Отдых и путешествия - Страница 20 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Отдых и путешествия

Игорь

Рекомендуемые сообщения

2Fergus

Посмотри на начало июня горящие предложения дней на 5, там 12 июня выходной плюс если взять 1-2 отгула можно на 4-5 дней смотаться тупануть куда-нибудь и уложиться в 20ку :) Я думаю так поступить как нибудь

1. Это из Москвы так можно. А для меня добавь 10 т.р. до Москвы и обратно + время необходимое .

2. У меня 44 дня отпуска в году, на ДВ по договору я должен присутствовать 80 дней в году :) Причем, даже положенный отпуск подписывают с крайней неохотой. За каждую неделю приходится биться :) А в конце года придется за свой счет брать. Кроме того, нужно летом будет в Калининград на неделю слетать, чтоб оформить покупку хаты. В общем, не выходит каменный цветок :)

З.ы. но если все будет по плану, то в феврале по-любому на Бали на серф-тренинг :)

• Ответов 2.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

252

• Takeda

188

• Fergus

310

• еремей зонов

139

2Erke

Читал, на машине в Болгарию - хороший вариант цена/качество

Если все будет ок, то в ближайшее время как раз опробую этот вариант... Но он хорош, конечно, когда есть запас по времени... Если отпуску всего пара недель, то тратить из них 3-4-5 дней на дорогу туда-обратно не вариант...

7 лет в отпуске не был, 2 недели назад решил - пора отдохнуть, паспорт сделать не успею - поэтому поедем в Крым в Евпаторию (с женой и детьми) на машине в конце июня-начало июля. Блин чемоданная лихорадка уже началась - работать не хочется :)

Изменено пользователем Valdar

Туристы не спешат отдыхать

Спрос на туры отстает от предложения

Стартовавший летний сезон пока не оправдывает ожиданий туроператоров. На европейских пляжных направлениях — Греции, Испании, Болгарии, Кипре — предложение сейчас доминирует над спросом, заставляя туроператоров снижать цены. Демпинга нет пока на самом массовом направлении — турецком.

Как свидетельствует собранная "Ъ" очередная статистика выезда россиян за рубеж, обозначившиеся в высокий зимний сезон тенденции получили свое развитие и в феврале—марте. Активно рос турпоток на ключевом в эти месяцы направлении — египетском, но показатели самого благополучного для отрасли 2010 года он еще пока не превзошел. Если в феврале и марте того года на египетских курортах побывали 202,4 тыс. и 303,5 тыс. россиян, то в этом году — 179,3 тыс. и 290,8 тыс. соответственно. Направление еще окончательно не восстановилось, после того как в феврале—марте 2011 года из-за "арабской весны" российские власти фактически запретили продажу организованных туров на египетские курорты.

В межсезонье подтвердилось и обозначившееся ранее падание спроса на Кубу. В минувшем феврале число россиян, побывавших на этом острове, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 16% до 7,4 тыс. человек, в марте — на 11% до 7,7 тыс. человек. Практически не меняется число желающих отдохнуть на Бали. В феврале турпоток в Индонезию снизился на 8% до 8,7 тыс. человек, в марте — вырос на 4% до 10,3 тыс. Для сравнения: на других так называемых дальнемагистральных направлениях прирост измеряется сразу десятками процентов.

Число россиян, посетивших Вьетнам, в феврале увеличилось на 38% до 28,3 тыс., в марте — и вовсе на 80% до 30,7 тыс. человек. Турпоток в Доминиканскую республику вырос в феврале на 33% до 19,7 тыс., в марте — на 31% до 20,3 тыс. На индийском курорте Гоа прирост составил 55% до 28,9 тыс. и 106% до 27,6 тыс. соответственно. Доступная статистика за февраль по Мексике также свидетельствует о постоянно увеличивающемся интересе к этому направлению: прирост сразу на 90% до 9,8 тыс.

В начавшемся летнем сезоне главной интригой остается вопрос, как повлиял разразившийся весной на Кипре финансовый кризис на перспективы этого направления, где в июне—августе прошлого года отдыхало не менее 75 тыс. россиян ежемесячно. В марте, в разгар кризиса, количество россиян, побывавших на этом острове, снизилось сразу на 31% до 7,7 тыс. человек. В апреле, когда уже стартуют многие летние программы, была уже, однако, положительная динамика: прирост на 15% до 28,5 тыс. человек. Данные за май статистическое ведомство Кипра еще не опубликовало.

Розничные продавцы туров говорят о падении спроса на кипрском направлении. По данным сети агентств "1001 тур", на конец мая это снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 30%. В сети "Горячие туры" отмечают, что если летом 2012 года средняя стоимость стандартного тура на Кипр составляла ?857 на человека, то прогноз на этот сезон — только ?700-800. "Самолеты на Кипр грузятся, но на направлении сейчас обилие спецпредложений",— признает управляющий директор туроператора "Библио Глобус" Александр Туголуков. "Натали Турс", по словам президента туроператора Владимира Воробьева, в этом сезоне сократила всю региональную перевозку на Кипр и не увеличивала объемы из Москвы.

Переизбыток предложения сейчас наблюдается не только на кипрском, но и на других европейских пляжных направлениях — болгарском, греческом, испанском, констатируют в "Библио Глобусе" и "Натали Турс". "Ситуация сейчас отчасти напоминает ту, что была летом 2008 года, когда потребительская активность уже снижалась, но про кризис еще никто не говорил",— отмечает господин Воробьев. Средняя стоимость стандартного тура в Испанию, по оценке сети "Горячие туры", осталась на уровне прошлого года и составляет около ?900 с человека, в Грецию — снизилась на ?50-100 и составляет сейчас ?750-800.

Наиболее благополучная ситуация сейчас наблюдается на самом массовом направлении — турецком, констатирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, как раз на этом направлении сейчас практически нет демпинга. Это подтверждают и данные "Горячих туров": если летом прошлого года средняя стоимость стандартного тура в Турцию была около $1 тыс., то сейчас она достигает $1,1 тыс. с человека. "Отдых в Турции воспринимается в последние три года многими как дорогой, но просто туры на этом направлении продаются по их реальной стоимости",— соглашается генеральный менеджер "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

В прошлом сезоне турпоток в Турцию первые месяцы показывал отрицательную динамику. Так, в апреле 2012 года он снизился на 11% до 152,2 тыс. человек. В этом апреле был зафиксирован 32-процентный рост до 200,7 тыс.

Сергей Соболев, Евгений Хвостик

http://kommersant.ru/doc/2205689

Чуток о чиновничьем отдыхе, ну, и о доступности, штоб темку про нациков не засорять. :rolleyes:

Жене через УД президента выделяют путевку на черное море. Едем в августе в панс недалече от Туапсе. На 12 дней. Мы с женой, внук 11 лет и внучка 2 года. 2 двухместных номера.

Проживание - 16 тыс.

Еда, шведский стол - 20 тыс.

Перелет туды-сюды по нынешним ценам (Краснодар) - 36 тыс.

Трансферт - 6 тыс.

Итог: 78 000 руб.

Путевка льготная, чиновничья.

Изменено пользователем еремей зонов
в панс недалече от Туапсе. На 12 дней.
Мы с женой, внук 11 лет и внучка 2 года
Итог: 78 000 руб.
Путевка льготная, чиновничья

У нас вдвоем + малой 1 год (т.е. авиабилет ему не нужен) вышло 75к на 10 ночей в 5* в Турцию за всё про всё. All Inclusive, кроме свежевыжатых соков и импортного алкоголя, ну и помимо там большого тенниса например и водных развлечений.

Без льгот видимо было бы сопоставимо :)

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

Без льгот видимо было бы сопоставимо 

К тому и веду. :rolleyes:

Можно прикинуть. Добавляем тупо процентов 50 к проживанию и процентов 30 к еде.

24 + 26 = 50 штук.

Итого: 92 000 руб.

По приезде обязательно поделюсь ощущениями по сервису и пр. Самому интересно.

ПыСы. Не так давно ездили в Италию, южная оконечность, втроем, без внучки, поскока она еще была в проекте. На 21 день, 4 звезды, все влючено. 150 000 руб.

Изменено пользователем еремей зонов
По приезде обязательно поделюсь ощущениями по сервису и пр. Самому интересно

Не делись, я и так все знаю. Нет там ни сервиса, ни инфраструктуры. :) Да и моря почти нет :)

Зы. Надо было молчать :)

Ззы. Месть за юристов :shot:

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Не делись, я и так все знаю. Нет там ни сервиса, ни инфраструктуры.  Да и моря почти нет 

На картинках есть. Это ДО УД "Туапсе" или "Голубая бухта". Местечко - Бжид.

2еремей зонов

Местечко - Бжид

Хорошее место так не назовут :)

Туапсе - вообще грязный портовый городишко, где переливают нефть :)

2Takeda

Туапсе - вообще грязный портовый городишко, где переливают нефть

Ну, там до Туапсе, емнип, км 50.

Хорошее место так не назовут

Меня тоже название улыбнуло. :rolleyes:

2еремей зонов

Ну, там до Туапсе, емнип, км 50.

От Туапсе 50 км. в одну сторону до Геленджика, в другую - до Сочи :)

Так бы и писал, что место в Джубге - апофеозе савецкого туризма из прошлого :) :) :)

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Так бы и писал, что место в Джубге - апофеозе савецкого туризма из прошлого   

Ну, или так. В Джубге я отдыхал один раз, когда еще дети были мелкими. Жили в вагончике. Романтика, етить ее. :rolleyes:

2еремей зонов

Там, говорят, где-то неподалеку аквапарк открыли, не пропустите :)

Но вообще, я как местный, предпочитаю Адлер и Гагры :)

2Takeda

Но вообще, я как местный, предпочитаю Адлер и Гагры 

В Адлере были с друганом в 78-м после первого курса. Жили тоже в вагончике, нас сосватали, как каких-то типо рабочих, не помню. Ехали по блату, т.к. у матери хорошая знакомая занимала пост в Краснодаре.

2Takeda

Кстати, мои рекоммендации по Греции:

http://www.aldemarhotels.com/pages/en/hote...age/welcome.php

А можешь поподробнее? А то на otzyv.ru весьма противоречивые комментарии...

С Болгарией в этом году не сложилось, слишком уж много лиц было в процесс вовлечено... Теперь ищу варианты, как провести уже запланированный и взятый на работе отпуск... :)

• 1 месяц спустя...

все, отпуск начался :) сегодня ночью улетаю в турецкий Кемер, потом к родственникам в Алматы, потом вариант на машине на илецкие озера или сьездить в Минск за тигуаном

Если всё сложится удачно,то в декабре поедем сюда:

Канкун,Мексика

http://pochta.tourprom.ru/site_media/594.flv

http://www.tourprom.ru/country/mexico/kankun/

2Игорь

Если всё сложится удачно,то в декабре поедем сюда:

Канкун,Мексика

Уууу, так ещё ж полгода целых...

На ПМЖ? :D

2Fergus

Уууу, так ещё ж полгода целых.

просто в октябре и ноябре дождей много.

На ПМЖ?

я тя умоляю... :D В Мексику на ПМЖ только отмороженный поедет :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.