Юниты в М2:TW - Страница 24 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Юниты в М2:TW

Earl_Gray

Рекомендуемые сообщения

2pitonich

А вообще для меня проблема твоя выглядит странно, у меня задача прямо противоположная, как эти чертовы шлемы не получать, а черепков захапать побольше, они имхо эффективнее.

У кого черепа - качаю черепа, у кого шлемы - шлемы. Главное чтобы того, или другого, было бы максимально много. Черепа мне больше нравятся даже не для запугивания врагов на поле боя, а для губернаторов всяких удаленных золотоносных провинций, - коррупция в управляемых ими городах несравненно ниже.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

68

• LeChat

43

• pavlik

71

• Hornet

39

хотел из своих наклепать рыцарей когда придет война но она пришла раньше чем хотелось и про рыцарство забыл - "всех убью один останусь" подлые удары в спину от союзников убили тягу к рыцарству! коплю черепушки!

2sever

В принципе, черепа лучше шлемов в том плане, что на поле боя твой генерал, врезаясь в ряды врага (если много черепков) ввергает его в ужас и те бегут, аж пятки блестят. В городах также при черепах более спокойно, но предлагаются в большей степени гильдии типа шпиенов и убийц, а вот при шлемах рыцарские сооружения, так у меня сантаклавусы появились в Лиссабоне.

Что вы можете сказать о таком юните как мечники с щитами? Они менее бронированы, но сильнее чем-то обычных рыцарей.

2Студент

Что мы можем сказать пешие рыцари это вообще отстой, если я их боярскими сынками укладываю, то уже мечниками со щитами подавно.(ИМХО)

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

Ну почему же сразу так? Ты забыл имхо написать. Некоторые камрады только и знают, что пешие рыцари - самый крутой юнит в игре и рвет всех и вся на части. Так почему сразу рыцари - ацтой? Вполне неплохой юнит для массовой резни, особенно когда ментов и всяких ополченцев надо бы порезать.

2Студент

Хе да они пробегут 50 метров и все сдирай с них шкуру.........

Нет пешие рыцари это нонсенс.....применялось в исключительных случаях. Мне нравится здесь, что видно как тяжело пешим рыцарям сражаться.

2Hornet

Ты своих пеших бояр с португальскими пешими рыцарями в кастоме страви, однако интересный результат получиться.

2Hornet

А еще стравите русских бердышников с шотландскими гологлазами. Бердышники по параметрам как минимум не хуже, а их делают как детей.

2LeChat

По мне так в игре существует 2 страны с нормальной тяжелой пехотой.

Это Испания и Русь (ну можно с натяжкой назвать Турцию). Все остальные отдыхают.(ИМХО)

2Hornet

По мне так в игре существует 2 страны с нормальной тяжелой пехотой. Это Испания и Русь (ну можно с натяжкой назвать Турцию). Все остальные отдыхают.(ИМХО)

Ну с учетом того, что самая сильная тяжелая пехота - это венеция и турция... А еще ацтеки... А еще германия. А еще португалия со своими конкистадорами и аркебузерами.

У русских пехоты практически нет. Самая тяжелая пехота русских сливает обычным стрелкам из пистолетов, которые есть у всех западных наций. Не говоря уже о монстрах венеции и пр. Не говоря уже о том, что у русских в принципе нет нормальных пеших антиконных юнитов.

В обще россия с пехотой не просто не самая сильная, а еще и в глубокой попе.

У русских есть отличная универсальная пехота, и в рукопашке могут порубать и из луков пострелять. Не хуже чем оттоманская пехота турков например. А насчет остальной нашей пехоты согласен - хлам редкостный, особенно досдано то, что нет у русских вменяемых тяжелых копейщиков, чтоб рыцарей западных сдерживать.

2Legionnaire

Да, княжеская гвардия - отличные стрелки. Лучшие метательные юниты. Но... не дороговато ли платить 770 тугриков за стрелков? Это цена хороших рыцарей. Если русские лучники ведут метательный бой, то устают и несут потери. Это снижает их ценность как рукопашников. А в рукопашном бою у них всего лишь параметры приличной пехоты - ничего выдающегося. Остальные пехотинцы по цене 690 тоже не оправдывают свои денег.

В компании это нормально, а вот в онлайновом бою - проблема.

Но главное - Россия вообще не имеет антиконной пехоты, способной драться строем. Ее пехота с топорами костьми ложится при хорошем чардже. Если какие нибудь испанцы могут выставить шеренгу мушкетеров и сразу за ними - шеренгу пикинеров, они гарантируют, что конница - даже самая тяжелая, не сможет смять мушкетеров. У русских такой возможности нет.

Казаки-мушкетеры болеют той же болезнью - слишком дороги.

2LeChat

Я к сожаленью в сетевые не играл, но в кампании цена казачков с мушкетами с лихвой окупается их ранним появлением (хотя может это и баг такой). Строишь стены посл. уровня и вуаля - можно нанимать мушкетеров. То есть у меня они в итоге появлялись раньше чем у любых европейцев были хэндганнеры хотя бы. А если сделать 5-6 отрядов мушкетеров, то очень часто после 3-4 залпов враг бежит.

2Legionnaire

Я к сожаленью в сетевые не играл, но в кампании цена казачков с мушкетами с лихвой окупается их ранним появлением (хотя может это и баг такой). Строишь стены посл. уровня и вуаля - можно нанимать мушкетеров. То есть у меня они в итоге появлялись раньше чем у любых европейцев были хэндганнеры хотя бы. А если сделать 5-6 отрядов мушкетеров, то очень часто после 3-4 залпов враг бежит.

В кампании все просто. А в онлайне получается фиг. Казаки - отличные стрелки. И нормальны в рукопашной. Но при наличии отсутствия пикинеров и при их огромной цене в онлайне они очень непрактичны. Обычные пикинеры -ополченцы + обычные мушкетеры (например, за венецию) - гораздо практичнее. А на вырученные деньги добрать конницы и настоящей тяжелой рукопашной пехоты.

2Legionnaire

2LeChat

Не знаю....но меня тяжелая пехота русских вполне устраивает...я ее как то понимаю)))

Не знаю может патриотизм слепит мне глаза))))

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

Патриотизм. Посмотри - я выкладывал в онлайн битвах способы борьбы с русскими - против Павлика. За французов рвал русских вообще без стрелков. Пускаешь как прикрытие вперед крестья, по которым палят русские мушкетеры. За крестьянами тяжелая пехота а по флангам - конница. У русских ни одного шанса.

2Hornet

За Россию лучшее - это конница. Боярские дети (конные) - отличные юниты. В принципе удар рыцарей можно отражать ударом конницы вместо того, чтобы принимать на пикинеров, как делают остальные. Правда в этом случае стрелки не смогут развернуться в полную силу, т.к. перед ними будет маячить собственная конница.

А вообще не вижу большого смысла в хороших рукопашных параметрах стрелков, т.к. в тот момент, когда до них добрался враг, уже поздно пить боржоми.

Есть небольшие исключения - там, где не надо дорого платить за рукопашные параметры. Например, датские стрелки. По параметрам почти как княжеская дружина, но почти в 4 раза дешевле.

ИМХО, юниты в М2ТВ "сырые", однотипные и неисторичные. Посему, это одна из причин, по которой я не играю в сию поделку СА. Вся надежда на моды и патчи, которые уже на подходе. А играть в "ванилу" - это портить себе впечатления и нервы. Вот такой мой, блин, "диагноз".

2Hornet

ДЫк, это у Вас баг Щита схватился с багом Двуручников. Вот и результат. Поставьте исправленную анимацию на двуручников и скомпенсируйте баг Щита - вот тогда юниты и дерутся, как им по статам положено. И Португалы выносят 1\3, как им и положено.

Изменено пользователем xcb

2xcb

Поставьте исправленную анимацию на двуручников

Она весит-то, эта анимация ой-ой, а толк то от нее есть? Баг щита исправил, а вот анимацию скачивать есть ли смысл?

2xcb

так вы говорите терминами которые мне не понятны.....

я все таки не понял в чем заключается баг щита......

и что такое баг двуручников?......

Где скачать?

2Студент

Толк прост. Пешие бояре против Порутгалов пеших. С без исправления анимации - результат выше в теме. С исправленной - потери 3/1, причем после ППР просто догнать ПБ не могут, а то бы еще больше были.

2Hornet

так вы говорите терминами которые мне не понятны.....

я все таки не понял в чем заключается баг щита......

и что такое баг двуручников?......

Где скачать?

Баг щита - в рукопашной Щит минусуется (НО только с тех сторон где он обсчитывается) от брони/защиты.

Баг Двуручников - из-за неправильной анимации, после обсчета удара, нет анимации, вот удар и не засчитывается.

Скачать - в теме "Моддинг и тюнинг", много ссылок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.