ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #501 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Все верно - Чака. Только поелику вы зело обломали кайф другим любителям загадок, написав ответ не в личку, а в форум, респекта не дам. В личку надо было? Пордон, не знал... Ну вообщем моя загадка. Кто это у меня на аватаре? И такой ещё маленький вопросик, как вы думаете, что он может держать в руках? Ежели сходу не получится угадать (вопрос вообщем лёгкий) дам подсказки. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 8 ноября, 2005 #502 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 2ManowaR А нужно только имя угадать? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 ноября, 2005 #503 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 2ManowaR Виниту,сын Инчучуна.Или Инчучун,сын Винитуна В руках - ружье,томагавк или трубка. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #504 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 А нужно только имя угадать? Ну можно ещё фамилию журналиста, который сделал снимок. Шутка Ну можно ещё ключевой момент в биографии, из-за которого вообщем-то и стал знаменит. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #505 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Виниту,сын Инчучуна.Или Инчучун,сын Винитуна Ага ну почти :) Чингачгук, великий змей... (это шутка ) В руках - ружье,томагавк или трубка. ну шо за ответ то такой. Имя сестра, имя... Конкретнее пжлста Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #506 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Наводящие вопросы поощеряются... Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 8 ноября, 2005 #507 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) 2ManowaR Ну вообщем моя загадка. Кто это у меня на аватаре? И такой ещё маленький вопросик, как вы думаете, что он может держать в руках? Sitting Bull (Tatanka Jotanka иль как там правильно по дакотский... ). Кароче один из самых знаменитейших вождей краснокожих племени сию... И в руках у него трубка... Изменено 8 ноября, 2005 пользователем Горог Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #508 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Sitting Bull (Tatanka Jotanka иль как там правильно по дакотский... ). Кароче один из самых знаменитейших вождей краснокожих племени сию... И в руках у него трубка... Приз в студию!!! А как узнали ежели не секрет? Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 8 ноября, 2005 #509 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 2ManowaR А как узнали ежели не секрет? Да эти индейцы прерий давняя но забытая мания раннего подросткового возраста... Вот как то запомнил эту фотку, тем более что всегда "болел" за дакотов... (всякие там Crazy Horse, Red Cloud, Little Big Horn и т.д.).. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #510 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Да эти индейцы прерий давняя но забытая мания раннего подросткового возраста... Эх, было дело, жутко пёрло в детстве от племён Великих Равнин. А тут случайно песню у Мановара услышал и нахлынуло И вообще, как-то тема краснокожих на форуме не раскрыта, мне кажется. А зря.. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 ноября, 2005 #511 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 его фотку,наверное,можно на сайте Месоамерика найти.Я там кучу фоток индейских видел. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #512 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 А фотка как раз с Месоамерики. Вот её полный вариант http://www.mesoamerica.ru/fotonew.html?sitting1 Там кстати видно, что имеено Сидящий Бык держит в руках Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #513 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) А вот ещё, ну правда не загадка, а вопрос. Вот на выставке увидел вазу китайских зодчих. На ней конь с головой дракона. Я такое первый раз вижу, может это мастер, предварительно курнув жёлтого лотоса, узрел некое единичное видение, а может в этом коне есть какой-то смысл. Изменено 8 ноября, 2005 пользователем ManowaR Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 ноября, 2005 #514 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 2ManowaR сюда зайди. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2658&st=0 Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2005 #515 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Ага, Игорь, большой сенкс итак сама ваза выглядит так Именно вот так А вот коне-дракон на ней Вот он, залётный Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 14 ноября, 2005 #516 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 эх, ладно, в необъятных просторах интернета я всётаки нашёл, кто оно есть - существо с телом лошади и головой дракона. Кстати, интересно, что у японцев подобное существо имеет тело льва. Вообщем это кирин - сказочное существо с телом лошади, покрытым чешуей и головой дракона с двумя рогами. С этим животным связывают открытие нумерологической системы "Хэ Ту" (системы чисел совершенного гармоничного мира). Говорят, что эта огненная лошадь с головой дракона, двумя рогами и телом, покрытым чешуей вышла из реки Хэ Ту, а на спине ее была изображена нумерологическая диаграмма, которую и назвали "Хэ Ту". Все элементы располагаются по кругу пораждения, а все числа имеют разницу в 5. Вообщем к истории это имеет крайне посредственное отношение, но в целях "хочу всё знать" полезно Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 ноября, 2005 #517 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) Эх, люлю я эту тему... Этот полководец: 1) Одно время был рабом; 2) Стал полководцем сверхдержавы своего времени; 3) Завоевал страну, которая стала сверхдержавой впоследствии; 4) Завоевал эту страну не будучи главнокомандующим ее армии, а лишь командиром относительно небольшого подразделения; 5) Это вызвало ревность его главнокомандующего, и он был посажен в тюрьму; 6) Его именем назван известный географический объект; Ответы кидать в личку. Первым пяти отгадавшим респект. Кидающим варианты ответов открытым текстом нереспект. Изменено 30 ноября, 2005 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 30 ноября, 2005 #518 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 А когда дополнительные подсказки будут? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 ноября, 2005 #519 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Дык я ж только что вопрос выставил. Можь кто и так угадает, чё уж сразу подсказки... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 ноября, 2005 #520 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Ну ладно, даю толстый намек: Держава, к которой принадлежал наш полководец была основана в одной части света, наш герой родился в другой части света и напал на державу, которая находилась в третьей части света. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 ноября, 2005 #521 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Новичок Magyar дал первый правильный ответ. За это ему первый в твовной биографии респект Ссылка на комментарий
Magyar Опубликовано 30 ноября, 2005 #522 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Спасибо. Последнюю подсказку можно убрать - слишком уж она толстая. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 30 ноября, 2005 #523 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 эхх, давай наверно следующую подсказку и потолще, потолще Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 1 декабря, 2005 #524 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Добавляю еще пункты, объединив с предыдущими. Этот полководец: 1) Одно время был рабом; 2) Стал полководцем сверхдержавы своего времени; 3) Завоевал страну, которая стала сверхдержавой впоследствии; 4) Завоевал эту страну не будучи главнокомандующим ее армии, а лишь командиром относительно небольшого подразделения; 5) Это вызвало ревность его главнокомандующего, и он был посажен в тюрьму; 6) Его именем назван известный географический объект; 7) Держава, к которой принадлежал наш полководец была основана в одной части света, наш герой родился в другой части света и напал на державу, которая находилась в третьей части света 8) Название географического объекта (п.6) означает в переводе "гора этого человека". Однако это совсем не гора. 9) Имя этого человека любят приводить историки-антисемиты, поскольку захватить опорный город завоеванной страны ему помогли евреи, открыв ночью городские ворота. Ответы кидать в личку. Следующим четырем отгадавшим респект. Кидающим варианты ответов открытым текстом нереспект. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 1 декабря, 2005 #525 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 ManowaR дал второй правильный ответ. Респект! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти