SlipJ Опубликовано 13 января, 2003 Автор #201 Поделиться Опубликовано 13 января, 2003 2Kong, Почему, например, galley стоит дороже чем dromon, хотя галлея имеет 1 к защите, что отсутствует у дромона почему, это загадки разработчиков. кроме того у дромона сдержание дешевле. как уже писалось ранее доходность торгового пути не зависит от того какие корабли его (торговый путь) создали или потдерживают. Ссылка на комментарий
Wadimka Опубликовано 13 января, 2003 #202 Поделиться Опубликовано 13 января, 2003 2Kong, Какая польза от скорости? Если у тебя в стеке стоит сильный (но медленный) корабль и быстрый (скорость большая), то при нападении на противника вероятность последнего избежать боя значительно меньше. Т.е. с помощью быстрых кораблей (не без помощи сильных) можно довольно шустро уничтожить флот противника. Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 16 января, 2003 #203 Поделиться Опубликовано 16 января, 2003 Насчет валора я поня , а есть ли количественное измерение морали(а не флажок)или табличка типа потерял половину отряда мораль упала на столько-то , пробежался по мосту под обстрелом на столько-то :?: Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 16 января, 2003 #204 Поделиться Опубликовано 16 января, 2003 Есть вопрос -можно тренировать наёмную кавалерию Алана (судя по названию, вроде бы нет)? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 17 января, 2003 #205 Поделиться Опубликовано 17 января, 2003 2Kong, в оригинальной версии - точно нет. по-моему, в псевдо-моде от слип джея можно (это в том, где мона тренировать ПЕШИХ рыцарей и т.д.). если я ничего не путаю... Ссылка на комментарий
Semuta Опубликовано 17 января, 2003 #206 Поделиться Опубликовано 17 января, 2003 А у меня тоже ЧАВО есть А кто знает, чем кардинал лучше обычного священника? Грохнуть его ассом тяжелей, это точно, но должно быть еще что-то... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 17 января, 2003 Автор #207 Поделиться Опубликовано 17 января, 2003 2VokialMax, ты ничего не путаешь. 2Kong, посмотри описание мода. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 17 января, 2003 #208 Поделиться Опубликовано 17 января, 2003 (изменено) Semuta: А у меня тоже ЧАВО есть А кто знает, чем кардинал лучше обычного священника? Грохнуть его ассом тяжелей, это точно, но должно быть еще что-то... Кардинал в 2.5 раза лучший пропагандист. Изменено 2 августа, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 17 января, 2003 #209 Поделиться Опубликовано 17 января, 2003 Народ, а от чего зависит какую сторону примут страны - мои союзники, если я начинаю войну против их союзников? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 18 января, 2003 #210 Поделиться Опубликовано 18 января, 2003 VokialMax: главное, вовремя "чардж" включить - при "организованном отступлении" он автоматом идет ??? Какая-то неведомая тактическая тонкость? Век жыви, век учись. И всё равно дурнем помрёшь :-( Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 19 января, 2003 #211 Поделиться Опубликовано 19 января, 2003 2Orgasmotron, Цитата: главное, вовремя "чардж" включить - при "организованном отступлении" он автоматом идет ??? Какая-то неведомая тактическая тонкость? Век жыви, век учись. И всё равно дурнем помрёшь это просто я так пошутил просто когда идет "бегство", скорость считается по чарджу (поэтому преследующие крестьяне убегающих крестьян не догонят - как в песенке тату) Ссылка на комментарий
Валерий Опубликовано 19 января, 2003 #212 Поделиться Опубликовано 19 января, 2003 Щас спрошу....(с) "мультик про пса и волка на свадьбе" Крестовый поход (против меня) недошел до цели, и остановился в соседней провинции. С течением лет, состав его все слабел, и хИрел пока не пришел в полнейший упадок. Около 15 лет ушло на "деградацию". Не потому ли это, что АИ посчитал гарнизон "целевой" провинции слишком сильным?? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 20 января, 2003 #213 Поделиться Опубликовано 20 января, 2003 2Валерий, Не потому ли это, что АИ посчитал гарнизон "целевой" провинции слишком сильным?? Вероятнее всего. Хотели добраться, а zeal меньше полтинника - не вышло. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 20 января, 2003 #214 Поделиться Опубликовано 20 января, 2003 У меня таких приколов с крестовыми походами были сплошь и рядом. Особенно когда играешь за проваславных, и крестовый поход идёт через мои земли. Пока этот крестовый поход по ним пройдёт потеряет около 50 % войска. А потом стоит в моей приграничной области пока ваще не захереет. Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 20 января, 2003 #215 Поделиться Опубликовано 20 января, 2003 а как рыцарей спешивать? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 21 января, 2003 #216 Поделиться Опубликовано 21 января, 2003 2Des, а как рыцарей спешивать? ДО НАЧАЛА БИТВЫ - во время режима расстановки - правой кнопью в иконку на пункт mount/dismount Но не все спешиваются в поле. Некоторые - только в замке. Что совершенно правильно пмпр. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 21 января, 2003 #217 Поделиться Опубликовано 21 января, 2003 Снова про экономику. Торговля идет с ребельскими провинциями, при условии что ещё не успел сними поссорится и уних есть порт? Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 21 января, 2003 #218 Поделиться Опубликовано 21 января, 2003 ...и при условии что у них нет вабще никаких товаров? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 22 января, 2003 #219 Поделиться Опубликовано 22 января, 2003 2Kong, Снова про экономику. Торговля идет с ребельскими провинциями, при условии что ещё не успел сними поссорится и уних есть порт? Именно. ...и при условии что у них нет вабще никаких товаров? Нет тех, которые ты им предложить. Ссылка на комментарий
Atreidis Опубликовано 22 января, 2003 #220 Поделиться Опубликовано 22 января, 2003 А что это за треугольные флажки у воинов во время битвы? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 января, 2003 Автор #221 Поделиться Опубликовано 22 января, 2003 2Atreidis, Было. Эти флажки показывают валор отряда. Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 22 января, 2003 #222 Поделиться Опубликовано 22 января, 2003 Тут еще вопросик лог битвы пишется в файл :?: если да то в какой :?: Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 января, 2003 Автор #223 Поделиться Опубликовано 22 января, 2003 2Oleg, в опциях нужно поставить галочку напротив "создавать лог файл", после этого в каталоге ...log будут эти файлы. Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 24 января, 2003 #224 Поделиться Опубликовано 24 января, 2003 Вот столкнулся со странным явлением... Играю за Францию с раннего. Сразу же придавил англов. Прошел эмиссаром в Шотландию, купил их генерала и сразу же напал на англичан. В Шотландии, естественно, восстание, появилось три больших отряда всякой шушеры с итал.пехотой во главе. Отвоевывать ее я не стал, так они и стояли лет сто. И тут, вдруг, при просмотре строений обнаруживаю Шотландию в списке. и ребелы теперь стоят синие И я не знаю, что произошло, т.к. то ли пропустил окно с обьяснением, то ли его и не было. Почему провинция стала моей, я не знаю. Единственное, там все это время стоял мой забытый эмиссар... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 24 января, 2003 #225 Поделиться Опубликовано 24 января, 2003 2Алексей, то ли пропустил окно с обьяснением Именно так. Ребелы иногда перекрашиваются после того, как постоят. Было забавно, когда тыщ 12 всякой шушеры (пизанты, фанатики и чуть-чуть кавалерии), согнанной мною из разных восточноевропейских облестей перекрасились в польские цвета. Содержание такой кучи хлама порядочно опустошило польскую казну - распускать поляки никого не стали, а через пару лет двинулись в мою Литву синхронно с местным восстанием. "Ах доктор, было столько крови!" :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения