Ronin Опубликовано 2 октября, 2003 #26 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Имел удовольствие пересмотреть на днях и освежиь в пямяти один весьма не плохой на мой взгляд фильм -"Призрачный Пес.Путь Самурая" Смотрел я его на работе... в рабочее время... После просмотра выражение моего лица было максимально приближено к выражению лица главного героя... поэтому до конца дня мои коллеги порсто опасались подходить ко мне с просьбами...))) Все, что цытировальсь в фильме я помнил дословно, хотя памятью в остальных случаях похвасться не могу... Это тот случай, когда философия или учение апсолютно гармоничны с твоим собственным миропониманием и не требуют заучивания или выполнения из под палки... когда иначе ты себя посто не мыслишъ... Хачэкурэ - и моя настольная книга - можит и мне в наемные убийцы податься...) Я смотрю у них много свободного времени... !!! Просьба !!! Господа, Одесса - это порвинция и глухомань )) - и Куросавы, к примеру, днем с огнем на CD не сыщешъ... Если кто знает адреса ресурсов, где можно нашару скатать фильмы подобного толка, пишите пажалста сюда заранее домо аригато Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 октября, 2003 Автор #27 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2003 2 Ronin: Мультик сегодня посмотрел японский "Принцесса Мононоки". Я вчера его досмотрел - (версия с субтитрами на 2 дисках), поразил, честно -особенно финал: Она уходит в Лес, а он Остается в городе и будет периодически с ней видется После этого понял, что японскую культуру я не пойму , так как такие развязки жизненых ситуаций я не понимаю (лучше уж как у Никитина в "Троецарствии"). Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 21 октября, 2003 #28 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Не понимаю, почему мериканские пошлоделы до сих пор не римейкировали "Семь самураев"? Может, просто не знают о таком фильме? 2Ronin "Свиток Ниндзя" - нихилая манга Манга - это комиксы. Классические, черно-белые на отвратительной бумаге. Мульты - это аниме. Аниме - форева! (но не все) "Герой"... красиво, черт возьми! Дуэль на воде и ее развязка - разве это было не прекрасно? Хоть и скакали как водомерки. А сама идея? Прямо "Ворота Расемон". Сегодня посмотрел "Королевскую битву-2". Ушел с середины сеанса. Может, это просто слишком круто для слабого разума? Такой вот поток разума в японском стиле. ЗЫ Определенно... вот тока хакама паглажу.... и черную маску ниндзя... ) А не случалось ли Вам читать Горбылева, "Путь невидимых"? Если нет, оченно рекомендую! Полное исследование истории ниндзюцу, притом крайне тщательное и по оригинальным источникам. Отдельные отрывки гуляют по сети. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 21 октября, 2003 #29 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Не понимаю, почему мериканские пошлоделы до сих пор не римейкировали "Семь самураев"? Может, просто не знают о таком фильме? Мне всегда казалось, что "Великолепная семерка" и есть римейк данного фильма, а уж с него сколько было римейков типа "Семи гладиаторов" сейчас и не упомнить. Все же интересная у них культура, "Ран" до сих пор аж до печенок пробирает. Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 21 октября, 2003 #30 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 А не случалось ли Вам читать Горбылева, "Путь невидимых"? Если нет, оченно рекомендую! Полное исследование истории ниндзюцу, притом крайне тщательное и по оригинальным источникам. Отдельные отрывки гуляют по сети. Горбылев форева, вот только, обещал выпутить в свет третью книгу, еще два года назад, но по моим сведениям ее нигде нет, не хорошо понимаешь, так с читателями и почитателями Для справки, может конечно все в курсе, у Горбылева есть еще книга "Когти неведимок" (подлинное оружие и снаряжение синоби) Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 21 октября, 2003 #31 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Манга - это комиксы. Классические, черно-белые на отвратительной бумаге. Мульты - это аниме. Аниме - форева! (но не все) ну почему же ? анимэ - это типа пакемонов и сайлермун там всяких... А фильмы выпускаемые Манга-интертеймант мангой и зовут. И комиксы - манга тоже далеко не все чернобелые... я бы даже сказал наоборот - сейчас трудно найти класическую чернобелую мангу... и вообще на мой взгляд все это выходит из традиционного яонского исскуства - рисунка тушью, калиграфиии, рисунку по шелку... Сегодня посмотрел "Королевскую битву-2". Вторая часть ?!!!!!! я даже не слышал! Ну Такеши дает ! (я надеюсь он и ко второй руку приложил?) А не случалось ли Вам читать Горбылева, "Путь невидимых"? Если нет, оченно рекомендую! на прилавках видел не раз... но я почемуто опасаюсь такие книги в руки брать... еще в старые времена во время взрыва итереса к восточной культуре и единоборствам книги бодобного толка выпускали все кому ни лень... я называю их "курс молодого бойца"... Хотя порой прохожу мимо классических книг "за Японию" за 200 гривен и более (примерно 40$) - тихо вздыхаю и иду читать свое Хагэкуре или Пять Колец... Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 23 октября, 2003 #32 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 ну почему же ? анимэ - это типа пакемонов и сайлермун там всяких... А фильмы выпускаемые Манга-интертеймант мангой и зовут. И комиксы - манга тоже далеко не все чернобелые... я бы даже сказал наоборот - сейчас трудно найти класическую чернобелую мангу Да? Ладно, пойду учить матчасть! на прилавках видел не раз... но я почемуто опасаюсь такие книги в руки брать... Эту берите в руки смело. Она того стоит. Разочаруетесь - обязуюсь совершить сэппуку, подробно описав процес в "Сегунском" ответвлении. Или просто поищите отрывки в сети, а там по желанию. Вторая часть ?!!!!!! я даже не слышал! Ну Такеши дает ! (я надеюсь он и ко второй руку приложил?) Надежды юношей питают! Я тоже так думал... Такеши появляется в эпизоде. Сам фильм... К сказанному выше добавить ничего не могу. Это надо видеть своими глазами. Хотя порой прохожу мимо классических книг "за Японию" за 200 гривен и более (примерно 40$) - тихо вздыхаю и иду читать свое Хагэкуре или Пять Колец Я тоже вздыхаю , но иду к "Запискам от скуки. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 23 октября, 2003 #33 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Горбылев форева, вот только, обещал выпутить в свет третью книгу, еще два года назад, но по моим сведениям ее нигде нет, не хорошо понимаешь, так с читателями и почитателями Истинно! Завлек, понимаешь, и... ничего! Порицаем!!! Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 24 октября, 2003 #34 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2003 Я тоже вздыхаю , но иду к "Запискам от скуки. это что за вещъ ? Или это "Праздные беседы", но в другом переводе ? Да? Ладно, пойду учить матчасть! да ладно .... чего уж там... я сам лишъ одной ногой побывал в этом всем анимэшном движении... все уперлось в то, что без графического планшета именно в рисовании анимэ и манги ловить нечего... так шо шас собираю на нармальный планшет... но это перспектива с каждой зарплатой почемуто не приближается а лишъ отдаляеися...) Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 27 октября, 2003 #35 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 QUOTE (Аналитик @ там)Я тоже вздыхаю , но иду к "Запискам от скуки. это что за вещъ ? Или это "Праздные беседы", но в другом переводе ? "Лесом еду - лес пою" в исполнении придворной дамы. Эпоха, если не ошибаюсь, Хэйан. Пастораль, идиллия, Тайра и Миямото только ожидаются. А пока все мирно любуются хризантемами. То самое? да ладно .... чего уж там... я сам лишъ одной ногой побывал в этом всем анимэшном движении... А вот щас проверим! GITS - это что? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 27 октября, 2003 #36 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 То самое? н-е-е-е... )) хризонтемы и вишни это все хорошо - но ни в исполнении придворных а лиш как предсмернтые стихи самурая, совершающего сеппуку... GITS - это что? - без руля...Вроде бригада такая есть... но как ани связаны с анимэ..! Просвяти. Ты часом сам анимой не балуишси ? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 28 октября, 2003 #37 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2003 н-е-е-е... )) хризонтемы и вишни это все хорошо - но ни в исполнении придворных а лиш как предсмернтые стихи самурая, совершающего сеппуку... Злой человек Ронин. Теперь мне искать "Праздные беседы" и убеждать скво слегка покромсать бюджет... QUOTE (Аналитик @ там)GITS - это что? - без руля...Вроде бригада такая есть... но как ани связаны с анимэ..! Просвяти. Ты часом сам анимой не балуишси ? Гитс - это Ghost in the Shell. Классическое погоняло классического мультфильма (и в самом деле неплохого). Анимой не балуюсь, в Хабаровске это сложновато. Смотрю изредка что-нибудь задушевно душегубно-кровавое, наподобие "Дзюбэя". Ничо, вот переду в Москоу... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 21 ноября, 2003 #38 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Гитс - это Ghost in the Shell. Классическое погоняло классического мультфильма (и в самом деле неплохого). Анимой не балуюсь, в Хабаровске это сложновато. Смотрю изредка что-нибудь задушевно душегубно-кровавое, наподобие "Дзюбэя". Ничо, вот переду в Москоу... ёптель !!! )))) вот это облажался так облажался...))) а вообще на дух не переношу любовь большинства сводить все в абривиатуры. Это ж мой культовый мултяк! (идет сразу после Ловушки На Кошек, хотя это и не анимэ...) Майор Кусанаги - рулез воревер. Мрачнейшый Киберпанк. Я его раз сто пасматрел наверное...)) Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 21 ноября, 2003 #39 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Да, Ловушка для Кошек - это навсегда Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 ноября, 2003 Автор #40 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2003 2 Ronin: Постигла меня великая удача - добыл "Семеро самураев" Куросавы, но не это главное, предложили еще один фильм - именуется "Телохранитель" (подозреваю, что неправильно), говорят тоже Куросавы (черно-белый и играет в нем тот же артист, который играл с Бронсоном и Делоном в известном фильме). Вопрос - че за фильм, стоит или нет брать?? Ссылка на комментарий
tolan Опубликовано 24 ноября, 2003 #41 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 2 xcb Отличный фильм!, кстати, американцы и на него, так же как и на "Семь самураев" сиквел сбацали, с тем же названием - много слабее "Великолепной семерки".Бери не пожалеешь!:-) Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 27 ноября, 2003 #42 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2003 Постигла меня великая удача - добыл "Семеро самураев" Куросавы, но не это главное, предложили еще один фильм - именуется "Телохранитель" (подозреваю, что неправильно), говорят тоже Куросавы (черно-белый и играет в нем тот же артист, который играл с Бронсоном и Делоном в известном фильме). Вопрос - че за фильм, стоит или нет брать?? !!!! Я простов шорохе !!!! ))))) мало того, что Семь самураев надыбал, так еще и Телохранителя предлагают!!!!! Я уже и спрашивать у наших кинопродавцов боюсь - смотрют как на чумного... Телохранителя не смотрел, но думаю тоже сильно.... А "Харакири" не предлагали ?? Тоже хотел бы посмотреть. Дело в том что японцы все же ритуальное самоубийство называют сепукэ а харакири - это вроде как слово пошлое и фамилъярное... Кстати, фильм "С новым годом, господин ..." - не помню имени господина... - с Китана не видели. Фильм про японский конслагерь времен ВВ2 на одном из островов в Тихом... Интересная картина. Хотя когда смотрих как британские и австралийские военнопленные качают права перед японцамы, просто удивляешся выдержке последних.... детсад, честное слово.... Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 декабря, 2003 #43 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2003 ёптель !!! )))) вот это облажался так облажался...))) а вообще на дух не переношу любовь большинства сводить все в абривиатуры. Это ж мой культовый мултяк! (идет сразу после Ловушки На Кошек, хотя это и не анимэ...) Майор Кусанаги - рулез воревер. Мрачнейшый Киберпанк. Я его раз сто пасматрел наверное...)) Товарисч! Я с тобой! "Ловушка для кошек" - шедевр ("Буэнос ночес!") Аббревиатуры я тоже не очень, так, как-то к слову пришлось. Майор Кусанаги действительно харизма с титановым стержнем. Одна хоровая музыка купила мою душу со всем содержимым, еще не увидев всего фильма я знал, что это то самое... А танк, этот многоногий танк и рвущиеся мышцы... Я помнится перекопал весь И-нет, ища доп. инфу по кине. Кстати, а Дзюбея смотрел? Не второй, который короткий и скучный, а "Дзюбей, повесть о ниндзя ветра", там где старый хрен все прикидывался листом. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 декабря, 2003 Автор #44 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2003 Ловушка для кошек" Вторую часть видели? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 4 декабря, 2003 #45 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2003 2 xcb: У тебя есть? Хочу со страшной силой!!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 декабря, 2003 #46 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2003 Список всех японских фильмов.Покопаться можно Японские фильмы Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 4 декабря, 2003 #47 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2003 Кстати, а Дзюбея смотрел? Не второй, который короткий и скучный, а "Дзюбей, повесть о ниндзя ветра", там где старый хрен все прикидывался листом. ?? Дзюбей ? это не из "Свитка Ниндзи" ? да... это сила... Мне понравилось как в лесу полёг взвод ниндзей кога... Да... манчкински раскачаный чувак, с заклиналовым каменной кожи - дот еще типчик... а еще дуэль в бамбуковой роще со слепым... реальный мужик... а что за второй ? QUOTE (Аналитик @ там)Ловушка для кошек" Вторую часть видели? вторая часть ловушки ? видели... но этот факт я вспомнил с трудом... следовательно она мне совсем не так врезалась как первая... сиквелы... млин... ) Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 декабря, 2003 #48 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2003 ?? Дзюбей ? это не из "Свитка Ниндзи" ? да... это сила... Мне понравилось как в лесу полёг взвод ниндзей кога... Да... манчкински раскачаный чувак, с заклиналовым каменной кожи - дот еще типчик...а еще дуэль в бамбуковой роще со слепым... реальный мужик... а что за второй ? Да, это "Свиток". Просто, как мне объясняли умные люди, в оригинале он называется "Дзюбэй: повесть о ниндзя ветра". Второй - это вариация на тему (Дзюбэй - реальный персонаж, но по жизни был одноглаз и мечом не махал, предпочитая руководить). Коротко, скучно... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 декабря, 2003 Автор #49 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 2 Kirill: Сожалею, что невольно ввел в заблуждение. Поводом для данного вопроса послужила заметка в КТ №43(518) (сокр. вариант). "Анимационная студия Production I.G. открыла долгожданный сайт аниме-картины "Ghost In The Shell 2: Innocence" www.innocence-movie.jp. На нем не слишком много информации, но есть очень впечатляющий рекламный трейлер. Картина выйдет на экраны кинотеатров Японии в 2004 году". Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 января, 2004 Автор #50 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Пытался проникнуться японческим духом. Поиграл в Шогана. Пересмотрел "Семь самураев" и "El-Hazard". Подралси с каратэком. Не помогло. ЧО ДЕЛАТЬ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти