Мод HARDGAME - Страница 18 - Моды на Medieval II: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Мод HARDGAME

NIKO

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером, ради интереса сделал следующую фишку. Поскольку воевать в европе особо никто не хотел, вскрыл себе деньги и осуществил вливания в казну правителей по 100 килобаксов. Жизнь значительно затруднилась. Все как с цепи сорвались - сразу воевать началали. Может добавлять компьютерам денежек побольше? А то конец 12 века, а как-то тоскливо.

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

25

• Anyan

29

• NIKO

91

• RTW

24

2Metalrhino

Хороший ход для уничтожения династий.

Я часто применяю - полкинул какой стране 100.000, а в следующим, все ее правители и испортились, стали Казнокрадами/Бабниками и т.д. Экономическая война, однако.

Изменено пользователем xcb

2 NIKO

У меня все заявленное работало, проблема лишь в том, что никаких сложностей в тактике нет. Со средствами да, проблемно, независимые провинции ведут себя агрессивно, гарнизонный скрипт работает.

Но доходит дело до тактики и... Фактически можно воевать маленькими армиями с качественными бойцами и соотношение потерь ну просто как у гения. Пробовал сверху наложить Darth 2.5 Battle Formation - так же тупит. А если на Ваниллу поставить Дарта тактику - пока лучше ни у кого не встретил логики и агрессии.

Может стоит хотя бы временно интегрировать то, что уже и так есть в лучшем виде, как это делают многие моды?

2Monarch ну рад, что по большинству параметров мы сходимся во мнении! )))

А Вы, когда играете в шахматы, что интересно себе представляете?

так в том то и дело, что я нехочу играть в ТВ так же как в шахматы, а хочу отыгрывать чтото! И поступаю в большинстве случаев в игре не исходя из сухого математического расчета а так как бы я поступил в реальности, будь я правителем или вождем.

2NIKO

Судя по тому что мод не работает несмог, там установка специальная через бат , а не просто в папочку кинуть, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ !!!

ладно.... спрошу тебя как продвинутого мододела (не то что я) вот о чем: я ткнул в игру минимод по трейтам, а там оказалось что величина хода больше в три раза, продолжил игру, ничего не изменилось в этом плане, на ТРЕТЬЕМ ходе вдруг гляжу увеличилась дистанция передвижения (я незнал до этого что там больше) ну я сразу поменял обратно... но дистанция не уменьшилась, а осталась прежней, вот так и вынужден играть теперь! не подскажешь какой бат файл может вернуть все на место? ;) (мапа тоже удалял)

Что делает твой бат файл - он просто копирует ИМЕЮЩИЕСЯ файлы в отдельную папку, чтобы не портить оригинальные файлы и запусться с отдельного ярлыка - если просто скопировать файлы в ванильную дата то все это должно и так работать (из папки custom ;) ) - так должно все работать? ;)

Изменено пользователем Anyan

2NIKO

Страт аи пока неплох, но еще много тестить надо до 60 хода почти нет ребелов в европе, но вот Россия и азия (пров ребельных много изначально) отстают...
А нельзя страт аи для каждой фракции отдельно сделать? Просто спросил. )) В этом случае можно сделать, чтобы Россия и азиатские государства, в независимости от других фракций, поактивнее теснили ребелов. ))

2Metalrhino

А то конец 12 века, а как-то тоскливо.

В 1_2 поправлю АИ он не даст соскучится ))

2rzhevsky

Может стоит хотя бы временно интегрировать то, что уже и так есть в лучшем виде, как это делают многие моды?

Вобщето я об етом писал много раз, лучшие моды я интегрирую в мод, делайте предложения с описанием , буду думать/пробовать, пока в планах выпустить 1_2 с новым страт Аи , затем если не найду хороший Беттл АИ придется писать самому ...Пока времени нет тестировать дарк мод, раньше я сам писал формации(для РТВ) тут еще и некоторые Аи файлы открыты, но поробовать стоит(раньше мне дарт мод для РТВ не нравился скажу чесно )

2Anyan

но дистанция не уменьшилась, а осталась прежней, вот так и вынужден играть теперь! не подскажешь какой бат файл может вернуть все на место?(мапа тоже удалял)

дальность хода регулир в descr_character.txt , парам starting_action_points 80

Что делает твой бат файл - он просто копирует ИМЕЮЩИЕСЯ файлы в отдельную папку, чтобы не портить оригинальные файлы и запусться с отдельного ярлыка - если просто скопировать файлы в ванильную дата то все это должно и так работать (из папки custom) - так должно все работать?

Давай так - попробуй поставь мод как написано в инструкции, и запусти через бат файл мода, там и поглядим будет он работать или нет ))

2Monarch

А нельзя страт аи для каждой фракции отдельно сделать? Просто спросил. )) В этом случае можно сделать, чтобы Россия и азиатские государства, в независимости от других фракций, поактивнее теснили ребелов. ))

Проблема тут не в АИ , в европе фракции давят ребелов как щенков ,хотя у тех стеки гарнизонные лазят и огрызаются )) дело в БОЛЬШОМ количестве пров у руси и в азии между турцией ( она нормально развивается) и египтом (тут сложней) надо или довольчствие поднять или ребелов убавить , аи и так супер агресивный (но умный когда надо)) думаю даже в таком виде ето лучше чем был в ванниле (судя по кол завоев стран за ед времени (незабудте там ведь еще ребельские ополченцы !)

Вот в кач презентации пару скринов валожить(к 1115 году в континентальной европе 3 независ пров осталось)) после 20 ходов

i-67.jpg

после 50 ходов

i-68.jpg

после 70 ходов

i-69.jpg

Изменено пользователем NIKO

2NIKO

Внесу и свои 5 копеек---мод ставил как ты писал,стрелы не исчезают.Но всего остального(это я про REAL ARROWS) не наблюдал---как то болты и т.д (не отписался потому что стрелы меня вполне устраивали :rolleyes: .)

2b-rome

Блин а че никто из 1500 человек с TW centre не отписались ??? Одно из двух или всех устраивают только стрелы или ты криво мод поставил )) Кстати какая версия мода ? 1_2 последняя взять на TW centre ссылка вверху

2Barigos

Врятли, но не пробовал врать не буду ))

зы Большая просьба поставте ктонить REAL_ARROW ПО ИНСТРУКЦИИ ! и отпишитесь, а то я задолбался или я глючу или юзеры !

Изменено пользователем NIKO

2NIKO

поставил я твой мод со стрелами давно ,нареканий нет!!!!Все торчит и горит:lol:,в стенах правда стрелы побыстрее изчезают,от балисты стрела торчит и дымится прикольно:lol:,я от только не видел(или плохо смотрел),ты писал что сломаные стрелы от доспехов отскакивают.:bounce:

А так мод очень классный,и действительно стрелы ты переделал,они с болеее длинным оперением,болт-маленькая стрела.Все вери гуд.Спасибо за мод.

2NIKO

Большая просьба поставте ктонить REAL_ARROW ПО ИНСТРУКЦИИ ! и отпишитесь, а то я задолбался или я глючу или юзеры !

Поставил! Прикольно, стрелы правдо исчезают быстро со стен, было бы прикольно если бы стрелы оставались в шитах юнитов, это вообще реализуемо?

Насчет, отскоков - не заметил...

А можно включить в REAL_ARROW фикс арбалетчиков и продолжительность ходов с соответствующим временем построек зданий, ато купцов жалко....

2NIKO

дальность хода регулир в descr_character.txt , парам starting_action_points 80

ну ты блин уж чес слово, да знаю я что где прописывать! В общем переустановил игру все заработало и новые стрелы есть и болты и сломаные от доспехов отскакивают - все зер гуд! :

02469cp.jpg

2NIKO

Поставил HARDGAME v1.1 впечатления:

ПОЛИТИКА и СТРАТЕГИЯ

Все отлично, кроме того, что рудники дают +0 - что это значит?

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЮНИТЫ

Замечательно, кроме:

- убраны торговцы, поскольку сильно перегружают игру микро менеджментом , с минимальным итоговым результатом, вместо них доработаны торговые здания (рынки, порты, дороги и т.д. ) симулирующие развитие торговли в провинции.

Купцов жаль, как вернуть?

ВОЕННЫЕ ЮНИТЫ и ТАКТИКА

Вот тут есть две главные по моему мнению проблемы...

Первая:

- Увеличены хитпоинты у юнитов 2 - пехота / 3 – кавалерия / 4 – генерал , (расчет для 120*2=240, 3*80= 240, 4*60=240 т.е. общее количество хитов будет одинаковым для любого юнита). Главное что дает это изменение – затяжные битвы.

Ничего хорошего это не принесло, да битва стала длиннее на 3 минуты, а сколько багов... Вообще не эффективны ни арбалетчики, ни лучники.... Арбалетчики вообще в притык должны косить косой, а тут - мрет всего 10 человек, причем не важно рыцарей или легких алебарщиков...

Поэтому предлагаю переделать распределение хитпоинтов по следующему принципу:

1 хит - легкая пехота и конница

2 хита - тяжелая пехота и конница

3 хита - генерал

Я не знаю как это сделать, но будет более логично - тяжелобронированного сложнее убить....

NIKO, попробуй, отпишись, просто то что есть сейчас абсурд - Генералы боги войны.

Вторая, менее важная, но очень нужная:

- Изменены углы атаки для лучников/ арбалетчиков / копьеметателей , теперь арбалетчики стреляют по более пологой траектории что приводит к тому что они не обстреливают войска навесом за крепостными стенами, а только на стенах ( издалека ) их лучше использовать с высоты (стены) или в поле , копьеметатели теперь мало эффективны из за спин товарищей и стенами частокола, а также стен крепостей ,их применение теперь более исторично - в первых рядах - изматывать противника до боя.

Это очень хорошо, но стоило еще уменьшить растояние выстрела арбалета, английские профессиональные лучники стреляют на такое же растояние, что и итальянское ополчение, приводить примеры исторические не буду и так все в курсе. Лук дальнобойнее арбалета, но второй имеет повышенную бронибойность(что кстати сейчас не работает)...

С наилучшими пожеланиями, очень хотелось начать новую компанию с этим модом, но с нынешними хитами он не играбелен...

З.Ы, Куда кстати делись лоудскрины?:-(

Изменено пользователем Xroft

2NIKO

Еще один инструкцию не читал...Ты мод видно на свой ставил или вообще руками, при етом ты его не поставил ! Там вообще разные еффекты прописаны для метат и огнестрельн оружия , ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ !!!

Обижаеш, ен не уважаеш!:) В се эфекты стоят как миленькие и отображаются верно. С тавил руками, это верно, но в себе сомнений нет, а то как же, у меня что глюки - при виде стрелы которую испустил арбалетчик я себе подсознательно заменяю на твой болт и т.п..? Опыт как говорится не пропьеш:). Я еще в самой первой твоей версии стрел себе ляп с болтами исправил, а все остальное работало и за мод твой огромное спасибо тебе. :apl: А то так бы самому пришлось бы лесть в дебри параметров (шутка) Так что ненадо :angry:

Пока чайник

я от только не видел(или плохо смотрел),ты писал что сломаные стрелы от доспехов отскакивают

Кастоме поставь врагу побольше тяжелой бронированой пехоты, а себе побольше дальнобойных дешевых лучников и сразись на болоте (чтобы медленее шли). И бужет тебе сие чудо лицезреть. :angel:

Xroft

А можно включить в REAL_ARROW фикс арбалетчиков и продолжительность ходов с соответствующим временем построек зданий, ато купцов жалко....

А вчем глюк?

было бы прикольно если бы стрелы оставались в шитах юнитов, это вообще реализуемо?

после смерти воина, стрела остается висеть в воздухе, а сие не красифо. Хотя можно и поспорить :D

--------------------

histor23.jpg

2Xroft

Я не знаю как это сделать, но будет более логично - тяжелобронированного сложнее убить....

УУУ, тут работы немерено проделатьнадо чтобы исправить. NIKO сделал нудную и долгую работу(наверное), поменяв у всех войск хиты в файле export_units.txt.

2NIKO

А как насчет реализоватьв твоем моде различие между регулярными войсками и наемными (прошу не путать с наемниками со страт карты). НРазговор не о увеличении характеристик и тому подобному. Я об этом:

пример -> Найм регулярного отряда, типа рыцарей или других войск на содержании короля и отечества, основываясь на истор. реал.. Будут набиратся несколько ходов, как к примеру в R:TW. Обосную: Трата времени на создания оружия и подбор кадров. Трата времени на обучения.

пример 2 -> наем всяких допелсолднеров и генуэзких арбалетчиков. Наем моментальный. Думаю здесь обосновывать ненадо почему моментально - усе готово уже :)

P.S. Пожалусто ответь, интересно твое вмнение как создателя хард мода. И вообще реализуемо, сам еще не пробовал - времени нет да и ХОЧЕТСЯ УЖЕ НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИТЬ КАМПАНИЮ ЗА АНГЛИЮ, СНАЧАЛА ПОКУПКИ ИГРЫ ЗА НИХ РОДИМЫХ ИГРАЮ. ВСЕ РЕНЕСАНС ЖДУ СОСВОИМИ ГОД 4 ХОДА :angry::angry::angry:

--------------------

histor23.jpg

Изменено пользователем Йомен
нудную и долгую работу(наверное), поменяв у всех войск хиты в файле export_units.txt.

это надо в приколы отправить, развеселился конкретно! :D Не все видно в курсе что виндовс и программы в ней имеют опцию автозамены, и такая операция как замена хитов делается за несколько секунд, максимум пару минут, если не спеша и долго думать :)

2Anyan

Не все видно в курсе что виндовс и программы в ней имеют опцию автозамены, и такая операция как замена хитов делается за несколько секунд, максимум пару минут, если не спеша и долго думать

Да в курсе я :), просто быстро написал и не проверил:bangin:, а потом только дошло :D:angel:

А отредактировать уже было поздно, да и лень :)

--------------------

histor23.jpg

Изменено пользователем Йомен

2Anyan

2Йомен

Куда делся NIKO?

нудную и долгую работу(наверное), поменяв у всех войск хиты в файле export_units.txt.

это надо в приколы отправить, развеселился конкретно!Не все видно в курсе что виндовс и программы в ней имеют опцию автозамены, и такая операция как замена хитов делается за несколько секунд, максимум пару минут, если не спеша и долго думать

Я не стал отвечать, так как, посчитал, что автор сего высказывания осознал, что он написал маленькую глупость;-) Да это и не важно...

2Anyan

- Увеличены хитпоинты у юнитов 2 - пехота / 3 – кавалерия / 4 – генерал , (расчет для 120*2=240, 3*80= 240, 4*60=240 т.е. общее количество хитов будет одинаковым для любого юнита). Главное что дает это изменение – затяжные битвы.

Ничего хорошего это не принесло, да битва стала длиннее на 3 минуты, а сколько багов... Вообще не эффективны ни арбалетчики, ни лучники.... Арбалетчики вообще в притык должны косить косой, а тут - мрет всего 10 человек, причем не важно рыцарей или легких алебарщиков... Поэтому предлагаю переделать распределение хитпоинтов по следующему принципу: 1 хит - легкая пехота и конница2 хита - тяжелая пехота и конница 3 хита - генерал Я не знаю как это сделать, но будет более логично - тяжелобронированного сложнее убить.... NIKO, попробуй, отпишись, просто то что есть сейчас абсурд - Генералы боги войны.

Что ты думаешь об этом?

2NIKO По поводу REAL ARROWS.

Мод очень понравился, особенно ломающиеся стрелы, СПАСИБО, однако:

1. Стрелы горят нереалистично долго (особенно нереалистично выглядит на снегу).

2. Стрелы втыкаются в дверной проём в башнях... хотя понимаю, что это неисправимо. ;)

2Xroft

+ от выстрела аркебузеров, которые стреляют пулями, об доспехи тоже стрелы ломаются;-)

У тебя тоже?! :). Прикольно неправдали? ;).

Кстати попробовал свою идею. Отмодил export_units.txt, запусти и все получилось. Теперь возьмем к примеру Наемных спешеных лучников (королевские лучники, уж не обесутьте :D ) и теперь они готовятся на своих стрельбищах 4 хода (при игре в год два хода). Это уже както начинает напоминать о реальной подготовке longbowmen`s. Готические рыцари нынче ждут свои 3 хода пока выкуют и доспехи :bash: . И тому подобное. Кстати как мне кажется добавился небольшой реализм и немного харда (дольше ждать постройки читерский отрядов). Так что вот так :)

--------------------

histor23.jpg

2Йомен да ниче, бывает! :cheers:

2Xroft

Куда делся NIKO?
ну он теперь локальный модератор на твцентре, так что забот у него прибавилось, модерировать да еще на инглиш форуме очень сложно...
Что ты думаешь об этом?
да вот здесь

http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...view=getnewpost как раз во всю обсуждаем!

Вопрос:

В двух модах Real_Arrow 1.2 и в Ultimate AI 1.1 есть один одинаковый файл descr_projectile.txt. Который соответсвенно при установке обоих модов затирается тем который ставться последним.

Как поступить, чтобы оба мода нормально работали?

2NIKO

Не подскажешь, какой параметр (и в каком файле) отвечает за время исчезновения стрел. Я хочу сделать, чтобы они минуты через 2-3 исчезели (но не через 3-4 секунды как в оригинале), а то при длительных стажениях крупных армий (особенно в городах) начинаются жуткие тормоза.

И еще, какой параметр отвечает за крепость стен? Заранее благодарен за ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.