Tempus Опубликовано 15 февраля, 2005 #426 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Спасибо. Не знал, что "объединять" адмиралов нельзя, приду домой - посмотрю. Ссылка на комментарий
Ditrih1977 Опубликовано 15 февраля, 2005 #427 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Хочу поделиться по поводу патча. Вот одни говорят играть тяжелее стало??? Играю верихард/верихард Карфаген против Рима. У меня 3 слингеров, 3 конницы, 1 легкой пехоты. Рим: 1 пелтасты 3 легкой пехоты Сражение происходит возле горы Этна на Сицилии. Стою жду, в первом ряду слингеры 2й пехота и кавалерия сбоку подальше. Прекрасный пейзаж, Этна дымится, а доблестные римские воины стройными шеренгами маршируют по дороге мимо моих слингеров. Никак не реагируя на обстрел. Короче расстрелял всех на фиг и остатки добил конницей. Потерял 1 человека. (причем это на меня напали) Вот вам и АИ С другой стороны на стратегической карте жить невозможно: со всех сторон давят еле отбиваюсь. глубпые нумидийские енералы полными стеками маршируют по моим территориям в сторону Египта, а на меня нападают армиями в 3-4 отряда. ужасть Хотя багов убрали дааа - много :-) Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 15 февраля, 2005 #428 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Ну бывает, бывает... Вот только что дрался против галлов... ауксилией всех закидал дротиками - хоть бы кто шевельнулся. 749 погибших галлов, 0 погибших римлян Или это у них фатализм? Чего рыпаться, все равно ауксилия всех закидает Ссылка на комментарий
svl54 Опубликовано 15 февраля, 2005 #429 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 и всё таки по поводу ретрэйна. возьмём чистый эксперимент. берём 20 солдат 2-ого уровня и загоняем в город где нет никаких построек улучшающих уровень войск. Делаем ретрэйн и что мы получаем на следующий ход. Полный отряд из 80 человек 2-ого уровня или всё-таки 1-ого ??? это важный вопрос. с патчем 1.1 мы к сожалению на выходе получали отряд из 80 человек 2-ого уровня, что нереалистично. спасибо всем, кто отозвался. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 15 февраля, 2005 #430 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Не знаю как у вас, друзья, а у меня отряды при ретрейне теряют шевроны. И при вливании в отряд ветеранов новичков тоже теряет. и еще как теряет. Был у меня отряд золотошевронных легионеров 28 челов, а после ретрейна - 160 с одним серебряным. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 15 февраля, 2005 #431 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 2svl54 imho можно и нулевой получить ) Ссылка на комментарий
svl54 Опубликовано 15 февраля, 2005 #432 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 хорошо, если так. а то это какая-то 'фабрика шевронов' получается т.е. идеальный подход когда игра помнит валор(уровень) каждого бойца, а при сливании юнитов в отряд показывает среднее арифметическое для всех бойцов. Ссылка на комментарий
Scavenger Опубликовано 15 февраля, 2005 #433 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Однако пункты а, б, в надо выполнить и после патча. Под "сохранить" подразумевался боезапас. теперь хватает одного, ну двух залпов. можно остатками пилумов кинуться, например. И срываются, а как паника - точно так же и гибнут. да и бой заканчивается. Во всяком случе точно то, что когда я играл за Карфаген, мне как-то понадобилось две обоймы слингеров, что бы сократить 161 элитного гоплита (прокачанных довольно-таки) до 90. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2005 #434 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 2svl54 А она и помнит , это в риме нет логфайлов , а в мтв были и там по каждому солдату расклад был... Ссылка на комментарий
YO!GURT Опубликовано 15 февраля, 2005 #435 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ И здесь есть расклад по каждому...просто по-любому..... или мож я тя не так понял? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 февраля, 2005 #436 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ А она и помнит , это в риме нет логфайлов , а в мтв были и там по каждому солдату расклад был... ALWAYS_LOGFILE:TRUE TIMESTAMP_LOGFILE:TRUE надо их просто включить. Шевронщики - перебираемся в тему "Шевронный опыт" Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 16 февраля, 2005 #437 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2_EnTaD_ И при вливании в отряд ветеранов новичков тоже теряет. и еще как теряет. Был у меня отряд золотошевронных легионеров 28 челов, а после ретрейна - 160 с одним серебряным. Да, похоже что в патче поправили набор шевронного опыта и ретрейны. У меня была та-же самая ситуация, но она ещё и продолжилась: в следующем бою большую часть отряда с двумя (после ретрейна уже не серебряными, а бронзовыми шевронами) вырезали и остаток получил золотые шевроны. Т.е. выжили только ветераны, да ещё опыта поднабрали малость. Очень даже реалистично, а показывается средний опыт отряда - это и сбивает народ с толку. Так что похожа, за счёт исправления бага с ретрейнами теперь стало именно как камрад хотел: 2svl54 т.е. идеальный подход когда игра помнит валор(уровень) каждого бойца, а при сливании юнитов в отряд показывает среднее арифметическое для всех бойцов. А вообще давайте по логам теперь разбираться: 2xcb ALWAYS_LOGFILE:TRUETIMESTAMP_LOGFILE:TRUE надо их просто включить. и в той самой теме: Шевронщики - перебираемся в тему "Шевронный опыт" : http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=1760 Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 16 февраля, 2005 #438 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 А путь к лог-файлу где прописывать? Там же в преференц? Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 16 февраля, 2005 #439 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Насколько я могу судить, в патче не поправили беспричинную наглость и завышенную самооценку воинских отрядов римских фракций. При осаде столицы Юлиев полстека вышло из города против стека германцев. Хотя тут нюанс - под городом стоял полный стек армии Сената, который в результате атаковал меня с тыла. Может это было сознательное гениальное решение АИ?! Но в общем и до патча часто наблюдал, как сильные армии откровенно шугались более слабых отрядов римлян. Надо понимать, что в коде зашиты весовые коэффициенты для сравнения сил двух армий и для римлян они явно завышены. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 16 февраля, 2005 #440 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2sunny Надо понимать, что в коде зашиты весовые коэффициенты для сравнения сил двух армий и для римлян они явно завышены. Да. К сожалению. Впрочем, попробуйте тех-же слонов в автокомбате с ребеллами,- они давят всех как мух, но несут ощутимые потери и очень очень быстро набирают лычки вплоть до золотых шевронов. А в реале на тактическом экране Ваши слоны либо сливают бой и паникуют либо выносят врага практически без потерь - вопрос только в умении игрока с ними управляться. Собственно и с прочими отрядами так же, но на слонах наиболее показательно. Ссылка на комментарий
Ditrih1977 Опубликовано 16 февраля, 2005 #441 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Насколько я могу судить, в патче не поправили беспричинную наглость и завышенную самооценку воинских отрядов римских фракций. ИМХО Абсолютно с тобой согласен, по-моему еще и усилили 3-4 отряда Римлян (причем вигилов и пелтастов) самоотвержено нападают на мои полные стеки. и красиво погибают под обстрелом моих лучников. Но тактика в некоторых битвах совершенно поменялась. Вот сидел вчера и думал или на самом деле АИ поправили чуть-чуть или случайно все это: и правильное построение и использование отрядов, и заходы с флангов и с тыла и мощные контратаки тяжелыми видами войск. ИМХО говорю только о Риме и Карфагене (это вообще читерская нация) причем играя на верихард/верихард. За других исчо не пробовал. Надеюсь, что другие будут поинтересней. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 16 февраля, 2005 #442 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 А у меня Карфаген ВСЕГДА сливает Сципионам. Вот ВСЕГДА и все тут Ни о каком приходе Ганнибала и речи не идет, а я Юлиями каждый раз надеюсь... Engineer, да вот вишь еще какая интересная штука: сталкиваешься на страткарте, тебе говорят 1:3 соотношение. Ну отступать некуда, позади Ареццо (люди, не плюйте в меня, это современное название), начинаю бой, а в тактике мне пишут: баланс сил равный. А после трех залпов моих лучников: "только дурак мог бы проиграть". Естественно, что одни героические победы пошли. Теперь у меня только тыловые крысы не имеют вайсов "легендарный герой" Плюс еще неудовольствие вызвало СЛИШКОМ частое появление вайсов со "шрамами" всевозможными. Один бой и дженераль становится изуродованным шрамами и теряет драгоценное влияние. Даже на крестьян теперь нельзя напасть генеральским отрядом, чтобы Юльку моего не покромсали в мелкую капусту Ссылка на комментарий
Ditrih1977 Опубликовано 16 февраля, 2005 #443 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2_EnTaD_ Я имею ввиду, что играя за Карфаген всех мочу как щенков, Всю Италию захватил, оставил Рим на десерт :-) Испанию и Нумидию вообще в расчет не беру, Египет еле трепыхается (жалко мне его) Все! ща попробую на другой сложности и за каких-нить даков или армянов Ссылка на комментарий
Asket Опубликовано 16 февраля, 2005 #444 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 После установки патча 1.2 (ставил на чистую без изменений версию) не работает открытие для игры всех вракций. Замена файла descr_strat.txt со всеми playable фрациями ничего не дает. Как исправить? Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 16 февраля, 2005 #445 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2_EnTaD_ Ну и ну!!! А я думал это такая варварская особенность. Играю за германцев. Так как ребелов стало очень много по провинциям шастать, то у меня даже тыловые крысы и то все в шрамах. У кого морда лица, а у кого все тело. Зато здоровья-я-я-я!!! Прям Кащеи бессмертные. Но у варваров влияние не так важно как у римлян поэтому я подумал варварам и налепили такий вайсов. А за другие фракции на новом патче еще не играл. Теперь буду знать. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 16 февраля, 2005 #446 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 ASA_Killer, самое обидное, что такие вайсы дают по большей части только игроку. Я не видел ни одного Сципиона, которые пол-Африки побили таких черт. Да и если со мной они дерутся, генерал смело бросается на мои ряды и тоже не получает. В итоге у моих Юлиев влияние 5-6, а у остальных полные строчки Но это вначале только. Потом фронт отодвигается, а мирная жизнь дает губернаторам разжиться веночками не без помощи академий Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 16 февраля, 2005 #447 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 (изменено) 2_EnTaD_ 2ASA_Killer Из-за этих шрамов, особенно меня прикольнул вайс «Жестоко изувечен» (+6 к толщине Енерала и, кажется, -2 к влиянию), теперь придется содержать генералов внутренних войск. Иначе губернаторов «Влиятельным лицом» после нескольких боев с ребелами уже не назовешь. И что обидно, что даже если генерал, и его люди, никого в бою не трогает, а просто стоит в сторонке и в дудку свою балуется, то все равно шрамов ему не избежать. Не иначе щеки от напряга трескаются. Изменено 16 февраля, 2005 пользователем Nimlot Ссылка на комментарий
Dumb Опубликовано 16 февраля, 2005 #448 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Народ, скажи плз, у всех ГАМА после постройки имперского дворца за римлян вылетает? Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 16 февраля, 2005 #449 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 (изменено) Nimlot, твоя правда а может у него от поднятия дудки грыжа и регулярное хирургическое вмешательство - от того и шрамы? А вообще у меня, кажется, +8 к хитпоинтам енарала. Изменено 16 февраля, 2005 пользователем _EnTaD_ Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 16 февраля, 2005 #450 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2_EnTaD_ Плюс еще неудовольствие вызвало СЛИШКОМ частое появление вайсов со "шрамами" всевозможными. Один бой и дженераль становится изуродованным шрамами и теряет драгоценное влияние.Да уж. Про моего великого завоевателя написано, что он так изуродован шрамами ,что его пугаются женщины и домашние животные.Даже на крестьян теперь нельзя напасть генеральским отрядом, чтобы Юльку моего не покромсали в мелкую капусту Странно, вот другой генерал уже к золотым шевронам добирается и всё пока без единого шрама, экспертный видать мясник.2Scarpland Так что же делать надо? В RTW 1.2 поиграть хочется На этот вопрос уже несколько раз ответили - ищи здесь, на форуме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти