zenturion Опубликовано 13 октября, 2006 #326 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) 2Влад RADEON X800 XT R420 130 нм AGP 256 МБGDDR3 16/16 6 9.0 500/1000 МГц 256 бит А можно (или стоит ли) её ставить на маму Intel с чипсетом i865 PE(шина FSB 64 бит, эфф.част. 800 MHz, пропусная споc. 6400 Mb/s, шина памяти Dual DDR SDRAM 128 бит, частота 400 MHz, пропусная споc. 6400 Mb/s.) ? Сейчас Радеон 9600 ХТ 128 Мб с частотой гп 500 ( гонится до 537) и частотой памяти 325 МGz(эффективная 648), шина 128 бит, пиксельных конвейеров 4, TMU на конвейер 1, вертекс-шейдеры -2 (v 2.00), пиксельные шейдеры -1(v 2.00). Комп сейчас не тянет Дему с установкой "шейдер 2", пробовал на другом компе с просто Радеон 9600 - те же тормоза!!! ЗЫ: Всем у кого Радеон 9600 ХТ 128 Мб просьба отозваться как у вас дела с Демой?!(на вторых шейдерах) Изменено 13 октября, 2006 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 14 октября, 2006 #327 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) 2zenturion у мня демы нету..( а верный радеончик 9600 недавно сменил на 7600гс чему несказанно рад Но а чего ты хотел - карточка нормально воспринимает вторые шейдеры, но нагружает то они её НАМНОГО больше, не от того что шейдеры вторые, а от того что они сложнее, но делают гаму намного красивее. 9600 просто не справляется с ними и все.. А можно (или стоит ли) её ставить на маму а почему нет? Изменено 14 октября, 2006 пользователем Bладимир Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 14 октября, 2006 #328 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Интересная инфа, демо не адаптировано для двуядерников (и игра тоже судя по всему), на тв центре пишут что при откл одного из ядер производит не падает , а ето значит ,что кто собирается брать проц или комп под М2ТВ лучше взять более производит однояд (по частоте ), чем более дорогой двуяд, все равно одно из ядер не будет задействавоно в М2ТВ ! Изменено 14 октября, 2006 пользователем NIKO Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 14 октября, 2006 #329 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Интересная инфа, демо не адаптировано для двуядерников (и игра тоже судя по всему), на тв центре пишут что при откл одного из ядер производит не падает , а ето значит ,что кто собирается брать проц или комп под М2ТВ лучше взять более производит однояд (по частоте ), чем более дорогой двуяд, все равно одно из ядер не будет задействавоно в М2ТВ ! вывод в целом НЕВЕРНЫЙ. Ядро АМД Толедо и Ядро Коре мало того что двухядерые, но они содержат и архитектуру другую, чем АМД 64 и одноядерные пни. И с двумя ли ядрами или с одним задействованным ядром, они БЫСТРЕЕ других одноядерных процессоров линейки что Интел что АМД. Да и по частотам соответствия (не путать с тактовой) они стоят в линейке ВЫШЕ. А то, что в игре ен будет задействованно 2 ядра сомненй в целом и не было. Лишний раз подтверждает мой тезис - мало иметь многоядерные процессоры, нужно еще чтобы программеры научились под них что то делать. Это как с 64 разрядными процами - процессоры есть, а ни Виндров нормальных ни программ поддерживающих 64 разряда - нет. Виста - насквозь сырая..... Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 15 октября, 2006 #330 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 2Влад дро АМД Толедо и Ядро Коре мало того что двухядерые, но они содержат и архитектуру другую, чем АМД 64 и одноядерные пни. Я конечно несколько неточно выразился, но я не писал что пни надо покупать! Пни с старой архитектурой сегодня небрать однозначно, только КОРЕ 2 ДУО. А вот выбор напримар между АМД 64 3800+ (однояд) такт частота 2,4 и 4200+,4400+(двуяд) частота 2,2 ,думаю что в М2ТВ(и большенстве др игр) будет производительней ! Да к томуже после нов года(в 1-2 квартале, скорее в первом) выходят дешевые однояд процы на архитектуре конро(КОРЕ) (предварит название пентиум Exxx ), я кстати жду его (гнатся будет лучше двуяда и дешевле да и шина маленькая 800 ,а множитель относ высокий 8-9-...) Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 15 октября, 2006 #331 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 вот выбор напримар между АМД 64 3800+ (однояд) такт частота 2,4 и 4200+,4400+(двуяд) частота 2,2 ,думаю что в М2ТВ(и большенстве др игр) будет производительней ! ех, разницы в скамом лучшем случае аж 10%, это при том что эти Х2 отлично гонятся и в будушем(незвестно правда наскоко отдаленном...) в гамах будет использовавться оба проца, а сейчас по км дровишки на видяхи пытаются оптимизировать для двух ядер, что тож дает прирост. Правда с одноядерниками еще плюс в том что можно постараться найти поодешевле, но это уж как повезет Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 15 октября, 2006 #332 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 2Bладимир ех, разницы в скамом лучшем случае аж 10%, это при том что эти Х2 отлично гонятся и в будушем(незвестно правда наскоко отдаленном...) в гамах будет использовавться оба проца, а сейчас по км дровишки на видяхи пытаются оптимизировать для двух ядер, что тож дает прирост.Правда с одноядерниками еще плюс в том что можно постараться найти поодешевле, но это уж как повезет 10 % в плюсе плюс пару тыщ сверху, котор можно потратить на память/видео, к тому же я писал иммено для фанов М2ТВ (хотя и большенство игр от етого тоже выиграют !). Для меня лично только эта игра представляет интерес, все остальные глубоко вторичны ! Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 15 октября, 2006 #333 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Ну я себе как раз АМД одноядерный и купил )))) гггг ) как знал ) Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 15 октября, 2006 #334 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 AMD Athlon 64 3800 Venice, Asus A8N-E s939, Asus en7600gt, 4x512 pqi в демо на максимальных настройках со 2 шейдером полет нормальный (все это уже недорого) Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 15 октября, 2006 #335 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 А вот выбор напримар между АМД 64 3800+ (однояд) такт частота 2,4 и 4200+,4400+(двуяд) частота 2,2 ,думаю что в М2ТВ(и большенстве др игр) будет производительней ! Да к томуже после нов года(в 1-2 квартале, скорее в первом) выходят дешевые однояд процы на архитектуре конро(КОРЕ) (предварит название пентиум Exxx ), я кстати жду его (гнатся будет лучше двуяда и дешевле да и шина маленькая 800 ,а множитель относ высокий 8-9-...) Нико. Вы упрямый человек. Есть линейка частоты соответствия ( не путать с тактовой частотой), которая по сути - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ Проца. 3800 АМД 64 не может быть БОЛЕЕ производительна чем 4200 АМД х2, мало ли что частота там 2, 4 против 2,2. Как вы не понимаете, что олдно ли ядро задействованно , два ли, но процы х2 - это совсем другое ядро (толедо) и даже ревизии ядер отличаються - под ДДР 2 , и 939!!! Отличаються по производительности и маркируються по РАЗНОМУ. По этому АМД 64 3800 не может быть более производительной в МТВ-2 , чем 4200 64 х2 хоть одно ядро у него задействованно, хоть два. Вы сравниваете слона с китом!!!!! да просто на тесты посмотрите - возьмите только игру, которая не поддерживает двухпоточность. Что касаеться конро с одним ядром - что ж -Интел пытаеться сделать "селерон" коре, который сможет успешно противостоять АМД Семпрон - пока не вышло у интел, с урезанным Коре - выйдет я думаю. Впрочем, АМД скорее всего просто перемаркирует свои процы и АМД 64 стьанет Семпроном 939 каким нибудь. Поймите - это не нормальный процессор, это кастрат. кроме ядра в нем наверняка отключат и внутренний кеш - зачем ему 1х2 МБ? останеться 512. а с такими переделками хороший проц станет непонятно чем..... Поживем - увидим.... Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 15 октября, 2006 #336 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 2Bладимир 9600 просто не справляется с ними и все.. Всем кто откликнулся - спасбо!!! Наконец я разобралси что к чему! ИМХО, с устаревшими картами (у мя Радеон 9600 ХТ 128 Мб) при установке "шейдеры 2" более всего на тормоза влияет "качество текстур". Если его поставить на минимум, то остальное даже на высоких настройках тянет. Или наоборот: текстуры на максимум, а траву, растительность, детализацию - на минимум. Хотя "тянет" - это относительно ( не более 5-10 fps на глаз), и играть так не будешь. Еще выяснил, что количество бойцов ( в Деме ) на тормоза мало влияет, что 20 чел, что 80 в отряде -почти всё равно, гораздо важнее графические настройки. Подметил и такую вещь: игра может идти на "критических" настройках, но при "неудачном стечении бстоятельств", как то наезд и поворот камеры + юниты толпой вбегают в кадр, программа становится в ступор и всё -труба!! Игра по своей логике продолжается , а обсчёт не поспевает и начинается слайдшоу в 1 fps. И выйти из этого ступора невозможно, даже нажав на "паузу". Вот такая, понимаешь, клиническая картина. Кто "хирург" по железу - можете дать свой коммент по этому вопросу. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 октября, 2006 #337 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 zenturion Я не "хирург" по железу,но у меня аналогичное хозяйство на AGР. Имхо на АGР вижу один выход - замена видяхи. Вот список на выбор от комрада NIKO, я с ним согласен: SVGA 256 MB AGP, GF 6600 Gigabyte N66256DP 128bit DDR DVI TV 112,35 SVGA 256 MB AGP, GF 6800GS Palit 128bit DDR3 DVI TV retail 150,15 SVGA 256 MB AGP, GF 7600GS Gigabyte N76G256D-RH 152,25 Первая в списке немного похуже. Ещё есть аналогичные Радики на AGР. Точных названий непомню. Цена в среднем\Питер\=4500руб Если мама и процессор потянут неплохо взять помощнее блок питания. А лучше полностью заменить систему на РСI,т.е. взять новый комп. Есть мамы АGР-РСI совмещённые.Говорят,правда,их бывает может глючить. Однако верно и то, что конечный релиз относительно демы оптимизируют. Может и такое как есть железо удастся настроить. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 15 октября, 2006 #338 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) 2U633 Есть мамы АGР-РСI совмещённые Я может глупость спрошу, ну а видеокарты с АGР-РСI бывают (универсальные в смысле, чтобы потом, поменяв маму на новую с PCI-E ,не пришлось опять видяху менять)? И стоит ли оперативу с 1 до 2 гиг наращивать для М2ТВ, или это не влияет и хватит "за глаза"? Изменено 15 октября, 2006 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 15 октября, 2006 #339 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Ещё есть аналогичные Радики на AGР. х1600? Тут выше говоили что размер текстур заметно влияет на производительность, а у х1600 конвеерная формула 3:1, т.е с шейдерами и тп. она вровень с 7600гс, даж немного быстрее, а с текстурами ВТРОЕ медленнее, примерно как 9600ХТ... Из трех видях выше лучшеё будет 7600гс Я может глупость спрошу, ну а видеокарты с АGР-РСI-E бывают нет. Вообще все новые карточки (nVidia 6xxx+, ATI х1хх) на самом деле писие, просто на них ставится спец чип-переходник PCI-E->AGP, но очень совмневаюсь что его можно как-то снять.. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 октября, 2006 #340 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) zenturion Насколько мне известно, карты или на AGP или на PCI.Смешанных как мамы небывает. Если меняешь маму на РСI то карту берёшь новую на РСI.Карты на РСI дешевле чем на АGР. Значит будем говорить только об AGР. Может ошибусь,но смысла наращивать с 1гб на 2гв памяти особого нет.Хотя хуже не будет. Но память сейчас дорогая,-1гб=3000руб и сопоставима с ценой видяхи,-4500р. Рациональнее добавить к этим 3000р ещё 1500р и взять видяху.Это важнее чем много памяти при плохой видяхе. Одним гб памяти можно обойтись,а без лучшей видяхи крышка,если не сейчас,то чуть позже. Bладимир Не спорю, 7600, вероятно, намного лучше,но и дороже. Я больше говорю о ситуации в целом. Изменено 15 октября, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 15 октября, 2006 #341 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 2U633 взять видяху.Это важнее чем много памяти при плохой видяхе. Ну видяху я точно буду менять, вопрос влияет ли на скорость оператива, будет ли разница 1 или 2 гига? Еще вопрос: от "мамы" зависит что или нет ( не вообще, а при моём раскладе) Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 октября, 2006 #342 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 zenturion Поменяешь видяху всё нормализуется. Ясно что 2гб памяти лучше 1гб. Ещё интересны параметры мамы\типа скорость шины\,блок питания,процессор... Но это уже к матёрым спецам. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 15 октября, 2006 #343 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) 2U633 Поменяешь видяху всё нормализуется Сенк ю, успокоил. По остальным параматрам должно хватить. Но я так вижу через года полтора-два комп придётся полностью менять - устареет безнадёжно ! Там кроме игр крутых на подходе HD-TV и HDV, где требования к процу НЕ НИЖЕ 3,00 GHz, а я видео серьезно увлекаюсь. DVD уже потихоньку начинает сдавать позиции, а с ним и DV формат уйдёт в прошлое, как VHS. Изменено 15 октября, 2006 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 октября, 2006 #344 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 zenturion Да AGР своё отжило.Остаётся затыкать дыры. Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 15 октября, 2006 #345 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Читал на iXBT, что 2 gb оперативы эффективны если - 1. Двухядерный проц ( AMD & Intel ) 2. Крутая видяха не ниже 7 поколения 3. Мамка Intel последних серий . На обычных AMD 64 до 3800 разница не стоит столько денег. Эффетивна в некоторых специфических программах - Звуковые редакторы ( интсрументы ) Монтажная Видео станция и т.п Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 16 октября, 2006 #346 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 2GAY Читал на iXBT, что 2 gb оперативы эффективны если -1. Двухядерный проц ( AMD & Intel ) 2. Крутая видяха не ниже 7 поколения 3. Мамка Intel последних серий . 1. У меня Р4 3,00 с "хибертрейдинг". Это двухъядерник или просто технология со вторым виртуальным ядром? Сори, сам не вникал во все эти тонкости. 2. GF 7600GS, к примеру, это седьмое поколение или нет? 3. "Мама" Intel c чипсетом i865 PE. Понятное дело старая, но может и ничего ещё? Видео я занимаюсь( "пиннекл студио", "адоуб премьер"), с 1 гигом оперативы вроде тормозов не замечал, вся нагрузка при пересчётах на проц ложится. С DV в DVD пересчитывает по времени 2 часа одночасовой фильм ( в HDTV пробовал - 8 часов!) Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 16 октября, 2006 #347 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Там кроме игр крутых на подходе HD-TV и HDV, где требования к процу НЕ НИЖЕ 3,00 GHz, а я видео серьезно увлекаюсь. DVD уже потихоньку начинает сдавать позиции, а с ним и DV формат уйдёт в прошлое, как VHS. С хдтв как раз поможет нормальная видяшка , нвидия 7ххх и ати х1хх могут декодировать хдтв сами, по км наиболее тяжкую часть работы выполнять будут . насче 3ггц - для HDTV 1080p(1900х1080) этого МАЛО, а для 720р(1280х720) даж много - у меня АХР2500+@2.2Ghz - загрузка проца при просмотре такого видео 50-75 %. Не спорю, 7600, вероятно, намного лучше,но и дороже. из тех трех видях она дороже 6600, но оно того стоит. 7600гс почти вдвое быстее обычной 6600, с разгоном так точно вдвое. Если денег очень не хватает, тогда конечно 6600, хотя стоило бы посмотреть на ати. а если 150уе есть, то выбирать только 7600, никаких 6800 Читал на iXBT, что 2 gb оперативы эффективны если не знаю где ты это нашел, но по мне это прямой связи между процом и оперативой нету, для 90% игр сейчас гига хватит за глаза, и хоть у тебя селерон 2ггц и рад9600, хоть последний конрой и х1950хтх, +к производительности если будет , то примерно одинаков в обоих случаях, да и второй гиг сейчас нужен сключительно из-за корявости некоторых игр.. 2zenturion 1 "виртуальный" двухядерник 2 да, правда седнебюджетная 3 хех 1 гигом оперативы вроде тормозов не замечал, вся нагрузка при пересчётах на проц ложится ес-но в HDTV пробовал - 8 часов так и должно быть, но хдтв того стоит. правда смысл в нем только если оигинал значительно лучшего качества Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 16 октября, 2006 #348 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 2Влад Нико. Вы упрямый человек. Есть маненько Как вы не понимаете, что олдно ли ядро задействованно , два ли, но процы х2 - это совсем другое ядро (толедо) и даже ревизии ядер отличаються - под ДДР 2 , и 939!!! Отличаються по производительности и маркируються по РАЗНОМУ. То чо маркеруются по разному ето да, маркировка зависит от тактовой частоты, кеш памяти, кол ядер, да но вот о производительности данная маркировка сообщает в некотор идеальных условиях. Разность в производит между процом с 1 мб и 2 Мб кеш памяти, равно как и между 939(DDR) и АМ2 (DDr2) сокетами невелика и колеблица около 5 % ! Тактовая же частота способна невелировать или вовсе превисить выигрыш по архетектуре ядра (для совр АМД) для однопоточных преложений. К тому же цитата : В основе процессоров Athlon 64 X2 использованы ядра с кодовыми именами Toledo и Manchester степпинга E, то есть по своему функционалу (за исключением возможности обработки двух вычислительных потоков одновременно) новые CPU подобны Athlon 64 на базе ядер San Diego и Venice !!! А производительность по многим тестам(для одного потока, в неоптимезир преложении котор и будет М2ТВ) очень близка ! http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/13155 Короче, если сыканомить на двуядерн проце и вложить ети деньги в видео (+ еще конечно), то выигрыш по произв сильно превысит вариант с двуядом и слабым видео ! Поймите - это не нормальный процессор, это кастрат. кроме ядра в нем наверняка отключат и внутренний кеш - зачем ему 1х2 МБ? останеться 512. а с такими переделками хороший проц станет непонятно чем..... Поживем - увидим.... Насчет пентиум Е1ххх , даже если его кастируют до 512 кб(будет скорее 1мб, поскольку ето ровно половина КОРЕ 2 ДУО - где 1мбх2 или 2мбх/2) разгон с лихвой компенсирует ету потерю (разница в произв по кешу 5-10%) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 16 октября, 2006 #349 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 если сыканомить на двуядерн проце и вложить ети деньги в видео (+ еще конечно), то выигрыш по произв сильно превысит вариант с двуядом и слабым видео Далеко не факт. Зависит от того, на чем основан движок. В случае с РТВ\М2ТВ это не так - прирост производительности от крутого проца будет выше чем от крутой видяхи. Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 16 октября, 2006 #350 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 2SlipJ прирост производительности от крутого проца будет выше чем от крутой видяхи. Видно не прочитали мои посты, Повторю, что от двуяда в М2ТВ прока ноль, игра неоптимизирована для двуядов ! А за меньшие деньги можно купить однояд той же (!!!) производительности (В Играх) ссылка указана, там разница между ATHLON 64 3800+ и Athlon Х2 4800+(!!!) в приделах статистич погрешности ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти