Kensay Опубликовано 13 марта, 2006 #1626 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) 2Germanicus Скрины завтра. А про "шапку" я в другой теме писал! Изменено 13 марта, 2006 пользователем KENSAY-X Ссылка на комментарий
olmiz Опубликовано 13 марта, 2006 #1627 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 2Germanicus Почему "шапку" поправить , ссылка ведь работает . Это временно, потом эта страница будет удалена. Сайт полностью переделан. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 13 марта, 2006 #1628 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 2olmiz хорошо , утром напишу модератору, днём ссылка будет переписана. Ссылка на комментарий
Buxan Опубликовано 14 марта, 2006 #1629 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 too olmiz Отличный сайт, сегодня там побывал, очень доволен. too Germanicus Тактика с фортами отлично работает, теперь Италия в безопасности пока я провожу кампанию в Северной Греции. Спасибо за совет. Наконец-то дошёл до македонцев, встретил ожесточённое сопротивление, результат - победа! над армией врага. Да, фаланга сильна, в битве пало много достойных римлян. Проблема заключается в том что, как только я собрался осадить Bilazoru Фракийцы видимо решили помочь своим союзникам, и напали на мои оставшиеся силы двумя стеками, результат - поражение, с огромными потерями. Пусть я проиграл битву, но не войну. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 14 марта, 2006 #1630 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) 2Buxan Пусть я проиграл битву, но не войну ну римляне так и поступали , так говорил Помпей , так говорил и Цезарь .Фракийцы довольно подлые в этой компании , жаль спартанцев не возможно нанимать , это достойнае воины.Как насчёт повстанцев ? , у меня целы провы кишат стеками повстанцев . А вот и спартанцы , кстати : Изменено 14 марта, 2006 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 14 марта, 2006 #1631 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) 2Germanicus Спартанские юниты по-моему из мода Vladа взяты, где-то я видел таких. А вообще после того как я наткнулся на презентацию мега-мода Hegemonia: City States, потерял покой и сон... Мод для BI, охватывает период классической Греции. Греко-персидские войны, многочисленные греческие государства, Сиракузы, этруски, у каждого крупного полиса свои гоплиты, у Афин еще и морские гоплиты, Македония и Фракия на заре развития. Не чета Extended Greek mod... Сроки выхода покрыты завесой тайны. Для меня такой мод стал таким же откровением и культурным шоком, как и легионы из MN. http://hegemonia.byethost4.com/?id=home[/url] Так, поделился восторгом... сорри за Р.S. нет никаких вестей про перевод MN на рельсы 1.5? Изменено 14 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Buxan Опубликовано 14 марта, 2006 #1632 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Too Germanicus Римляне всегда достойно встречали врага на поле боя. Честь и благородство всегда оставалась на первом месте. С фракийцами у меня проблемы, откуда у них столько воинов и как назло постоянно защищают македонцев. Стоит мне разбить армию македонцев, а они тут как тут. Придётся сначала разобраться с фракийцами. Да, согласен Спартанцы достойные и храбрые войны. Я конечно не знаток истории Рима, но разве после завоевании Греции римляне не использовали этих замечательных воинов? Хотя они в основном опирались на силу легионов. На счёт повстанцев у меня те же проблемы, постоянно осаждают города. Они очень сильны и опытны. Часто сражения с ними намного тяжелее, чем с другими нациями. Особенно тяжело приходится в Испании, проще говоря, трудно отбиваться от сильных и опытных солдат, городской стражей, а подтягивать туда основные войска довольно проблематично. Вот и приходится пользоваться услугами наёмников для защиты городов в дальних провинциях Рима Захватить город с полным стеком повстанцев, это серьёзно. Сейчас пытаюсь взять Pergamum, надеюсь, это будет героическая победа, а не сокрушительное поражение. Изменено 14 марта, 2006 пользователем Buxan Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 14 марта, 2006 #1633 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2juve Спартанские юниты по-моему из мода Vladа взяты, где-то я видел таких. скорее всего они оба делали их по одному сценари. В Гегимонию думаю играть не буду , Греция и ранний период меня не очень интересуют . О постановки мода на рельсы 1.5 ни чего , а вот добавки в карту МН4 пожалуй будут . 2Buxan Я слил Карфаген повстанцам , теперь там пуны .Да , поткрепление регулярных частей проблематично . думаю тебе не легко придётся с Пергамом , критских лучников так просто не одолеть , А зачем ты на Пергамм пошол? , там понтийцы тебе житья не далут потом . Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 14 марта, 2006 #1634 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2Germanicus а вот добавки в карту МН4 пожалуй будут . Звучит обнадеживающе, итальянский автор планирует увеличить количество городов? Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 14 марта, 2006 #1635 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2juve да , точнее на островах . Ссылка на комментарий
Buxan Опубликовано 14 марта, 2006 #1636 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Too Germanicus Карфаген пока держу, но город приносит мне огромные убытки, к тому же армия нумидийцев расположилась около города, хоть оно и союзники, но я думаю, наш союз закончится, осадой Карфагена. В случае нападения отбиться я точно не смогу. Наверное, я тоже сдам город. ( Уж больно не выгодно) Пергамом взял с большими потерями, если бы не способность "построение черепахой" вряд ли бы я их одолел. Надеюсь понтийцы не такие звери как фракийцы, а после реформы Августа в этой области можно будет нанимать легионы? В принципе Пергамом приносит не плохую прибыль, вот только проблема может возникнуть с переподготовкой войск. К тому же я наконец-то завоевал фракийцев. Слава 5 легиону!!! Теперь можно заняться македонцами. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 14 марта, 2006 #1637 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2Buxan В МН3 не возможно было в Пергамме нанимать легионы, скорее всего после реформы Августа там появятся Сирийские лучники , хотя теперь есть 2 новых легиона ( только для МН4) , возможно что-нить и Ближней Азии перепадёт . Карфаген я сам упустил , сначала минуса , потом Греки , нехватка генкорпуса , вот меня от туда и выбросили . Карфаген даёт зерно и дерево , к тому же там набиралась римская кавалерия , которая в последствии абрейдится в легионарную , но после будующей реформы , она из Карфагена может уйти. Галлы начали лезть на меня , пока половинчатыми стеками , если бы не римские лучники , то мне было бы плоха , а так удаётся пока ситуацию удерживать 3-мя когортами 5-го легиона , 1 пращник , 1 лучник и половина турмы варварской кавалерии . Сейчас собираюсь захватить Мавзолей ( Чудо), тогда все постройки , которые строятся более 5-и ходов будут на 25 процентов дешевле. Ссылка на комментарий
olmiz Опубликовано 14 марта, 2006 #1638 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Что ж, пора делать свой фотоотчет с места событий. Итак, Орик, 148 г. до н.э. Фоторепортаж назовем "Я люблю обороняться в городах". Итак, предыстория - вот в таких условиях приходится работать Камрады! Не стоит недооценивать грамотные обходы противника с фланга с последующим выходом во вражеские тылы! Вот он, наш Герой ближним планом: Также не стесняйтесь применять военную хитрость - на войне все средства хороши. Метод "Свой игрок в чужой команде" может вас приятно удивить! Использование этих способов приводит к почти сухому счету! Изменено 14 марта, 2006 пользователем olmiz Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 14 марта, 2006 #1639 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Сколько греческих героев полегло от обстрела из башен ? лимит тебя спас . Но всё только начинается , греки так просто не здадутся, в конце-концов им поможет Македония , зов крови сильнее . Вот рядом с кем мне приходится сражаться , всё время хотел поближе разглядеть Чудеса , пока не удалось всё время между мной и Чудом красная граница Оказывается даже дороги нуждаются в ремонте , это я увидел на Родосе Хочется опять в МН3 окунуться , хотя в МН4 своя интрига есть . Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 14 марта, 2006 #1640 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) 2Buxan Карфаген пока держу, но город приносит мне огромные убытки, город не может приносить убытки Наконец разобрался как отключить для легионеров способность убегать как стрелки, кому надо могу файл скинуть. МОДЕРАТОРЫ РЕКОМЕНДУЮТ ЗАПРОСЫ НА ФАЙЛ ПИСАТЬ СТРОГО В ЛИЧКУ Изменено 15 марта, 2006 пользователем Золд Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 14 марта, 2006 #1641 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Когда, интересно, появиться версия для 1.5? Ссылка на комментарий
TigerSS Опубликовано 14 марта, 2006 #1642 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Когда, интересно, появиться версия для 1.5? И мне тоже интеренсно, а то я тоже хочу поиграть, но 1.2 играть не очень охото. Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 15 марта, 2006 #1643 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Прошу прощения, обещал вчера скриншоты, но инет глючил, впрочем как и сейчас. Вечером попробую ещё. ПЯТЫЙ ЛЕГИОН ШТУРМУЕТ СТЕНЫ http://b.foto.radikal.ru/0603/d4a2c1531ff8.jpg[/img]]My Webpage Ссылка на комментарий
olmiz Опубликовано 15 марта, 2006 #1644 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 2Germanicus Сколько греческих героев полегло от обстрела из башен ? лимит тебя спас . Но всё только начинается , греки так просто не здадутся, в конце-концов им поможет Македония , зов крови сильнее . Нет, лимит тут не при чем - смотри результаты - от греков остались два нуля. Но мне действительно очень помогла тупость компа, что-то очень уж он тормозил в этот раз: одну армию, без осадного снаряжения отправил к противоположной стороне города (где была армия со снаряжением), вдоль стен - соответственно, полностью ее и положил по дороге, вторая тоже вела себя не лучше - тараны и осадные башни я сжег (вернее, городские башни, конечно), войска, которые тащили лестницы - расстрелял со стен. ИИ после этого смог воспользоваться лишь одной лестницей - причем именно одной, а не четырьмя, которые даются на один отряд. Так и пытался по одной лесенке всю армию в город переправить. Соответственно, для обороны стен мне вполне хватило трех отрядов гастатов. Ну а в конце излюбленная вылазка, окружение и уничтожение вражеских фаланг по частям. Очень порадовал перец со скриншотов, который дважды спускался по лестнице вниз, где то бегал, то сражался с превосходящим противником, и дважды поднимался по лестнице обратно на стены. Македония уже не поможет, ибо ее вышибли. А греки, все-таки, не такие уж и сильные соперники. Скоро они познают все радости римского правления. Ссылка на комментарий
Buxan Опубликовано 15 марта, 2006 #1645 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Too Germanicus Наконец-то свершилось, произошла реформа. Проверил Захваченные города в ближней Азии, пока легионов не видно, хотя для дальнейшего завоевания Азии можно подтянуть легионы из Византии и Греции. Пергаммум очень ценный город, можно вербовать, вспомогательные войска, сирийских лучников, а к тому же и римскую кавалерию, жаль легионеров нельзя. После реформы можно добить македонцев, и приняться за галлов. Галлы начинают беспокоить меня всё сильнее и сильнее, пока справляюсь. ( Согласен, Римские лучники сильно выручают). Пора показать варварам, кому действительно принадлежит Галлия, и кому они должны покориться. Кстати реформа у меня произошла ещё до захвата Рима, это нормально или глюк? Я до сих пор дружу с Сенатом, хотя появилась возможность развязать гражданскую войну, и захватить власть. P.S. Удачи тебе в захвате Мавзолея, и всей ближней Азии. Too Anyan Ну не знаю, возможно, ты и прав, но когда город приносит "прибыль" в -3000, то возникают проблемы с общей прибылью. Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 15 марта, 2006 #1646 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Начал войну с Египтом. Их армии, состоят на 90% из колесниц. И даже, гарнизоны. Какие то они, недоразвИтые! Три крупных сражения, с ПЯТЫМ и ХХХ Легионами, и Египет выдохся. Да и городишки у них, сплошь деревянные заборы, от ветра валяться. Даже Александрия, и то деревня!http://b.foto.radikal.ru/0603/1db430431f1d.jpg[/img]]ХХХ ЛЕГИОН Селевкиды, союзники Египта пока не вмешиваются, торгуют со мной. И выжидают наверное! Изменено 15 марта, 2006 пользователем KENSAY-X Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 15 марта, 2006 #1647 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) 2KENSAY-X Начал войну с Египтом.Их армии, состоят на 90% из колесниц. И даже, гарнизоны. Какие то они, недоразвИтые! Три крупных сражения, с ПЯТЫМ и ХХХ Легионами, и Египет выдохся. Да не повезло тебе. Когда я играл в MN3 то египтяне были сильно развиты и не мало доставили мне хлопот, в том числе и своими проклятыми колесницами. Изменено 15 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 15 марта, 2006 #1648 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 2iga8 Когда я играл в MN3 то египтяне были сильно развиты Жалею, что не начал МН-3! Первый раз, он мне показался не интересным. Вот и начал МН-4, к тому же последний патч, под МН-4 сделан. не мало доставили мне хлопот, в том числе и своими проклятыми колесницами У меня с ними, проблем нет. Скорпионы валят их, пока они круги наматывают, легионеры пилумами на подъезде. Вот кавалерия, против них пасует, и даже отступающие колесницы, лучше добивать стрелковым оружием. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 15 марта, 2006 #1649 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 2KENSAY-X МН3 тяжелее будет .В МН4 проблема с подкреплением, пока из одной стороны в пункт назначения доберёшся много времени уйдёт . Тет кто то говорил что в МН4 Египет сильный , я в МН3 с ним легко разбирался. Закончиш компанию , можно начать МН3 , 2 новых легиона можно перенести зи МН4 в МН3 . 2Buxan реформа может произойти и до захвата рима , теперь ты можеш построить IX Hispanica в Гадесе и ещо те , что не формируются в Риме . С Римом можно дружить , он твоим генералам хорошие перки даёт типа экс-консул и т.д. , провы с таким губернатором процветают , а легионы слушаются. Галлы беспокоят?, Ну что же , Галльская война как нельзя кстати сейчас. 2olmiz Враг теряет так много воинов из-за того , что версия 1.2 , в 1.5 такова нет .Как дела в Испании? 2TigerSS 2Генрих Птицелов я уже спрашивал автора о переходе на другие рельсы , пока не ответил , сейчас ещё спрошу. Ссылка на комментарий
Легат Опубликовано 15 марта, 2006 #1650 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Аве усем! Я давно не играл из за проблем с компом,если вам не трудно то может расскажите чего нового у нас? Чего с модом,какие новости по нему? Спасиба Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти