Влад Опубликовано 19 декабря, 2005 #1176 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 с ТВОВа от всех на рождество поздравления что ли заслать Надо. Ребята стараються и стараються хорошо. Надеюсь, к новому году 7.0 появиться..... Насчет колесниц - ну не знаю, кого они у кого не резали, у меня понтийские колесницы в ЛОБ проезжали армянскую фалангу насквозь и почти при этом не несли потерь...... режут по моему как миленькие.... а АИ их вполне нормально использует - не супер пупер орукжие, но считаться с собой заставляют.... Но вообще повозки у понтийцев классные - такие колымаги с ножами обалденными на ободах колес.... а когда они разваливаються - так здорово эти шипы торчат на поле боя.... Короче - хорошо по РТР учить историю в школе ( и не только в школе) - сразу наглядные пособия.... Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 19 декабря, 2005 #1177 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 2Влад хорошо по РТР учить историю в школе ага: "А теперь дети у нас неделя практических занятих - погружения в эпоху Рима и Селевкидов!", а через неделю приходят детки с мешками под красными невыспанными глазами... зевают а если серьёзно то я в Рим режусь (теперь только РТР) сугубо от того что увлекаюсь Др. историей - и действительно важно иметь наглядное представление (пусть и через призму мододелов) Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 19 декабря, 2005 #1178 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Да..попробовал практически все моды по Риму ...РТР лучший Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 19 декабря, 2005 #1179 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 камраден ну хоть ссылочку на рабочий перевод РТР(6.3?,6.2?) дайте плз Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 19 декабря, 2005 #1180 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 ага: "А теперь дети у нас неделя практических занятих - погружения в эпоху Рима и Селевкидов!", а через неделю приходят детки с мешками под красными невыспанными глазами... зевают Я когда в школе учился, вся история б...дь, сводилась у нас сталинисткой историчкой к предпосылкам и последствиям, к базису и надстройкам.... людей живых, которые всю эту историю делают не было и в помине. Но вообще изучать историю с помошью в том числе и таких наглядых пособий - почему же и нет? Неужели, когда вы учились, вам не хотелось переиграть канны или победить сципиона при замме? А вот с РТР такая возможность существует и наглядность вполне на уровне. Как сказал кто то из великих - войны, это страшное бедствие для современников, но если бы их не было, изучать историю было бы скучно до непрерывной зевоты.... "Неужто мало и полей, и волн морских Залито кровью римскою - Не для того, чтоб Карфагена жадного Сожгли твердыню римляне, Не для того, чтобы британец сломленный Прошел по Риму скованным, А для того, чтобы, парфянам наруку, Наш Рим погиб от рук своих?" Квинт Гораций Флакк Ссылка на комментарий
Wander`er Опубликовано 19 декабря, 2005 #1181 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Камраден!!! Задал этот вопрос в тюннинге но вдруг тут тоже кто знает - Как отключить (в крайнем случае уменьшить скорострельность) пулеметные гнезда на воротах? И этих огнеметчиков тоже как убрать? Блин достали они меня -- ЖУТЬ. AI тупит, в воротах топчится и горит...... Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 19 декабря, 2005 #1182 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 2Влад почему же и нет? я же и говорю, что режусь (теперь только РТР) сугубо от того что увлекаюсь Др. историей - и действительно важно иметь наглядное представление (пусть и через призму мододелов) жаль только что играбельность с историчностью трудновато "сшить в точках разрыва", но РТР - реально одни из немногих кто к этому сильно стремиться и у кого это неплохо получается! (повторюсь - посмотрим что выдадут ИмпериумТВ - заявы вроде тоже громкие - охота на юэджей и набатеев с сабейцами глянуть и как эдуев и арвернов они покажут). кстати всеми руками за то чтоб в школах учили историю Древнего мира подробней, покрайней мере скифо-сарматский мир ну и соседей фракийцев обозначить подробней, германские миграции - этоже всё к нам большое отношение имеет! а то : "а тогда то тут были киммерийцы, потом скифы, потом сарматы, а потом Киевская русь" - и только почему то отсюда начинаются подробности (моё личное мнение)! Хотя честно признаться многие из тех кто сейчас любит историю (древнюю в частности) в школе возможно её терпеть не могли (естественно я не об истории партии), но как раз РТР - был бы реальный шанс для учителя заинтересовать ученика! Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 19 декабря, 2005 #1183 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 что то мы в ожидании 7.0 заоффтопили кто нибудь это пробовал? http://twcenter.net/downloads/db/?mod=771 Trajan's (SO's Anim w/ RTR 6. Author: Trajan(TWC) or Samurai121(RTR.org) This mini-mod allows you to play a clean copy of RTR 6.3 with SigniferOne's Animation Pack 0.71. - Special thanks go to SigniferOne for making a fanastic animation pack, the RTR team for the amazing job in making RTR 6.3, and to {H0sPiTalLeR} for his amazing Unit speed Modifiers mod. Files included: - animation folder - descr_model_battle.txt - export_descr_unit.txt - descr_battle_map_movement_modifiers Installation (This Will Only Work If You Install On a Clean Copy of RTR 6.3): - Make sure you have a clean copy of Rome Total War patched to 1.2. - Install Rome Total Realism 6.0 to your Rome Total War directory. - Install the Rome Total Realism 6.2 patch - Install the Rome Total Realism 6.3 patch - Open the file named "preferences.txt" in your Rome Total War Installation directory, and alter the line "first_time_play:true” to "first_time_play:false”. Save the file and close it. - Make backups of the following files: descr_model_battle.txt, export_descr_unit.txt, descr_battle_map_movement_modifiers, and animation folder. - Copy the Data folder located in Trajan's (SigniferOne's Animations With RTR 6.3) Mini-Mod folder and paste it in your Rome Total War directory. When asked to overwrite, click yes to all. - Play Notes: I have tested this many times with a clean copy of RTR 6.3 and it's guaranteed to work without any CTDs. - This will work for sure with a clean copy of RTR 6.3 but I will not be held responsible for any CTDs or bugs caused by any other mods you installed after installing mine or by any custom modifications you do yourself. - If you choose to install any other mods later or if you plan to do any custom modding after installing my mini-mod, do so with caution and use the -show_err command. - If any modders wants to include my mod to theirs, please ask permission first and I will most definitely agree. - I have balanced out the hoplites so they should be more effective in battle. Let me know if you still think they're weak or are too over powered. - I have included {H0sPiTalLeR}'s Unit speed Modifiers mod to fix the super fast unit speeds and to give a more realistic unit speed movement. Enjoy!!! Красивая анимация, говорят. Кто рискнёт поставить - поделитесь впечатлениями Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 19 декабря, 2005 #1184 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 taruseen не рискну Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 20 декабря, 2005 #1185 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Тут вот по реформе Мария в РТР такая мысля: Реформа, это конечно хорошо. Только вот начал я клепать уже легионеров вместо принципов. И вот что получилось. Нулячие легионеры конечно круче немного по показателям в сравнении с нулячими же принципами. Тольков вот принципы у меня уже прокачанные. По два-три серебряных шеврона, есть по одному-два золотых. И благодаря шевронам принципы выигрывают в сравнении. А легионеров еще качать и качать. Так что, вот такие дела. Дальше конечно запас прокачанных принципов растает, а легионеры прокачаются со временем. Но переходной такой момент есть. ЗЫ Да, к чему я это всё? В РТВ оригинальном на смену принципам с гастатами приходят "урбанкогорт". А уж про кавалерию молчу. В РТР такого нет. И пожалуй славно. Короче РТР - рулит! Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 21 декабря, 2005 #1186 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 В Войне с Птолемеями почувствовал, что по сравнению с Греками и Македонцами и Селевками они гораздо слабее. Почему то. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 21 декабря, 2005 #1187 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) 2ARCHER У меня пока не дошла очередь хода до Птолемеев, ибо кляті грєкі, вынесли их раньше чем я до них добрался. Но тоже показалось, что юниты Птолемеев слабее РТВ-ных египтян. И уж точно слабее юнитов эллинов всяких. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 21 декабря, 2005 #1188 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 В Войне с Птолемеями почувствовал, что по сравнению с Греками и Македонцами и Селевками они гораздо слабее Не знаю, не замечал такого. изначально позиции птолемеев достаточно хороши, по сравнению с греками македонянами и селевкидами. армия - для действий в пустыне приспособлена очень хорошо. они как правило держат часть гарнизонов в малой азии и основную войну ведут в сирии и палестине. очень правдоподобно .денег у них много, родные провинции в египте - в безопастности. у них слегка хуже фаланга, но не намного. зато есть слоны. а кем это вы играли против птолемеев - может они просто выдохлись к тому времени? ибо кляті грєкі, вынесли их раньше чем я до них добрался ГРЕКИ???? это они что - десант высадили в ебипте что ли????? ну.... а если вы имеете ввиду селевкидов - то и те греки и птолемени греки.... . точнее греко-македонцы. что юниты Птолемеев слабее РТВ-ных египтян ну а это - без вопорсов. птолемеевский египет привели к тому военному состоянию, который он и занимал.... Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 21 декабря, 2005 #1189 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 2Влад Греки, греки. Не удивляйся. Пока я захватывал историческую Грецию, они завоевывали всю Малую Азию, Ближний Восток и спустились в Египет. Коий и заделили с Карфагеном. Ссылка на комментарий
Wander`er Опубликовано 21 декабря, 2005 #1190 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Bestt Странно а у меня греков выносят македонцы. Просто не оставляют им шансов - приходиться даже спасать - для вида так сказать Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 22 декабря, 2005 #1191 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Влад Против Птолемеев в данной кампании играл Римом. Просто после того как мои 6 восточных легионов заработали опыт в боях против Греков, Иллирийцев, Македонцеы, Понтийцев, Селевкидов.....Птолемеи изнеженные южным солнцем показались ..слабее их эллинских собратьев. (легионерам так показалось) Играю (вери/вери хьюге. РТР 6.3) Wander`er а уменя Греки вынесли почти Македонию. Я потом добил Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 22 декабря, 2005 #1192 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Против Птолемеев в данной кампании играл Римом. Хе - ну портив легионов рима птолемеевская фаланга действительно не слишком сильна..... там одни триарии чего стоят.... я когда греками с легионами сражался, то каждое выигранное сражение - это действительно Пиррова победа - "еще одна такая битва товарищи, и мы погибли!" Правда я конечно в начале дал римлянам подразвиться слегка - чтобы играь было интереснее. За это они в благодарность тут же вынесли меня из итали и заодно из Сицилии. А у меня флота не было и войск не было - все занято войной на балканах. Пришлось все отдать.... А тут еще карфагеняне в спину ударили... А вообще заметил в действиях римлян под руководством АИ странную закономерность - сперва они захватили юг италии и сицилию, и только потом пошли в цизальпинскую галлию, хоря там пока они на юге воевали практически не было гарнизонов. Это что - исторические скрипты разрабов или просто случайность? римлянам достойно можно портивостоять только сарисофорами и гипаспистами.... ну или гальскими мужиками с мечами и боооольшими щитами. или слонами. хотя если учесть, что римляне имеют гадкую привычку кидаться пилумами.... кстати в 7.0 я так понимаю эту возможность у них возведут в ранг обычного действия перед атакой.... кстати в 6.0 бывало, что лучники!!! бежали наперевес с .... ножами... в 6.3 это исправлено. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 22 декабря, 2005 #1193 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 нет ли у кого каких либо известий или разведданных о 7.0? Ссылка на комментарий
micalegon Опубликовано 22 декабря, 2005 #1194 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 народ извните если сотый раз одно и тоже спрашивается но я тут впервые и чет читать кучу всего лень а перевод на РТР 6.3 или 6.2 очень нужен ибо в школе изучаю французкий. заранее спасибо Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 23 декабря, 2005 #1195 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 нет ли у кого каких либо известий или разведданных о 7.0? Ха ха. Когда Людовика 16 вели на гильотину, последнее, что он спросил по дороге на казнь - нет ли вестей о Лаперузе? - интересуясь судьбой пропавшей экспедиции Лаперуза. Пока о 7.0 нет данных . Оптимистичный прогноз - на католическое Рождество. Пессимистический прогноз - февраль - март 2006. в принципе у них все готово, но я так понимаю долизывают и улучшают. кроме того, если верить ихнему форуму они серьезно рассматривают возможность использования 1.6 в 7.0. тестян на предмет багов. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 23 декабря, 2005 #1196 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Влад ...понятно. можно спокойно идти на гильйотину Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 23 декабря, 2005 #1197 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Марианские легионеры какие-то странные получились. Тестудо делать не умеют. Есть ли в моде августианские легионеры? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 23 декабря, 2005 #1198 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) а зачем им тестудо? Изменено 23 декабря, 2005 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 25 декабря, 2005 #1199 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 можно спокойно идти на гильйотину Вы впали в грех отчаяния.... это плохо. Спешу порадовать - на форуме РТР пишут, что 7.0 выйдет после католического Рождества и скорее всего до Нового Года. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 25 декабря, 2005 #1200 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Марианские легионеры какие-то странные получились. Тестудо делать не умеют откуда мариевым мулам это уметь.... Это ж в прошлом бомжи, разбойники, воры, плебеи, голодранцы всех мастей, сброд самый что ни наесть.... их можно только держать в узде железной дисциплиной и звонкой монетой.... и таких гораздо сподручнее вести на Рим, чем на врага... такие как эти ганнибала не одолеют..... Но вообще интересно было бы сравнить классические легионы сцепиона и набранные марием с точки зрения боеспособности. Боюсь, мариевы легионы - проиграют... Они хорошо выглядели только по сравнению с той разложившейся армией, которая была у рима до мариевой реформы.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти