GAY Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор #1201 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 2Timus www.greatlegion.h15.ru Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 9 ноября, 2005 #1202 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 2GAY действительно, поглядел очень интересно и что каждый легион будет со своей шкуркой, или они все будут на одно лицо, только с разными названиями и кроме легионов, что еще нового будет? если каждый из легионов будет отличаться друг от друга, то бишь разные они все будут, 20 разных легионов, каждый со своей анимацей, центурионом, штандартом, то это круто будет и карта я смотрю будет более реалистичная, не такая огромная как прередущая а твой мод будет под РТВ 1.3 или под БИ? в любом случае грандиозный мод я смотрю намечается! Ссылка на комментарий
Asmodeus Опубликовано 9 ноября, 2005 #1203 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Респект Гаю. Глядишь и у нас будет чем ответить Mare Nostrum_у. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 9 ноября, 2005 #1204 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 2GAY зашол на сайт , увидел карту ,красиво . Сразу сo второй строчки поправлю насчёт IX Испанского легиона (Legio IX Hisp) . Он не был основан в Британии ,он проходил там службу в период с 43 гг по ~130 гг . До этого базировался в Галлии , потом участвовал в боях в Испании и на Балканах , за это получил титул HISPANA .Затем был передислоцирован в Африку для подавления восстания, которое имело место в 17-24 гг. н.э. Другие легионы я не стал смотреть , о исторической родине или дислокации можно писать сколь угодно но не здесь . Ссылка на комментарий
Asmodeus Опубликовано 9 ноября, 2005 #1205 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 to Gay. Быть может стоит взять начальный период не развитие республиканского Рима, а уже имперский. Причем с захваченными территориями, которые у тебя отмечены на карте. Причем все 21 легион добавить сразу построенными. Ведь как сказал Germanicus, действительно юольшинство легионов набирались в Италии, а вот находились они там где ты указал. Правда вот как быть с врагами я не представляю. Возможно замутить что нибудь с ордами раз мод под 1.3 и 1.4. Но это все предложение. Как будешь реализовывать ты, я не знаю. Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор #1206 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 2Germanicus Эта карта с громкой книжонки P.Connoly " Greece and Rome at war" А так-же некоторое уточнение приводится в "The Legionary" и некоторых Osprey-их книжонках. 2Asmodeus Сразу имперский период ... ??!! Можно попробывать . Посмотрим - посмотрим .... Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 10 ноября, 2005 #1207 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 2GAY Эта карта с громкой книжонки P.Connoly Ааа! , тогда ясно , я опирался на другие источники и на Р. Канья , также на Тацита и Ливия . Ну да ладно , всё равно работа грандиозная и хорошая , так текстуры разные для легионов будут ? , сведения о многих легионах , которые ты хочеш внести почти утрачены , их обмундирование , изображения на щитах ,мало известно . Всё равно молодец !!! Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор #1208 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Комрадами клана решено было не создавать клон-мод , а перевести текущий мод с некоторыми изменениями под 1.3. Тацита и Ливия Да , наверное P.Connoly and Osprey посвятили пол-жизни истории а про историков основателей неудосужились почитать . Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 11 ноября, 2005 #1209 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 2GAY Да , наверное P.Connoly and Osprey посвятили пол-жизни истории а про историков основателей неудосужились почитать . да не бери в голову. вот тебе современный автор http://www.xlegio.ru/armies/legio/legio5.htm хотя он то же пологался на старцев.Тацит вообще до того как стать историком изрядно послужил . Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 11 ноября, 2005 #1210 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 2GAY Комрадами клана решено было не создавать клон-мод , а перевести текущий мод с некоторыми изменениями под 1.3. в смысле?,а там будет, то о чем ты писал: более 20 новых легионов.... если ето будет тот же самый Легион, ну уже не так интересно... Ссылка на комментарий
artant Опубликовано 11 ноября, 2005 #1211 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 У меня возник вопрос: говорите мод будет под РТВ 1.3, т.е. получается надо сначала достать этот РТВ 1.3, а потом Легион ставить, или просто будет установка как и прежде. Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 11 ноября, 2005 #1212 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 2artant патч 1.3 можно скачать на официальном сайте: www.totalwar.com Ссылка на комментарий
TigerSS Опубликовано 16 ноября, 2005 #1213 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Люди подскажите как можно или где еще можно скачать мод LEGION: Total War 2.0 ??? А то он не качается, PS мдя долго меня небыло. Ссылка на комментарий
Hamul Опубликовано 18 ноября, 2005 #1214 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Давно заметил неприятный глюк. Член семьи получает какой та неизвестный перк, после чего, при просмотре его характеристик, выкидывает в винду. Если такой генерал сидит в городе, то при попытке открыть меню набора войск или строительства тоже вылет. Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор #1215 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Несколько новых моделек сделанных мной - Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 24 ноября, 2005 #1216 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 (изменено) 2GAY а это ранние легионеры?, я так понял? что то на первом скрине шит больно круглый какой то(они с ним на принципов похожи), явно это ранние легионеры более поздние, по другому выглядели Изменено 24 ноября, 2005 пользователем Timus Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор #1217 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 (изменено) 2Timus Это легионы Цезаря - его так сказать охрана или как у P.Connoly - Caesars Guard Есть ещё несколько разработок , но по большей части они относятся к поздней эпохи ( Imperial ). Скорей всего эпохи BI . Изменено 24 ноября, 2005 пользователем GAY Ссылка на комментарий
Asmodeus Опубликовано 24 ноября, 2005 #1218 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 to Gay Так что ты надумал. Будешь делать имперский период(как я ранее описал) или что-то другое? Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 24 ноября, 2005 #1219 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 (изменено) 2Timus это СКУТУМ , щит легионера – большой овальный щит с характерным прогибом по длинной оси, знакомый римлянам еще с VII в. до н.э. Правда, при Августе форма его несколько изменилась: щиты приобрели прямоугольную форму (овальные сохранились только у преторианцев).Прямоугольный скутум находился на вооружении легионеров до начала III в., когда происходит возврат к овальному, но уже плоскому щиту. Скутумами были вооружены не только легионеры, но и преторианцы. Ими пользовались и некоторые вспомогательные когорты, и это обстоятельство фиксировалось в их названии. Как видно на моделях , первая относится к началу 3-го столетия, т.к. видно что щит плоский. На второй модели показан щит до 3-го столетия. Впрочем у Цезаря и молодого Октавиана была личная охрана- преторианцы , они были вооружены такими щитами.Преторианцы тогда ещё не были такой грозной силой , это Агриппа зделал преторианцев такой мощной боевой единицей ( это я к тому если будут возражения по поводу преторианцев ). Изменено 24 ноября, 2005 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 25 ноября, 2005 #1220 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 2GAY вот было бы интересно сделать так, чтобы сначало были легионы соответствующие эпохи, если речь идет о периоде Цезаря то бищь до нашей эры, эпохи раннего Рима, а потом по прошествии времени, допустим когда игра переходит в имперский период в нашу эру, появлялись уже не ранние, а имперские легионы что то наподобии реформы Мария когда принципы, триарии трансформируются в легионеров так же и легионеры трансформировались бы в имперских легионеров а то как в игре, так и в модах есть ранние легионеры и просто легионеры(в оригинале РТВ) или ранние легионеры и импреские легионеры в моде Mare Nostrum а в Реализме нет ранних легионеров вообще, там просто легионеры но во всех этих модах набор ранние легионеры -> обычные(имперские) происходит после постройки определенных казарм: армейских->городских а вот бы сделать чтобы условием набора более поздних легионеров было не просто постройка казарм а и период который идет в игре если ранний период, то только ранние легионеры, если поздний период, то поздние легионеры, вне зависимости от построенных казарм(если период ранний, то если даже построены городские казармы, то все равно набор только ранних легионеров) но можно ли так сделать я не знаю, но если можно, то было бы интересней и более исторически верно а то допустим период 65 г.д.н.э, а в игре уже вовсю разгуливают легионеры, исторически гораздо более позднего периода Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 25 ноября, 2005 #1221 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 2Timus Можно зделать , толко тогда реформ будет не одна , а как минимум 4 , военная реформа Августа , при ней происходит начальная трансформация из простого легина в имперский, затем реформа Адриана , затем Септимий Север , затем Диоклитиан , Константим .Видиш как много и это не всё ещё , ест ли смысл ? Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 25 ноября, 2005 #1222 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 2Germanicus почему бы и нет, если период игры достаточно большой но можно ограничиться и основными: реформой Мария и той котора трансформировала бы обычные легионы в имперские а то имперские легионы во времена до нашей эры согласись, с исторической точки зрения выглядит фантастично Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 25 ноября, 2005 #1223 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 2Timus вся игра вертится вокруг реформы мария , т. е. с построения определённого вида зданий ( казарм , клнюшень , дворцов) , если денег и народу много , то реформа у некоторых вообще приходит лет на 30-40 раньше даже приблизительного срока. Но , как известно , Гай не есть приверженец доскональной историчности . Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 25 ноября, 2005 #1224 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 2Germanicus срины то реальные он выложил, с реальных прототипов глядишь может действительно с историей подружится, хотя, не знаю, хотелось бы так думать а там кто , кроме него самого знает, что будет, поживем, увидим 2GAY кода хоть ожидать твой мод, в этом или уже в следующем году Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 25 ноября, 2005 #1225 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 2Timus насколько скрины реальны , не знаю , щиты реальны , хотя скутум весил примерно 10 кг. (облегченный вариант), довольно длинный , долго его на вытянутой руке не удержиш , как у Цезаря на картине. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти