GJC Опубликовано 17 августа, 2006 #2276 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Камрады, есть тут мысли умные, а вот реализовать не могу, не умею. Вы не заметили, что основной формации римских легионеров нет ни в одном моде? Во многих модах (если уже не во всех) есть формация "shieldwall", но рядом же есть черепаха, которой практически никто и никогда не пользуется. А очень хочется увидеть следующее: легионеры идут, вражеские лучники дают залп, легионеры останавливаются, садятся, поднимают скутумы, стрелы попадают скутумы, легионеры встают и идут дальше... Сделать такую анимацию, наверное довольно сложно(чтобы они сами останавливались, скутумы поднимали, и шли дальше туда же куда их и посылал). Предложение следущее, при включенной формации "shieldwall", переделать черепаху так чтобы они просто останавливались(в смысле чтобы не могли дальше идти с включенной черепахой) и поднимали скутумы, а не образовывали строгий "прямоугольничек" в энное кол-во шеренг(пример у меня размер отряда 83чел, строю их в 4 шеренги, нажимаю черепаху и из горизонтального "прямоугольничка" получается вертикальный). Нужно что бы происходило нечто следущее, ведешь первую линию на врага, их лучники дают залп, нажимаешь черепаху, твои легионеры живенько встали подняли щиты, "снимаешь" черепаху, приказываешь идти дальше. Вообщем вопрос, можно? а если да, КАК? И еще одно предложение. По лучникам и артиллерии. Лучники. Очень бесит friendly fire. Как с ним бороться не знаю. Если у кого нибудь есть предложения напишите (в смысле глобальные предложения, о снятии проблемы в целом, учить меня как играть не надо). Пока основной вопрос как их заставить стоять на месте когда цель отходит. Например можно включить "fireatwill" лучники стоят и стреляют куда попало. Но хуже другое первые линии пехоты сталкиваются, и лучники стоящие позади с "fireatwill" вместо вражеских тылов стреляют в первые линии, заодно кроша и своих, или могут крошить свою кавалерию, которая преследует отряд запаниковавших врагов(все это происходит где то в стороне, в то время как остальная часть вражеской армии все еще стоит). Выход один отдавать приказы куда стрелять конкретно, или не стрелять вообще(что естественно категорически не подходит). Но стреляя из своих тылов по чужим с конкретно заданными целями(например в более тактической битве нежели с варварами ударяющими с размаху всей толпой) может возникнуть проблема с выходом цели из зоны поражения, что же делают лучники они преследуют ее, и преследуя могут прибежать прямо в резню первых линий. Может быть можно как то переделать функцию "guard mode" именно для лучников? Или как? Артиллерия. С Онаграми все ясно, и например в моде SPQR все обстоит хорошо, friendly fire там нет, когда вражеская армия подходит к первым линиям твоей пехоты, позади которых стоят онагры, они уже не могут в них попасть, а соответственно задеть своих тоже не могут. Скорпионы, это скорпионы, кроме как вперед всех линий их никуда не поставишь. Но вот баллиста может и поверх голов легионеров стрелять, и ставиться позади линии. Но если ее так поставить получится опять же friendly fire. Вопрос как это можно переделать(и еще сделать ей тоже определенную ограничительную черту как рописано выше у онагров)? Ссылка на комментарий
adex Опубликовано 17 августа, 2006 #2277 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Дружище, ну ты даешь, по поводу лучников - как будто они стреляют стрелами которые нацелены только на противников - и еще а ты зачем если не можешь нормально определить роль лучникам на поле? Ссылка на комментарий
GJC Опубликовано 17 августа, 2006 #2278 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Я место на поле им определил вполне нормально. Раздражает просто следить постоянно за ними, чтоб никуда не убежали. А "fireatwill" я практически не использую просто потому, что они не "стреляют стрелами которые нацелены только на противников", и выбирают в основном самую не практичную цель. Смысл вообще всей бодяги что я понаписал, усовершенствовать римскую армию, минимизация потерь в бою. И в итоге большая реалистичность. Римская империя обходилась всего 30 легионами на пике своего могущества. Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 17 августа, 2006 #2279 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 2GJC По поводу черепахи - несложно переделать анимацию черепахи, но не формацию а всё остальное - учи С++ и перекомпилируй exe-шник. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 17 августа, 2006 #2280 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) 2GJC Может быть можно как то переделать функцию "guard mode" именно для лучников? А смысл ее переделывать? Отключаем fire at will, включаем guard mode, даем приказ стрелять во врага, наблюдаем картину: лучники при уходе врага из зоны поражения спокойно стоят на месте и не бросаются в преследование. Изменено 17 августа, 2006 пользователем evil-SHADOW Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 17 августа, 2006 #2281 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 2GAY учи С++ и перекомпилируй exe-шник. А что уже исходники доступны? Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 17 августа, 2006 #2282 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 2Tower Если оч хорошо попросит. Ссылка на комментарий
Elektrod Опубликовано 20 августа, 2006 #2283 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Нельзя ль туторы какие-нить закачать на рапидшару например.Например те о которых на "Как создать/ добавить" говорится.Или какие нибудь.Охота поучиться. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 августа, 2006 #2284 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Господа, кто подскажет в каком файлике характиристики храмов менять?Поиск, результата что то не дал, может такаЯ тема не поднималась, а сам что то ни как найти не могу. Ссылка на комментарий
Galloper Опубликовано 21 августа, 2006 #2285 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 2Doc Господа, кто подскажет в каком файлике характиристики храмов менять?Поиск, результата что то не дал, может такаЯ тема не поднималась, а сам что то ни как найти не могу. В export_descr_buildings.txt. Напимер building temple_of_battle{ levels temple_of_battle_shrine temple_of_battle_temple temple_of_battle_large_temple temple_of_battle_awesome_temple temple_of_battle_pantheon { temple_of_battle_shrine requires factions { dacia, thrace, } { capability { happiness_bonus bonus 1 } construction 1 cost 400 settlement_min town upgrades { temple_of_battle_temple } } temple_of_battle_temple requires factions { dacia, thrace, } { capability { recruit "barb naked fanatics dacian" 0 requires factions { dacia, } happiness_bonus bonus 2 recruits_morale_bonus bonus 1 } construction 2 cost 800 settlement_min large_town upgrades { temple_of_battle_large_temple } } temple_of_battle_large_temple requires factions { dacia, thrace, } { capability { recruit "barb naked fanatics dacian" 1 requires factions { dacia, } happiness_bonus bonus 3 recruits_morale_bonus bonus 2 Используя тот же синтаксис можешь давать какие угодно бонусы любым постройкам. Примеры других бонусов ищи в характеристках других храмов и построек. отрицательные и дробные числа в бонусах не работают. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 22 августа, 2006 #2286 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 2Galloper отрицательные и дробные числа в бонусах не работают. Работают и отрицатильные: happiness_bonus bonus -1 requires factions { barbarian, } population_growth_bonus bonus 4 Вот пример из мода... (ХардАи мод от Аньяна) Причом тут пример: минус для Варваров. Ссылка на комментарий
Galloper Опубликовано 22 августа, 2006 #2287 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 2Maxim Suvorov Работают и отрицатильные: Не работают. В описалове минус отоброжается но реального отрицательного эффекта он не приносит. В модах ЕБ и ИБФД пытались таким способом понизить рост населения городов, но безуспешно. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 22 августа, 2006 #2288 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 2Galloper Странно, реально видел своими глазами как работают беспорядки в городе, при сносе здыний которые дают +к безпорядкам оных ставало меньше. Если неверишь - поковыряй мод Аньяна - ХардАи мод, там почемуто работает. В модах ЕБ и ИБФД пытались таким способом понизить рост населения городов, но безуспешно. Это не выход - как по мне метод заключаеться в порезке ферм и бзового уровня земледелия на ферме до 0, таким образом рост будет очень маленьким. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 22 августа, 2006 #2289 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Не работают. В описалове минус отоброжается но реального отрицательного эффекта он не приносит. В модах ЕБ и ИБФД пытались таким способом понизить рост населения городов, но безуспешно. Когда прочитал это сообщение, ассоциативно вспомнил о проблеме с порабощением городов или ансилларием "Работорговец" (в РТВ). Где так же бонус роста (ноги в кандалах) показывается верно, и общий рост, с учетом надбавки, показывается правильно, но в расчетах используется показатель роста населения без учета этого бонуса от рабства. И торговый ресурс "Рабы" отображается в информации по торговле, но никакого реального прироста к ней не дает. Давно эта проблема превратилась в мою идею фикс... Может подскажет кто, в каких файлах можно посмотреть выше описанные моменты? Ссылка на комментарий
Samurai_911 Опубликовано 23 августа, 2006 #2290 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Просьба ко всем камрадам!!! Помогите разобраться с заменой музыки в РТВ.Как я понял, с помощью xidx разархивируем всё в папке sound, меняем всё по своему вкусу.Но как всё это обратно запаковать, что нужно изменить в bat файле, чтобы запаковать в точности как в оригинале (если я этого не делаю то игра начинает очень долго загружаться). Прочитал readme от RTW_Tools, но так и не разобрался до конца.Папка отказывается паковаться Если уж разобраться до конца, то хотелось бы понять за что отвечают в отдельности такие файлы как: descr_sounds_units_anims.txt descr_sounds_units_taunt.txt export_descr_sounds_soldier_voice.txt descr_sounds_units_charge.txt descr_sounds_units_confirm.txt Какие в них наиболее важные параметры? Пытался разобраться сам, но возникали такие проблемы как: не запускается игра; warcry звучит только в самом начале битвы, а потом пропадает; у варваров, управляемых ИИ, не так громко воспроизводится и в ограниченном количестве звуков, в отличии от варианта при моём управлении. Камрады, отзовитесь!!! (ИнтерНЕТ медленный, поэтому не могу сам с помощью поиска всё найти). Ссылка на комментарий
Galloper Опубликовано 23 августа, 2006 #2291 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 2Maxim Suvorov Специально провел эксперимент с Алтарем Цереса. Убрал все здания кроме виллы, добавил ему штраф к порядку 15%.. На следющий ход когда храм построен ситуация с порядком вопреки логике только улучшилась. Обрати внимание что в деталях города штраф никак не отображается. реально видел своими глазами как работают беспорядки в городе, при сносе здыний которые дают +к безпорядкам оных ставало меньше. Есть теория что минус в бонусе снимает прирост с базовой ставки. То есть если у тебя шли бонусы от бараков +15%, и ты построил пивнушку с бонусом -5% то итоговый порядок в горде становится +10% к базовому. Это не выход - как по мне метод заключаеться в порезке ферм и бзового уровня земледелия на ферме до 0, таким образом рост будет очень маленьким. Подскажи где это находится 2Samurai_911 Помогите разобраться с заменой музыки в РТВ.Как я понял, с помощью xidx разархивируем всё в папке sound, меняем всё по своему вкусу.Но как всё это обратно запаковать, что нужно изменить в bat файле, чтобы запаковать в точности как в оригинале (если я этого не делаю то игра начинает очень долго загружаться). Перепаковывать паки не нужно, а особенно музыкальные. Если хочешь поставить свою музыку то просто поменяй привяку в файле descr_sounds_music.txt. ;;; FRONTEND culture roman state MUSIC_FRONTEND event folder data/sounds/music Frontend1-Rome_Total_War.mp3 Frontend2-Rome_HQ.mp3 end В папке Data/sounds создаешь папку my_music скидиваешь туда свои треки и прописывешь таким образом. ;;; FRONTEND culture roman state MUSIC_FRONTEND event folder data/sounds/my_music Филипп_Киркоров.mp3 Металлика.mp3 end Потом переименовываешь events.dat и events.idx в data/sounds и все. При загрузке игры на опциях у теюя будет играть Кирокоров или Металлика Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 24 августа, 2006 #2292 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Камрады! Есть вопрос про export_descr_unit.txt. В самом начале есть расшифровка строк, в частности: ; stat_pri From left to right ; attack factor ; attack bonus factor if charging ; missile type fired (no if not a missile weapon type) ; range of missile ; amount of missile ammunition per man ; Weapon type = melee, thrown, missile, or siege_missile ; Tech type = simple, other, blade, archery or siege ; Damage type = piercing, blunt, slashing or fire. (I don't think this is used anymore) ; Sound type when weapon hits = none, knife, mace, axe, sword, or spear ; Min delay between attacks (in 1/10th of a second) То есть, 10 параметров для описания первичной атаки. Смотрим описание любого юнита (мое взято из RTR Platinum): type seleucid gold shield pikemen dictionary rtr_seleucid_gold_shields category infantry class spearmen voice_type Heavy_1 soldier seleucid_gold, 60, 0, 1 attributes sea_faring,hide_forest,can_sap,hardy formation 0.9, 1, 2, 2, 8,square,phalanx stat_health 1, 0 stat_pri 10, 4, no, 0, 0, melee, simple, piercing, spear, 1 , 0.4 stat_pri_attr spear,long_pike, spear_bonus_8 stat_sec 5, 3, no, 0, 0, melee, simple, piercing, sword, 0 , 0.3 stat_sec_attr no stat_pri_armour 8, 14, 6, metal stat_sec_armour 0, 0, flesh stat_heat 4 stat_ground -8, 0, -16, 0 stat_mental 15, disciplined, highly_trained stat_charge_dist 0 stat_fire_delay 0 stat_food 60, 300 stat_cost 1, 607, 331, 104, 112, 528 ownership seleucid Тут уже почему-то 11 параметров. Явно видно, что Min delay between attacks (in 1/10th of a second) равно либо 1, либо 0.4. Вот только чему? Скорее всего, первому, так как пауза между атаками в 0.04 секунды - маловато Кстати, у "бронзовощитных" такие параметры: stat_pri 9, 4, no, 0, 0, melee, simple, piercing, spear, 25 , 0.4 То есть, 2.5 секунды между ударами сариссой. Но не замечал я, чтобы селевкидские "золотощитные" били сариссой с промежутком в 1/10 секунды... Надо проверить. И зачем в таком случае еще один параметр? Почти всегда он равен либо 0.3, либо 0.4. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 24 августа, 2006 #2293 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Товарисчи! Кто может подсказать, как можно (можно-ли) добавить магистрата в сенат.. НОВОГО.... пытался сделать, все файлы перелапатил... выставил себе два консула (младший и старший) и претора (городской и по делам иностранцев)... но зараза вылетает игрулина когда хочешь просмотреть список магистратов.. ((( плеасе хелп иф юю кээн.. Ссылка на комментарий
Samurai_911 Опубликовано 24 августа, 2006 #2294 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 2Galloper А по этим файлам что-нибудь расскажешь? descr_sounds_units_anims.txt descr_sounds_units_taunt.txt export_descr_sounds_soldier_voice.txt descr_sounds_units_charge.txt descr_sounds_units_confirm.txt Какие в них наиболее важные параметры (громкость, дальность, с которой можно услышать и т.д.)? Хочу с Warcry для разных фракций побаловаться. Ссылка на комментарий
korffal Опубликовано 25 августа, 2006 #2295 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Как многие, извиняюсь за возможно повторяющийся вопрос! Как сгенерировать файл map_heights.hgt при редактировании карты? Большая просьба объяснить мне, чайнику, все подробно. На руках у меня – для этого есть прога HGT_Converter. Но что-то лыжи не едут. Делал все в ручную Ссылка на комментарий
-Olegator- Опубликовано 25 августа, 2006 #2296 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Где менять условия победы? в descr strat ? я про 50 провинций, хочу поставить побольше ))) если конечно это можно вообще... Изменено 26 августа, 2006 пользователем Золд Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 26 августа, 2006 #2297 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 2-Olegator- Где менять условия победы? в descr strat ? я про 50 провинций, хочу поставить побольше ))) если конечно это можно вообще... descr_win_conditions.txt Ссылка на комментарий
-Olegator- Опубликовано 26 августа, 2006 #2298 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 evil-SHADOW А где там про число провинций захваченых? Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 27 августа, 2006 #2299 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 2-Olegator- Где менять условия победы? в descr strat ? я про 50 провинций, хочу поставить побольше ))) если конечно это можно вообще... Там же в дескр_страт, там все там, пров можно добавить/убрать, можно добавить пережить какю/либо фракцию как в короткой кампании. Ссылка на комментарий
Гринич Опубликовано 28 августа, 2006 #2300 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Преветствую комрады! Незнаю в эту тему или нет, вообщем возникла проблема немогу справиться, делаю свой мод, и в него же играю, переодически игра вылетает в винду в компании (при загрузке тактической битвы), причем подметил закономерность при игре за Рим - каждая вторая битва вылетает, за варваров значительно реже. Причем после перезапуска игры таже битва загружается и идет без проблем, даже если map.rwm не трогать. Удаление map.rwm не помогает. Версия 1.5/1.6 играю с экзешником BI 1.6. Имперская компания на карте MundusMagnus 3. Может кто сталкивался с подобными вылетами? как с этим бороться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти