Ostgott Опубликовано 20 июня, 2003 #126 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Я могу ответить по Миг-23: нет, неправда. Я говорю о МЛД и первых 29-х без "Копья". Тоже? 39 танков в бою УНИЧТОЖИТЬ боекомплектом в 86 снарядов (даже если все это болванки, что не факт) из нестабилизированного орудия НЕВОЗМОЖНО Почему? У Виллер-Бокаж можно, а здесь нелья? Потому что: У союзников и танки, и танкисты похуже советских. Ну это квасом попахивает. Англичане с канадцами были не хуже. 4 сбитых таким способом самолета в месяц (да и в год тоже) - явный перебор. Смотря сколько боевых вылетов. Да и кстати, откуда все это по патронам? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 20 июня, 2003 #127 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 А правда, что МиГ-23 со своим "Сапфир-23" лучше сопровождает цель на проходе, нежели МиГ-29? Нет не правда. С книгой проблемы. Полностью описание этого боя по докладам участников есть в американcкой книжице "Men of Steel" о танковых асах ВМВ. Хорошо знакомая проблема. Прочитал. Спасибо. Мне кажется все же в книге есть преувеличения. 100 танков по пути на Берлин это танковый корпус(для сравнения при наступлении Чуйкова в Белоруссии у Руссиянова в корпусе 117 танков- см. мемуары Чуйкова). Нанести такие потери без следов в других источниках считаю проблематичным. Даже описанная внезапная атака не должна нанести такие потери. У Виллер Бокажа англичане очухались довольно быстро. И Кромвели дали бой Витманну повредив его Тигр. У союзников и танки, и танкисты похуже советских. У американцев рост в танках и пехоте был на дюйм ниже среднего по армии. Качество бойцов соответствено, кроме элитных частей. Парашютисты и рейнжеры сражались не хуже любых немцев. У англичан качество подготовки танкистов не уступало немецкому. Но был ниже боевой дух(в Нормандии по крайней мере) и отвратные танки. Хастингс в "Операции Оверлорд" приводит реальный диалог нового начальника штаба танкового полка desert cows с адьютантом вводящим в курс дела. - Что главное у немцев? - пантера, прошивает Черчиль за милю как нож масло. - А как Черчилль настигает Пантеру? - Подкрадывается как можно ближе и бьет в верхний ставень амбразуры. Снаряд проходит над водителем. - Кому нибудь удалось это сделать? - Да Девису из эскадрона Д, он сейчас при штабе пытается восстановить нервы. - А как Черчилль настигает Тигр? - Считается надо подойти к нему хотя бы на 200 ярдов и выстрелить через перископ. - Кому нибудь удалось это сделать? - Нет. Цитирую по памяти, но получилось довольно точно. Витманна к слову пять Шерманов задавили числом. Тигр не помог. Может это патриотизм, но мне кажется, что в 45-ом наши танкисты были не хуже чем канадские, а танки даже лучше. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 20 июня, 2003 #128 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Я говорю о МЛД и первых 29-х без "Копья". Тоже? Ха. Прям экзамен какой-то. Скажите мне на какой элементной базе сделан сапфир? Станции третьего поколения шли на лампах? Или на микросхемах? :P Копье это уже 90-е. Топаз на последних модификациях 80-ых пошедших в крупную серию в СССР имел перевес так как новая система управления стрельбой была совмещена с бортовым компьютером. на МЛД цифровой выч. техники не было. Как я понял вы говорите о ограничении проведения атаки на перпендикулярных ракурсах на ранних модификациях. Если не изменяет память в серию 29-ых шли модели соотвествующие отработанным прототипам с устраненными недостатками. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 20 июня, 2003 #129 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 (изменено) 2 Aleksander: Хастингс в "Операции Оверлорд" приводит реальный диалог нового начальника штаба танкового полка desert cows с адьютантом вводящим в курс дела.- Что главное у немцев? - пантера, прошивает Черчиль за милю как нож масло. - А как Черчилль настигает Пантеру? - Подкрадывается как можно ближе и бьет в верхний ставень амбразуры. Снаряд проходит над водителем. - Кому нибудь удалось это сделать? - Да Девису из эскадрона Д, он сейчас при штабе пытается восстановить нервы. - А как Черчилль настигает Тигр? - Считается надо подойти к нему хотя бы на 200 ярдов и выстрелить через перископ. - Кому нибудь удалось это сделать? - Нет. Цитирую по памяти, но получилось довольно точно. Витманна к слову пять Шерманов задавили числом. Тигр не помог. Может это патриотизм, но мне кажется, что в 45-ом наши танкисты были не хуже чем канадские, а танки даже лучше. забавно в этой связи вспоминается "история американского танка шерман", выложенная на форуме "снежков" (я даже себе сохранил), думаю, chernish ее видел - то еще лолище!!! если надо, могу выложить, но боюсь по поводу авторского права могут быть нарекания - сейчас-то вряд ли найду, где я видел это в оригинале и кто автор. Изменено 20 июня, 2003 пользователем VokialMax Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 20 июня, 2003 #130 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 в этой связи вспоминается "история американского танка шерман", выложенная на форуме "снежков" (я даже себе сохранил), думаю, chernysh ее видел - то еще лолище!!! если надо, могу выложить, Выложи, пожалуйста. Или ссылку. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 20 июня, 2003 #131 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 (изменено) Вот-вот, 86 снарядами (даже если это болванки) подбить 39 танков из 88-мм орудия (впрочем, орудие-то как раз хорошее) в 1945 можно только в мечтах немецкого командования. Опыт тоже кое чего стоит, если ты 3 года только и делал что целился по танкам то думаю ни механика ни оптика ни расстояния тебе не помеха... P.S.Насколько я знаю Витмана с самолёт раздолбали... Изменено 20 июня, 2003 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 20 июня, 2003 #132 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Насчет Витмана. Считается, что автор не известен, ибо стреляли многие. Вроде, только со "спины" пара танков и орудие, и никто из них не смог доказать авторство: вначале не до того было, потом было...потом. расстояния тебе не помеха... Боюсь это даже очень большой практикой не лечится. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 20 июня, 2003 #133 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 (изменено) Боюсь это даже очень большой практикой не лечится. Ну естественно в пределах возможного Изменено 20 июня, 2003 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 21 июня, 2003 #134 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 "история американского танка шерман" взято с форума snowball ссылка затерялась имя автора тоже (те, кто знает - подскажите). Шерман.txt Ссылка на комментарий
Oleg Bazhenov Опубликовано 21 июня, 2003 #135 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 2 VokialMax: Автор - И.Кошкин. Сыылка - armor.kiev.ua. Там же можно и про "Тигр" прочитать. С уважением Олег Баженов Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 21 июня, 2003 #136 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 2 Oleg Bazhenov: Автор - И.Кошкин. Сыылка - armor.kiev.ua. Там же можно и про "Тигр" прочитать. о! огромнейший решпект! и как я мог забыть о том, что на тех же снежках не только Chernish, но и Oleg Bazhenov постоянный житель? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 21 июня, 2003 #137 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 2 VokialMax: Про Шерман - просто супер, ржал на весь офис так что чуть не уволили! :o Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 июня, 2003 #138 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 и как я мог забыть о том, что на тех же снежках не только Chernish, но и Oleg Bazhenov постоянный житель? тесен мир стратегий Или как говаривали в окружении Маугли - "Мы все одной крови" Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 22 июня, 2003 #139 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Сегодня 22 июня камрады! предлагаю почтить память всех кто сражался за Родину, и выпить за погибших... Вечная Слава нашим Дедам, таких людей больше не будет... Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 22 июня, 2003 #140 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Присоединяюсь Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2003 #141 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Почтим минутой молчания, тех кто не вернулся! Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 июня, 2003 #142 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Вечная память! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 июня, 2003 #143 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Гитлер - "гейм овер"!!! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 июня, 2003 #144 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Присоединяюсь к вам камрады. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 23 июня, 2003 #145 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 А я 22 июня крестился... Два года назад - так получилось - на следующий день уезжал в экспедицию - гробокопательствовать. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #146 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 26 июня 1898 г. родился Вилли Мессершмитт.Окончив высшую техническую школу в Мюнхене,он стал профессиональным конструктором.В 1923 г. он основал собственную фирму,но до прихода к власти Гитлера его дела шли плохо.Созданные им спортивные и пассажирские самолеты восторга не вызывали,но в середине 30-х Вилли прославился,сконструировав Ме-109,который признается многими специалистами лучшим истребителем с поршневым двигателем.До конца 2 мировой войны было выпущено более 30000 "мессеров".К началу боевых действий на Восточном фронте Ме-109 представлял собой грозную силу. Тесная связь Мессершмитта с нацистами была очевидной,и после войны заниматься конструированием самолетов ему запретили. Скончался корифей гитлеровской авиации в сентябре 1978 г. на 81 году жизни. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 июня, 2003 #147 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Не совсем в тему но 24 июня 1945 года состоялся исторический парад победы на Красной площади. Слава победителям! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #148 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Aleksander: Слава победителям Вечная слава!!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 июля, 2003 #149 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2003 "There I was on a July morning..."(Uriah Heep) 1 июля 1097 г. в битве при Дорилее крестоносцы вдребезги разбили турок(сельджуков)! Ура,товарищи! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 1 июля, 2003 #150 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2003 А еще сегодня всемирный день архитектуры. Все кто строит в медивале что-то круче замка просто обязан это отметить! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти