Europa Barbarorum v1.0 - Страница 92 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Europa Barbarorum v1.0

erekSON

Рекомендуемые сообщения

2Punchyk

посыпались на меня собщения с "This year in history". Короче выпали все годы с 252, в котором я находился, до начала века.

Такая же муть была камрад. Я так понял, что на работу скрипта она не повлияла, просто сообщения все за раз высыпались.

2badbug

У римлян вне связи с вышеозвученным странная тенденция составлять легионы из одних экстраординариев и тяжелых галльских мечников

Точно,вот вам и ролплей. Из собственно римских юнитов регулярно появляются только триарии, последний раз принципов видел лет пять назад, хотя уже в Италии воюю с Римом. В основном прут педиты и эквиты экстраординарии, да еще самниты. В общем это наверно отражает установку у AI на найм наиболее тяжелых и мощных юнитов. Только вот вопрос с историзмом - как при таких раскладах Рим вообще покорил Италию - ведь союзнические контингенты и самниты очевидно сильнее в Камилловскую эру, чем собственно римские войска (юниты в смысле).

2Arkan

Эти мечники-неитос явный глюк. Римляне их могут нанимать раньше кельтов в регионадьных казармах 4-го уровня. Галлам они доступны только после реформы.

У меня какие-то непонятки со второй реформой у галлов (арверны). Условия выполнил, а реформы нет, мои соотечественники уже сражаются в рядах римской армии,а я облизываюся только

Камрады, вопросец так, для интереса, чисто разговор поддержать: какой по-вашему мнению самый бесполезный/бестолковый/слабый юнит в отношении "цена/качество". И есть ли такие вообще в ЕБ?

2Punchyk

Навскидку, хотя я не всеми играл, но pantodapoi - hellenic native spearmen.

Из стрелков - toxotai- греческие лучники, от них толк только на стенах, да и то в надежде, что башню подожгут

Изменено пользователем Massageth

2Punchyk

По мне весь сброд, который можно нанимать в казармах союзников на первых уровнях это и есть бесполезные юниты. Хотя из-за их дешевизны, может быть они не самые плохие из расчета цена/качество

По мне весь сброд, который можно нанимать в казармах союзников на первых уровнях это и есть бесполезные юниты. Хотя из-за их дешевизны, может быть они не самые плохие из расчета цена/качество

В Ирландии на первом уровне союнических казарм строится полезнейший копейщик, в Галисии - копейщик и скирмишер. Не самые бесполезные юниты. А вот в "греческих" провах всякие там аконтисты, токсоты, сфендонеты - это да, мусор.

С деньгами довольно строго, поэтому бесполезными не считаю никого, все идут в дело. Таких разношерстных по составу армий у меня еще в TW небыло.

2Alekslod

поэтому я уточнил насчет цены качества. Я вот пока пробную кампашку за Бактрию играю, есть возможность нанимать тяжелую иранскую конницу по 7000. Не юзал пока этот юнит, да и не собираюсь. Жаба душит. По пне так нафиг они нужны: в качестве тяж кавы использую бодигардов, а гонять лучников, скирмишеров или легких мечников/копейщиков можно и медийцами(точное название не помню).

2badbug

С деньгами довольно строго, поэтому бесполезными не считаю никого, все идут в дело. Таких разношерстных по составу армий у меня еще в TW небыло.

А я все же стараюсь, чтобы все-таки основной костяк армии состоял из домашних юнитов, ну чтобы хоть немного соблюсти историчность, стараюсь, чтобы процент наемников не превышал процентов 10-20%. Покрайней мере до реформы Мария, когда в армию и аукзилии стало набираться много неиталийцев.

2Punchyk

Да 7000 штук это конечно дороговато, содержание наверное где-то по 2500. Насколько я помню имперский дворец стоит всего 6 с лишним тысяч.

2polecat

Ручаться не могу, но насколько я понимаю напротив холодного оружия в Recruitment Viewer-е стоит его длина. Просто я сопоставлял как-то данные по войскам, строящимся фалангой и подметил,что гоплиты и другие юниты классической греческого образца фаланги вооружены копьем (spear),цифра в скобках у всех них (0,15), тогда как разные фалангиты (фаланга македонского образца) вооружены пикой (pike) и цифра в скобках у всех (0,17). Тогда как у классических гоплитов, не строящихся фалангой (Greek Classical Hoplites) цифра в скобках рядом с копьем (0,13), у триариев (0,13) у камилловских и (0,125) у поллибийцев (это по-моему самая распространенная цифра для копий) и т.д. Из этого я заключил,что цифра в скобках это возможно длина оружия. Так же, насколько я могу судить, цифры в скобках рядом со стрелковым оружием (javelin, sling или bow) обозначают количество зарядов

2evil-SHADOW

2Punchyk

Это которые Kinsmen Heavy Cavalry? Ну, своя ниша у них есть. Они бегают быстро, хотя и тяжи

Может камрад Punchyk имел ввиду Taxilan Agema - Indo-Iranian heavy Cavalry, а то Kinsmen Heavy Cavalry вроде у Бактрии не набирается? Если так то содержание Taxilan Agema при вроде бы не выдающихся характеристиках (кроме морали - 16) стоит безбожно дорого - 1102 за ход. Дороже стоят только катафракты.

Изменено пользователем Massageth

2polecat

2Massageth

Вроде-бы на длину не похоже, поскольку у некоторых мечников она 0,225, а у товарищей с топором 0,165

А вот мечников я не посмотрел. Тогда действительно не похоже на длину.

2polecat

2Massageth

Так это ж вроде "время перезарядки", т.е. интервал, через который юнит удар наносит. Поэтому походу 0,165 лучше 0,225.

поскольку у некоторых мечников она 0,225, а у товарищей с топором 0,165 :(

Гмм.. Интересная логика у разрабов мода - топор быстрее короткого меча. :bangin:

Изменено пользователем RusXP

2polecat

2Massageth

Нет, это не скорость. Killrate, то есть "убойность" оружия. Грубо говоря, это шанс попадания в противника каким-либо оружием.

Интервал между ударами - предыдущее число, указан в десятых долях секунды. Правда, у кое-кого там стоит "0", и тут непонятно...

Изменено пользователем evil-SHADOW

2evil-SHADOW

Нет, это не скорость. Killrate, то есть "убойность" оружия. Грубо говоря, это шанс попадания в противника каким-либо оружием.

Тогда уж не шанс попадания, а скорость убивания. :)

2evil-SHADOW

Интервал между ударами - предыдущее число, указан в десятых долях секунды. Правда, у кое-кого там стоит "0", и тут непонятно...

Это дополнительная задержка ко времени анимации удара. Т.е. время между двумя атаками = Т_продолжительность анимации удара + Т_задержки.

Изменено пользователем RusXP

Камрады!

для РС 1.5а вышло дополнение Force Diplomacy Modification - т.е. игрок теперь имеет возможность "заставить" АИ-противника принять его предложения. Такая же фишка была в ЕБ - очень хорошо способствовала устранению ряда глупостей, когда АИ-фракции не принимали предложения о мире, даже имея в запасе всего по одной прове.

http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=149264

качать здесь - http://www.twcenter.net/forums/downloads.php?do=file&id=1865 (112.4 KB)

установка:

Download the .rar file and then extract or Paste the "Data" folder into your main RTW (with Roma Surrectum 1.5a) directory, and agree to overwite existing files. If you would like to back up these files, they are as follows:

RTW/data/export_descr_advice.txt

RTW/data/text/export_advice.txt

загрузите rar-файл и затем распакуйте или скопируйте его в папку Data, где находится мод РС 1.5а, соглашаясь переписать файлы. Можете сделать архив заменяемых файлов:

RTW/data/export_descr_advice.txt

RTW/data/text/export_advice.txt

Как работает:

1. Press Esc

2. Go to Game Options

3. Tick the box for "Reset Advisor" and continue back to the campaign map.

4. Engage the diplomacy window with another faction via a diplomat.

5. Click the "?" in the top right hand corner of the diplomacy window

6. The advisor will appear. Click "show me" and then click the advisor's face to make it go away.

7. Select the offers/demands as required.

8. Offer these to the AI faction. It will accept them.

1. нажмите ESC

2. идите в меню опций

3. поставте галочку "восстановить советника" и возвращайтесь в игру

4. активирйет окно диалога дипломатии черех дипломата

5. нажмите "?" в правом верхнем углу

6. появится советник. нажмите "покажи мне как" ("show me"), затем кликнуть на лицо советника, после чего он исчезнет

7. выбирете условия желаемого соглашения

8. предложите его противнику - он его примет.

а). этот процесс нужно повторять каждый раз, когда вы делаете предложение

б). АИ не будет соглашаться на предложения, которые он физически не сожет принять (вроде "дай миллиончик")

Подготовил прогу камрад Turnus.

УПССС.... Прошу перенести мой пост в тему для Roma Surrectum - темы "перепутал".... :unsure:

Изменено пользователем dominic

Атака = шанс на попадание. Киллрейт - количество повржеждений. Жизнь юнита = 1. Длинный гальский меч имеет убойность 0.225, т.е. убьет с пятого удара. А у фалангитов атака (шанс попасть) намного выше, а вот убойность маленькая. То же самое с короткими мечами. Там убойность стоит 0.1, зато атака приличная.

Раньше в ЕБ были германцы с топорами, убойность 0.6, но атака 9. Парни рубали редко, но метко. Зато при повышении опыта они превращались в настоящих терминаторов. :shot:

Вот в том-то и прелесть ЕБ, что по карточке можно только примерно догадываться, как этот юнит дерется. Всех нужно пробовать самому, и желательно в разных ситуациях, против различных типов противников. В общем, сплошная неопределенность. И это хорошо! :buba:

Ну, прелесть то она, конечно, прелесть, но есть же какой-то общий принцип?

Я понимаю, что кроме атаки и защиты на вероятность победы одного ОТРЯДА над другим, влияет куча факторов (убойность оружия, мораль, усталость, плотность построения обоих отрядов и т.д.). Мне интересно в бою 1 БОЕЦ на 1 БОЕЦ (в идеальном случае, если убрать влияние любых внешних факторов) как работает алгоритм? Как влияет атака, как защита, мечами/копьями они с одинаковой скоростью машут?

Знает кто-нибудь как оно устроено?

А зачем, юнитов сотни три, смысл их отсматривать. Ориентируйся по цене, это самый верный признак в большинстве случаев. Если дорогой юнит сливает дешевому, значит его неправильно используют. А явных уберов в игре почти нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.