demonfort Опубликовано 11 сентября, 2009 #726 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 2pikefish А буквы и озвучка не пропадут? Ссылка на комментарий
pikefish Опубликовано 11 сентября, 2009 #727 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 2demonfort Не скажу про чистую игру - я енто делал чтоб BC второй попробовать, там все норм было. Хотя я не думаю, что они трогали озвучку и описания, проверь -- узнаешь )) Проблемы нада решать по мере поступления )) Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 6 декабря, 2009 #728 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Озаботился недавно запуском Rome и Medieval II на широкоформатном 22' мониторе с нативным разрешением 1680х1050. И, вроде бы, все хорошо - в настройках присутствуют соответствующие опции, отображение страт. карты и битвы предстает во всей красе. Но! Можно ли заставить не растягиваться интерфейс, картинки и надписи?! Или неизбежно придется любоваться овалами вместо кругов и мутноватыми буквами и значками? Для примера, скриншоты: Из поисков решения проблемы в интернете так и не понял, нормально ли это... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 декабря, 2009 #729 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Рим точно не стоит - там графика под такое разрешение не подходит. А вот М2тВ - надо попробовать. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 6 декабря, 2009 #730 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 2 xcb С точки зрения настроек изображения в опциях - и Rome, и Medieval II данное разрешение поддерживают (и оно действительно применяется ко всему, кроме интерфейса). Вопрос в том, как этот самый интерфейс должен выглядеть на широкоформатниках вообще (с соотношением сторон 16х9 и 16х10). Так, как на скриншотах? Или как в той же Empire, которая уже корректно все отрисовывает? Просто не верится, что CA прикрутили опцию так криво. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 6 декабря, 2009 #731 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) xtalОзаботился недавно запуском Rome и Medieval II на широкоформатном 22' мониторе с нативным разрешением 1680х1050. И, вроде бы, все хорошо - в настройках присутствуют соответствующие опции, отображение страт. карты и битвы предстает во всей красе. Но! Можно ли заставить не растягиваться интерфейс, картинки и надписи?! Или неизбежно придется любоваться овалами вместо кругов и мутноватыми буквами и значками? Да, придётся любоваться овалами. У меня такая-же фигня. И пока нет никакой возможности "округлить" круги на широкоформатном экране, хотя-бы вернув ему соотношение 3:4, т.е. - пусть-бы даже и с чёрными вертикальными полосами по краям экрана. Другие приложения это позволяют делать каким-то образом - или вручную изменяя разрешение монитора или выставляя в конфигурационных файлах приложения. RTW это сделать не позволяет никак, тупо растягивает картинку по всей ширине экрана. Может кто-то знает рецепт исправления? Здесь этот вопрос рассматривается: http://www.widescreengamingforum.com/screenshots/rome-tw.php Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Viking Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 6 декабря, 2009 #732 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) 2 Viking Ясно, благодарю за отклик. Ручным изменением в меню монитора соотношение 4:3 вернуть можно и для Rome, и для Medieval II, и для всего остального (неужели где-то и этого сделать нельзя? ). Придется, наверное, выставлять 1280х1024 и играть с полосами по бокам. Картинку по ссылке, когда искал решение, смотрел, и был сильно удивлен, что забугорные товарищи посчитали это нормальным. На ней, к слову, хорошо видно преимущество широкоформатника в обзоре по бокам. Но вот кривой мутный интерфейс при этом... В 2006 году игра (M2TW) вышла - СА могли бы уж в то время озаботиться... Изменено 6 декабря, 2009 пользователем xtal Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 6 декабря, 2009 #733 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 xtalРучным изменением в меню монитора соотношение 4:3 вернуть можно и для Rome, и для Medieval II, и для всего остального (неужели где-то и этого сделать нельзя? ). Придется, наверное, выставлять 1280х1024 и играть с полосами по бокам. Ну не знаю, у меня не получается ручным изменением даже сделать "чёрные полосы" по бокам(это нормально было бы). Игра запускаясь отключает все возможные настройки видеоадаптера и монитора и "расплывается" во всю ширь монитора. Другие старые "капризные игровые приложения(ИЛ2, Silent Hunter-3) регулируются или с помощью конфига или ручными настройками монитора. А как сделать "чёрные полосы" в RTW? Видеокарта - Radeon X1950 Монитор - ViewSonic VP2650wb что кто посоветует? Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 7 декабря, 2009 #734 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 2 Viking Игра запускаясь отключает все возможные настройки видеоадаптера и монитора и "расплывается" во всю ширь монитора. Очень странно. У данной модели в настройках присутствует регулировка Aspect Ratio, в которой масштабирование должно настраиваться вне зависимости от приложения и вообще ОС. На моем (Dell 2209WAf) никаких проблем с этим не наблюдается. Разрешение 4:3 он растягивает только если в меню монитора выбрана опция "Заполнение". В твоем случае проблема должна решаться установкой соотношения сторон 1:1, иначе, возможно, проблема в видеокарте/драйверах. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 7 декабря, 2009 #735 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 xtalПридется, наверное, выставлять 1280х1024 и играть с полосами по бокам. Да, вот так и придётся. А дело в моём случае заключалось в следующем: т.к. игра делалась тогда, когда стандарт для ж.к. мониторов был именно 1280х1024, то это значение и зашито в коде игры(как RTW, так и MTW2). Все "нестандартные"(хотя и отображаемые в меню MTW2) значения не понимаются игрой и она растягивает картинку на весь широкий экран. В чистом остатке - только два варианта изображения: - или большое разрешение и растяжение на весь экран, - или выставляем 1280х1024 и играть с полосами по бокам. третьего пока не дано, может кто-то что-то и когда-то придумает... Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 7 декабря, 2009 #736 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 2 Viking Все же позволю себе уточнить. Все "нестандартные"(хотя и отображаемые в меню MTW2) значения не понимаются игрой и она растягивает картинку на весь широкий экран. Не понимается только интерфейс. Само изображение (страт. карта, значки на ней, поле боя и юниты) прекрасно отрисовывается на широкоформатниках (видимая область становится больше, что есть основной плюс widescreen). Вот до адаптирования интерфейса СА не снизошли ни при релизе, ни с патчами-аддонами. P.S. Попробывал Рим в 1680x1050 - пока изображение на полный экран + большая видимая область перевешивают искажение интерфейса. Наверное, так и оставлю, хотя изначально надеялся на большее. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 7 декабря, 2009 #737 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 xtal Позволю себе ответить на Ваши уточнения. Не понимается только интерфейс. Само изображение (страт. карта, значки на ней, поле боя и юниты) прекрасно отрисовывается на широкоформатниках (видимая область становится больше, что есть основной плюс widescreen). А вот и нет, интерфейс - одно целое с картой, поля боя и прочим(в смысле отображения графики), потому растяжение равномерно распределяется во всю длину экрана. Странно этого не замечать Что касается до "прекрасно отрисовывается на широкоформатниках", то это только свойство выставленного высокого разрешения, где и картинка масштабнее, ярче и сочнее получается. Но растяжение - оно есть и никуда от этого не уйти, увы... А тезис "видимая область становится больше" и "+ большая видимая область" - вообще не выдерживает критики, т.к. если резинка растягивается, то узоров на этой резинке не становится больше, они просто р-а-с-т-я-г-и-в-а-ю-т-с-я, внося неизбежные искажения. Проделал эксперимент, сравнивая изображения одной и той-же области на стратегической карте и поля боя на тактической - никаких плюсов в плане именно большего обзора тарритории(поверхности карты) на более высоких разрешениях не увидел, просто пропорции становятся более вытянутыми по горизонтали. Однако, справедливости ради надо отметить более качественную(хотя и растянутую картинку), получаемую при высоком разрешении, что собственно и следовало ожидать. Итак, выбор остаётся прежним: или - более качественно прорисованные, но вытянутые по горизонтали изображения, или - оскуднённая гамма, тёмные полосы по краям, но с правильной геометрией картинка, где худощавые(а не подрасплывшиеся) бойцы с круглыми(а не овальными щитами). Также хочу сказать, что и сам привык к более прорисованной(с неправильной картинкой) карте больших разрешений. Да и не хочется всё время давить ручные кнопки монитора при каждом запуске игры, но говоря уже о том, чтобы видеть чёрные полосы по краям маленькой картинки на большом мониторе. Потому и буду играть с искажениями. Это хотя и неприятно, но не так критично, как скажем на известной игрушке ИЛ2, где при "широком" взгляде приборы становятся овальными, а главное - обрезается верх и низ, и соответственно, противник получает преимущество в воздушном бою за счёт того, что ты его просто не успеваешь увидеть. Ссылка на комментарий
Regaul Опубликовано 7 декабря, 2009 #738 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Я поставил себе gold edition лецензию. Не могу ни с кем поиграть по сети в ваниллу,так как со всеми NAT. Что делать и как быть???! Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 8 декабря, 2009 #739 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 2 Viking Не согласен. Простой эксперимент - загружаем сохраненную игру в разных режимах и смотрим границы отображения на стратегической карте. В режимах 1680x1050 (widescreen on), 1280x1024 (widescreen on), 1280x1024 (widescreen off). Результаты будут разные. При widescreen on отображаемая область действительно увеличивается. К тому же, по Вашей логике я не понимаю, каким образом получались картинки по ссылке, которую Вы приводили страницей ранее. Сравните не ней углы обзора. Одно из двух - либо там наглый мухлеж, либо что-то с настройками игры. Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 13 декабря, 2009 #740 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 ребятки, скажите возможно ли в медевале увеличить максимальное количество человек в отряде так же просто как в EmpireTW Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 13 декабря, 2009 #741 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 возможно ли в медевале увеличить максимальное количество человек в отряде так же просто как в EmpireTW Нет Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 13 февраля, 2010 #742 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Такая проблема. Давно не играл, снес игру, сейчас переустанавливаю. Помню была такая фишка, что при установке на диск, отличный от С, требовалось как-то по особому путь прописать при инсталляции, иначе работать не будет(что сейчас и имею). Как заставить запуститься игру? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 февраля, 2010 #743 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 2VOHR Главное чтобы русских букв в пути не было, а то с савками проблемы будут. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 13 февраля, 2010 #744 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 2xcb Так их и нет. Чес слово, забыл за давностью, что требовалось подшаманить, чтоб не на диске с системой запускалось. Хоть всё ЧАВО и техподдержку перелопачивай Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 13 февраля, 2010 #745 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Мля, всё-таки дело не в том на какой диск ставить. Пихнул на С, всё равно выдает "Please insert the correct CD-ROM, select OK and restart application". Диск естественно лицензионный и тот, что нужен Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 февраля, 2010 #746 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 а у тебя лицензионный один диск или два? Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 13 февраля, 2010 #747 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 2xcb Два. Ни с тем, ни с тем не пашет Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 13 февраля, 2010 #748 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 2xcb Проблему решил. У меня два привода в системнике, ставил игру с одного, но вот запускаться пожелало только, если диск находится в другом приводе Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 февраля, 2010 #749 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Нда неожиданно У меня то неодного в компе, через USB вешаю по надобности. Ссылка на комментарий
SOAG Опубликовано 23 декабря, 2010 #750 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ребят,пожалуйста помогите кто-нибудь ничего не могу сделать!!! У меня черный экран на полтора экрана,а внутри окно с восклицательным знаком в рамке!! Если надо могу показать принт скрин,но вот как сюда картинку запихнуть!?ХЕЛП СРОЧНО!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти