CELT Опубликовано 3 июня, 2003 #276 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Kirill: Интересный вопрос: и что нам плохого сделал наш главный противник? Это мне прям как эхо нашего Славного прошлого...может быть хватит искать вечного противника? Тех кто виноват в нашей плохой жизни? Намекну: холодную войну затеял не СССР. и те и другие были хороши...Только для информации: Америка 5 лет (45-50) имела над СССР огромное преимущество обладания ядерным оружием, но не использовала его даже во время Берлинского кризиса...Так что холодную войну начали по обоюдному согласию и с одинаковым рвением. Приезжай... С удовольствием, и то, и то. "Рюмку чаю" гарантирую. А куда ехать то? И вообще может лучше ты к нам? Но то, что Америка заинтересована в том, чтобы в России продолжался процесс гниения без доступа воздуха, для меня сейчас вполне понятно. Нынешние США никак не устроит сильная (не важно, в какой именно сфере) Россия. Я думаю что Америка как раз заинтересована в сильной демократической России. Америкосам не нужна слабая непредсказуемая страна, из которой утекает ядерное оружие, и где процветают ехстремисткие группировки. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июня, 2003 #277 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Konkord: может, если на учебу или совещание поеду в Екатеринбург найду. я точно смогу тебе весточку передать!Если,сам не буду! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июня, 2003 #278 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Archi: но ведь геноцид не единственный способ. Может например выступать в этом случае асиммиляция. Насколько мне известно китайцы Вот китайцы,как раз,одними из первых в мире устроили геноцид!А один из последних - европоговорящие, по отношению к индейцам Северной Америки.Кто сейчас вспоминает о территориальных претензиях союза ирокезских племен к президенту США?Никто.Потому,что союза нет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июня, 2003 #279 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 В догоночку... Опять,о прошлом. Почитайте о Фридрихе 2(внуке Барбароссы),который,якобы,вел сепаратные переговоры с монголами(вернее,они с ним).Замечательная личность,но,не беспринципная.Отлученный крестоносец - это нечто!И не только. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 3 июня, 2003 #280 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Konkord: по прошлой (СССРовской) переписи населения еще сохранились поселения ассирийцев, со своим языком. Со мной 4 года назад работал парень-ассириец. Фамилия Кенно. Имя русское. Выглядел соответствующе, но сильных ментальных различий не проявлял, но темперамент горячий сохранил русские немцы - тоже нация вполне самостоятельно Исторически сильно пострадавшая в рез-те 2-й мировой. Я слышал, что те из РН, кто после Горбачёва ломанулся на "историческую родину", как правило не приживались. Что подтверждает Ваше высказывание. 2 Archi: Конкорд, если говорить о переписи, то по ней в России живут даже хоббиты, так что принадлежность к какому-то этносу, нации, народу сейчас в основном не по крови, а именно по желанию (ощущению). Именно на это наверное и ориентировались сторонники отмены 5-й графы. Культурное, а не этническое самосознание. 2 Ronin: По вашему Че Гевара был менее самобытен, оригенален и неповторим чем какой нь-ть "оригинально" одетый мачо ? Никогда не задавался таким вопросом. Че - не мой герой. Также, как и его учитель Леон 2 CELT: Америка 5 лет (45-50) имела над СССР огромное преимущество обладания ядерным оружием, но не использовала его даже во время Берлинского кризиса... А как Вы думаете почему? Из приверженности идеалов? А может быть этого превосходства было просто недостаточно для решительной победы? И даже для победы вообще? А потом стало поздно. те и другие были хороши... Совершенно верно. Я думаю что Америка как раз заинтересована в сильной демократической России. Я бы поставил вопрос иначе: Россия заинтересована в стабильной демократической Америке. Руководство которой не решало бы своих личных сексуально-политических проблем нечестной игрой во внешней политике и бомбардировками суверенных государств под обветшалыми флагами демократической демагогии. Кстати, в самой Америке (равно, как и в Британии) достаточно людей (отнюдь не радикалов и русофилов), считающих также. Достаточно ознакомиться с содержанием "НЙ Таймс" (Гардиан) и пр. Есть, конечно, и другие мнения 2 Игорь: Вот китайцы,как раз,одними из первых в мире устроили геноцид! Разве? Можно в двух словах? В новейшее время пальма первенства, как Вы заметили, принадлежит США. Второй по-моему была Турция. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июня, 2003 #281 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Orgasmotron: Игорь:QUOTE (Игорь @ там) Вот китайцы,как раз,одними из первых в мире устроили геноцид! Разве? Можно в двух словах? легко.Они всегда так действовали.Не самый старый пример,по памяти - династия Мин(навеяло).Крестьянин(пизант)стал родоначальником новой эры,вырезав всех потомков чингизидов.Или попытался это сделать.Много ли сейчас Вы найдете китайцев по фамилии Юань?А это, далеко не одно и то же,что Иванов,Петров,Сидоров. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 июня, 2003 #282 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Маленькое уточнение - не дилогия, а серия (последния книга в ней - "Оседлай молнию" - про то что надо делать, предпоследняя "Гнев Орка" - про то что твориться сейчас Последние две не видел, а жаль. К нам в город их не привозили, может, если на учебу или совещание поеду в Екатеринбург найду. А может у тебя ссылочка в И-нете есть? Можно и здесь. http://sw.rus-idea.com/ Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 июня, 2003 #283 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Америка 5 лет (45-50) имела над СССР огромное преимущество обладания ядерным оружием, но не использовала его даже во время Берлинского кризиса... А как Вы думаете почему? Из приверженности идеалов? А может быть этого превосходства было просто недостаточно для решительной победы? И даже для победы вообще? А потом стало поздно. Огромное преимущество - ??? В ядерных боезарядах (в кол-ве) - да, согласен. А посчитайте сколько времени понадобилось бы русским танкам дойти до Ла-Манша и Гибралтара в конце сороковых . Вы будуте смеяться, но на эту мысль меня натолкнул Бжезинский (кажись правильно фамилию написал), который ярый враг русских . Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 3 июня, 2003 #284 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Игорь: Не самый старый пример,по памяти - династия Мин(навеяло).Крестьянин(пизант)стал родоначальником новой эры,вырезав всех потомков чингизидов.Или попытался это сделать. Понятно. Но приведённый Вами пример - это всё-таки не геноцид (уничтожение нации), а скорее "обычная" династическая зачистка 2 xcb: А посчитайте сколько времени понадобилось бы русским танкам дойти до Ла-Манша и Гибралтара в конце сороковых И вплоть до "падения" Берлинской Стены Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 июня, 2003 #285 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 2 Игорь:QUOTE (Игорь @ там) Не самый старый пример,по памяти - династия Мин(навеяло).Крестьянин(пизант)стал родоначальником новой эры,вырезав всех потомков чингизидов.Или попытался это сделать. Понятно. Но приведённый Вами пример - это всё-таки не геноцид (уничтожение нации), а скорее "обычная" династическая зачистк А что, примеры геноцида нужны? Пожалуйста. Первый который я помню - поголовное истребление Жань Минем всех китайцев "с возвышенными носами" (похожих на хунну) во время переворота в период смут после падения династии Хань и завоевания кочевниками Китая (III - V вв. н.э., точнее по памяти не могу) Второй - это поголовное истребление народа джунгар (ойратов) в 1751 г. (? не ошибиться бы) когда китайцами было перебито более 1 млн. этих западных монголов, так что "черные головы валялись по степи". Ойратов с тех пор больше нет. Думаю если залезть в историю Китая мы еще не один пример найдем Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 июня, 2003 #286 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 2 Orgasmotron: "обычная" династическая зачистка не совсем обычная,т.к. аристократы были одной нации.По крайней мере,в России не резали рюриковичей только за то,что они были "шведами".Убивали по другим причинам,и не поголовно.2 Chernish: поголовное истребление Жань Минем всех китайцев "с возвышенными носами" Спасибо,этот пример я и хотел привести. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 4 июня, 2003 #287 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Конкорд, если говорить о переписи, то по ней в России живут даже хоббиты, Эге, кого-то жестоко перло... У нас Шеф, (зав. Лабой Археологии КГУ) предлагал всем подписать нацию (извиняюсь) е...опутами, а место жительства "Новые Е..ня". Конечно предложил он это спьяну. А куда ехать то? И вообще может лучше ты к нам? Город Курган (Курганская область, у меня даже ящик на официальном сайте службы - модераторы не дадут соврать) - Зауралье, ближайшие города: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, от каждого из них до нас 4-5 часов автобусом или электричкой. Точнее - в привате обсудим. Могу и я к Вам, может в июле поеду на большое совешание - учебу в Москву (в свое Министерство). Если кто желает меня принять, пишите. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 4 июня, 2003 #288 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Исторически сильно пострадавшая в рез-те 2-й мировой. Я слышал, что те из РН, кто после Горбачёва ломанулся на "историческую родину", как правило не приживались. Знаешь, все равно едут. У нас из группы немецкого языка при Культурном центре каждый месяц кого-то провожаем. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 4 июня, 2003 #289 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Кстати, в самой Америке (равно, как и в Британии) достаточно людей (отнюдь не радикалов и русофилов), считающих также. Достаточно ознакомиться с содержанием "НЙ Таймс" (Гардиан) и пр. Есть, конечно, и другие мнения А еще есть CNN - министерство правды, которое запросто прочистит мозги всем американцам и зальет в них любую "правду" Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 июня, 2003 #290 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 2 Konkord: Если кто желает меня принять, пишите. Я желаю.Сообщи заранее. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 4 июня, 2003 #291 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 2 xcb: Огромное преимущество - ??? В ядерных боезарядах (в кол-ве) - да, согласен Господи! Да не в зарядах! У СССР до 1950 года вообще никаких зарядов не было.Надо тебе напоминать что у Америки ядер с 1945? 2 Konkord: Могу и я к Вам, может в июле поеду на большое совешание - учебу в Москву (в свое Министерство). Если кто желает меня принять, пишите. Так я не в Москве Но всегда буду рад принять Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 4 июня, 2003 #292 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Если кто желает меня принять, пишите. Пиши, когда соберешься. Я, может, в отпуске буду. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 июня, 2003 #293 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Огромное преимущество - ??? В ядерных боезарядах (в кол-ве) - да, согласен Господи! Да не в зарядах! У СССР до 1950 года вообще никаких зарядов не было.Надо тебе напоминать что у Америки ядер с 1945? Извините, может мы в разных ветках истории существуем Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 5 июня, 2003 #294 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Извините, может мы в разных ветках истории существуем Ребята, дело не в зарядах (кстати, на днях Дума ратифицировала договор СНВ-3), число которых примерно уравнивается, а в средствах доставки. У нас ракеты на боевое дежурство поставлены самые новые в начале 90, большинство в 80х, значит сейчас они уже требуют значительного ремонта и модернизации. Добавте связь и управление (традиционно для России плохие), разваленные системы ПРО и ПВО в том числе и о раннем нападении. А если учесть, что США возобновили по решению конгресса пару недель назад работу над тактическим ядерным оружием "малой мощности", то мне страшновато за будущее России. Я желаю.Сообщи заранее. Пиши, когда соберешься. Я, может, в отпуске буду. Спасибо ребята, сильно не стесню, но пивка вместе надеюсь выпьем... Так я не в Москве Но всегда буду рад принять Тоже спасибо, но помни: у нас с тобой еще немножко поспорить необходимость будет, а потом БОЛЬШАЯ "ПУТЫЛОЧКА" . Ведь мы друг друга УВАЖАЕМ?!!! Когда поеду - черкну в привате... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 5 июня, 2003 #295 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 2 Konkord: У нас ракеты на боевое дежурство поставлены самые новые в начале 90, большинство в 80х, значит сейчас они уже требуют значительного ремонта и модернизации Судя по различным источникам, модернизация ракет идёт своим ходом. Недавно один из создателей "несчастного" всеми ругаемого Тополя-М проговорился, что в ракету конструктивно заложена мультиголовная возможность, к примеру. И даже крайне пессиместический прогноз, известный под названием "Перспектива 2010", по сути всего лишь предупреждение о том, что грозит, если НИЧЕГО не делать И я не думаю, что руководство страны хуже нашего понимает важность боеспособности сдерживающего потенциала. Все 90-е им не до того было - "транши" всё больше "транширили", и всё остальное, что плохо (и не очень) лежало. Теперь ситуация изменилась, хотя и не все отдают себе в этом отчёт Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 июня, 2003 #296 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Игорь, согласен насчет индейцев и американцев и это не единственный пример. Кто сейчас помнит о таких фактах, так что геноцид не так уж и страшен в отдаленной перспективе. Я не утверждал, что китайцы мирные овечки, но они ведь не только геноцид устраивали. И если уж на то пошло, то именно китайцы как народ мне наиболее симпатичны. Konkord, возвращаясь еще раз к неассимилированным иудеям — так насколько мне известно их как раз и не пытались ассимилировать или я не прав, плюс надо отдать им должное они весьма сильно держатся за обычаи, хотя и у них сейчас не так много тех, кто ведет свой род от тех библейских родов. CELT, Америке не нужна слабая страна с ЯДЕРНЫМ оружием, а без него, пожалуйста. Не зря анекдот сложен (давно уже): будет ли война в Ираке? Обязательно будет, надо только доказать, что там нет ОМП. И не применила потому что не была уверена в победе. Все-таки 12 млн армия под ружьем, причем не салаг, стоит в Европе. А что до демократических идеалов, то международную политику США я для себя описываю одной фразой: мы готовы принять и учитывать любое альтернативное мнение любой страны, но только если оно совпадает с нашим. А теперь немного в огород и русских: тезис об их понятливости других народов несколько преувеличен. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 5 июня, 2003 #297 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 2 xcb: Извините, может мы в разных ветках истории существуем Не Извиним Тоже спасибо, но помни: у нас с тобой еще немножко поспорить необходимость будет, а потом БОЛЬШАЯ "ПУТЫЛОЧКА" . Ведь мы друг друга УВАЖАЕМ?!!! Когда поеду - черкну в привате... Та базару нет. И бутылочка, и кофе и какава с чаем :P мы готовы принять и учитывать любое альтернативное мнение любой страны, но только если оно совпадает с нашим. Это конечно так, но назови мне хоть одну страну которая так не дейвствует и не думает? П.С. Дипломатическое лицемерие не в счет Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 5 июня, 2003 #298 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 И даже крайне пессиместический прогноз, известный под названием "Перспектива 2010", по сути всего лишь предупреждение о том, что грозит, если НИЧЕГО не делать Знаешь, не вериться... У нас тут "Танкоград" Уральский в 4 часах езды на автобусе. Так там большая проблема - сейчас заводы из - за физического и морального износа, а прежде всего, из-за отсутствия квалифицированных кадров не смогут (как провалили индийский заказ на Т-90) наладить крупносерийное производство. По - русски, кто работать будет, если десять лет над людями издевались, зарплат не давали (у нас на заводе колесных тягачей - танковых транспортеров задержка в 1 год была нормой, а на машиностроительном - делает БМПешки, в основном 3ки, зарплата 2-2,5 тыс руб), кто остался? За эти годы напекли юристов (ничего против этой профессии не имею, просто много навыпускали, и низкого качества), и пр. - а на производстве никого нет, культура, технология, умение уходит. И, судя по нашему городу, улучшений не намечается... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 июня, 2003 #299 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 2 Konkord: культура, технология, умение уходит. И, судя по нашему городу, улучшений не намечается... О.Наболело.Но,ты же знаешь историю.Как гласит древняя китайская поговорка(проклятие) - "чтоб ты жил в эпоху перемен".Вот,и пытаемся жить.2 Archi: именно китайцы как народ мне наиболее симпатичны. именно китайцев,несмотря ни на что,живет 1,5 миллиарда! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 июня, 2003 #300 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 CELT, не до такой степени и не так нагло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти