Fergus Опубликовано 24 апреля, 2013 #876 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Родители попросили Путина разобраться с «тетрадями смерти» Уральские родители попросили президента России Владимира Путина разобраться с продажей в стране японских комиксов «Тетрадь смерти», которую они считают вредными для детской психики. Об этом в четверг, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение фонда «Уральский родительский комитет». Представители организации в частности, попросили Путина обязать правоохранительные органы проверить эти комиксы и фильмы по ним, а также запретить их дальнейшую продажу в России в случае, если экспертизы признают их негативно влияющими на детскую психику. Ход проверки президента попросили взять на личный контроль. Претензии к «Тетради смерти» появились у фонда после самоубийства в конце февраля 2013 года 13-летней жительницы Екатеринбурга, читавшей этот комикс. Отец девочки напрямую связал ее суицид с «Тетрадью смерти», заявив, что других предпосылок для самоубийства у его дочери не было. Вскоре после этого заявления с критикой в адрес комиксов выступил детский омбудсмен Павел Астахов. Он считает, что детям подобную литературу читать нельзя. Астахов добавил, что попросил оценить эти комиксы Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Кроме того, он пообещал приехать в Екатеринбург и встретиться с представителями фонда. По данным местных СМИ, в начале апреля представители фонда провели рейд по книжным магазинам Екатеринбурга, чтобы выяснить, в каких из них продается «Тетрадь смерти». При этом именно в этот день ни в одном магазине этих комиксов не оказалось. Активисты утверждают, что владельцы магазинов убрали их, узнав о планировавшихся рейдах. «Уральский родительский комитет» и раньше боролся с книгами, которые считает вредными для детей. В частности, представители фонда боролись с распространением в городе сексуальных энциклопедий для подростков, а также пытались добиться запрета сборника рассказов Ксении Драгунской «Целоваться запрещено». «Тетрадь смерти» — японский комикс, на основе которого были сняты мультсериал и несколько фильмов. В комиксе рассказывается о японце, получившем возможность безнаказанно убивать других людей. Он использует эту возможность для убийства преступников, однако вскоре их смертями начинает интересоваться полиция. Расследование поручают одному из лучших детективов в мире, противостояние которого с главным героем и составляет основную часть действия. В России первый том комикса вышел в 2009 году, в настоящее время на русском языке изданы все 12 томов. http://lenta.ru/news/2013/04/24/deathnote/ Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 25 апреля, 2013 #877 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 2Fergus «Тетрадь смерти» — японский комикс, 2Fergus В России первый том комикса вышел в 2009 году, в настоящее время на русском языке изданы все 12 томов. "Убить упрямую тварь!" © Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 30 мая, 2013 #878 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Меня поразило то, что делал ребёнок в этом доме. Девочка сидела на против телевизора и стеклянным взглядом зомби смотрела какую-то муть. Ну, я тоже подсела и некоторое время смотрела - на экране шла какая-то муть про школоту-фэйри. Когда девочку спросили, о чём кино, ведь ты так внимательно смотришь, она не смогла ответить. И правильно, потому что сюжета там не было - только яркие картинки и писклявые голоса.В этот момент мне стало жаль ребёнка, хотя я на это чувство довольно скупа. Потому что каждый ребёнок имеет шанс вырасти как минимум неглупым - всё зависит от родителей. "Дети все одинаковые, это родители у них разные" (ц) "Незаконченная пьеса для механического пианино" А тут прямо-таки иллюстрация на тему: как атрофировать ребёнку мозг. http://randis-julia.livejournal.com/56980.html Лучшая критика аниме. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 31 мая, 2013 #879 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 2Тарпин Скушно и жирно. К тому же, критика от человека садящегося "на против" телевизора не может быть принята всерьез. Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 6 июня, 2013 #880 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ! Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 июня, 2013 #881 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 21kvolt от человека садящегося "на против" Автор ЖЖ живет в ФРГ, у нее гражданство Израиля, она разъезжает и учится по всей Европе. Не думаю, что русский язык ей особо нужен кроме как для ведения бложика в жежешечке. Да и его ведет чтобы русский не забыть, ИМХО. Ей можно А с учетом гуманитарной специализации, знания культуры и языков ее можно рассматривать как эксперта в области анализа художественных произведений. В исследовании аниме, ее мнение имеет больший вес, чем мнение пристрастных отаку А Ваша реакция вызвана вот чем: Когда девочку спросили, о чём кино, ведь ты так внимательно смотришь, она не смогла ответить Это так напомнило Вашу робкую попытку рецензии на мультик про "пЫратов", что простите, право неудобно Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 7 июня, 2013 #882 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В исследовании аниме, ее мнение имеет больший вес, чем мнение пристрастных отаку ага а мнение балеруна-пидо...гея имеет большой вес при суждении о брейк-дансе?! Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 июня, 2013 #883 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Idot ага а мнение балеруна-пидо...гея Вы, батенька, совершенно напрасно пренебрегаете его мнением в данном вопросе "Балерун" (оставим в стороне вопрос о его ориентации, это рискованная тема) имеет прекрасную физическую подготовку, отличную координацию движений и знание возможностей человеческого организма. Это позволит ему дать обоснованное мнение о качестве выполнения танца, а общекультурная подготовка – мнение о его эстетической ценности. Я уж молчу о том, что балет - это высокое искусство, его смотрят высококультурные люди. Мне он не интересен, но до уровня аниме я не скатываюсь Мне вполне хватает хороших художественных фильмов, экранизаций классических произведений, желательно с хорошими актерами. Позволю себе аналогию с едой Балет - это деликатес. Фильмы Ол. Стоуна, Дж. Камерона - вкусная и здоровая пища. Аниме - лапша быстрого приготовления. В свете приведенной аналогии забавно выглядит соревнование анимешников в т.н. "тайтлах" – просмотренных ими мультфильмах. "Я посмотрел 500 тайтлов" - это как "я съел 500 пачек ролтона, доширака итд." Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 7 июня, 2013 #884 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Тарпин А с учетом гуманитарной специализации, знания культуры и языков ее можно рассматривать как эксперта в области анализа художественных произведений. Нельзя. Скажу больше, даже когда иногда читаешь профессиональных критиков, то плакать хочется от их глупости. Гуманитарная специализация еще не признак ума - это всего-лишь гуманитарная специализация. Скажу больше, чтоб "ценить" Шагала ум не нужен, достаточно просто знать, что "нужно ценить Шагала" 1 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 июня, 2013 #885 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Тарпин Фильмы Ол. Стоуна, Дж. Камерона - вкусная и здоровая пища. и о чем после этого можно говорить? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 7 июня, 2013 #886 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) 2Тарпин ну да конечно! для Вас массаж простаты - Высокое Искусство куда уж там вагине Изменено 7 июня, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 июня, 2013 #887 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) 2Konst и о чем после этого можно говорить? Я больше скажу Один "Терминатор" Камерона бесконечно выше всех ваших мультиков про любофь к роботам 2Idot массаж простаты - Высокое Искусство куда уж там вагине Затронута неназываемая тема О_о Изменено 7 июня, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 7 июня, 2013 #888 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) 2WiSt когда иногда читаешь профессиональных критиков, то плакать хочется от их глупости. Гуманитарная специализация еще не признак ума - это всего-лишь гуманитарная специализация. Скажу больше, чтоб "ценить" Шагала ум не нужен, достаточно просто знать, что "нужно ценить Шагала" Целиком и Полностью Согласен! мне чтобы рисовать от руки лучше произведений многих профессиональных художников не нужно ни художественное образование ни членство в Союзе Художников 2Тарпин Один "Терминатор" Камерона бесконечно выше ну и много таких произведений? например среди недавних высеров Михалкова и его родственников? Изменено 7 июня, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 июня, 2013 #889 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Тарпин Один "Терминатор" Камерона бесконечно выше всех ваших мультиков про любофь к роботам Терминатор (1 и 2) - отличные, добротные боевики. Но на каждого Терминатора у Кэмерона будет по два Титаника с Аватарами. Ну а японцы легко могут ответить на обоих терминаторов двумя полнометражками Призрака в Доспехах, скажем. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 июня, 2013 #890 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Idot например среди недавних высеров Михалкова Он старенький, творческий кризис и все такое. За "Свой среди чужих, чужой среди своих" можно и похвалить. А в "высерах" виноваты кто допустил его к съемкам Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 июня, 2013 #891 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) 2Тарпин Кстати, ты в курсе, чт твой Кэмерон уже давненько хочет экранизировать киберпанковскую мангу (sic!) Gunnm http://ru.wikipedia.org/wiki/Gunnm Кстати, аниме по этой маге тоже вполне себе не уступит терминатору, единственная проблема, что у создателей то ли с деньгами были проблемы, то ли еще что - в итоге сняли две овашки общей продолжительностью минут 40, что только аппетит успевает разжечь Изменено 7 июня, 2013 пользователем Konst 1 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 июня, 2013 #892 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Konst Кстати, ты в курсе, чт твой Кэмерон уже давненько хочет экранизировать киберпанковскую мангу Синдром Михалкова Стареющий мастер, будучи не в силах уйти на покой штампует всякие высеры "Цитадели" Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 7 июня, 2013 #893 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) похоже Тарпину того что Кэмерон хочет экранизировать аниме - мало! и он с нетерепеньем ждёт когда же аниме экранизирует Михалков! PS в планам Кэмерона снять аниме уже почти что двадцать лет :bleh: и он за это время успел снять и второго Терминатора и Титаник и Аватар так что это не "синдром Михалкова" Изменено 7 июня, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 июня, 2013 #894 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Idot он с нетерепеньем ждёт когда же аниме экранизирует Михалков! ...при поддержке РПЦ Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 июня, 2013 #895 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Idot когда же аниме экранизирует Михалков Я не удивлюсь, если его на это благословит патриарх Гундяев. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 7 июня, 2013 #896 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) ...при поддержке РПЦ ага! Обитель Ангелов! Изменено 7 июня, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 июня, 2013 #897 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Idot ага! Обитель Ангелов! Призрак в брегетах Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 июня, 2013 #898 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Damian Призрак в брегетах Призрачный брегет. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 июня, 2013 #899 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) 2Konst Призрачный брегет. "Мой сосед Чаплин" Можно ещё "Библиотека смерти" или "Снесённые игуменами" Изменено 7 июня, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 июня, 2013 #900 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2Damian Призрачный брегет. Я тупанул. Ничего не надо изобретать - уже есть "Унесенные призраками" Брать название можно прямо так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти