Mogol7 Опубликовано 21 декабря, 2006 #676 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Krechet согласен, патч конечно гейм улучшает, но за месяч с лишним после выхода игры разрабы могли бы пофиксить и поболе. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 21 декабря, 2006 #677 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Че то до безобразия мало чего пофиксили Надеюсь это Софтклабовцы ленивые и не хотели переводить все исправления, этож перевод для обычных пользователей которые наверно и незнали что там вообще есть какие-то баги, а для фанов вверху, но правда на англицком, никто так к сожалению и не перевел. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 21 декабря, 2006 #678 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 На аглицкую оригиналку встанет русский патч? Какой после этого будет игра, если патч заведётся? Что значит Устранена возможность нечестной игры с использованием убийц В софтклабовской версии пропатченной до версии 1.1 сетевая игра доступна? Зачем нужны 20 мегабайт пустого файла? Не надо писать, что я жмот, за три года юзанья анлима, только два раза я превысил месячный лимит, просто сегодня 20, завтра 200, послезавтра 2 Гига ненужных будет. Может это заговор девелоперов и провайдеров? Надо написать Оливеру Стоуну идею - он фанат всяких теорий заговоров. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 21 декабря, 2006 #679 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Заметны изменения поведения АИ на страткарте, а в тактике вообще удивил, устроил мне такую засаду в лесном массиве - еле отбился. Но в целом изменения незначительные. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 декабря, 2006 #680 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Итак. В прикрепленный пост внесены изменения. Теперь можно о No_CD и image писать, НО - только для Сбережения Лицензионного Диска. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 декабря, 2006 #681 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 2Leshiy Зачем нужны 20 мегабайт пустого файла? я не знаю Я поставил вместо патча только кряк с но сд (6 метровый архив) - там 45-м екзешник после распаковки . А в патче 20 м ехе и 20 м пустого файла. Все работает пока.. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 декабря, 2006 #682 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) 2VDmitry Патч устанавливает только один экзешник? Так может вместо патча скачать один тока No-DVD? Весит в 8 разов меньше. 2Monarch А на счет этого эксперимента - интересно было бы посмотреть на результат, ничего худого не будет точно, если поменять exe, а вот запустится ли игра или там сейвы и т.д.? Пробуй. 2PavlinA Так что, этого кряка хватит? Что то сомневаюсь я. Ответьте, пожалуйста, кто как думает. В общем еще раз отчитываюсь: поскольку 40 метров скачать не смог скачал один кряк но-сд 6 метровый) распаковал (вышло где то 45 метров екзешник) и поставил. Все работает. Не надо качать 40 метров и файл 00001.тмп. Он не нужен. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
reich Опубликовано 22 декабря, 2006 #683 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 По-моему патч вообще ничего не поправил. После установки, у меня кавалерия стала еще хуже тупить. Вчера вообще не одного чарджа не получилось. Блин едут пешком все до копейщиков,а потом погибают под копьями. АИ тоже как был тупой, так и остался. Вчера играл за Русь, двинул большую (продвинутую - княжеская дружина, конная дружина, боярские дети, казахи) армию на Вену. АИ (Венеция) стоял там тоже с большой армией. Так он, вместо того чтобы города защищать, пошел на мою территорию в обход моей армии. Я взял Вену - АИ вернулся и опять отступил. Вообще - по мне - так на патч 1.1. лучше забить. Ставить потом какой-ниюудь более нормальный патч. Убийства правда более вероятным стало, но в отношении не всех персонажей. Например, королей и инквизиторов также не замочить, как и до патча. Ссылка на комментарий
demon2005 Опубликовано 22 декабря, 2006 #684 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Народ че вы так за этот патч переживаете ? Помние патч для RTW 1.0 там тоже был ехешник. А после него вышел 1.2 вот там то и была львинная доля изменений. ТАК ЧТО ЖДЕМ ПАТЧ 1.2 А ТЕМУ УЖЕ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ !!!! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 декабря, 2006 #685 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Русский патч отличается от английского на 1 мегабайт. В чем разница? Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 22 декабря, 2006 #686 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Вчера устанавливал лицензию от Софтклаба и вот некоторая арихметика: Версия 1.0 Обчий вес - 7601202957 б ехешник - 20966922 б папка pack - 3887142223 б data - 3684927724 б Сам патч 1.1 В распакованном виде - 50948862 б По рекомендациям камрадов распаковал патч в директорию с игрой Версия 1.1 Общий вес - 7652264856 б ехешник - 20975113 б data - 3684677365 б папка pack - 3887142223 б - т.е. осталась без изменения При установке патча он скидывает инсталятор в C:\Program Files\InstallShield Installation Information, код продукта непомню папка 1.1 - 30256578 б - т.е. это инсталятор и папка с анпакером и ехешником Результат ехешник увеличился на 8191 б - несущественно. data - уменьшилась на 250359 б, папка pack - осталась без изменения Если из общего веса 1.1 вычесть версию 1.0, инсталятор и папку с анпакером и ехешником - то остается 20699284 б, что примерно соответствует весу файла 00000001.tmp. Возникает вопрос - что это за чудо файл? А устанавливать патч или копировать только ехешник, это решайте сами, ИМХО устанавливать надо, изменения не столь глобальные но ощутимые есть. 2 LeChat Точно не скажу но могу предположить, вчера посмотрел сетап патча в режиме просмотра F3 так вот там есть инструкция по его установке она на нескольких языках, насколько я понял на русском, украинском и еще два может белорусский, незнаю. Соответственно в английской версии должно быть все на английском, мож из-за этого и разница. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем DVV Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 декабря, 2006 #687 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 2DVV Результат ехешник увеличился на 8191 б - несущественно. data - уменьшилась на 250359 б, папка pack - осталась без изменения Если из общего веса 1.1 вычесть версию 1.0, инсталятор и папку с анпакером и ехешником - то остается 20699284 б, что примерно соответствует весу файла 00000001.tmp. Возникает вопрос - что это за чудо файл? От того, что папка data уменьшилась на 8191 б, не значит, что там убили столько байт. Могли удалить больше, и что то дописать. Возможно, вот и объяснение файлу tmp. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 22 декабря, 2006 #688 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) 2 LeChat data - уменьшилась на 250359 б, Я ничего не утверждаю, я далек от програмирования, это просто арифметика, а вот знающие может чето подскажут. Я написал Точно не скажу но могу предположить, вчера посмотрел сетап патча в режиме просмотра F3 так вот там есть инструкция по его установке она на нескольких языках, насколько я понял на русском, украинском и еще два может белорусский, незнаю. Соответственно в английской версии должно быть все на английском, мож из-за этого и разница. Сорри камрады, наврал это я с инсталятором игры спутал. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем DVV Ссылка на комментарий
Garimor Опубликовано 22 декабря, 2006 #689 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) 1. Пробовал ставить руский патч на англ. версию - пишет "у вас стоит другая версия игры". Спасибо камраду Demon2005 - все объяснил, сегодня буду пробовать править реестр... опять. 2. Непонятка: в патче ехе-шник весит 20 Мб а в NоDVD 45 Мб - откуда такая разница? 3. Тут камрады писали, что конница не откликается на команды - не атакует убегающих и т.п. Это не баг - это фича Конные стрелки, даже если у них закончились стрелы, не будут кидаться на тех, на кого вы их травите, чтобы кинулись сразу - надо их через Alt в атаку посылать Вопрос: какой ехе-шник лучше юзать - из NoDVD или из патча? Вопрос к Daemon2005 Для устранения бага с autosave ты предлагаешь положить пару файлов в папку MTW2\data\text и удалить locakized.pak Вот тут непонятка: locakized.pak весит 2 Мб (от софтклаба) а ты предлагаешь его заменить гораздо меньшими файликами - где логика? Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Garimor Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 22 декабря, 2006 #690 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Поставил патч на лицензию от Софтклаба, проверить толком времени пока не было, НО - первое что бросилось в глаза сразу - ИИ в тактике стал явно умнее. Играл историческую битву испанцев с ацтеками до и после патча. Так вот до патча выиграл можно сказать без напряга, а после - с трудом. Комп как бы грамотнее стал взаимодействовать разными типами войск. Так что мое мнение - патч 1.1 ставить НУЖНО!!! Garimor 3. Тут камрады писали, что конница не откликается на команды - не атакует убегающих и т.п. Это не баг - это фича Конные стрелки, даже если у них закончились стрелы, не будут кидаться на тех, на кого вы их травите, чтобы кинулись сразу - надо их через Alt в атаку посылать Речь шла не о стрелковой кавалерии, а об обычной. Про использование альтернативного оружия через Alt по-моему уже каждый дятел знает, еще по Риму. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 22 декабря, 2006 #691 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 а кто-нибудь пробовал спросить у софтклаба почему они 20метровый пустой файл вложили в патч для скачивания??? я вот например на диал-апе сижу и 41М мне выкачивать как-то.... неинтересно! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 декабря, 2006 #692 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 2Eugene_Y а кто-нибудь пробовал спросить у софтклаба почему они 20метровый пустой файл вложили в патч для скачивания??? я вот например на диал-апе сижу и 41М мне выкачивать как-то.... неинтересно! 1. С чего вы взяли, что он пустой. 2. Вы серьезно считаете, что софтклубовцы и в другие патчи зашили этот файл? Ссылка на комментарий
Telepuz Опубликовано 22 декабря, 2006 #693 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Добавлен ключ командной строки, отключающий сообщения о задержки подкрепления Комрады, плиз, подскажите где и как прописовать, что бы подкрепление подходило вовремя? Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Telepuz Ссылка на комментарий
Gavrila Опубликовано 22 декабря, 2006 #694 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Как же достало . Народ, может хватит уже из пустого в порожнее переливать. Примите как факт: патч весит 40 метров. И всё. Заходишь в тему, думаешь чё полезное увидеть, а тут опять одно и тоже вторую неделю. Почему вы решили, что если вы установите только ехе и у вас поменяется циферка на 1.1, то патч у вас будет работать? Ставите крякнутый ехе один, а потом удивляетесь, что патч никаких изменений не внёс. ИМХО пора подвести итоги и закрыть тему, ибо уже все вопросы обсудили не по одному разу. А итоги такие: 1. Патч весит 40 метров. 2. Патч не оправдал возложенных на него надежд. 3. Ждём следующий патч. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 22 декабря, 2006 #695 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Gavrila 2. Патч не оправдал возложенных на него надежд. Оправдал Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 22 декабря, 2006 #696 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Патч-это не только exe,во время распаковки он ищет файлы игры и обновляет их.При установке в отдельную папку,как это делали некоторые,файлы не обновляются,значит и результата не будет. Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 22 декабря, 2006 #697 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Хех, действительно только переливаете из пустого в порожнее, мож хоть мне поверите.. Имею английскую "лицензию" , установил все как надо. Прохешировал всю папку медиевала, кто незнает что это такое - для всех файлов вычистляется определенный код к-й будет уникален для каждого файла, т.е если в файле изменить даже один байт то его хэш уже будет другим. Установил патч, все как надо. Прохешировал еще раз. Сравнил изменения - изменен файл medieval2.exe и добавлен файлы анпакера. Следовательно чтобы получить лицензионный медиевал 2, пропатченный до версии 1.1, сберечь свой трафик и уберечься от физического износа лицензионного диска достаточно скачать только NoCD для версии 1.1 Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Bладимир Ссылка на комментарий
demon2005 Опубликовано 22 декабря, 2006 #698 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Bладимир Я тоже уже заколебался всем это объяснять Ссылка на комментарий
demon2005 Опубликовано 23 декабря, 2006 #699 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 ПОВТОРЮСЬ ПО ПОВОДУ 00000001.TMP 00000001.TMP данный файл размером 20 002 Кб присутствует на каждом диске с защитой safedisk, а в патче для идентификации данной защиты. Так что, если его и распаковать, то ничего полезного там не будет. ВОт здесь про это написано: http://www.3dnews.ru/storage/cd-protection/ ps копирайт на эту инфу пренадлежит комуто из комрадов Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 23 декабря, 2006 #700 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 на gamecopyworld.com вчера выложен второй вариант NOCD для v1.1 размером 5 метров. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти