jvarg Опубликовано 1 февраля, 2006 #826 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) 2Monfore Требую сатисфакции! "Наган" тоже соответствует условиям загадки А где стихи про "наган"? (блатные песни не предлагать ) Изменено 1 февраля, 2006 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 1 февраля, 2006 #827 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Теперь я: 1. Этот человек родился в семье заговорщиков, но почти всю жизнь провёл при дворе, был фактическим правителем. 2. Портреты этого человека можно увидеть во многих музеях на родине (этого человека). 3. Настоящий фанатик охоты. 4. От “жилища” этого человека не отказались бы и самые высокопоставленные особы… И ведь не отказались… Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 1 февраля, 2006 #828 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) 2 Jvarg Если не ошибаюсь, то Нагане встречается у Быстрицкого, впрочем, проехали. Здешняя школа "истории оружия" приняла, как постулат, что Маузер "не состоял". При этом не давая строгого определения понятия "состоять на вооружении" и "официально" , а довольствуясь лишь фактом, что этого не сделала Германия... (Где там господин Фоменко? Может ему идею подкинуть? То-то набросится на "ретроградов" наш уважаемый математик ) Впрочем, еще раз проехали... загадка разгадана, всем сестрам досталось по серьгам, а лично я предпочитаю всем остальным пистолетам "ТТ"... Будем теперь размышлять над интересной загадкой от Дианы. Надеюсь, она сошла с оружейной темы Изменено 1 февраля, 2006 пользователем Monfore Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 2 февраля, 2006 #829 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Да! Наконец-то! Ну что, подсказочки нужны? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 2 февраля, 2006 #830 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну что, подсказочки нужны? Не помешали бы... Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 2 февраля, 2006 #831 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 1. Этот человек родился в семье заговорщиков, но почти всю жизнь провёл при дворе, был фактическим правителем. 2. Портреты этого человека можно увидеть во многих музеях на родине (этого человека). 3. Настоящий фанатик охоты. 4. От “жилища” этого человека не отказались бы и самые высокопоставленные особы… И ведь не отказались… 5. Соперник этого человека стал одним из самых суровых и жестоких правителей этой страны. Но соперник остался у власти благодаря загаданному человеку. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 3 февраля, 2006 #832 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Ну что-то слабовато... 1. Этот человек родился в семье заговорщиков, но почти всю жизнь провёл при дворе, был фактическим правителем. 2. Портреты этого человека можно увидеть во многих музеях на родине (этого человека). 3. Настоящий фанатик охоты (это, кстати, по иронии судьбы можно заметить в имени). 4. От “жилища” этого человека не отказались бы и самые высокопоставленные особы… И ведь не отказались… 5. Соперник этого человека стал одним из самых суровых и жестоких правителей этой страны. Но соперник остался у власти благодаря загаданному человеку. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 3 февраля, 2006 #833 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 2McSeem 1. Форма загадки свободная.2. Тема загадки должна быть каким-либо образом связана с историей 3. Репу повышать первым трем отгадавшим. 4. За оглашение своей версии до публикации правильного ответа - минус в репу. 5. Публикация правильного ответа на загадку не раньше третьего правильного ответа, посланного в личку. 6. Следующую загадку можно публиковать после оглашения правильного ответа на предыдущую или же в любом случае через 48 часов с момента публикации предыдущей загадки. Я бы ввёл ещё один пункт: 7. Если за три дня никто не дал правильного ответа, или ответов меньше трёх, публиковать правильный ответ. А то, извиняюсь, можно и месяц ждать... Ссылка на комментарий
Generalisimus Опубликовано 3 февраля, 2006 #834 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 2. Портреты этого человека можно увидеть во многих музеях на родине (этого человека). Какая хотябы его родина? Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 3 февраля, 2006 #835 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 2Generalisimus Какая хотябы его родина? Франция, ИМХО Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 6 февраля, 2006 #836 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Правильно, Франция, ну что ответ давать? Последняя подсказка - его тёзка на этом форуме. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 февраля, 2006 #837 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 МОНФОР! Точно, я давно его подозревал! :bleh: Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 6 февраля, 2006 #838 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Протестую. Аргументация здесь. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 6 февраля, 2006 #839 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 А про Монфора вроде была уже загадка Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 февраля, 2006 #840 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 М-да? Жалко. Ну ничего, мы его еще расстреляем... В каждой шутке, как известно, есть доля шутки (с) Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 6 февраля, 2006 #841 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 2 Скальд. А ты чего опять на рожон лезешь? Или правила не для Недобитых писаны? Это тебе не в шахматы играть, тут думать надо ... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 февраля, 2006 #842 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 (в сторону) между прочим, информация к сведению для шибко развитых: я и в шахматы не играю! Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 6 февраля, 2006 #843 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Нет, не Симон де Монфор (если вы его ввиду имели!). Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 6 февраля, 2006 #844 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Ну писать ответ или нет?!? Я могу сказать, что в моих загадках присутствовало имя этого человека... Всё - завтра ответ даю! Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 февраля, 2006 #845 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 тогда уж не СимонЫ де МонфорЫ... Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 6 февраля, 2006 #846 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Подсказать бы пол "человека", а мы еще покумекаем... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 февраля, 2006 #847 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 2Monfore Подсказать бы пол "человека", а мы еще покумекаем... Я бы с трудом представил женщину - фанатика охоты. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 февраля, 2006 #848 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 феминизм - страшная сила. бабы - тоже. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 6 февраля, 2006 #849 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Вскрытие покажет. Мой вариант-в личке. Как всегда без поиска в сетии а навскидку... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 февраля, 2006 #850 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 О дженсчины, Загадка вы сплошная. И нудная при том. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти