О военной этике - Страница 11 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

О военной этике

Рекомендуемые сообщения

Я где-либо писал, что считаю так?

Из приведенной тобой аналогии можно сделать именно такой вывод. ;)

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

73

• Kirill

90

• CELT

87

• xcb

85

Топ авторов темы

не хочешь - не ходи в бигмачную, не слушай Мадонну, не смотри "Гладиатора", не пробуй наркотики (кстати а где культ?)

Большинство не самостоятельно в своих решениях, не в состоянии посмотреть на себя со стороны, не может противоречить мнению авторитетов (в т.ч. информационных). Подростку особенно тяжело противостоять мнению большинства, отсюда массовая наркомания.

Не судите по себе - уровень данного форума НАМНОГО выше среднего. Играйте в стратегии :) .

Большинство не самостоятельно в своих решениях, не в состоянии посмотреть на себя со стороны, не может противоречить мнению авторитетов (в т.ч. информационных).

"Зачем стадам дары свободы - их нужно резать или стричь/Наследие их из рода в роды - ярмо с гремушкою, да бич.

Я уже упоминал на страницах сего достославного форума что незнаком с приведенным вами источником.

Дилогия Максима Калашникова: "Сломанный меч империи" и "Битва за небеса", выходила в сериях "Исторические противостояния: Россия против Америки" и "Книга против телеэкрана". Очень интересные книги, и хотя я сам во многих часностях с автором не согласен, но общюю мысль принимаю и признаю для себя по жизни. Полистай, рекомендую.

Сами не можете аргументировать? на

Может просто подраться? А потом "за пузырьком" выясним что все мы друг друга "ну очень-очень уважаем"?

Маленькое уточнение - не дилогия, а серия (последния книга в ней - "Оседлай молнию" - про то что надо делать, предпоследняя "Гнев Орка" - про то что твориться сейчас ;) )

2 xcb:

Я уже упоминал на страницах сего достославного форума что незнаком с приведенным вами источником. Сами не можете аргументировать? на кого-то ссылаться надо?

Ну что, вы так волнуетесь ???? Право слово, даже неловко как-то.

Эту книгу можно запросто найти на просторах Рунета (если не найдете пишите, что-нибудь придумаем).

Кстати в "Гневе Орка" очень хорошо описывается тема нашего сабжа, причем с разных точек зрения.

2 Ostgott:

не хочешь - не ходи в бигмачную, не слушай Мадонну, не смотри "Гладиатора", не пробуй наркотики (кстати а где культ?) и т. д. и т. п. Ежели бы все это навязывалось...

проблема намного сложнее, чем может показаться. и подобная декларируемая свобода выбора ("не хочешь - не делай"), как правило, является химерой. по этому поводу могу лишь порекомендовать книжечку с.кара-мурзы "манипуляция сознанием" (в сети она есть вот тут: http://www.kara-murza.ru/manipul.htm ).

не ходи в бигмачную,

И так не хожу, у нас в городе ее нет :D

не слушай Мадонну,

И не слушаю, что люблю - пишу в Музыке на Оффтопике.

не пробуй наркотики (кстати а где культ?)

Напомню Джима Моррисона...

Попробовал бы ты хотя бы в восьмидесятые отказаться быть пионЭром.

Можешь не верить, но галстук я снял в четвертом классе, когда перешел в элитную школу, там даже школьной формы не было (неслыханное вольнодумство для 1987!). Наверно потому такой и врос... :blink: ну что выросло, то выросло...

Подростку особенно тяжело противостоять мнению большинства, отсюда массовая наркомания.

Согласен полностью, и учтем еще и то, что такие увлечения как у нас с Вами, уважаемые коллеги, как стратегии, книги и И-нет есть далеко не у всех, а конопля - то за домом растет, дешовое пиво в каждом ларьке... Кстати, с "их" точки зрения - это как раз мы дураки, на что время и деньги тратим.

Маленькое уточнение - не дилогия, а серия (последния книга в ней - "Оседлай молнию" - про то что надо делать, предпоследняя "Гнев Орка" - про то что твориться сейчас

Последние две не видел, а жаль. К нам в город их не привозили, может, если на учебу или совещание поеду в Екатеринбург найду. А может у тебя ссылочка в И-нете есть?

Кстати, с "их" точки зрения - это как раз мы дураки, на что время и деньги тратим.
:D

Рассказывал на днях знакомому (тоже играл в MTW) как валил шотландского короля, так пришлось объяснять присутствовавшим, что я имел в виду. Сначала странно так смотрели... :)

Сначала странно так смотрели...

Это еще ничего, сижу на работе, звонит друг - его орда обижает, и католические священники, и бунты... Я ему из кабинета диктую по телефону стандартный набор: усиление гарнизонов, контрразведка (шпион - убийца+башня), тактика, и под конец: "И срочно иди сам, возьми с собой побольше бояр - человек 200, будут подходить - сначала стреляй, потом режь, земли все равно в казну заберешь..." Потом гляжу на нашего ведущего экономиста (я - ведущий инженер - землеустроитель) у нее челюсть на полу, думает все... Пора бригаду вызывать.

Кирилл, к сожалению с концепцией Литтл Гарта не знаком, темный я, но пойду посмотрю что это за зверь. А пока от себя: неужели если одна сторона намного сильнее второй, то она должна желать понять врага? Не проще ли его подчистить под корень, даже если будет считаться геноцидом. Хотя с другой стороны кто потом будет так считать?

2 Konkord:

2 Roger:

Это ерунда. Я вот как-то сообщил убитым голосом приятелю, что у меня шесть сыновей, и все раздолбаи один хуже другого.

А трое вообще алкоголики. Таких глаз я ещё не видел :D:D

проблема намного сложнее, чем может показаться. и подобная декларируемая свобода выбора ("не хочешь - не делай"), как правило, является химерой. по этому поводу могу лишь порекомендовать книжечку с.кара-мурзы "манипуляция сознанием" (в сети она есть вот тут: http://www.kara-murza.ru/manipul.htm ).

"Зачем стадам дары свободы - их нужно резать или стричь/Наследие их из рода в роды - ярмо с гремушкою, да бич.

Похоже за меня ответили. :)

. А пока от себя: неужели если одна сторона намного сильнее второй, то она должна желать понять врага? Не проще ли его подчистить под корень, даже если будет считаться геноцидом

Компромисс всегда дороже любой из альтернатив, а когда главний приз - победа, власть, слава и тп., можно не считаться ни с чем. По-моему, таковы правила любой войны.

2 Marder:

Неверно, целью войны по Лиддел-Гарту является мир, лучший, чем довоенный. Поэтому первая посылка правильная, а в выводе - грубая ошибка.

2 Archi:

Останутся соседи, которые учтут твою практику на будущее.

Kirill, но ведь геноцид не единственный способ. Может например выступать в этом случае асиммиляция. Насколько мне известно китайцы и русские очень преуспели в этом. Так можно покорить и победителя при этом не подстраиваясь под него. Или я не прав?

2 Archi:

Но к "подчистке под корень" ассимиляция не имеет ни малейшего отношения, не так ли? И русские, и китайцы врагов своих, как правило, очень хорошо понимали.

Результат-то один и тот же? Кто через столетия вспомнит о том, что жили такие-то.

Иудеи кстати так и неассимилировались. Кстати, есть кто с Украины или с Дона, мне попались сведения, что по прошлой (СССРовской) переписи населения еще сохранились поселения ассирийцев, со своим языком. Осетины вот тоже вспомнили, что они Аланы, русские немцы - тоже нация вполне самостоятельно. То есть, положение нации в едином (федеративном или унитарном) государстве, и ее сохранение - это скорее внутренний процесс воспитания человека в семье. Может мне кажется... Но я сам на немецком дома говорю (хоть и на ломаном), и сейчас снова на занятия пойду, хотя предки по паспорту уже поколений пять как "русские по паспорту".

Конкорд, если говорить о переписи, то по ней в России живут даже хоббиты, так что принадлежность к какому-то этносу, нации, народу сейчас в основном не по крови, а именно по желанию (ощущению).

"И срочно иди сам, возьми с собой побольше бояр - человек 200, будут подходить - сначала стреляй, потом режь, земли все равно в казну заберешь..."

Супер! Я себе это сохранил.

Я вот как-то сообщил убитым голосом приятелю, что у меня шесть сыновей, и все раздолбаи один хуже другого.

А трое вообще алкоголики. Таких глаз я ещё не видел 

Хорошо, что только алкоголики. Есть ведь посерьезнее "болезни". Прикинь, какие были бы глаза: perversion, killer instinct, murderous temper, butcher :D

Можешь не верить, но галстук я снял в четвертом классе, когда перешел в элитную школу, там даже школьной формы не было (неслыханное вольнодумство для 1987!). Наверно потому такой и врос...  ну что выросло, то выросло...

А мой галстук доселе на полке лежит... и форму я носил пачти до седьмого класа... -"Оденем весь мир в хаки !!!!" По вашему Че Гевара был менее самобытен, оригенален и неповторим чем какой нь-ть "оригинально" одетый мачо ? На мой взгляд - стремление казаться оригинальным и стремление выделиться - это как раз от убогости внутренней - самодостаточный человек будет чуствовать себя хорошо, не ривлекая к себе лишнего внимания и не вызывая дешевого ажиотажа...

И таки да - Возможность выбора - иллюзия - у человека есть только одна свободная альтернатива - умереть, и то он не всегда может ею воспользоваться... ... сразу вспоминается матрица... "дело не в том, что я тебе сказала, а в том, разбил бы ты эту вазу если бы я НЕ сказала..."

2 Kirill

Неверно, целью войны по Лиддел-Гарту является мир, лучший, чем довоенный. Поэтому первая посылка правильная, а в выводе - грубая ошибка.

Как Вы меня поддели, однако. Склоняюсь перед Лидделом нашим всем Гартом :) ключевое слово в моем посте - и тп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.