MARE NOSTRUM Cohors I Italica - Страница 70 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

MARE NOSTRUM Cohors I Italica

Smitters

Рекомендуемые сообщения

Too Germanicus

У Галлии постоянная война с бритами

У меня тоже, Галлы воюют с бриттами.

Обстановка в Галлии пока спокойная, захвачены два города двумя легионами (III Gallica).

gallia9yq.th.jpg

Германцы вроде пока не беспокоят, а в случае нападения я сумею дать отпор.

Сейчас жду подкрепление ещё одного легиона из северной Италии (II Augusta).

Галлия обречена.

Силу Испанцев я действительно недооценил, и явно одного легиона недостаточно, второй легион уже на подходе.

Хотя из Нового Карфагена до испанцев маршрут не близкий.

Too Легат

В итоге моя кучка городской стражи и 2 отряда гастатов в которых было 30% от стандартной численности и личная охрана полководца приняла смерть в центре города заваленная трупами врагов.

Что характерно погибли все до единого,никто не струсил на главной площади Орика.

Вечная память твоим войнам :angel:

Они погибли героями.

Теперь ты просто обязан отомстить грекам и вернуть честь непобедимого Рима. :gunsmile:

Уничтожь их всех во славу Республики!!! :shot:

2Buxan

Ни чего себе у тебя галлы развились . Тулузу я захватил с самого начала по приказу Сената , галлы лет 5 уже пытаются её отбить , но как то лениво , теряя при этом своих прокаченных бойцов . Кстати , ты заметил кавалерия у галлов вся сплош с золотыми шевронами , гальская кавалерия всегда была сильная , окромя германской , а тут ещё и с золотыми шевронами , наверное на бритах прокачались.У тебы в тылу , в Тулузе почти полный стек галлов , думаю больших проблем с ними не будет . Теперь попробуй оставить галлов в покое , пусть разовьются , оставь пару пограничных легионов рядом . Попробуй совершить поход на Дакию или Сарматию , либо захвати повстанческие провы , если таковые ещё остались ,допустим через пролив южнее Гадеса есть прова с воставшими маврами , попробуй её занять . Можно вобще пока тормознуть с экспансией , попробывать экономически развиться .Пошли послов к армянам , понтийцам ,прфянам . Можно добиться союза с Арменией , это твой стратегический союзник , если денег много , добейся войны Армении с Парфией или с Селевкией , дипломатия то же оружие и она в этом моде хорошо сбалансирована , можно поставить перевод мода Олмица .

Ave , Generalis !Ave ,Roma ! Antrorsium !Вперёд !

2Hamul

Приятно тебя вновь здесь видеть! попробуй в кастоме 2 новых легиона .

2Легат

о , брат, тяжело ? сада Сиракуз никому ещё не давалась так легко . Вобще в реале это был город бывших наёмников , а они умели драться . Если помниш из истории Сиракузы римляне очень долго не могли взять . У меня есть совет . Если не хочеш потерять легион , не штурмуй город , только осада , горожане сами совершат вылазку . Я так и зделал . Вобще то я посмотрел что там за юниты и решил не осаждать город до тех пор пока у меня не появятся онагры , именно они помогли мне победить , когда горожане совершили вылазку , потому как даже если ты и дождёшся вылазки без артилерии , то потеряеш много солдат , потому как легионеры у тебя "черепахой" строится ещё не умеют , пока ты дойдёш до них тебя сильно проредят . Короче , никакого штурма , либо дождаться артилерии , либо осада .

Ты думал будет легко ? МН3 рулит !

Изменено пользователем Germanicus

Да я и так вообще не штурмую города,только осада,вопрос в другом.

У меня нет конницы в осаждающей армии и когда сиракузцы контратакуют и выходят из города я ничем не могу накрыть их лучников,а они гады косят из далека ряды моих легионеров.

2Легат

именно поэтому я и писал о 2-х возможностях .Осада и пока вобще не осаждат. Либо жди артилерии , либо найми на севери варварскую кавалерию , то же выход .

У меня сейв как раз сделан так,что на следующий ход сиракузцы выходят из города.Нет времени набирать где то войска,неохота опять делать осаду.

В принципе я наверно сделаю проще,поробую как можно дальше выманить от стен их и разделю войска на две колонны.Пока на одну враг будет идти другая зайдёт с фланга.

2Легат

Это не просто , они могут не поддастся . У горожан есть кавалерия?Можно сделать так . Если горожане выйдут , построй войска клином , причом клин внутри полумесяца и бегом атакуй .Крылья полумесяца будут пока бороться на флагах , а клин углубится в центр , враг может дрогнуть в центре и начать бегство в город , на его плечах ты войдёш в город, остальные сами побегут , тут тй их добьёш. Клин ориентируй на ворота . Знаеш как зделать клин ?

Too Germanicus

Сенат мне приказывал захватить Тулузу много раз, но из-за нехватки сил я так и не захватил город, а потом вообще забыл про него.

Кавалерия у галлов действительно сильна (у меня тоже почти все с золотыми шевронами) мне уже приходилось сталкиваться с этими МОНСТРАМИ.

Я тоже думаю что это из-за бритов, у них вечная война с ними, а возможно они сразу же вербуют такую опытную кавалерию.

На счёт галлов это хорошая идея, пожалуй, я пока отсрочу завоевание Галлии.

Повоюю тогда с дакийцами, посмотрю, из чего они сделаны. “Нам не нужны не мытые варвары у ворот”

Значит южнее Гадеса.

Я совсем забыл про Африку, спасибо что напомнил.

Заодно попробую на прочность нумидийцев, они давно разорвали союз с Римом.

К сожалению денег не так много, содержание легионеров обходится не в один динарий, а ещё к тому же здания очень дорогие.

Один дворец проконсула чего стоит (40000 динариев), про имперский я вообще молчу.

Тут ещё Селевки достают своими блокадами портов. Им что заняться нечем?

Да, дипломатия это могучее оружие. Не всего можно добиться силой.

Попробую натравить египтян на селевков, пусть помогают (как-никак союзник).

Кавалерия у галлов действительно сильна (у меня тоже почти все с золотыми шевронами) мне уже приходилось сталкиваться с этими МОНСТРАМИ.

Я тоже думаю что это из-за бритов, у них вечная война с ними, а возможно они сразу же вербуют такую опытную кавалерию.

навряд ли из за бритов, дело в том, что достаточно легко можно получить только первые две лычки опыта, потом все труднее и труднее, просто у них много опыта дают храмы+кузни+конюшни вот и получаются монстры, но ведь и у римлян в МН сразу казармы много опыта дают, вот кто то был зделал моддинг чтоб по порядку от 0 (первый уровень) до 7 (последний), тогда другое дело.

Заодно попробую на прочность нумидийцев, они давно разорвали союз с Римом.

У меня в МН-4, нумидийцы оказались, самыми верными союзниками!

Пали Галия, Понт, Греция, Македония, Карфаген .

Египет на грани краха, распалось много союзов, и договоров нарушено немало. А Нумидийцы держат своё слово!

Всё,накрылись Сиракузы.

Сделал как хотел т.е основная часть отвлекала на себя воага,а небольшая колонная из гастатов и принципов зашла во фланг.Лучникам конец :shot:

http://img229.imageshack.us/img229/9189/16fh.jpg это ко мне первый раз сунулись галлы.Хотел отправить еще одну армию в Кельтиберию,но пришлось утихомирить варваров-гостей.Армия 70% численности,не успел еще навербовать конницу и балеарских пращиков,но пехота римлян которая заняла высоту выстояла с маленькими потерями.

Вот что значит пилумы.

З.Ы А кто то еще возмущался,что пилумы медленно бросают. :dont:

Если сделать быстрее то толку от этого не будет.

Too KENSAY-X

У меня, Нумидийцы предали Рим, осадой Карфагена.

Несмотря на их предательство,я всё же пытался разрядить обстановку,

и заключил мир.

Но обида не забыта.

Римская сталь жаждет крови.

Римляне , не забывайте , может вы в разные компании играете МН4- МН3 ?

2Anyan

насчёт лычек , эта я так - пошутил , хотя всем известно , что варварская кавалерия в Европе была одной из лучших, её использовали все Цезари , а Август так вобще взял германцев к себе в индивидуальную охрану.

2Buxan

Судя по твоим ранним скринам ты захватил мавзолей , так что постройка дворцов после этого обойдётся тебе менее чем в 40 000 д.

Заодно послом посмотри у египтян на их города , можеш послать туда шпиона, хотя Египет тебе пока нужен в качестве союзника .

Прощупай всех на прочность , но до конца не добивай , смотри , чтобы ты не разорвал союзы , пока ты беден тебе не выгодно это ,т.е. если одна страна находится с тобой в союзе и в союзе на того , на кого ты хочеш напасть , то подумай о последствиях , твой союзник может разорвать с тобой отношения.

У меня, Нумидийцы предали Рим, осадой Карфагена

у меня до этого не дошло , поднялся бунт в городе .

2KENSAY-X

ты не добивай всех , дай им как следует развиться , если хош трудностей .

2Легат

представляю твою радость , Сицилия может вздохнуть свободно , да и деньжат срубил хорошо , город то Белокаменный бал .Теперь жди карфагенян в гости .

Выбери напрвление экспансии - Испания или Галлия .Испания тебе не даст скучать даже после захвата , но там много рудников , а это хорошая деньга .

2Germanicus

всем известно , что варварская кавалерия в Европе была одной из лучших, её использовали все Цезари , а Август так вобще взял германцев к себе в индивидуальную охрану.

ВОт кстати у меня в игре несколько дней назад один римский генерал имел варварскую кавалерию в качестве охраны, первый раз такое заметил, интересно это баг или так и задумано, у тебя такого не было?

2Buxan

Римская сталь жаждет крови.

А как же милосердие, Камрад?

2Germanicus

2KENSAY-X

ты не добивай всех , дай им как следует развиться , если хош трудностей .

Поздно Камрад, Египет пал!

И как позорно!

Осадив последние три города; Фивы, Мемфис и Александрию,

РИМ занялся латанием дыр, в своей экономике, усмерением

непокорных, дипломатией опять же.......

А тем временем, недовольные Александрийцы, вышвырнули

небоеспособный гарнизон за ворота, и тем же ходом сделали

вылазку........... римские войска отступили......

И соеденившись с другой армией, взяли штурмом Мемфис!

Чудо Света, захвачено!

Фараоны, нашли себе Вечное пристанище, в Пирамидах!

З.Ы. В данных событиях, Легионеры не участвовали,

только вспомогательные войска и скорпионы.

http://img452.imageshack.us/my.php?image=1211tj.jpg

Я называю это фото "Гибель Кельтиберии" :punk:

Вот что значит грамотно выбрать позицию.Мост,под мостом и берега были завалены трупами :angel:

Думаю у них врятли хватит времени создать новые армии,а моя вторая армия уже подходить с севера :gunsmile:

Думаю теперь пойдёт как говорится "Vae Victis" :shot:

З.Ы А Орик опять греки осадили и что интересно опять 2 полные армии :ph34r: Ох и резня будет :punk:

2Hamul

Жаль, все таки, с русским переводом реформа Августа "приказала долго жить". Ну здесь вроде об этом говорили.

Камрад!

Читай внимательнее!

Уже есть новый перевод!

Ссылка в шапке:

http://olmiz.narod.ru/marenostrum.html

Читаю внимательно, будь уверен ) Только вот нет реформы ), я уже и патч переустановил, играл без перевода, на дворе 40 г до н.э, реформа в 57 вроде, для реформы все постройки выполнены. Может с новым патчем новые условия для реформы ?

2Hamul

Может с новым патчем новые условия для реформы ?

Ты имеешь ввиду патч 4.0.4.1 ???

У меня где то в 35-34 г. до н.э. реформа Августа была!

Изменено пользователем KENSAY-X

Не могу сказать точно,

но у меня дворец был!

И не один, в РИМе и ещё.....

Поиграй лет 5-6 .........

Будет Реформа отпиши ВСЕНЕПРИМЕННО!

Изменено пользователем KENSAY-X

2KENSAY-X

До этого патча реформа проходила у меня в 57 году, при условии - построен дворец проконсула. Взятие Рима проходило гораздо позже, когда мне сенат надоедал.

Придеться опять методом "тыка" проверять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.