vergen Опубликовано 14 августа, 2007 #226 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Для начала пусть камрады перестанут отказывать половцам в монголоидности, следуя стопам бредоисторика Аджи. Вообще-то Аджи тут не при чем. Уж тогда Гумилев. А так Svetlako цитату из науч. работы антропологов приводил. Чем собственно ответите? опять же не стоит мешать кипчаков и наших половцев (коии после смешивания с аланами и славянами явно свою монгольскость подрастеряли). я лично всегда полагал что половцы представлены и монголоидами и европеоидами, плюс наверняка это зависило от места положения орды (т.е. от контактов с более ранним населением). Но и чистым арийцем его назвать язык не повернется. а что кто-то называет? я честно говоря вообще слабо себе представляю "чистого арийца" 2diletant для начала они отличались типом кочевания. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 14 августа, 2007 #227 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 И какое отношение туркменбаши имеет к половцам? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 14 августа, 2007 #228 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Но и чистым арийцем его назвать язык не повернется. Вы путаете северо-европейскую субрасу и большую европеоидную расу. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2007 #229 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Кстати - цитата из ПВЛ. Летописец составляет некий список родственных народов Вышли они из пустыни Етривской между востоком и севером, вышло же их 4 колена: торкмены и печенеги, торки, половцы. Мефодий же свидетельствует о них, что 8 колен убежали, когда иссек их Гедеон, да 8 их бежало в пустыню, а 4 он иссек. Другие же говорят: сыны Амоновы, но это не так: сыны ведь Моава - хвалисы, а сыны Амона - болгары, а сарацины от Измаила, выдают себя за сыновей Сары, и назвали себя сарацины, что значит: "Сaрины мы". Поэтому хвалисы и болгары происходят от дочерей Лота, зачавших от отца своего, потому и нечисто племя их. А Измаил родил 12 сыновей, от них пошли торкмены, и печенеги, и торки, и куманы, то есть половцы, которые выходят из пустыни Вокруг руси много других народов, но в данный момент выделены как родственные колена только эти 4-ро: туркмены, торки, печенеги и половцы (куманы). Я это к чему. А к тому самому соседству в этом описании половцев и туркмен (как мы тут выяснили - преимущественно европеоидов). Что-то я не очень верю, чтобы внешний вид монгола-монголоида и туркмена позволил бы причислить их к родственным народам- от одного колена. В других местах ПВЛ расклады по родственности между народа соблюдаются нормально. И все "наслоения" от библии не мешают летописцу проследить дийсно родственные связи. Так что скорее половцы были физиономически похожи именно на туркмен, но были еще и более светловолосыми По крайней мере с точки зрения того, кто писал протолетопись Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #230 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Туркмены из ПВЛ вряд выглядели точно также, как туркмены из Нейтрального Туркменистана Причины я уже выкладывал вроде - иранское окружение. Огузы изначально были монголоидами, как родственный тюркутам, уйгурам и сирам (опять же монголоидам на тот момент) народ. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #231 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2jvarg Вы путаете северо-европейскую субрасу и большую европеоидную расу. Для скинхедов, например, кавказцы - такие же черно...ые, как и узбеки. Те европеоиды, о которых вы говорите, если они были, то выглядели все равно диковинно в глазах скажем авторов ПВЛ. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 14 августа, 2007 #232 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Для скинхедов, например, кавказцы - такие же черно...ые, как и узбеки. скинхеды они извиняюсь иболаи чего на них ориентироваться. да и встречаются в жизни не так уж часто. Те европеоиды, о которых вы говорите, если они были, то выглядели все равно диковинно в глазах скажем авторов ПВЛ. это вряд ли, т.к. авторы ПВЛ думается с кочевниками восточноевропейских степей были знакомы не по наслышке Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2007 #233 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Туркмены из ПВЛ вряд выглядели точно также, как туркмены из Нейтрального Туркменистана Так я ж давал сылочку на физиономию реконструированную по черепу с левобережного Хорезма (более точно это Ташаузский район Туркменистана). Вы этого древнего туркмена за европеоида сами признали http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=357509 Так что... Не проходит довод о том, что дескать не такие они были. "Я - не такая! Я жду трамвая!" (с) народное творчество Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #234 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Вот вам, кстати, Делегация тюрков среди иностранных посольств при согдийском дворе в Самарканде. Настенная роспись. Согдийцы сами были бесспорными европеоидами, каковыми сами себя рисовали, лепили и ваяли. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #235 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Svetlako Так я ж давал сылочку на физиономию реконструированную по черепу с левобережного Хорезма (более точно это Ташаузский район Туркменистана) А вы не интересовались, жили ли в тот период в Ташаузском районе Туркменистана огузы, хозяева этнонима "ТУРКМЕН"? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2007 #236 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Делегация тюрков Тюрков много - каких именно? Я ж о чем гутарю - о том, что НЕ ВСЕ тюрки были монголоидами, например половцы Я думаю тут все здравомыслящие и никто не скажет: среди тюрок НЕ было монголоидов. Но вот половцы - они тоже тюрки , но более европеоидные, чем монголоидные. Вы же не рискнете утверждать, что на данной картинке - именно половцы Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #237 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Половцы - кипчаки - сиры. Сиры - дуумвиры с тюркутами в Тюркском Каганате. На фресках изображены послы Тюркского Каганата. Паспортов тогда не было, пятой графы - тем более. В свою очередь согдийцы иногда исполняли дипломатические миссии тюрков в Иране и Византии. Вот вам половецкий "женский" балбал Это какой надо финт ушами сделать, чтобы эту тетеньку европеоидом объявить. Изменено 14 августа, 2007 пользователем Qasqyr Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2007 #238 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr А вы не интересовались, жили ли в тот период в Ташаузском районе Туркменистана огузы, хозяева этнонима "ТУРКМЕН"? Цитаты из книги, откуда я взял эту реконструкцию По сравнению с другими среднеазиатскими сериями черепа из крепости Калалы-Гыр (2-3 век н.э.) оказались наиболее близкими к хорезмской серии 9-11 веков из Нариджана Таким образом исходя из палеоантропологических данных, полученных из оссуарных погребений крепости Калалы-Гыр, население левобережного Хорезма того времени можно отнести в целом к закаспийскому анропологическому типу (характерному для современных туркмен) с некоторой примесью монголоидных элементов(последние со временем УСИЛИВАЛИСЬ) Так что люди там имели устойчивый внешний вид в течение многих веков. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 14 августа, 2007 #239 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Половцы - кипчаки - сиры. нет. половцы, они даже не кипчаки. т.е. понятно что изначально кипчаки, но перейдя Волгу и смешавшись с местными народами - уже всяко нет. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #240 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Опять финт ушами. В туркменском субстрате монголоидный элемент появился вместе с этнонимом. Дальше возможно только ослабление монголоидного элемента, потому что контактов с монголоидами было гораздо меньше, чем с соседствующими иранцами Ирана и восточными иранцами Мавер-ан-нахира. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #241 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2vergen изначально кипчаки, но перейдя Волгу и смешавшись с местными народами Теплее Теперь они смешались. С кем интересно? И как это повлияло на их антропотип? Судя по Андрею Боголюбскому не особо как-то. С какого перепугу они предали европеоидных полукочевых аланов, купившись на песни о братстве от монголов Субедея и Джебе? Сами посудите. Приходит к вам казах и говорит, давай прессанем беларуса, мы ведь братья. Абсурдно? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2007 #242 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Вот вам половецкий "женский" балбалЭто какой надо финт ушами сделать, чтобы эту тетеньку европеоидом объявить. Ага. Вот и пригодилась моя кругломорденькая девушка. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=357506 Вы уж не поленитесь поглядите на верхнюю картинку! Родная сестренка половецкой бабе. А знаете, что это? Это изображение со стены Георгиевского собора под Владимиром. Перед монгольским нашествием был построен А реконструкция по черепу из этого поста - женщина со старорязанского городища тоже как раз перед нашествием. Ничего общего, а? У той морда круглая - а у этой совсем даже лошадиная.. И т.д. Так что... Во-первых вы видите, какие у нас Церетели культовые сооружения ваяли Это я к тому, что по морде каменной о морде живой судить нельзя. Но уж ежели можно - тогда во-вторых жителей Рязани и владимирской Руси нужно тоже поголовно в монголоиды записывать Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 14 августа, 2007 #243 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) 2vergen Там ещё во времена ВКЛиР балтские анклавы оставалисьТак что "исконностью" и "чистотой" наврядли кто-то может похвастаться. а балты славянам весьма близки, так что... http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=357601 ИМХО само понятие "чистый русак" применимо скорее к беларусам, чем к титульному населению РФ. Тут речь шла не о европеоидах или славянах и родственных им народах, а о "чистых русаках" 2Svetlako Я это к чему. А к тому самому соседству в этом описании половцев и туркмен (как мы тут выяснили - преимущественно европеоидов). Что-то я не очень верю, чтобы внешний вид монгола-монголоида и туркмена позволил бы причислить их к родственным народам- от одного колена. Так что скорее половцы были физиономически похожи именно на туркмен, но были еще и более светловолосыми Автор ПВЛ вряд ли знал среднеазиатских туркмен. Скорее подразумевались гузы или ещё кто. Изменено 14 августа, 2007 пользователем Alias Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #244 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) 2Svetlako Ага. Вот и пригодилась моя кругломорденькая девушка. Хренушки 1. Мало общего с моим балбалом. А даже если там есть что-то монголоидное. 2. Сами обозначили период: Перед монгольским нашествием был построен А половцы уже 200 лет, как активно участвовали в жизни региона. Вы исключаете метисацию, как в случае с Андреем Боголюбском? Или в тех местал царили Нюрнбергские законы, исключавшие использование в качестве натуры неарийские модели? Изменено 14 августа, 2007 пользователем Qasqyr Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2007 #245 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Опять финт ушами. В туркменском субстрате монголоидный элемент появился вместе с этнонимом. Дальше возможно только ослабление монголоидного элемента, потому что контактов с монголоидами было гораздо меньше, чем с соседствующими иранцами Ирана и восточными иранцами Мавер-ан-нахира. Это вы по поводу Лебединской, которую я процитировал про туркмен. Не верите ей... Жаль! Ну и не верьте! Только тогда не верьте и герасимовской реконструкции для Андрея Боголюбского. Лебединская - любимая ученица Герасимова! Ее группа использует и развивает те же методики, что он. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 14 августа, 2007 #246 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Qasqyr Опять финт ушами это у Вас. Мы изначально начали о половцах. Вы сами говорите В туркменском субстрате монголоидный элемент появился вместе с этнонимом. Дальше возможно только ослабление монголоидного элемента, потому что контактов с монголоидами было гораздо меньше, чем с соседствующими иранцами Ирана и восточными иранцами Мавер-ан-нахира. т.е. монголоидность половцев у коих контактов с монголоидами ещё меньше тем паче под вопросом. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #247 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Svetlako Лебединская - любимая ученица Герасимова! Делать - одно. Рассуждать - другое. Общая историографическая теория в советские времена гласила - "Все были голубоглазыми блондинами... пока не пришли монголы..." Это вы найдете в работах советских тюркологов, включая и Гумилева с его химерическими динлинами, от смешения с китайцами которых якобы появились хунну. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 14 августа, 2007 #248 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2Alias http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=357601 не понял это к чему? Тут речь шла не о европеоидах или славянах и родственных им народах, а о "чистых русаках" ну а чистые русаки это великоросы-украинцы-белорусы - с более менее четко выраженными антропологичемскими особенностями в сравнении с другими народами Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 14 августа, 2007 #249 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Qasqyr Хренушки Честно говоря, согласен с другими камрадами. Если судить о внешности по каменным изваяниям, это ни к чему не приведет. Потому что для одних какое-нить изваяние "хренушки" европеоид, а для других "хренушки" монголоид. По сему, думаю, стоит оперировать понятиями антропологии, если хочется найти истину. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 14 августа, 2007 #250 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 2vergen т.е. монголоидность половцев у коих контактов с монголоидами ещё меньше тем паче под вопросом. За 200 лет сильно перемешались??? У туркменов процесс растянут с VI века по сегодняшний день. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти