vergen Опубликовано 13 февраля, 2010 #351 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 2xcb тут ещё размеры городы играют. город под миллион жителей - греет отчасти себя сам.. у нас в области градусов на 5-15 холоднее. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 февраля, 2010 #352 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 2vergen У нас ваще местами в деревнях ужасы творятся. приезжаешь вечером - -38, утром встаешь -52 . Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 13 февраля, 2010 #353 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 2xcb ну...утро не считается, утром и у нас блин что-то холодно... Но последние дни , наджо заметить, у нас тепло...(-20-25 и солнышко).... блин мне сон снился - просыпаюся я - а на улице -5 Эта зима месть за конференцию о глобальном потеплении Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 февраля, 2010 #354 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Утром проснулся, посмотрел в окно, а там такое: Офигеть. Я не помню, чтоб когда-либо за одну ночь столько снега выпадало. Дороги во дворах реально занесло на столько, что тупо не видно выездов. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 февраля, 2010 #355 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) 2Glock а у меня дождь у жуткий гололед =(. Солнышко встало, птички запели, вот и "добро" всплывает из снега. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #356 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 2Glock У нас вчерась вроде было такое в Москве. Новости ближе к обеду - беспрецедентный объем снега выпал: средняя скорость в Москве 20 км/ч Видимо до вас дошло Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 16 февраля, 2010 #357 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 У нас тепло. Второй день уже -15. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 февраля, 2010 #358 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 213th У нас вчера тоже около ноля было и подтаивало всё. Хотя снег лежал, т.к. ночью шёл. А сегодня утром глянул в окно и офигел. 2Fergus У нас вообще из дворов на машине выехать практически нереальной сейчас. Я утром с санками и с ребёнком в садик еле долез. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 16 февраля, 2010 #359 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Glock Утром проснулся, посмотрел в окно, а там такое: Гы. А теперь представь, что такое весь месяц. И ты почувствуешь себя как в Всеволожске. Дороги во дворах реально занесло на столько, что тупо не видно выездов. Во-во. Лопату в руки и вперед. (эт у кого машины есть) Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 февраля, 2010 #360 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 2vovich3 Гы. А теперь представь, что такое весь месяц. И ты почувствуешь себя как в Всеволожске. laugh.gif Так одно дело, когда такое количество осадков за неделю выпадает, и совсем другое когда за одну ночь. И утром выходишь и реально не видно где тротуар, а где дорога. Во-во. Лопату в руки и вперед. (эт у кого машины есть) Я сёдня целый день поражался: пока только сходил за малой в садик увидел 6 застрявших машин на своём районе. Вот неужели не проще поехать на работу на метро, чем вот это долбаться весь день и корячиться, выкапывая машину из снега каждые 200 метров? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 февраля, 2010 #361 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) вы все хады! взяли накаркали - теперь у меня снег идет полдня как из ведра. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем 13th Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 февраля, 2010 #362 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 2vovich3 Во-во. Лопату в руки и вперед. (эт у кого машины есть) :) Вышел и пешочком, а машинники - пусть мучаются Хотя надо признать я за всю жизнь не помню ситуаций, что-бы машины выехать не могли (отдельные эксцессы не в счет). Тут важнее не количество снега, а его внезапность. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 февраля, 2010 #363 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 213th Так по прогнозу ж сказали, что на Донбасс пошло. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 февраля, 2010 #364 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 казлы, только потеплело-опть холода обещают к пятнице.. я капец в ужасе - а если лето будет такое-же как зима, только со знаком плюс??? !!! Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 16 февраля, 2010 #365 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 2vergen У нас лето было довольно холодным и дождливым. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 февраля, 2010 #366 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 2Клин угу было. т.к. классика гласит что у нас - среднегодовая около нуля...то лето должно быть жарким Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 16 февраля, 2010 #367 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Glock Так одно дело, когда такое количество осадков за неделю выпадает, и совсем другое когда за одну ночь. Дык я ж тебе про то и толкую! Весь месяц у нас были такие снегопады. Каждый день. В таком объеме. И утром выходишь и реально не видно где тротуар, а где дорога. Именно так. Днем или вечером откапываешь машины, а на утро опять как на твоем фото. Вот неужели не проще поехать на работу на метро Может и проще. Когда оно рядом. Но к сожалению, ближайшее метро "Ладожская" в 15 км от Всеволожска. Да с учетом того, что чуть ли не четверть всеволожцев работают в Питере. + студенты. Можешь себе представить, что делать паре-тройке тысяч людей в такой ситуации. Ну ладно день, ну два. Но месяц то не прогуляешь. Вот народ выкручивался. Скупили все лопаты в округе. Кто без машин, штурмовали маршрутки или пытались добраться до электрички. весь день и корячиться, выкапывая машину из снега каждые 200 метров? Ну, для этих целей у меня есть жип. А Матизку жены просто очищал от снега. vergen Вышел и пешочком, а машинники - пусть мучаются Ну... в целом так и происходило. Но по ходу, надо было в Питер несколько раз съездить. Да и по Всеволожску ряд вопросов решать. А по таким сугробам далеко не уйдешь. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #368 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Как скажет Игорь - Екарный Экибастуз Москва, на носу апрель! Вчера дворники и прочие службы лёд у обочин откалывали чтобы он таял на солнце - весна ж. Сегодня уже заметает! Не, я люблю зиму и снег и всё такое, но апрель же уже почти. Хотя надо сказать, пару-тройку лет назад ходили в Парк Горького на коньки 31 марта. Рекорд, так сказать, на улице уже ни льда ни снега уже, в парке лёд был последний день, потом всё. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 19 марта, 2010 #369 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Fergus Екарный Экибастуз Я бы сказал Гребаный Насос! Ага. Всю неделю, ночью снег. Днем подтает, и опять снег. Я уже забил на чистку второй машины. Летом, снег сам растает. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 марта, 2010 #370 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2vovich3 Летом, снег сам растает. Да ты оптимист Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 19 марта, 2010 #371 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Archi Да ты оптимист А шо!? Лето отменяется? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 апреля, 2010 #372 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А какая у вас погода в городах и весях? А то у нас в Казане только-только трава начала выглядывать и почки набухать (и печень побаливать ). И это к концу апреля! Так всегда было, а то я до революц... то есть до распада союза и не жил почти, или это так быть не должно? Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 23 апреля, 2010 #373 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 2Sohei Ну, у меня за окном зеленые деревья (правда сосны). Под ними местами снежок нерастаявший. Почки набухают, но листья еще не показались. да и вообще, вчера снег с дождем шел. +3 градуса сейчас. Это в Карелии. А вообще-то везде по-разному. Девочка знакомая с Алматы писала, что у них все цветет и пахнет и +26. Дома в Северном Казахстане зеленая травка к Всесоюзному Коммунистическому Субботнику (который вчера должен был быть) только начинала появляться. Сейчас также точно. Так что не похоже на сильные изменения климата. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 апреля, 2010 #374 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 2Alexxius Интересно, это на урожай сильно повлияет? Показывали как-то недавно село по телеку, так у них коровы все на грани голодной смерти (кто-то уже того) - корм заготовленный кончился, а снег еще лежит. Потепление мировое, не иначе. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 23 апреля, 2010 #375 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 2Sohei Интересно, это на урожай сильно повлияет? Не думаю, что повлияет. У нас всегда так было. Показывали как-то недавно село по телеку, так у них коровы все на грани голодной смерти (кто-то уже того) - корм заготовленный кончился, а снег еще лежит. Потепление мировое, не иначе. А это значит, что хозяева и. Кормов надо заготавливать было поболее. Видимо толи поленились, толи что еще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти