Saint Опубликовано 16 января, 2007 #51 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Меня Марко Поло убивает. Я его видел два раза, у посла и у кардинала, вот только зачем он им, если дает +15% скорость +10% торговля - явно косяк. Почему? Может просто универсальный анч. Вон какие послы медленные И полководцу тоже скорость бы пригодилась.. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 16 января, 2007 #52 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2xcb Великому разбиральщику сущностей M2TW: А наследование и завоевание реликвий небось на скриптах завязано? Или я неправ? у посла и у кардинала да обычный косяк СА, забыли правильно прописать. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 16 января, 2007 #53 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Вот интересно кто каких знаменитостей в свитах видал? Сегодня видал одного интересного персонажа у византа, когда Константинополь штурмовал. Татикий. Написано, что один из лучших сухопутных и морских полководцев. Выдающийся деятель и оратор. +2 к авторитету Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 16 января, 2007 #54 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Как-то у меня остался из отряда генеральской конницы один генерал.. Знакомьтесь, Арнольд Винкельрид, швейцарский герой, пробивший своим телом строй пикинеров, дающий +2 к боевому духу, +2 к командованию в атаке, +4 к хп генерала.. Обидно, что я не успел передать его королю своему (генерала убили), у которого и так 10 хп в общей сложности было вот мне интересно, если свести в бою такого "монстра" с 14-ю хп со слоном, кто останется в живых? P.S. Обмываю генеральские погоны Изменено 16 января, 2007 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 16 января, 2007 #55 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2AndreX свести в бою такого "монстра" с 14-ю хп со слоном, кто останется в живых? Твоего генерала ни то, что слоны, янычары...нет, два дешевых отряда милиции раз***ут... Был у меня мужичок с 6ХП, с трейтом Бастион здоровья, так я думал это на всех его бодигардов распространяется, а нет, только на него, так и сдох в КП на центральной площади Иерусалима.... Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 16 января, 2007 #56 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Студент мужичок с 6ХП, с трейтом Бастион здоровья, так я думал это на всех его бодигардов распространяется, а нет, только на него, так и сдох в КП на центральной площади Иерусалима.... Ну все ж 14 хп не равно 6 хп.. Ну вот смотри : у слона (один слон, а не стадо!) с генералом примерно равные показатели в атаке/защите, плюс у генерала на 2 хп больше (это все теория ) Ну и если 1 слон vs 1 генерал (еще раз повторяю, не бодигард, а Генерал!), то кто кого? А насчет "раз***ут"..Если держать его на передовой, в окружении вражин, то ясен пень, никакие доспехи и хп не спасают..У самого генералы-рубаки раза три были повешены на пиках.. Изменено 16 января, 2007 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 16 января, 2007 #57 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 AndreX Если генерал разбежится как следует, то свалит слона. Хотя, если теоретически опять смотреть, генерал свалится, если слон с пушкой или с аркебузами будет, которые и представлены в игре. У меня практически все генералы умирают от пуль на последнем периоде, когда мушкетеров им разгоняю. Бесят французские арбалетчики-аристократы, всех валят...наповал... Если держать его на передовой, в окружении вражин, то ясен пень, никакие доспехи и хп не спасают..У самого генералы-рубаки раза три были повешены на пиках.. Как ты говоришь, комрад, ясен пень, что раньше генерал должен был личнм примером повести войско, и даже не раньше, и даже сейчас, если надо будет пойти в атаку, офицер только собственным примером поведет свои войска. Вот и я стараюсь следовать традиции, зато 50 на 50 или выживет и герой или умрет, хотя бездетных и молодых не пускаю в бой, а если позднее 40 и детей нет, в бой, в самое пекло! Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 16 января, 2007 #58 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Студент Как ты говоришь, комрад, ясен пень, что раньше генерал должен был личнм примером повести войско, и даже не раньше, и даже сейчас, если надо будет пойти в атаку, офицер только собственным примером поведет свои войска. Вот и я стараюсь следовать традиции, зато 50 на 50 или выживет и герой или умрет, хотя бездетных и молодых не пускаю в бой, а если позднее 40 и детей нет, в бой, в самое пекло!Вот пусть офицеры своим личным примером и ведут войска на подвиги, а генералам место в штабе (ну или на пригорке) стрелки на картах чертить, а вот в критических ситуациях генералу самое место в гуще боя (точнее даже в тылу вражьих отрядов)..Вот у меня была ситуация..Англичане штурмовали Париж, отношение сил было 1:2..Это был уже 1110 год, а я не развивался (тестировал переобучение франков-рыцарей в деревнях)..У меня 2 генерала, 2 отряда копейщиков, 40 франков-конников и лучники..У англичан 4 отряда копейщиков, 4 отряда ранних рыцарей, алебардисты и лучники.Проигрывать мне было никак нельзя, т.к. я не сейвился, а переигрывать из-за проигрыша 30 ходов не хотелось..Первый раз они Париж не взяли (спалил все), но игра вылетела, а вот 2-й..Пришлось принимать бой. Была ни была! Генералы и франки (потом присоеденились 1 отряд копейщиков) приняли противника на грудь в проеме ворот..Спасло меня то, что король и сын его стояли сзади всех войск..Так бы они были убиты и город бы пал. Изменено 16 января, 2007 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 16 января, 2007 #59 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 приняли противника на грудь в проеме ворот Старй добрый прием. Зажимпротивникавворотах. при раскладе даже 1 к 5 проканывает. А с генералом и его дудкой так вообще супер. Главное дудку непотерять :) Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 16 января, 2007 #60 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2Mobydick Главное дудку непотерять :) Сижу и ржу...без комментов... приняли противника на грудь в проеме ворот А у Милана и Венеции повозкой можно ворота закрыть, тогда и пыхтеть толком не надо 2AndreX Это Париж у тебя, комрад, деревянный, или я плохо вижу? Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 16 января, 2007 #61 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Mobydick Старй добрый прием. Зажимпротивникавворотах. при раскладе даже 1 к 5 проканывает Ну да Только здесь я находился в проеме ворот, а противник снаружи..Если б ИИ занял бы арку, то он просто тупо продавил бы массой конных войск моих копейщиков.. Студент Это Париж у тебя, комрад, деревянный, или я плохо вижу? Ну да..Я ж говорил.. я не развивался (тестировал переобучение франков-рыцарей в деревнях) А у Милана и Венеции повозкой можно ворота закрыть, тогда и пыхтеть толком не надо Угуг Мне еще до Италии топать и топать Да и КП Папа не объявлял тогда, а вообще идея хорошая.. Только почему у Милана и Венеции? Остальные фракции, проходя Италию и участвуя в КП, тоже могут Св.Крест нанимать.. Ох чую накажут нас модераторы за оффтоп! Может хватит, а? Изменено 16 января, 2007 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 16 января, 2007 #62 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 все, прекращаем Где то в этой теме вычитал, что реликвии можно отобрать в бою. как это? И вообще какие есть реликвии, кроме корона Ломбардии? Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 17 января, 2007 #63 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А я чую что последнее сремя стал слишком много вопросов задавать. Распакую я уё нафиг. И буду ковырять. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 января, 2007 #64 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2Mobydick А наследование и завоевание реликвий небось на скриптах завязано? Или я неправ? А статью почитать? нету там никаких скриптов - выполнил условие, щелкнул триггер, рандом к тебе благосклонен - получи. 2Студент А кому я статью выложил? Там же все есть. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 17 января, 2007 #65 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2xcb А кому я статью выложил? Там же все есть. Все твои статьи только что скачал, и обязательно прочитаю! У генерала моего, который прошел КП в свите появились рыцарь ордена тамплиеров и рыцарь ордена госпитальеров, извиняйте комрады, не успел посмотреть что они дают, египтосские ассассины оборвали ему жизнь... У священника из области куда направлялся КП появился Участник КП и +25 очкам движения. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 января, 2007 #66 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2Студент Щас как раз про это и пишу новую статью. Попробую немного проанализировать. В СА - есть еще светлые головы. Trigger WhenToTest Condition AcquireAncillary spyglass_vnv_trigger AgentCreated AgentType = spy and SettlementBuildingExists >= dockyard spyglass chance 20 Перевожу - что бы заполучить, подзорную трубу, при тренировке агента, в городе где он создается должна быть верфь, и тогда с шанс = 20 . Просто и гениально, спереть на морских складах, или напрямик у капитана корабля. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 января, 2007 #67 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Вопрос - false_documents, у кого видели? Ссылка на комментарий
Kuja Опубликовано 17 января, 2007 #68 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2 xcb У шпиона. Получил он их когда во вражеском городе сидел, или при проникновении в оный. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 января, 2007 #69 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) 2Kuja Судя по всему - может быть у шпиона/убийцы/дипломата, вот щас вычисляю. PS За инфу - Спасибо. PPS еще инфа, судя по тому, что у священника есть Анч Паладин (дает излечение раненых 10), то при присоединение его к войску, есть шанс, что это отрабатывает в сумму с генеральскими. Так же могут действовать и эффекты дипломатов (тот же марко поло к примеру). Проверять надо. Обидное - на некоторые Анчи - нет Триггеров. Изменено 17 января, 2007 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 17 января, 2007 #70 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Вопрос - false_documents, у кого видели? У меня почти у каждого шпика имеется. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 января, 2007 #71 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2Студент Татикий.Написано, что один из лучших сухопутных и морских полководцев. Выдающийся деятель и оратор. +2 к авторитету Вот те раз, а ведь этого Анча нет в триггерах. Откуда он тогда берется? Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано 17 января, 2007 #72 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2 xcb А постройка Консерваторий даёт свиту как Академии в Риме? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 17 января, 2007 #73 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2xcb Вопрос - false_documents, у кого видели? у меня есть у некоторых шпионов. еще есть убийцы с взрывчаткой , это после удачной диверсий. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 17 января, 2007 #74 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2xcb Татикий. Вот те раз, а ведь этого Анча нет в триггерах. Откуда он тогда берется? Етот хрен - исторический вроде, т.е. одноразового появления. А появляется он, похоже, на старте у ромеев. Так что не нужно никакого триггера... Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 17 января, 2007 #75 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Видел у сицилийского посла в Египте Марко Поло Марко Поло как-то раз появился у моего убивца, кагда тот в Венеции священника подрезал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти