусу и не придем...абидна Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 19 июня, 2003 #82 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 А меня первоначальные правила устраивают. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 20 июня, 2003 #83 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Мне уже, собссно, все одно . По вывешанным, так по вывешанным правилам. Межик, попробую вечерком. Хотя чего-то уже сомнения берут Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 20 июня, 2003 #84 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Lynx-eyed:По первому пункту: согласен, так будет наиболее исторично, но тогда у начинающих игроков исчезает шанс выиграть в нападении... Я бы даже сказал, что у новичка в нападении нет шансов вообще, если установить одинаковое количество денег. Тем более, если уже после первой битвы понял, что выбрал не то, что хотел... лично мне будет немножко наплевать на историчность По второму: вот насчет объявлять нацию перед турниром - имхо очень даже правильно, это дает возможность действительно просчитать противника заранее. А с одной армией на игру... Может тогда уж две? Одна для нападения, другая для защиты. Все таки состав команды может быть совершенно разным (попробуйте у турков подобрать такой вариант, зная, что противник потратит столько же средств на свои войска). Повторяю призыв: кто хочет в Москве по модему сыграть, пишите мне на lynx-eyed@mail.ru способы связи, буду очень рад.А то так и не потренируюсь перед турниром Я играл по модему с Израилем (сам из Питера) - и ничего, нормально. Вот только время найти тяжко - жду выходных. Инструкция (вроде бы) на сайте висит, но... Будет отдельная по 2000 и 98, по моему в 98 тоже можно настроить клиента VPN - еще не пробовал. В нападении вообще труднее Зато будут шансы уцелеть в обороне. И вообще, для подбора оптимальной армии необходимо одно - сетевой опыт! А он зависит от самого игрока, так что жаловаться не на кого будет. Кстати, компромисс между реалистичностью и играбельностью возможен - установить, например, чтобы армия нападения и армия защиты отличались друг от друга не более, чем на 30%, к примеру... (вроде как, подмена из стратегического резерва). А ты по модему напрямую с Израилем играл, или через инет? У меня, кстати, winXP. Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 20 июня, 2003 #85 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Lynx-eyed, давай потренеруемся , я свободен каждый вечер с 20-20.30 по Москве. Только вот из той статьи, что весит на сайте у меня получилось лишь создать сервер. Т.е. я так понял, что подключаться можно только ко мне, но не мне самому . Хотя Межик вроде обещал помочь.Версия игры у меня 2.0. русская без всяких модов и наворотов (если это надо знать). Аська 169370148, мыло: alex_stone@hotbox.ru Отлично, я с тобой свяжусь сегодня или завтра (как получится). Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 июня, 2003 #86 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Я категорически против несменного состава для всех битв - уйдет элемент неожиданности, а следовательно часть интересности. У всех тогда будут "универсальные" армии, а это будет гораздо менее интересно. Я согласен, что карту и время будет выбирать модератор турнира. После сообщения ему сторонами стран-участниц. Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 23 июня, 2003 #87 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Я категорически против несменного состава для всех битв - уйдет элемент неожиданности, а следовательно часть интересности. У всех тогда будут "универсальные" армии, а это будет гораздо менее интересно.Я согласен, что карту и время будет выбирать модератор турнира. После сообщения ему сторонами стран-участниц. Ну вот, так всегда. Голая тактика и никакой стратегии... Интересно, часто ли в Средние века бывали сражения с неизвестным противником? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 23 июня, 2003 #88 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Lynx-eyed: а где в предлогаемом тобой варианте был элемент "стратегии"? Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 23 июня, 2003 #89 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Lynx-eyed:а где в предлогаемом тобой варианте был элемент "стратегии"? Составление армии на всю кампанию в зависимости от наций-противников. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 23 июня, 2003 #90 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Lynx-eyed: Если все эти армии будут "составлены" не одновременно, то будет не честно, так как более поздние состовители получат преймущество, а если одновременно, то Составление армии на всю кампанию в зависимости от наций-противников будет в принципе не возможно. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 23 июня, 2003 #91 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Lynx-eyed: Я плохо представляю себе то как будет пахать модератор. Эму же худо станет после очередного просеивания 10000 войска. Такой подход больше подойдет к варианту правил игры, которые выложил Дмитрий (VDmitry) в ветке "Мультик в Медивале". А здесь все таки турнир людей, а не эпох или исторической справедливости. За всеми ньюансами будет тяжело уследить даже самому игроку. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #92 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Да,как же подключиться хоть к кому-нибудь? Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 23 июня, 2003 #93 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Lynx-eyed:Если все эти армии будут "составлены" не одновременно, то будет не честно, так как более поздние состовители получат преймущество, а если одновременно, то Составление армии на всю кампанию в зависимости от наций-противников будет в принципе не возможно. Вовсе нет! Даже не зная состава армии противника, я могу предугадать, что там может быть и, главное, тактику противника (ежели турки - одна, а ежели немцы - так совсем другая). И выбор армии будет крайне ответственным делом. А как приятно будет выкручиваться в случае направильной комплектации! Совсем как в жизни, а то прям старкарфт получается - "на ихние танки у нас есть гидралиски"... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 23 июня, 2003 #94 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Lynx-eyed: а то прям старкарфт получается - "на ихние танки у нас есть гидралиски"... причем тут танки и гидралиски? естественно с отрядами врага нужно бороться антогонистами этих отрядов. Не лучниками же кавалерию в рукопашке медузить. Выбор армии заранее приведет к тому, что армии будут стандартные и однообразные. Битвы конечно не обязательно будут такими но "стратегический маневр" точно исчезнет. В общем потом - может быть и воспользуемся твоим предложением, а пока, чем проще организация - тем лучше Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 23 июня, 2003 #95 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Lynx-eyed:Я плохо представляю себе то как будет пахать модератор. Эму же худо станет после очередного просеивания 10000 войска. Такой подход больше подойдет к варианту правил игры, которые выложил Дмитрий (VDmitry) в ветке "Мультик в Медивале". А здесь все таки турнир людей, а не эпох или исторической справедливости. За всеми ньюансами будет тяжело уследить даже самому игроку. В смысле, ты про что? Зачем что-то просеивать? Если ты про предложение с 30% различием армии нападения и защиты или одну армию на весь турнир, то ведь реплеи всегда выкладываются и проверить может каждый (например, проигравший игрок ). За нарушение - дисквалификация. Я уверен, нарушений не будет. Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 23 июня, 2003 #96 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Lynx-eyed:а то прям старкарфт получается - "на ихние танки у нас есть гидралиски"... причем тут танки и гидралиски? естественно с отрядами врага нужно бороться антогонистами этих отрядов. Не лучниками же кавалерию в рукопашке медузить. Выбор армии заранее приведет к тому, что армии будут стандартные и однообразные. Битвы конечно не обязательно будут такими но "стратегический маневр" точно исчезнет. В общем потом - может быть и воспользуемся твоим предложением, а пока, чем проще организация - тем лучше Ну, мое мнение все-таки, что однообразных армий не будет - состав сильно зависит от личных предпочтений и от любимой тактики. А вообще-то да, турнир первый, лучше не выпендриваться. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #97 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Ребята,надо бы связь проверить.С 20 часов сегодня буду готов. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 июня, 2003 #98 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Хмм... Неплохо бы уточнить кто участвует... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 24 июня, 2003 #99 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Сказался гуж... Я учавствую Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 25 июня, 2003 #100 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 Когда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти