xcb Опубликовано 5 мая, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Неудобно из-за такой ерунды поднимать тему - но вопрос отрывки из какого фильма служат вставкой к Shogun"у и какие есть еще про то время. С уважением Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 мая, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 2 xcb: Был такой фильмон у Куросавы- Ран. Король Лир по японски. Отличный фильм в плане батальных сцен и не только. Очень рекомендую. Правда из исторического в фильме только костюмы и декорации. Сам сюжет заимствован у Шекспира. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 5 мая, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Да, фильм красив до умопомрачения. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 мая, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 2 xcb: Если я не ошибаюсь, то стоит посмотреть: "Последний самурай" (так по моему) - отличный фильм. Ружисер японец, может даже сам Куросава Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 6 мая, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 2 Mezhick: это не тогда, когда группке японского "спецназа" поручили в целости принца довести? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 мая, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 А еще есть фильм,так и называется - "Сегун". Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 мая, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 SlipJ: это не тогда, когда группке японского "спецназа" поручили в целости принца довести? Что-то такое было... Давно я смотрел, да и сам фильм старенький. 2 Игорь: А еще есть фильм,так и называется - "Сегун". Ох. Надеюсь это шутка? имхо - не самая хорошая игра актеров, да и сюжетец явно из пальца высосан (точнее из реальной истории, но прямо как сюжет "Семнадцати мгновений весны" - сильно преувеличенная правда). Да и средневековый японский антураж передан не качественно, уж лучше в Сегуна поиграть... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 мая, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 Mezhick: Зато одноименная книга в сто раз лучше. Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 7 мая, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Зато одноименная книга в сто раз лучше. согласен Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 14 мая, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Был такой фильмон у Куросавы- Ран. Король Лир по японски. Отличный фильм в плане батальных сцен и не только. Очень рекомендую. Правда из исторического в фильме только костюмы и декорации. Сам сюжет заимствован у Шекспира. 100% и Куросава как абычно не падкачал это реально культовый фильм для меня и складывается такое впечатление что и для создателей Сегуна тоже... единственное, что гложет, акторам могли бы лбы и забрить а не прилизывать волосы, от чего они больше на инопланетян были похожи а не на самураев вот у нас в основном када снимают исторические фильмы про казаков например добросовестно бреют ребят наголо и лепят оселедцы... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 14 мая, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Если я не ошибаюсь, то стоит посмотреть: "Последний самурай" (так по моему) - отличный фильм. Ружисер японец, может даже сам Куросава А "Семь Самураев" ? но к сожадению такова добра в среднестатистическом CDмагазине не найдешъ... я, в Одессе не нашел не падскажите где можна надыбать, если кто знает Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 1 июня, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2003 Мультик сегодня посмотрел японский "Принцесса Мононоки". Может к истории он имеет весьма косвенное отношение, но после просмотра появилось непреодолимое желание поиграть в Сегун Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 2 июня, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 после просмотра появилось непреодолимое желание поиграть в Сегун Аналогично, сэр Оригинальный мультец, кстати. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 3 июня, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Не знаю, я Японское Киноискусство пока не смотрю - сильно под впечатлением от "Королевской битвы" (Такеши Китано). Это... Прям слов нет... Так что не могу я пока ничего японского видеть на экране, оторопь берет. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 3 июня, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Так что не могу я пока ничего японского видеть на экране, оторопь берет. Восток - дело тонкое Западная кинопопса ничуть не лучше, просто привычнее. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 3 июня, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Восток - дело тонкое Западная кинопопса ничуть не лучше, просто привычнее. по Вашему, японская киноиндустрия - попса ?, и "Королевская Битва" в частности ? я понский кинематограф в основной своей массе малобюджетен, но далеко не попсов. Там нет стандартных голивудских ходов, эфектами там явно пренебрегают. японские фильмы лаконичны и легки как хайку, жестокость и насилие, чисто японская лирика... Японское кино - это глубоко национальное кино Более того - большинству оно не нравится и шокирует - это уже признак непопсовости... на днях посмотрел старенький мультик - "Свиток Ниндзя" - нихилая манга... )) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июня, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Ronin: Японское кино - это глубоко национальное кино Прав,дружище.Его смотреть надо, не как "Матрица-2"... "Свиток Ниндзя" не такой и старый Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 3 июня, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Посмотрел недавно я фильмец "Герой" про китайских суперменов всё бы ничего было если бы они так не выделывались Для любителей Катан, самураев и харакири счас снимают Ласт Самурая. www.lastsamurai.com Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июня, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Wiz: про китайских суперменов всё бы ничего было если бы они так не выделывались А,вот,Омар Хайам считает,что истина - в вине(напиток),а многие,так не считают. Наверняка,фильм...не очень...интересный. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 3 июня, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Наверняка,фильм...не очень...интересный. Интересен сюжетом, но не спецэффектами(её богу у китайцев ну всё не как у людей ) А,вот,Омар Хайам считает,что истина - в вине(напитокНе я с ним не согласен... :P Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 6 июня, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 её богу у китайцев ну всё не как у людей Ага, они прыгают даже наперекор всем законам физики. И по стене ползают как тараканы. А,вот,Омар Хайам считает,что истина - в вине(напиток),а многие,так не считают. In pivo veritas! Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 19 июня, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Если кому интересно, сообщаю: 22 июня, по каналу (Х)РЕН-ТВ в 00:25 состоится показ фильма "Тень воина". Краткое содержание: Япония, 16 век. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 20 июня, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Kong: Спасибо за новость. У нас точно ХРЕН-ТВ. Все классные фильмы либо утром когда на работе, либо ночью, когда спишь. Надоели сериалы. Надо брать запылившиеся катаны с нагинатами и идти на телеелевидение. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 20 июня, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Надоели сериалы. Надо брать запылившиеся катаны с нагинатами и идти на телеелевидение. Определенно... вот тока хакама паглажу.... и черную маску ниндзя... ) Хотя я телек давно уже не сматрю... Я пажалуй пройдусь с воспитательно разьяснительной беседой по пунктам проката КД-дисков и местам сборов КД-пиратов...Слишком много американской папсы а... Куросавы днем с огнем не сыщиш.!!! ((( Умру за великий Hиппон - Оставлю жене лишь долги Да трех тамагочи, мал-мала меньше... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 20 июня, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Ronin: На высокое искусство рука пирата не поднимается, уж больно низкая ПОПулярность в массах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти