Fergus Опубликовано 26 декабря, 2005 #576 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 2Diana_de_Puat'e Сейчас... ха-ха... Не кипятись... Monfore он не злой, просто хочет поболе фактов из биографии Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 26 декабря, 2005 #577 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Он был известной личностью в этом государстве, сделал многое для него Понятно, что загадки про людей абсолютно неизвестных, и ни хрена не сделавших, задают крайне редко ...Во время правления одного человека, практически один занимался своим делом... Поскольку утверждение, занимался ли человек один своим делом или же в государстве был хотя бы еще один такой трудоголик, целиком субъективно, могу предложить миллион кандидатур. Я всегда докажу, что с моей точки зрения весь мир страдал хроническим саботажем и контрреволюцией, и только это парень делал что-то путное. :) Кроме того он был отцом другого известного гос. деятеля и братом третьего. Берем любого монарха - почти у каждого был сын. А у некоторых даже братья имелись. И что характерно - сплошь государственные деятели. :) :) :) Изменено 26 декабря, 2005 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 26 декабря, 2005 #578 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Я не говорила, что он был монархом! Занимался почти один, т. к. в гос-ве велась политика, не предусм. этого, он же был исключением. Насчёт родственников: так как он монархом не был, они стали правителями немного другим путём, но принадлежали они к одной династии... Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 26 декабря, 2005 #579 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Это ж надо... Один раз немного не подробно написала... Съесть готовы... Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 26 декабря, 2005 #580 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Не жизнь у него, а тавтология какая-то... Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 26 декабря, 2005 #581 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 2 jvarg Я прокоментировал короче, но по существу и в сущности имел ввиду именно содержание Вашего поста . 2 Diana, при всем уважении и к Вам лично и этому Форуму -но Вы сами осмыслили, что Вы написали? Если это шутка, то несколько тяжеловесная. Если же загадка всерьез - то я Вам набросаю в пять минут на любом языке програмирования "генератор случайных загадок", который таких шедевров выдаст в минуту 65 526 штук... . Поэтому извините, но воспринимаю как прямое издевательство над темой. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 декабря, 2005 #582 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Простая загадка: 1. Эта ростральная колонна украшает столицу (стоит практически в центре - недалеко от резиденции правительства) одного из сильнейших государств мира. 2. На этой ростральной колонне фрагменты Российских кораблей (и только Российских). Т.е. с точки зрения логики, геральдики, архитектурных традиций и истории она посвящена разгрому Российского флота в какой-то битве или войне. Однако автор не уточнил в какой именно, и я не могу припомнить крупных разгромов нашего флота за период, которому посвящен этот памятник. 3. Этот памятник отлично известен в нашей стране и неоднократно показывался по телевидению. 4. Автор этого памятника делал памятники для различных стран мира, и так же отлично известен в нашей стране. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 декабря, 2005 #583 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Правильный ответ дал McSeem. Может ты еще скажешь, какой битве эта колонна посвящена? Ведь на ростральных колоннах вешают ростры потопленых и захваченых вражеских кораблей По ответам других камрадов - нет, это не трафальгарская колонна. Изменено 27 декабря, 2005 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 декабря, 2005 #584 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Еще один правильный ответ дал PathFinder. Но развернутого ответа не дал никто - в какой битве/войне были захвачены или потоплены корабли, которые символизирует данная колонна. Вот трафальгарская колонна - это трафальгарское сражение. Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова в Питере - Чесменское. А это что? По поводу других ответов - нет, это не космические корабли из Людей в черном. Это конкретный памятник. И корабли обычные - которые плавают. Изменено 27 декабря, 2005 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 27 декабря, 2005 #585 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Ха, колонна в одном из сильнейших государств - Трафальгарская... Смешно... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 27 декабря, 2005 #586 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2LeChat Нет. Про битву не скажу. Не знаю я, даже не знаю - что там. Знаю только что она ростральная. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 декабря, 2005 #587 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2McSeem Ага. Только на ней ни единого ростра - только кормы Автор даже не знает что ростр - это передняя часть судна, а не задняя. Зато все без исключения с андреевскими флагами. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 27 декабря, 2005 #588 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2LeChat Гы ... не обратил внимания . Правда, не особо и разглядывал - ну не любитель я творчества этого скульптора. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 декабря, 2005 #589 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2McSeem ну не любитель я творчества этого скульптора. Конкретная подсказка. Я сразу после этого отгадал. Его ж мало кто любит. Я, например, таких не знаю. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 27 декабря, 2005 #590 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Стоит в этом городе он уж давно. “Храмом Богов” называют его. Много героев покоится в нём, Был и христианами он освящён. Вы угадали? Ведь это же он – Вечный красавец, старик …. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 декабря, 2005 #591 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 А я возле этого чуда природы теперь работаю - напротив кремля. В обед вышел погулять и ужаснулся - до этого вблизи не видел это чудо природы. Действительно, это памятник петру первому в центре Москвы. Он стоит на ростральной колонне, которая утыкана кормами кораблей, и везде развиваются андреевские флаги. Какую такую крупную морскую битву в эпоху Петра проиграла Россия - остается загадкой. И за что эту позорную колонну поставили прямо возле кремля и Храма Христа Спасителя - тоже непонятно. И что она символизирует - неясно. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 27 декабря, 2005 #592 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2 LeChat Отличная загадка... спасибо... вот что значит давно не был в Москве... Хотя, Вашему городу меньше повезло - творчество Церетели сносить мудрено и дорого(великий скульптор настолько велик, что не удосуживается изучить исторические традиции монументализма) - а наши в Киеве специализируются на стекле, дюралевом профиле и "малых формах", при желании можно будет за неделю от их творчества в центре города избавиться... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 27 декабря, 2005 #593 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2LeChat У меня только раз была возможность его разглядеть - катались на пароходике по Москве-реке. Но с нами катались ещё и дети, поэтому было не до красот - приходилось смотреть, чтобы эти агрессоры за борт не вывалились и не разнесли пароход Ещё регулярно проезжаю на машине мимо, но тоже незадача - основное внимание приходтся уделять дороге. Раз возвращался откуда-то на такси - столько нового увидел Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 27 декабря, 2005 #594 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Приезжайте в Киев, я организую экскурсию по тематике "монументальное зодчество конца 20-начала 21 века" - за полдня гарантирую нервический срыв от смеха... один "Бэтман" чего стОит... Изменено 27 декабря, 2005 пользователем Monfore Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 27 декабря, 2005 #595 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Игнор... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 28 декабря, 2005 #596 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 2Monfore Приезжайте в Киев, я организую экскурсию по тематике "монументальное зодчество конца 20-начала 21 века" - за полдня гарантирую нервический срыв от смеха... один "Бэтман" чего стОит... Да уж, Бэтман - это тема! Я его до сих пор с удовольствием вспоминаю - он у меня даже на брелке есть ! Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 28 декабря, 2005 #597 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Кстати говоря у нас на 350 - летие Харькова заказали у Церетели скульптура козака Хорька, очень я вам хочу не дурственно получилось, это пожалуй единственно, что мне у него понравилось. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 28 декабря, 2005 #598 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 2ManowaR Это который на постаменте посреди дороги стоит? Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 28 декабря, 2005 #599 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Ну да, суровый такой, колоритный козак. Единственно как то уж слишком подхвоставая часть коня ярко вырожена Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 28 декабря, 2005 #600 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 2ManowaR Ну да, суровый такой, колоритный козак. Единственно как то уж слишком подхвоставая часть коня ярко вырожена Я, к сожалению, его видел только из окна автобуса, проезжая мимо (( 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти