Argulet Опубликовано 23 июня, 2010 #3726 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 2SergSuppa Может дело в алекс экзешнике..? Я недавно поставил на БИ - и вылетов было крайне мало. Может он стабильнее , или перевод к нему лучше совместим.. Не знаю, проверять не буду, у меня БИ нету. Подожду новостей от Черныша, когда стабилизируют игру спецпрогой. Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 24 июня, 2010 #3727 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Камрады, кто знает, если поставить на чистую ЕБ "Мини-мод пак для ЕВ включает сразу почти все полезные мини-моды" (из шапки топика), то продолжать игру со старыми сейвами можно, или придется начать заново? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 июня, 2010 #3728 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) С правленным файлом EDB вылетов больше нет. Так что перевод в самом деле ни при чем. Почти. Но правленный EDB у меня только в рабочем Дарк-моде. для оригинальной EB его снова сделать я пока не могу, а XSamatan (официальный борец с багами в EB-team) которому я написал на ТВЦ и который обещал сделать это пока молчит. Кстати на английском те же самые вылеты были и у меня и на ТВЦ и Орге Изменено 25 июня, 2010 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 25 июня, 2010 #3729 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 2Chernish Поставил на ЕБ дарк мод и заметил, что телохранители эпирских принцев самотосфилаки или как их там, перестали чарджить. Просто заезжают в строй врага и держат копья на плече Подскажите, как исправить им чардж? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 июня, 2010 #3730 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 2Argulet Не посылать их в атаку с галопа а - Ctrl+ПКМ Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 июня, 2010 #3731 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Всем камрадам которые заинтересованы в исправлении вылетов в ЕВ - http://www.filefront.com/16766031/checkEDB.zip - это программа Hous_of_Hum которая проверяет следующие файлы на предмет ошибок: - text\export_buildings.txt - export_descr_buildings.txt - export_descr_unit.txt - descr_cultures.txt - descr_sm_factions.txt - descr_beliefs.txt (if present) Собственно прога универсальная для всех модов RTW и полезна, т.к. лога толком нет. Вы можете сами прогнать ваш EDB (Export_descr_building.txt) и вычистить все ошибки. В папке EB/data/text много косяков раз 15 barrack вместо Barrack, пара зданий закомментировано зря и еще ряд нестыковок. Причем несостыковок английского оригинального текста а не перевода (ошибки перевода убраны в последнем варианте который выложен под шапкой темы). Рекомендую сделать это и поставить последний перевод - у меня после этого вылетов нет вообще кроме тех которые связаны с экзешником игры и самим РТВ (иногда бывают - как и во всех модах) Того ужаса который мучил в Ев - вылеты после завершения битвы. при переходе хода и т.д. - больше не наблюдаю и страшно рад этому. К сожалению я сам не могу этого сделать т.к. на том компе где у меня есть чистая ЕВ не работает прога Хаус оф Хама а где работает - нет чистой ЕВ 1 Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 29 июня, 2010 #3732 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Неужели вылетов не будет! А как юзать надо - сначала исправить оригинал, поверх него перевод дописать..? Или просто заменить оригинал переводом - и прогнать уже переведённое? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 июня, 2010 #3733 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 2SergSuppa Программа файл EDB проверяет и связанные с ним текстовые файлы. Находит ошибку и останавливается - выдает ее. Там будет что-то вроде Error parsing line 521: Couldn't find a matching {smiths_workshop} entry in text\export_buildings.txt Note: Only the first detected error is reported. Fix and re-select the mod folder to check if there are any other issues." открываем файл export_descr_buildings.txt и ищем строку 521. Там будет levels blacksmith levels blacksmith smiths_workshop foundry foundry так вот в export_buildings.txt нет входа smiths_workshop - его надо создать и написать описание и так по всем ошибкам там всегда указывается строка EDB в которой ошибка Ссылка на комментарий
shbshbshb Опубликовано 29 июня, 2010 #3734 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Программа файл EDB проверяет и связанные с ним текстовые файлы. Находит ошибку и останавливается - выдает ее. Там будет что-то вроде Error parsing line 521: Couldn't find a matching {smiths_workshop} entry in text\export_buildings.txt Note: Only the first detected error is reported. Fix and re-select the mod folder to check if there are any other issues." открываем файл export_descr_buildings.txt и ищем строку 521. Там будет levels blacksmith levels blacksmith smiths_workshop foundry foundry так вот в export_buildings.txt нет входа smiths_workshop - его надо создать и написать описание и так по всем ошибкам там всегда указывается строка EDB в которой ошибка SergSuppa Дата Вторник, 29 Июня 2010, 10:34 Неужели вылетов не будет! А как юзать надо - сначала исправить оригинал, поверх него перевод дописать..? Или просто заменить оригинал переводом - и прогнать уже переведённое? ... что конкретно нужно дописать в 521 строке? и как найти эту 521 строку? неужели сидеть и считать построчно ? =( Прошу объяснить обычным русским языком =) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 июня, 2010 #3735 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 2shbshbshb Нет если вы не понимаете вам лучше не браться самому ) Подождите пока кто-нибудь сделает. текстовики открываются блокнотом. Там есть опции позволяющие видеть строку состояния - на ней отмечаются строки на которые курсор указывает Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 29 июня, 2010 #3736 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Странно...в описанном примере: У меня так же возникла такая ошибка. Но export_buildings.txt есть строчки {smiths_workshop} Оружейник {smiths_workshop_desc} WARNING! This baseline short description should never appear on screen! {smiths_workshop_desc_short} WARNING! This baseline short description should never appear on screen! По идее, достаточного же этого, чтоб был объект..или не? Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 29 июня, 2010 #3737 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Кстати, я проверил ещё мод BI, оригинальный чистый без модов. Там ошибки тоже были Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 21 июля, 2010 #3738 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Камрады, нужна помощь: -есть ли модик ставящий перегородку между Птолемеями и Карфагеном, подходящий для версии 1.2 -Где конкретно отредактировать файлы для ускорения реформ Мария и Августа. Ссылка на комментарий
Пифодор Опубликовано 22 июля, 2010 #3739 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Всем здраствуйте. Уважаемый модератор не могли бы вы перезалить сабмоды для EB выложенные отдельно, так как ссылки на файлфронте к несчастью умерли...А хотелось бы не устанавливать весь пак мини-модов, а поставить лишь некоторые.. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 июля, 2010 #3740 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Тема закрыта из-за слишком большого объема. Продолжаем здесь: http://www.twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=28&t=6669 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения