Merzost Опубликовано 7 июня, 2004 #26 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Damian Лёша что это за ересть такая??? А??? На святое руку поднял??? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 июня, 2004 Автор #27 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Merzost Во-первых - консервы рыбные. Килька в томатном соусе, понимаеш. Это да Вкус юности Во-вторых - солёная, копчоная, сушеная. С пЫвом Сушёной как-то объелся, теперь воротит По копчёной уже говорил В-третьих -уха. Ну и в-четвёртых - жаренная. Ту что дома готовят я терпеть не мого, а вот ту которую я ел когда был на Чёрном море Ну, скажем так - никто из нас, кроме аллергиков - не откажется от ХОРОШО приготовленной рыбы Увы, это редкость. В "быту" рыба - Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 июня, 2004 Автор #28 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Merzost Лёша что это за ересть такая??? А??? На святое руку поднял??? Ни-и-и поднял, НИ ПОДНЯЛ Просто внёс в иерархию "душевных" блюд "быстрого приготовления" Но уж коли я хочу выпендрится перед гостями - пельмени готовить (покупать) не стану. Пельмени это более "свойский" продукт Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 июня, 2004 #29 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 о уж коли я хочу выпендрится перед гостями - пельмени готовить (покупать) не стану. Пельмени это более "свойский" продукт Я бы сказал даже - "интимный" Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 июня, 2004 Автор #30 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 DOBERMAN Я бы сказал даже - "интимный" Да ну... Интимный - это сосиски Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 июня, 2004 #31 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Интимный - это сосиски В майонезе Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 8 июня, 2004 #32 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Damian Про пельмени "Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей — еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о «ручной лепке» — у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка — вы видели те руки? Нет, нет и нет! Только самому — или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами — надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса — желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России — то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще — вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров — вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму — вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях? Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу — и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли. А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей — крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю... Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны — настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьем ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку «Русского стандарта», единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями." Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 9 июня, 2004 #33 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Merzost Ты это пиши чей копирайт, а когда читал книжулю в первый раз сам слюнями истекал... хотя раньше и делал дома пельмешки такие каких не купишь в неаших магазинах..... а потом под пиво их... Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 9 июня, 2004 #34 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Pastor Вай забыль Конечно же это Сергей Лукьяненко "Спектр" Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 9 июня, 2004 #35 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Merzost Мало ли кто что может сказать - это их имхо, сибиряки ваще не считают пельменями пельмени, сделанные не из оленьего мяса Вот так! Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 10 июня, 2004 #36 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 сделанные не из оленьего мяса Вот так! Не шарят они нифига! Понту сухую оленину грызть, когда есть нежненькая, сочненькая, вкусненькая свиника :P Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 июня, 2004 Автор #37 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 DOBERMAN Не шарят они нифига! Понту сухую оленину грызть, когда есть нежненькая, сочненькая, вкусненькая свиника ...Которую очень часто в падлу по времени возводить до пельменей Проще, лучше, а - главное вкуснее её зажарить!!! Как грится, гораздо меньше возни - а результат... Другой разговор, когда минимум времени, а пельмени ужо налеплены и заморожены. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 10 июня, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Damian Другой разговор, когда минимум времени, а пельмени ужо налеплены и заморожены. ... и водка стынет... Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 10 июня, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 VokialMax Нет повода не выпить? Да? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 10 июня, 2004 #40 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 ... и водка стынет... Даа....... И пиво шепчет пузырьками.... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 июня, 2004 Автор #41 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 VokialMax ... и водка стынет... Шо, кончились, пельмешки-то? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 10 июня, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 DOBERMAN Не шарят они нифига! Понту сухую оленину грызть, когда есть нежненькая, сочненькая, вкусненькая свиника Ну во первых, без наездов! Вишь ли, мы сибиряки - то как раз понимаем, что свининка в фарше - это очень вкусно, а про оленье мясо - нам просто приписывают! Damian Шо, кончились, пельмешки-то? А я готовлю у себя дома в выходные "пивной путч". С пельмешками... :P Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 10 июня, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Не шарят они нифига! Понту сухую оленину грызть, когда есть нежненькая, сочненькая, вкусненькая свиника Гм, значит кавказцы не знают толк в шашлыке, японцы в суши а узбеки в плове Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 11 июня, 2004 #44 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Гм, значит кавказцы не знают толк в шашлыке, японцы в суши а узбеки в плове Ага :P Свининка у нас не тока нацпродукт, она, можно сказать, нацию спасла! Это было единственное, что турки и татары не забирали Вишь ли, мы сибиряки - то как раз понимаем, что свининка в фарше - это очень вкусно, а про оленье мясо - нам просто приписывают! Как и нам - чрезмерное потребление сальца А я готовлю у себя дома в выходные "пивной путч". С пельмешками... Эх... мать мая женшына... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 июня, 2004 Автор #45 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Kong Гм, значит кавказцы не знают толк в шашлыке, японцы в суши а узбеки в плове Суши салом не испортишь Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 11 июня, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Суши салом не испортишь Как и водку пивом Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 11 июня, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 DOBERMAN Как и водку пивом Нэээ саке спиртом Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 июня, 2004 Автор #48 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Merzost Нэээ саке спиртом Ээхх... Хоть и не люблю глумление над хокку - Тёплые капли стекают По стенкам иссохшего горла Здесь, где плодоносит сакура Будет чем зажевать… Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 11 июня, 2004 #49 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Тёплые капли стекаютПо стенкам иссохшего горла Здесь, где плодоносит сакура Будет чем зажевать… Епс! Быстро сотри пока Ронин не увидел!! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 июня, 2004 Автор #50 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 DOBERMAN Епс! Быстро сотри пока Ронин не увидел!! Думаю, он поймёт Или кто там предлагал идею воинствующего Буддизма на Расейский лад? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти