nazzzgul Опубликовано 24 ноября, 2006 #76 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Это вряд ли баг, но тем не менее: воевать на тактической карте зимой во вьюгу практически невозможно . ДАльность видимости близка к нулю. Только миникарта и спасает.... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 ноября, 2006 #77 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 2kir66 Не знаю баг это или эффект в игре управляя камерой в тактических боях заметил такую вещь при удалении камеру в высоту происходит быстрое обесвечивание юнитов они светлеют и становятся одинаковыми может это конечно таким образом СА отражает воображаемое рассмотрение поля боя с высоты птичьего полета, но мне это не нравится. Подскажите может это как то можно устранить Это на большом удалении используются спрайты - двумерные модельки (или как-то так). В Риме лечилось удалением этих спрайтов... Имхо, не надо их убирать (да и низя пока это сделать, пока запакованы многие файлы для моддинга) - производительность будет меньше Ссылка на комментарий
Scotsman Опубликовано 27 ноября, 2006 #78 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Здраво комрады. На счет глюков полный абзац. Игра у меня уже неделю, а играл от силы часов 6. Ждал ждал и .... Млин надоже так было торопиться разрабам, чтобы такие баги не увидеть. Повторюсь: играл мало так что увидел такие баги: первый - если у меня в армии есть стрелки то даже при численном перевесе комп стоит под обстрелом как истукан. Второй - при осаде моего города пехота ИИ забирается под лестницы и там тусуются и тормоза (до тех пор пока их от туда не выгонишь), и еще захватив стену ИИ стоит на месте и не знает, что ему делать дальше. Двоякое чувство от этой игрухи. Вроде все красиво, а удовольствия не получаешь. ИМХО тоже самое, если купил Ламборджини но без двигателя - красиво, а удовольствия=0 У меня вопросец. У меня пиратка. Кто нибудь играл в пиратку и лицензию? В лицензии эти баги остаются? Если различий нет, так что-то и ни охото тратиться на лицензию. ИМХО бабловыжималово какоето Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 28 ноября, 2006 #79 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) Scotsman У меня пиратка и англичанка разницы не вижу.Хотя пиратка 10.8ГБ а англичанка где-то 7.8гб\точно не помню\. Лицензию покупать смысла вообще не вижу. Разве потом может перевод текстов более качественный из лицензии вставить и всё. Баги правят патчи а не лицензии. Изменено 28 ноября, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 28 ноября, 2006 #80 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Осаждал монгольский замок, там ихняя конница к стенам подбежала, я её перестрелял, остались только двое, причем один из них стоял у стены, а второй застрял где-то далеко у зданий. Я запустил отряд спешенных рыцарей на того, что тусовался у стены, но рыцари не дрались, у них на иконке были скрещенные мечи, но сами тупо стояли, а злобный монгол тем временем всех так и перерезал. Отходить тоже не хотели. Обидно даже, целый юнит просто за нефиг делать потерял. Я уже подумал было о новой фишке СА - типа не хотят подчиняться приказам. Однако нет -баг! Вот еще что было. Завершил ход, тут мне сразу сообщение открывается, мол хочешь женить, скажем, Чарльза на такой-то, я отвечаю "да". Закрывается эта, открывается следующая - задание женить Чарльза, скажем на Маргарет, закрываю. Появляется следующее сообщение - задание провалено женить Чарльзаа на Маргарет Ссылка на комментарий
Crazer Опубликовано 28 ноября, 2006 #81 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 2Kong У меня тоже подобное было но в поле. Произошло так, что отряд противника отступал (но не паниковал) и почему-то разделился, сокрее всего из-за того, что пару солдат застряли за деревьями. Так вот, эти двое бежали к краю карты, хотя основная масса отряда уже вышла из боя. Когда мои рыцари их догнали, атаковать их было невозможно, т.к. этого отряда как бы и нет, а вот они стали резать рыцарей одного за другим. В итоге пришлось дать им убежать за карту. И еще то ли баг, то ли фича: у меня на Ближнем Востоке остался стек от старого крестового похода, и генерал в нем умер. Объявили новый крестовый поход, на Иерусалим. Присоединиться к походу я не могу--нет генерала в стеке. Я пошел просто атаковать город--захватил его, и тут вылазит сообщение что-то вроде: "Крестовый поход отменен, т.к. городе сменил владельца". И никто никаких плюшек за поход не получил. Ссылка на комментарий
Krechet Опубликовано 28 ноября, 2006 #82 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Так небольшой списочек 1. При осаде моего замка в котором построены башни с пушками, башни не стреляют... в городах все нормально... а в замках болт... пришлось снести и построить по новой с баллистами 2. Насчет мушкетеров на стенах... да стреляет только первый ряд, что в принципе и понятно, задние то навесом стрелять не могут, но я их растягиваю в один ряд итог весьма впечатляющ за счет точности и пробивной силы.. 3 отряда арбалетчиков ложатся на ура под градом пуль одного отряда мушкетеров 3. Захватил Иерусалим КП, в стеке были рыцари наемные крестоносцы (пешие и конные), отряды покоцало при атаке, а на следующий ход появилась возможность перерекрутировать их и снова полные отряды 4. Периодически куда-то пропадает армия, если стоит не в замке(городе, форте), и не на своей территории, причем прощальных СМС-ок тоже не пишут(( (их не перекупали и генерала не убивали просто пропали, да и перекупить полный стек пеших и конных рыцарей с генералом денег не хватит), правда армия без дела стояла ходов десять наверно.. может от голода, или от старости померли Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 28 ноября, 2006 #83 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 2Krechet Периодически куда-то пропадает армия, если стоит не в замке(городе, форте), и не на своей территории Просто бунт, армия стала ребельной Ссылка на комментарий
Krechet Опубликовано 28 ноября, 2006 #84 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 2Ольгерд Если бы бунт... специально прошелся шпионами после пропажи по лесам... никаких следов моих отрядов хивалрик пеших рыцарей нет больше ни у кого... (англичан уже нет, от французов остался только париж) дальше разожравшийся милан, ну а дальше там венгрия(еще толще милана), польша и россия Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 28 ноября, 2006 #85 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Периодически куда-то пропадает армия, если стоит не в замке(городе, форте), и не на своей территории, причем прощальных СМС-ок тоже не пишут(( (их не перекупали и генерала не убивали просто пропали, да и перекупить полный стек пеших и конных рыцарей с генералом денег не хватит), правда армия без дела стояла ходов десять наверно.. может от голода, или от старости померли Я в Риме как-то посадил армию на корабли и хотел куда-то отправить... Потом меня что-то отвлекло... В общем сидела эта армия на кораблях ходов, наверное, 50, пока я её случайно не увидел Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 28 ноября, 2006 #86 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Периодически куда-то пропадает армия, если стоит не в замке(городе, форте), и не на своей территории, причем прощальных СМС-ок тоже не пишут(( (их не перекупали и генерала не убивали просто пропали, да и перекупить полный стек пеших и конных рыцарей с генералом денег не хватит), правда армия без дела стояла ходов десять наверно.. может от голода, или от старости померли Это не баг - это новый прикол от СА - армия имеет шанс взбунтоваться. У разных наций по-разному шанс вроде как прописан... Выше всего по моим наблюдения в Руси... Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 28 ноября, 2006 #87 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 2 Maxim Suvorov Это не баг - это новый прикол от СА - армия имеет шанс взбунтоваться. У разных наций по-разному шанс вроде как прописан... Выше всего по моим наблюдения в Руси... почему новый? в первом медивале они бунтовали тока так. в зависимости от лояльности генерала. Ссылка на комментарий
Scotsman Опубликовано 28 ноября, 2006 #88 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 U633 Думал, что когда пираты ломали игруху - появились эти баги. Надеялся, что так. Но видимо ошибся. Да, чуствую надо ждать патчей. Только вот исправят ли? Мне вообще кажеться, что разрабы оставили баги с умыслом. Конкурентов нет. Решили еще денежек срубить на выпуске патчей ИМХО. Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 28 ноября, 2006 #89 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 почему новый? в первом медивале они бунтовали тока так. в зависимости от лояльности генерала. в МТВ2 еще и наличия денег на содержание. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 28 ноября, 2006 #90 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Scotsman В любой компигре есть баги. Имхо в Мидевале их очень мало. Критических нет. Можно нормально играть. Так что первый патч наверно нескоро выйдет. Многие недоделки в игре исправимы тюнингом и минимодами. Для меня главный некайф в игре - притормаживание битв в очень крупных городах. А это уже тянет на офицальный патч. При том что что моя система соответствует офицально рекомендованным требованиям\не минимальным\.Врятли игра ориентирована только на топовое железо... Будем ждать патча. ...и заодно офицального распаковщика паков в одном флаконе. Ссылка на комментарий
Scotsman Опубликовано 29 ноября, 2006 #91 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 U633 Багов может и не много (играл не много), но некоторые вообще взбесили: 1. Тупое стояние под обстрелом. В Риме было такое, но редко (В Рим играл много и долго). Да и не шел он тупо только по центру (как многие пишут). Обходил фланги и кавалерией и пехотой. 2. Осада моего города. Бой. Пехота компа залезла под лестницы, у стен, и начались жуткие тормоза. Пока их не выгнал от туда, слайд шоу было знатное. А те солдаты (ИИ), которые залезли на стены так там и стояли, пока мои лучники их не выкосили. 3. Мушкетеры, при малейшем искажении ландшафта отказываются стрелять. Вот на площади города пожалуйста стреляют как очумелые. Достаточно серьезные баги на мой взгляд. Хотя на вкус и цвет - все фломастеры разные Ссылка на комментарий
Volkschturm Опубликовано 29 ноября, 2006 #92 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Полный ахтунг!! Призрачные осадные орудия наступают!! На боевой карте невидимы все осадные орудия. Когда камеру метров на 400 отводишь - проявляются. Обслуга берет из ниоткуда ядро, которое пихается в никуда! У кого был такой глюк? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 29 ноября, 2006 #93 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 2Volkschturm вроде мы пока не являемся частью "падонкафф", так что ахтунги тут совершенно не при чем, ни полные, ни худые... Что касается проблемы - переставь игру, может у тебя побоились текстуры. Или переставь драйвера, но это менее вероятно, т.к. если бы проблема была с драйверами, то она была бы сразу. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 29 ноября, 2006 #94 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 хмм... вчера дома игра стала вылетать на мультиках про шпиьёнов и убийц. до этого игралось вполне нормально Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 29 ноября, 2006 #95 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 вчера дома игра стала вылетать на мультиках про шпиьёнов и убийц. до этого игралось вполне нормально Подтверждаю Ссылка на комментарий
Krechet Опубликовано 29 ноября, 2006 #96 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Сегодня заметил еще 1 глюк начал играть за Турцию, ну и понятное дело напал на Византию. Взял Константинополь год 1127. Через 6 лет папа объявляет КП на Константинополь, судорожно начинаю наращивать гарнизон и строю башни с баллистами, еще через 2 хода подошли венгры и поляки в сумме где-то 1,5 стека. Ну думаю все... если и отобью потери будут такими, что следующие атаки не отобью , ну да ладно деваться некуда осаду надо снимать... Перехожу на тактическую карту всех построил START BATTLE и тут.... за 150 лет до открытия пороха, башни с баллистами открывают ураганный огонь из пушек Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 29 ноября, 2006 #97 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Бред какой-то...Столкнулся с венецианцами значит,силы пополам.У них 2 катапульты и 2 баллисты,у меня 4 катапульты.Я разместился на высоком холме,радиус действия катапульт должен был увеличиться.А вот нифига.Эти гаденыши лупят снизу и как-то особо не промахиваются,а мои никак по ним стрелять не хотят,хотя вроде выше находятся,помню в РТВ такого не было...Из битвы вышел,ну ее в болото.Поищем другую тактику. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 29 ноября, 2006 #98 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Тормоза в битвах в крупных городах это баг или не баг? В городах до среднего и в поле тормозов нет. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 29 ноября, 2006 #99 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Заметил тут интересный баг. Комп непользует шпионов: т.е. объявляют мне что предатели открыли ворота а комп тупо тащит осадное оборудование к стенам а через ворота даже не лезет. Хотя иногда если стек максимальный и насыщенный кавалерией по одному отряду бросает в боковые ворота. Вообщем ждём патч. Ссылка на комментарий
Erik_the_Viper Опубликовано 29 ноября, 2006 #100 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Вчера купил новую клаву , в итоге во время сражений при нажатии эскейпа игра вылетает на рабрчий стол , камера ведет себя неадекватно и тп ..... на старой клаве такого нет ... у кого нить такое есть ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти