Batol Опубликовано 7 февраля, 2019 #1026 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 11 часов назад, анри сказал: ДЛЯ СРАВНЕНИЯ Для сравнения, это типа шедевр, как надо снимать? Или как не надо снимать, тут на вскидку стока огрехов найти можно, типа Т-34-85 И этот немецкий фильм "Сталинград" по моему мнению, тоже на разок посмотреть. В нем цепляет только одно. Какими халеными, после Африки, они приехали на восточный фронт и в течении всего фильма как эта халеность с них слетала, переходя в фатализм и обреченность. Я понять не могу, чего прикопались к "28 панфиловцам". Фильм можно сказать снят на деньги фанатом и с малоизветсными актерами и режиссером. И на тебе стал кассово успешным или это покоя не дает................? Или в нем нет кровавого комиссара (НКВД) и ГУЛАГа или не показано, что советские солдаты, уже ветераны, испытывают "дикий страх" перед боем................? А чего бы здесь не по обсуждать 2 новых экранизации "А зори здесь тихие", одна из которых китайская .............. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 февраля, 2019 #1027 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 16 часов назад, еремей зонов сказал: Но нынешний Холливуд, действительно, всякое гуано выпускает. на 99%. Но народ,вишь,восхищается... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 7 февраля, 2019 #1028 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 4 часа назад, Batol сказал: В нем цепляет только одно. Какими халеными, после Африки, они приехали на восточный фронт и в течении всего фильма как эта халеность с них слетала, переходя в фатализм и обреченность. лучше и не скажешь. что цепляет в современных панфиловцах ? ничего ! 4 часа назад, Batol сказал: Я понять не могу, чего прикопались к "28 панфиловцам". не знаю. его вспомнил не я. мне он просто не понравился. 4 часа назад, Batol сказал: А чего бы здесь не по обсуждать 2 новых экранизации "А зори здесь тихие", одна из которых китайская китайскую не смотрел. а если сравнивать наши - советский фильм лучше. ИМХО Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 февраля, 2019 #1029 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 1 час назад, анри сказал: его вспомнил не я. если камень в мой огород - и не я.А фильм шикарный. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 7 февраля, 2019 #1030 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 6 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Ну те опять же экшн. Сами фильмы целиком пересматривать не тянет, что показатель их драматической ценности. Райан совершенно не зацепил происходящим мёжду высадкой и финалом. Все это как то надуманно и натянуто с дискуссиями. Вот. Об этом я и хотел сказать, но не успел! Властелин колец - абсолютная нудятина. Но! Батальные сцены смотрю и пересматриваю с удовольствием. Да, даже Трою, Александра или, прости оспади, Гладиатора. А вот Храброе сердце с удовольствием пересматриваю полностью. Или 2-х Чужих. Хищника, который первый. Про классику, типо, 1-го Крестного батьку или Однажды в америсе ваапще молчу! Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 7 февраля, 2019 #1031 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) 8 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Райан совершенно не зацепил происходящим мёжду высадкой и финалом. Все это как то надуманно и натянуто с дискуссиями. 1. это две ключевые сцены задающие тон всему фильму общей продолжительностью минут на 40-45. 2. кроме того есть еще пара сцен - снайперская дуэль в развалинах под проливным дождем и бой за позиции РЛС или ПВО. Еще минут на 15-20 если не больше. 3. фильм о т.н. политике "последнего выжившего" и о том как порой было трудно все сделать по правилам. 2 часа назад, Игорь сказал: если камень в мой огород - и не я.А фильм шикарный. ты вообще не вникаешь в суть разговора. так проходя мимо что то вбрасываешь и идешь дальше о фильме вспомнил не ты. А кинцо отстой. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем анри Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 8 февраля, 2019 #1032 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 19 часов назад, анри сказал: это две ключевые сцены задающие тон всему фильму общей продолжительностью минут на 40-45. 19 часов назад, анри сказал: кроме того есть еще пара сцен - снайперская дуэль в развалинах под проливным дождем и бой за позиции РЛС или ПВО. Еще минут на 15-20 если не больше. Это только так кажется говорю поищи на ютубе много кто режет экшн отрывки из фильмов и ты удивишься насколько в фильмах мало экшна. Только безумный макс радует, даже в обрезанном виде там солидные куски драйва:) В том числе и тут. За пво там вообще минута наверное бюджетно снятая пыщ пыщ и гранаты. Вообще в братьях по оружию пожалуй экшн то и подлиннее и поинтереснее будет. Ссылка на комментарий
lekseus Опубликовано 8 февраля, 2019 #1033 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Дмитрий 82 сказал: ... поищи на ютубе много кто режет экшн отрывки из фильмов и ты удивишься насколько в фильмах мало экшна. Только безумный макс радует, даже в обрезанном виде там солидные куски драйва:) ..... В Китае ( на неком аналоге ютуба) лучшие нарезки экшена из фильмов про ВМВ из фильмов "Наши матери, наши отцы" и "1944". Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 8 февраля, 2019 #1034 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 40 минут назад, lekseus сказал: из фильмов "Наши матери, наши отцы" и "1944" два фильма каждый из которых во сто крат лучше чем Т-34 и панфиловцы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 февраля, 2019 #1035 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 38 минут назад, анри сказал: во сто крат лучше чем Т-34 и панфиловцы повтори это 100 500 раз и будет тебе щастье... Всё равно ты хрен кого переубедишь. Только нервы зря попортишь. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 8 февраля, 2019 #1036 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Игорь да я не нервничаю. и тебе не советую тратить нервы в интернете. Дмитрий 82 посмотрел. 21 минута сцена высадки и 23 минуты финальный бой = 44 минуты сплошных боев. сцена снайперской дуэли и обрушение стены разделяющей немцев и американцев (был такой эпизод) не искал но думаю он не меньше чем минут на 10 еще. Уже почти час из фильма продолжительностью 2ч 30 минут. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 февраля, 2019 #1037 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 8 часов назад, анри сказал: да я не нервничаю. заметно Тебе понравились фильмы "Панфиловцы" и "Т-34"? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 17 февраля, 2019 #1038 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Не только китайцы снимают пафосные военные экшны по актуальным темам, но и естественно индусы по крайней мере саундтрек забойный (уже вышел и есть в эпплмьюзике), надо заценить что ли приключения пафосного вымытого спецназа в кашмире. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 февраля, 2019 #1039 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Дмитрий 82 Интересно, почему они до сих пор не сняли фильм о боях за Джафну ? Там ведь реально самый натуральный экшн. 45-50 коммандос и гурхских стрелков высаживаются на территории местного университета и сразу попадают в засаду. Танки брошенные на помощь попадают на минное поле. Вертушки использовать не могли в виду плотного огня ПВО. В следующие несколько часов индийские военные вели непрерывный бой в котором погибли все гурхи кроме одного - ранен и захвачен противником. К моменту когда пришла помощь несколько коммандос были убиты а все оствшиеся в живых ранены. В ходе последующей операции спасения и зачистки города погибли сотни человек с обоих сторон. а так смотрел индийский боевик про антитеррористические операции - слабо. но хоть песен нет а вот при умелом подходе и хорошем бюджете если бы Гибсон или Иствуд снимали из фильма о боях за джаффну мог бы классный фильм получиться. и придумывать ничего не надо. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор #1040 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 5 часов назад, анри сказал: а так смотрел индийский боевик про антитеррористические операции - слабо. но хоть песен нет Это китайская подделка, не может быть индийского фильма без танцев и песен. Там по всей тамильской войне можно эпопеи снимать. Одна из самых продолжительных и жестоких по накалу войн после 1945. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 18 февраля, 2019 #1041 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) 10 часов назад, анри сказал: Интересно, почему они до сих пор не сняли фильм о боях за Джафну ? Потому что это не "вчера" , а ещё "сегодня" , на шри ланке неспокойно и никто не будет дразнить гусей из за фильма, вон в том году только опять на шри ланке мусульмане и остальные бодались. А тут ещё кино снимать где че нить не так покажешь и еще полгода волнений шри ланкцы не обрадуются. Плюс они бьют горшки с индусами из за проникновения к ним китая.... Опять таки индусы на чужой территории давят "борцов за свободу "... Мутная тема с точки зрения патриотизма, да и потерь, суммарно они там больше тыщи потеряли и премьера им потом взорвали. Плюс вышеуказанные осложнения политсвойства. Про кашмир снимать лучше:) Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 февраля, 2019 #1042 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 2 часа назад, Дмитрий 82 сказал: Потому что это не "вчера" , а ещё "сегодня" , на шри ланке неспокойно и никто не будет дразнить гусей из за фильма, вон в том году только опять на шри ланке мусульмане и остальные бодались. Тигры со смертью Прабхарана резко сдулись. Бои прекращены формирования распущены. Еще в 2008 кажется. Может чуть позже. Боев с стиле 90-х с захватом военных баз и гибелью сразу сотен военных и полицейских уже лет 8-10 как нет. И тигры не мусульмане. Среди них и христиан полно. 6 часов назад, xcb сказал: Там по всей тамильской войне можно эпопеи снимать. Одна из самых продолжительных и жестоких по накалу войн после 1945. Это да. Единственные партизаны имевшие свои ВВС и ВМФ. Причем не потешные а самые настоящие. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 18 февраля, 2019 #1043 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, анри сказал: И тигры не мусульмане. Среди них и христиан полно. Так а я и не про тамилов, а про то, что на шри ланке до сих пор неспокойно по разным причинам Причем кстати тамилы есть и в самой Индии. Короче плохая тема Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 февраля, 2019 #1044 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 57 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Причем кстати тамилы есть и в самой Индии. да их и в Германии полно. А на юге Индии они как минимум штат Тамилнад заселяют. Но фильмов героических можно наснимать конечно ой ей ей сколько Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор #1045 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Узрел в титрах Т-34 Барятинского, который известен как ярый противник Т-34 и особенно версии Т-34-85 Никто его обзоров по данному фильму не читал? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 19 февраля, 2019 #1046 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 5 часов назад, xcb сказал: Узрел в титрах Т-34 Барятинского, который известен как ярый противник Т-34 и особенно версии Т-34-85 Никто его обзоров по данному фильму не читал? Кто в титрах указан, кино не ругает Да и че там ругать то, как будто альтернативы были в массовом производстве. На фоне союзников отмодернизировались на отлично, с учетом того что у нас было помимо 34к Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор #1047 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 6 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Кто в титрах указан, кино не ругает Вот и хотелось бы ознакомиться с его отзывом. 6 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Да и че там ругать то, как будто альтернативы были в массовом производстве. Насколько помню, он ярый фанат Т-43. Вот тут краткая выжимка https://traktorenwerk.livejournal.com/10651.html Нашел https://www.vesti.ru/doc.html?id=3099378 Но это официальщина Цитата Барятинский: "Должен сказать, отстаивать что-то с пеной у рта не пришлось: к моим советам и рекомендациям прислушивались, обратная связь работала. Важно было избежать каких-то грубых несоответствий. Скажем, в фильме нет конкретной 100-процентной географической привязки первого эпизода. Но, естественно, и режиссер, и съемочная группа примерно представляли, что это Волоколамское направление. Это зона действия реальной Первой гвардейской танковой бригады в 1941 году. В этом направлении наступала Десятая немецкая танковая дивизия. Поэтому были выбраны маркировка и тактические знаки этой дивизии, и все это было нанесено на "немецкую" бронетехнику: и эмблемы, и тактические обозначения, и окраска. Фотографии сохранились, и удалось сделать эту работу точно. Пришлось даже кое-где и порисовать, и на чертежах обозначать места, где надо ставить знаки. На съемках я убедился, что мои рекомендации были выполнены. То есть и в этом отношении – респект, как сейчас принято говорить: респект и уважуха". Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 19 февраля, 2019 #1048 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 10 минут назад, xcb сказал: Насколько помню, он ярый фанат Т-43. Те же яйца. В масштабах большой войны несущественная разница в ттх и существенный вопрос продолжения серии тем же темпом. Ну я ж говорю, если консультант не попросил убрать имя из титров, то ничего он разгромного не скажет да собственно он свою часть работы и описал, все остальное не его. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 20 февраля, 2019 #1049 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Ежели вдруг где-то напишут, что фильм "Спасти Ленинград" пришло посмотреть 100500 человек, данному утверждению верить не стоит. Пригнанные туда вместо уроков школьники вместо сопереживания режиссерской музе просто сидели в гаджетах - по их мнению фильм, скажем так, УГ нудноват. С родителей традиционно содрали чутка денег. Ну что за бред-то, судя по отзывам данное кино - неудачный закос под "Титаник". Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 21 февраля, 2019 #1050 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 11 часов назад, Peterson сказал: Ежели вдруг где-то напишут, что фильм "Спасти Ленинград" пришло посмотреть 100500 человек, данному утверждению верить не стоит. Пригнанные туда вместо уроков школьники вместо сопереживания режиссерской музе просто сидели в гаджетах - по их мнению фильм, скажем так, УГ нудноват. С родителей традиционно содрали чутка денег. Ну что за бред-то, судя по отзывам данное кино - неудачный закос под "Титаник". То-то он мне сразу по трейлерам не понравился. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти