pavlik Опубликовано 5 декабря, 2006 #426 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А какие лучники в игре самые присамые7 По вашему имхо. По мне так наши пешие дворовые лучше всех, а англичан и подавно. Шервудских не видел покамест. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 декабря, 2006 #427 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 2pavlik А какие лучники в игре самые присамые7 По вашему имхо. По мне так наши пешие дворовые лучше всех, а англичан и подавно. Шервудских не видел покамест. По какому параметру? Ссылка на комментарий
rebr Опубликовано 5 декабря, 2006 #428 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 2Erke Построишь в замке woodsmen guild - получишь этих читерских робинов гудов Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 5 декабря, 2006 #429 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 2xcb У наших показатели рупошная\стрельба\броня 11\11\ не помню плюс все эти гуд морали и лонг рэндж. Англичане до десятки не дотягивают нигде, единственное из виденных, может венецианские могут сравниться, но по стрельбе, главной для лучника хар-ки, по-моему отстают. Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 5 декабря, 2006 #430 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Не, шервудские РобинГуды меня не порадовали. Как я и предполагал, несмотря на заоблочные параметры, вдвое меньшее количесово стрел дало о себе знать. В тестовом бою отряд "свита лонгбоуменов" (промптовское название) набил существенно больше врагов, чем Робин Гуды. Хотя - эта самая свита - это ж четвертый вид лучников в линейке англичан (городские или замковые обычные лучники - лонгбоумены - йомены - свита лонгбоуменов). Так что не удивительно. А вот содержание РобинГудов - очень даже кусается. В общем, перестал я их строить... Ссылка на комментарий
anarq Опубликовано 5 декабря, 2006 #431 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 (изменено) А какие лучники в игре самые присамые7 По вашему имхо. По мне так наши пешие дворовые лучше всех, а англичан и подавно. Шервудских не видел покамест. Мне больше всего понравилась Шотландская гвардия у Франции - стреляют как Длинные луки, в рукопашной бьют пеших рыцарей. Далее обратите внимание на французких конных лучников - просто звери какие-то, неужели у Франции была такая сильная легкая кавалерия?. Кстати кто-нибудь смог нанять швейцарских пикинеров или пикинеров-ландскнехтов? Если смог поделитесь пожалуйста как это сделать. У наших показатели рупошная\стрельба\броня 11\11\ не помню smile3.gif плюс все эти гуд морали и лонг рэндж. Англичане до десятки не дотягивают нигде У английских лучников вроде бы стрелы бронебойные. Изменено 5 декабря, 2006 пользователем anarq Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 декабря, 2006 #432 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 если удачно попрет - завтра выложу таблу юнитов, и четко видно будет, кто круче всех. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 5 декабря, 2006 #433 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 швейцарские пикинеры нанимаються после 1400 года и конкретно в одной области, не помню как называется - в Швейцарии короче. Есть текстовик дескр_мерсенарии или что то в этом роде, там можно узнать о наемниках Ссылка на комментарий
Father_Antoniy Опубликовано 5 декабря, 2006 #434 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Нда наши дворовые вообще рулят. Гланое, если обратить внимание на характеристики ближнего боя и защиты они почти на равне с теми же боярскими или пешей дружиной (хотя оно и для конных дворовых справедливо). Отчётливо понимаешь что строить простую нестреляющую пехоту у русских Вообще нет смысла. ... Пример: На дворе 1189 год, Войну объявил Милан, армия в основном из пеших рыцарей, + тяжёлые арбалетчики и немного конных тяжей. Полный стек, супротив Русского стека, парочка тяжёлой кавалерии царской, 4 отряда конных дворовых и десяток пеших дворовых, ещё требуше штуки три. ... В общем до рукопашной дошло тока в конце кода царская кавалерия кинулась добивать драпающих рыцарей, в остальном же особеннно пешие дворовые с зажёнными стрелами это зверство :-) соотношение потерь Милан : Русичи - 85% - 5% (Правда сказать по справедливости - у меня была очень выгодная высота, а миланским рыцарям пришлось подниматься в гору) А вот поделитесь ка, камрады, чуваков с бердышами кто нибудь активно использует, и как ? В чём прелесть их ? (И ещё они что, не считаются милицией , то есть за них деньги платить надо в городах ?) Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 5 декабря, 2006 #435 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 В export_descr_unit есть юнит Mounted Longbowmen. Кто нить его видел? type Mounted Longbowmen dictionary Mounted_Longbowmen ; Mounted Longbowmen category cavalry class missile voice_type Light banner faction main_cavalry banner holy crusade_cavalry soldier Mounted_Longbowmen, 32, 0, 1 mount pony mount_effect elephant -4, camel -4 attributes sea_faring, hide_forest, hardy, can_withdraw, cantabrian_circle, no_custom formation 2, 4.4, 3, 6, 3, square stat_health 1, 0 stat_pri 7, 2, arrow, 120, 25, missile, missile_mechanical, piercing, none, 25, 1 ;stat_pri_ex 0, 0, 0 stat_pri_attr ap stat_sec 8, 3, no, 0, 0, melee, melee_blade, piercing, sword, 25, 1 ;stat_sec_ex 0, 0, 0 stat_sec_attr no stat_pri_armour 5, 5, 0, metal ;stat_armour_ex 5, 6, 8, 0, 5, 0, 0, metal stat_sec_armour 0, 0, flesh stat_heat 4 stat_ground 0, -2, -4, 0 stat_mental 5, normal, trained stat_charge_dist 45 stat_fire_delay 0 stat_food 60, 300 stat_cost 1, 770, 210, 100, 75, 770, 4, 190 armour_ug_levels 2, 3, 4 armour_ug_models Mounted_Longbowmen, Mounted_Longbowmen_ug1, Mounted_Longbowmen_ug2 ownership england ;unit_info 8, 7, 10 Ссылка на комментарий
VVCh Опубликовано 6 декабря, 2006 #436 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Извиняюсь за офтоп но немогу несказать!Русских сделали средненькой пехотой в игре,но насамом деле это были очень грозные войны,Да-да прочтите про Евпатия Коловрата который опоздал с выручкой осажденной Рязани.И напал на хана Батыя имевшего 150000 войнов своей дружиной 1700 человек,хан потерял более20000 убитыми и в итоге после 3х дней битвы хан закидал дружину камнями из стенобитных орудий! Так-что Монголоф лычек лишить однозначно нужно,а дружине демейджа и дефенса с моралью уваличить нужно ихмо дрались до последнего,небыло трусофф!Все чудобогатыри тока их мало было Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 декабря, 2006 #437 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 2VVCh Не позорьтесь, право слово. Идите в Исторический в тему "русские союзники" и попытайтесь доказать, то что вы здесь написали. PS Здесь дальнейшее - ОФФТОПом считать буду и наказывать соответственно. PPS Не торопитесь писать, немного более грамотно писать не помешает. Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 6 декабря, 2006 #438 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Историю надо не рекламировать, а знать. Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 8 декабря, 2006 #439 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Юниты МТВ2. Без флота Раскрасите сами. В таблицу закачены основные боевые параметры. Макросы можете удалить из книги ваабще. Не бойтесь. Параметры такие: type dictionary category class voice_type banner faction banner holy soldier mass mount mount_effect mount_effect2 stat_health stat_pri charge Mis.Type Range Miss.Qnty stat_sec ch2 armor def.skill shield stat_sec_armour stat_heat scrub sand forest snow morale discipline training stat_charge_dist turns construct upkeep upg.weapons upg.armour cust.btl xz1 xz2 для начала хватит скоро и xcb, я думаю, разродится более подробным тейблом. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Шелест Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 8 декабря, 2006 #440 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Раскрашены и отсортированы.Юниты МТВ2. Сорт Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Шелест Ссылка на комментарий
Broono Опубликовано 11 декабря, 2006 #441 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Такой вопрос, камарады.... Играю за Венецию. Появилась возможность строить телегу с флагами (сейчас на работе и не помню как называется, но кто видел, думаю поймёт о чём я). Имеет ли смысл её строить и если имеет то какова специфика использования- поднимает ли она както мораль окружающим или просто хорошо (судя по характеристикам) держит удар конницы. Прошу прощения если это уже обсуждалось гдето.... Вопрос также касается и папского креста на повозке который можно нанимать идя в крестовый поход..... Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 11 декабря, 2006 #442 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Broono Такой вопрос, камарады.... Играю за Венецию. Появилась возможность строить телегу с флагами (сейчас на работе и не помню как называется, но кто видел, думаю поймёт о чём я). Имеет ли смысл её строить и если имеет то какова специфика использования- поднимает ли она както мораль окружающим или просто хорошо (судя по характеристикам) держит удар конницы. Поднимает мораль, копейщики из обслуги могут дать бой кавалерии. Ссылка на комментарий
Broono Опубликовано 11 декабря, 2006 #443 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2 RusXP Спасибо, я так и понял... Но вот интерестно- пользовался ей ктото? Имеет смысл строить это сооружение, или брать только в качестве украшения- конницу и обычные копейщики неплохо режут Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 11 декабря, 2006 #444 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Broono Был позитивный опыт использования этой повозки. Ополченцы, стоящие рядом с этой повозкой, сражались с пешими рыцарями и не отступали... до тех пор пока ~90% состава не было убито. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 11 декабря, 2006 #445 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) 2Broono 2 RusXP Спасибо, я так и понял... Но вот интерестно- пользовался ей ктото? Имеет смысл строить это сооружение, или брать только в качестве украшения- конницу и обычные копейщики неплохо режут Если повышение морали в войске не требуется, то можно и обойтись. Но я бы на всякий случай брал. В войсках имелась так называемая «каррочио» — тяжелая повозка в упряжке из восьми волов с водруженным на ней знаменем; в передней части повозки была укреплена дароносица с освященными «дарами» (хлеб и вино для религиозного обряда), а на повозке стоял священник. В бою каррочио находилась позади боевого порядка; сюда направлялись тяжелораненые, чтобы получить перед смертью отпущение грехов; к каррочио устремлялись воины в случае неустойчивого положения в бою и сосредоточивались вокруг своей святыни, защищая ее до последней возможности. Впервые каррочио упоминается в 1039 г. (г. Милан). Изменено 11 декабря, 2006 пользователем BlackKnight Ссылка на комментарий
Kalaf Опубликовано 12 декабря, 2006 #446 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Вопрос: А готских пеших рыцарей вообще реально положить в рукопашном бою? Они у меня сегодня отряд бр. мечников ветеранов (1 золотой шеврон) положили, причем легко. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 12 декабря, 2006 #447 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Kalaf В моде Лендс оф Конкур сделали всяким элитным топороносцам параметр нападение\защита- 30\10. Так что эти добры молодцы,очевидно,вынесут готических рыцарей как детей. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 декабря, 2006 #448 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 2U633 Для обсуждения модов есть соответствующий раздел форума. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 12 декабря, 2006 #449 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 xcb Понял. Думал про юниты можно...Сорри Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 декабря, 2006 #450 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 А смысл в таких обсуждениях? Вот в моде таком - Круче всех такой юнит, а в таком - такой-то. Результат - информативности ноль, ибо разные игры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти