Nimlot Опубликовано 16 февраля, 2007 #576 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 2pitonich А вообще для меня проблема твоя выглядит странно, у меня задача прямо противоположная, как эти чертовы шлемы не получать, а черепков захапать побольше, они имхо эффективнее. У кого черепа - качаю черепа, у кого шлемы - шлемы. Главное чтобы того, или другого, было бы максимально много. Черепа мне больше нравятся даже не для запугивания врагов на поле боя, а для губернаторов всяких удаленных золотоносных провинций, - коррупция в управляемых ими городах несравненно ниже. Ссылка на комментарий
sever Опубликовано 9 марта, 2007 #577 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 хотел из своих наклепать рыцарей когда придет война но она пришла раньше чем хотелось и про рыцарство забыл - "всех убью один останусь" подлые удары в спину от союзников убили тягу к рыцарству! коплю черепушки! Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 9 марта, 2007 #578 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2sever В принципе, черепа лучше шлемов в том плане, что на поле боя твой генерал, врезаясь в ряды врага (если много черепков) ввергает его в ужас и те бегут, аж пятки блестят. В городах также при черепах более спокойно, но предлагаются в большей степени гильдии типа шпиенов и убийц, а вот при шлемах рыцарские сооружения, так у меня сантаклавусы появились в Лиссабоне. Что вы можете сказать о таком юните как мечники с щитами? Они менее бронированы, но сильнее чем-то обычных рыцарей. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 марта, 2007 #579 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) 2Студент Что мы можем сказать пешие рыцари это вообще отстой, если я их боярскими сынками укладываю, то уже мечниками со щитами подавно.(ИМХО) Изменено 9 марта, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 9 марта, 2007 #580 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Hornet Ну почему же сразу так? Ты забыл имхо написать. Некоторые камрады только и знают, что пешие рыцари - самый крутой юнит в игре и рвет всех и вся на части. Так почему сразу рыцари - ацтой? Вполне неплохой юнит для массовой резни, особенно когда ментов и всяких ополченцев надо бы порезать. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 марта, 2007 #581 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Студент Хе да они пробегут 50 метров и все сдирай с них шкуру......... Нет пешие рыцари это нонсенс.....применялось в исключительных случаях. Мне нравится здесь, что видно как тяжело пешим рыцарям сражаться. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 марта, 2007 #582 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Hornet Ты своих пеших бояр с португальскими пешими рыцарями в кастоме страви, однако интересный результат получиться. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 марта, 2007 #583 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Да результат действительно интересный......... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2007 #584 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Hornet А еще стравите русских бердышников с шотландскими гологлазами. Бердышники по параметрам как минимум не хуже, а их делают как детей. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 марта, 2007 #585 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2LeChat По мне так в игре существует 2 страны с нормальной тяжелой пехотой. Это Испания и Русь (ну можно с натяжкой назвать Турцию). Все остальные отдыхают.(ИМХО) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2007 #586 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Hornet По мне так в игре существует 2 страны с нормальной тяжелой пехотой. Это Испания и Русь (ну можно с натяжкой назвать Турцию). Все остальные отдыхают.(ИМХО) Ну с учетом того, что самая сильная тяжелая пехота - это венеция и турция... А еще ацтеки... А еще германия. А еще португалия со своими конкистадорами и аркебузерами. У русских пехоты практически нет. Самая тяжелая пехота русских сливает обычным стрелкам из пистолетов, которые есть у всех западных наций. Не говоря уже о монстрах венеции и пр. Не говоря уже о том, что у русских в принципе нет нормальных пеших антиконных юнитов. В обще россия с пехотой не просто не самая сильная, а еще и в глубокой попе. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 9 марта, 2007 #587 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 У русских есть отличная универсальная пехота, и в рукопашке могут порубать и из луков пострелять. Не хуже чем оттоманская пехота турков например. А насчет остальной нашей пехоты согласен - хлам редкостный, особенно досдано то, что нет у русских вменяемых тяжелых копейщиков, чтоб рыцарей западных сдерживать. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2007 #588 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Legionnaire Да, княжеская гвардия - отличные стрелки. Лучшие метательные юниты. Но... не дороговато ли платить 770 тугриков за стрелков? Это цена хороших рыцарей. Если русские лучники ведут метательный бой, то устают и несут потери. Это снижает их ценность как рукопашников. А в рукопашном бою у них всего лишь параметры приличной пехоты - ничего выдающегося. Остальные пехотинцы по цене 690 тоже не оправдывают свои денег. В компании это нормально, а вот в онлайновом бою - проблема. Но главное - Россия вообще не имеет антиконной пехоты, способной драться строем. Ее пехота с топорами костьми ложится при хорошем чардже. Если какие нибудь испанцы могут выставить шеренгу мушкетеров и сразу за ними - шеренгу пикинеров, они гарантируют, что конница - даже самая тяжелая, не сможет смять мушкетеров. У русских такой возможности нет. Казаки-мушкетеры болеют той же болезнью - слишком дороги. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 9 марта, 2007 #589 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2LeChat Я к сожаленью в сетевые не играл, но в кампании цена казачков с мушкетами с лихвой окупается их ранним появлением (хотя может это и баг такой). Строишь стены посл. уровня и вуаля - можно нанимать мушкетеров. То есть у меня они в итоге появлялись раньше чем у любых европейцев были хэндганнеры хотя бы. А если сделать 5-6 отрядов мушкетеров, то очень часто после 3-4 залпов враг бежит. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2007 #590 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Legionnaire Я к сожаленью в сетевые не играл, но в кампании цена казачков с мушкетами с лихвой окупается их ранним появлением (хотя может это и баг такой). Строишь стены посл. уровня и вуаля - можно нанимать мушкетеров. То есть у меня они в итоге появлялись раньше чем у любых европейцев были хэндганнеры хотя бы. А если сделать 5-6 отрядов мушкетеров, то очень часто после 3-4 залпов враг бежит. В кампании все просто. А в онлайне получается фиг. Казаки - отличные стрелки. И нормальны в рукопашной. Но при наличии отсутствия пикинеров и при их огромной цене в онлайне они очень непрактичны. Обычные пикинеры -ополченцы + обычные мушкетеры (например, за венецию) - гораздо практичнее. А на вырученные деньги добрать конницы и настоящей тяжелой рукопашной пехоты. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 марта, 2007 #591 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) 2Legionnaire 2LeChat Не знаю....но меня тяжелая пехота русских вполне устраивает...я ее как то понимаю))) Не знаю может патриотизм слепит мне глаза)))) Изменено 9 марта, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2007 #592 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Hornet Патриотизм. Посмотри - я выкладывал в онлайн битвах способы борьбы с русскими - против Павлика. За французов рвал русских вообще без стрелков. Пускаешь как прикрытие вперед крестья, по которым палят русские мушкетеры. За крестьянами тяжелая пехота а по флангам - конница. У русских ни одного шанса. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 марта, 2007 #593 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2LeChat Я смотрел...)))) Но все таки хочется верить в лучшее) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2007 #594 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Hornet За Россию лучшее - это конница. Боярские дети (конные) - отличные юниты. В принципе удар рыцарей можно отражать ударом конницы вместо того, чтобы принимать на пикинеров, как делают остальные. Правда в этом случае стрелки не смогут развернуться в полную силу, т.к. перед ними будет маячить собственная конница. А вообще не вижу большого смысла в хороших рукопашных параметрах стрелков, т.к. в тот момент, когда до них добрался враг, уже поздно пить боржоми. Есть небольшие исключения - там, где не надо дорого платить за рукопашные параметры. Например, датские стрелки. По параметрам почти как княжеская дружина, но почти в 4 раза дешевле. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 9 марта, 2007 #595 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 ИМХО, юниты в М2ТВ "сырые", однотипные и неисторичные. Посему, это одна из причин, по которой я не играю в сию поделку СА. Вся надежда на моды и патчи, которые уже на подходе. А играть в "ванилу" - это портить себе впечатления и нервы. Вот такой мой, блин, "диагноз". Ссылка на комментарий
sever Опубликовано 10 марта, 2007 #596 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 вот рыцари те да на одно лицо! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 марта, 2007 #597 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) 2Hornet ДЫк, это у Вас баг Щита схватился с багом Двуручников. Вот и результат. Поставьте исправленную анимацию на двуручников и скомпенсируйте баг Щита - вот тогда юниты и дерутся, как им по статам положено. И Португалы выносят 1\3, как им и положено. Изменено 10 марта, 2007 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 10 марта, 2007 #598 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 2xcb Поставьте исправленную анимацию на двуручников Она весит-то, эта анимация ой-ой, а толк то от нее есть? Баг щита исправил, а вот анимацию скачивать есть ли смысл? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 10 марта, 2007 #599 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 2xcb так вы говорите терминами которые мне не понятны..... я все таки не понял в чем заключается баг щита...... и что такое баг двуручников?...... Где скачать? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 марта, 2007 #600 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 2Студент Толк прост. Пешие бояре против Порутгалов пеших. С без исправления анимации - результат выше в теме. С исправленной - потери 3/1, причем после ППР просто догнать ПБ не могут, а то бы еще больше были. 2Hornet так вы говорите терминами которые мне не понятны.....я все таки не понял в чем заключается баг щита...... и что такое баг двуручников?...... Где скачать? Баг щита - в рукопашной Щит минусуется (НО только с тех сторон где он обсчитывается) от брони/защиты. Баг Двуручников - из-за неправильной анимации, после обсчета удара, нет анимации, вот удар и не засчитывается. Скачать - в теме "Моддинг и тюнинг", много ссылок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти