1kvolt Опубликовано 14 апреля, 2019 #1026 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Sodah Да не вопрос! Хочешь? Ешь! Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 18 апреля, 2019 #1027 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Цитата Позавчера первый раз в жизни попробовал суши (да знаю, много лет на каждом углу, но как-то не доводилось) - не понравились. Тебе небось и оливки тоже первый раз не понравились Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 апреля, 2019 #1028 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 В 12.04.2019 в 11:36, Клин сказал: Позавчера первый раз в жизни попробовал суши (да знаю, много лет на каждом углу, но как-то не доводилось) - не понравились. И не удивительно Для них нужна очень свежая рыба. И сдержанность в рецепте Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 апреля, 2019 #1029 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) В 12.04.2019 в 11:36, Клин сказал: Позавчера первый раз в жизни попробовал суши (да знаю, много лет на каждом углу, но как-то не доводилось) - не понравились. Еда японского социального днища - почему она должна нравиться? Попробуй пареную репу (проще которой нету на Руси) - тоже будешь не в восторге. Аналогично парижский луковый суп - пища похмельного клошара. Китайские тухлые яйца. Хамон: когда жрать нечего, то пересоленная пересохшая солонина с плесенью от давно прошедшей хорошей жизни, когда этот окорок можно было съесть свежим (!) - за счастье, но делать из нее деликатес? Про обожаемую скандами тухлую селедку, которые ее так ХРАНИЛИ от неумения и теперь толкают как экзотику - я промолчу (это за краем, кто знает!)... И т.д. Кстати, наша квашеная капуста - это тоже вообще-то капуста, которая уже испортилась - единственная польза в ней от такой "порчи", что ЭТИ квашеные бактерии не пускают к себе ДРУГИЕ, более вредные. У меня есть невкусное предположение, что такие странные вкусовые ... атавизмы - это что типа поведения собак, которые обожают отбросы, дерьмо и тухлятину Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 апреля, 2019 #1030 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 4 минуты назад, Svetlako сказал: Еда японского социального днища - почему она должна нравиться? Откуда дровишки-то? :) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 апреля, 2019 #1031 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 1 минуту назад, Takeda сказал: Откуда дровишки-то? Меню императора было поразнообразней. Но и подороже. А сырая дешевая рыбка с самым дешевым местным хлебом ака рисом - пища бедных рыбаков и их земледельных визави. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 апреля, 2019 #1032 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Svetlako сказал: А сырая дешевая рыбка с самым дешевым местным хлебом ака рисом - пища бедных рыбаков и их земледельных визави. Рыбка бывает очень разная, в том числе и по цене. А что до риса - наверное и император его тоже вполне ел Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 апреля, 2019 #1033 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 55 минут назад, Svetlako сказал: У меня есть невкусное предположение, что такие странные вкусовые ... атавизмы - это что типа поведения собак, которые обожают отбросы, дерьмо и тухлятину Ну, поскольку, как говорят, наши древние предки были падальщиками... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 апреля, 2019 #1034 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 11 минут назад, еремей зонов сказал: Ну, поскольку, как говорят, наши древние предки были падальщиками... Дык куды нам, человекам, выдавить из себя раба, когда мы обезьяну еще не пытались вытравить Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 18 апреля, 2019 #1035 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Вот про суши не знаю, зато читал, что устрицы в свое время были любимой едой французских бомжей. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор #1036 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 В 12.04.2019 в 11:36, Клин сказал: Позавчера первый раз в жизни попробовал суши (да знаю, много лет на каждом углу, но как-то не доводилось) - не понравились. Тоже самое. На 10-15 раз распробовал Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 апреля, 2019 #1037 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 4 минуты назад, Damian сказал: На 10-15 раз Ну ты титан 10-15 раз есть то, что не понравилось... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор #1038 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 1 минуту назад, Takeda сказал: 10-15 раз есть то, что не понравилось... Ну не настолько не понравилось, чтобы не мог съесть. В итоге за копанию, тут-там штучку другую. Кстати, как справедливо отметили - с оливками была та же фигня. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 апреля, 2019 #1039 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 я из роллов ем практически только одну филадельфию, но ее люблю... впрочем, со сливочным сыром можно что угодно съесть а в целом, 90% меню "японской" кухни не очень мне заходит Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 апреля, 2019 #1040 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 44 минуты назад, Клин сказал: устрицы в свое время были любимой едой французских бомжей Шотландских и исландских тоже. Походил по бережку по грязи - и сыт. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 апреля, 2019 #1041 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Вот зачем вы едите всякое, когда можно наварить наваристой солянки? Вкусно, сытно и, кстати, с оливками! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 апреля, 2019 #1042 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, 1kvolt сказал: Вот зачем вы едите всякое, когда можно наварить наваристой солянки? Уверен, что ее тоже какие-нибудь бомжи любили Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 апреля, 2019 #1043 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 27 минут назад, Takeda сказал: Уверен, что ее тоже какие-нибудь бомжи любили Суп-салат из того-что-было Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 апреля, 2019 #1044 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 5 минут назад, Fergus сказал: Суп-салат из того-что-было Это точно не про солянку. Либо кое-кто настоящей солянки не едал. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 апреля, 2019 #1045 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 13 минут назад, 1kvolt сказал: Либо кое-кто настоящей солянки не едал. Зачем нам солянка? У нас тут и свежие продукты есть Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 апреля, 2019 #1046 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Takeda сказал: Зачем нам солянка? У нас тут и свежие продукты есть О, вас, не едавших, уже двое. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 апреля, 2019 #1047 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 23 минуты назад, Fergus сказал: Суп-салат из того-что-было Цитата ...еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче. (с) Гекльберри 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 апреля, 2019 #1048 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 апреля, 2019 #1049 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 7 минут назад, 1kvolt сказал: О, вас, не едавших, уже двое. Я по супам не спец Люблю только Том Кха, из кимчи с говядой и фо-бо Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 апреля, 2019 #1050 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 1kvolt Svetlako ничего против солянки не имею, люблю разносолы всякие, капусту квашеную и квас особенно. Но назвать это изысканным блюдом? Из той же серии ЕМНИП, что и салат оливье, паэлья, пицца и иже с ними Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти