LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #176 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Горог Нет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 апреля, 2005 #177 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2LeChat Так что если я скажу его настоящую фамилию и имя, вы скорее всего не поймете кто это. давай,думаю,поймем... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #178 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Игорь давай,думаю,поймем... Попозже. Это будут подсказки Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #179 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Итак отвечаю для всех, чтобы минимизировать ошибки. Нет - это не Наполеон I и III. Хотя довольно близко. Но наполеон 3 не был таким уж военачальником. А в моей загадке клон фактически превзошел по размаху битвы оригинал. И тем не менее он клон, а прославился оригинал. Я кстати сам долгое время думал что это один и тот же человек. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 апреля, 2005 #180 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2LeChat Давайте подсказку, пожалуйста , а то уж совсем ничего в голову не приходит Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #181 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 (изменено) Итак подсказка: 1) Это известнейший человек (подчеркиваю - человек, а не дед мороз), прошедший карьеру военного от простого солдата до высшей ступеньки. 2) Он известен под фамилией своей матери, которую взял, поступив на службу, поскольку считае ее более респектабельной. Так что если я скажу его настоящую фамилию и имя, вы скорее всего не поймете кто это. 3) Он был настолько знаменит, что несколько городов спорят за право называться его родиной. Более того - в каждом из этих городов действительно жил человек с тем же именем и достигшие того же звания, но на самом деле это случайность. Он был один - а остальные возможно его родственники, достигшие того же положения. И это известно историкам. Однако города - родины клонов настаивают на своем, очевидно привлекая туристов. 4) Его извеснейший клон умер через 50 лет после оригинала, имея то же имя и то же звание. Однако очевидно он не мог совершить того, что совершил наш герой. Тем не менее этот клон принимал участие в известнейшем сражении против извеснейших военачальников. Он проиграл, но положил больше врагов, чем потерял. Сказался численный перевес его противника. 5) Этот человек известен практически во всех странах. Я даже видел то ли китайский, то ли японский мультик про него (правда не анимэ wink.gif ). 6) Этому человеку приписали много чего - возможно больше, чем он совершил. 7) Забавно, но известны деяния этого человека на протяжении всей карьеры, а не только когда он стал высшим военачальником - в отличие от многих других. ___________________________ 8) Его настоящее имя Шарль. Ну и как следует из имени - он француз. В городах, спорящих за то чтобы считаться его родиной конечно много Шарлей - но я имел ввиду именно имя, под которым этот человек стал знаменитым. Т.е. имя-титул его матери. 9) Он стал маршалом Франции. И все его тезки-клоны тоже. Факт, но было действительно несколько маршалов с одной и той же фамилией. Изменено 26 апреля, 2005 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
geodave Опубликовано 26 апреля, 2005 #182 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Д'Артаньян? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #183 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Ага. Его клон - д'Артаньян воевал при Мальплаке и умер в 20 годах 18 века. Настоящий дартаньян погиб в 17 веке. Он действительно был помощником Мазарини и короля-солнце в щекотливых делах. И действительно арестовал Фуке. И стал маршалом, а начинал с гвардейца. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 апреля, 2005 #184 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Д'Артаньян? А точно, не успел немного написать Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #185 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 (изменено) Полное имя Шарль де Батц Кастельморо д'Артаньян Т.е. фамилия де Батц. Замок Кастельморо. А имя/титул матери д' Артаньян. Изменено 26 апреля, 2005 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 26 апреля, 2005 #186 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2 LeChat От меня письмо прошло? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #187 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Ангмарец Нет. От других приходили. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 26 апреля, 2005 #188 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2 LeChat Тогда придется штрейкбрейхерством заниматься. Здесь варианты кидать Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 мая, 2005 #189 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Ух ты! Приземлюсь-ка я тут!!! Господа хорошие, а что тема-то заглохла? Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #190 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) Решил и я тут попробовать загадку загадать... Правда первый блин может не очень то каким получится (по мне как то легко отгадываемая она...) но все же... Непинайте сильно... Загадка: 1. Известный военный и политический деятель 70-тых - 90-тых годов… 2. Участвовал в войнах на нескольких континентах… 3. Перед тем как прославится в роли полководца, некоторое время преподовал частные уроки живописи и математики… 4. Родные края покинул по весьма пикантной причине… 5. Почитается одним из известнейших героев аж в нескольких странах. 6. А также имел гражданство нескольких стран. 7. Взглянув на карту мира, вы можете найти фамилию этого героя… 8. Решающую свою битву он все же проиграл, но далеко небезизвестному полководцу… Изменено 26 мая, 2005 пользователем Горог Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #191 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Кхмм... Никаких отзывов... То ли задачка совсем неинтересная, то ли расписал я все тут так, что ничего непонятно?.. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 26 мая, 2005 #192 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 почему интересная. ))) Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 мая, 2005 #193 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Горог Нет, нет, камрад! Задачка хорошая! Просто пока ничего не придумывается . Хорошая загадка... Ссылка на комментарий
Paul V Опубликовано 26 мая, 2005 #194 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Случайно не Ричард I Львиное Сердце? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 26 мая, 2005 #195 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 1. Известный военный и политический деятель 70-тых - 90-тых годов… дата мне кажется расплывчатой столетие намеряно не упомянуто? Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #196 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Paul V Случайно не Ричард I Львиное Сердце? Нет... 2Snark дата мне кажется расплывчатой столетие намеряно не упомянуто? Да... Ссылка на комментарий
Paul V Опубликовано 26 мая, 2005 #197 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2 Snark дата мне кажется расплывчатой столетие намеряно не упомянуто? Думаю, да. Хотя теперь после загадки про Жанну будем искать эту засаду даже там, где ее нет Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 26 мая, 2005 #198 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Парочка маленьких подсказок: - если хотите увидеть фамилию этого героя на карте, лутче берите географическую... - жизнь этого героя необорволась в 90-стых, но пик его деятельности уже был позади... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 мая, 2005 #199 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) 2Горог лутче берите географическую фига себе подсказка...А ты знаешь,сколько десятков тысяч городов в мире названо в честь известных деятелей? Нам года не хватит,чтоб все их перебрать... ты намекни,как у него фамилия,а имя мы сами подберем... Изменено 26 мая, 2005 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 мая, 2005 #200 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 2Игорь фига себе подсказка...А ты знаешь,сколько десятков тысяч городов в мире названо в честь известных деятелей? Нам года не хватит,чтоб все их перебрать... ты намекни,как у него фамилия,а имя мы сами подберем... Так надо же на географической карте искать - моря, проливы всякие ... А фамилия ... Лучше про хотя бы про одно гражданство намекнуть ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти