Кошки и собаки - Страница 32 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Кошки и собаки

Игорь

Рекомендуемые сообщения

В 13.08.2015 в 08:55, Sohei сказал:

Как раз недавно заказал HILL'S PRESCRIPTION DIET C/D для кошек "Профилактика МКБ" с курицей. И Gourmet Паучи в подливе для кошек - разные вкусы. 

А вот Роял канин эта скотина жрать уже не хочет, а он чаще всего встречается в магазах.

Еще ни одна кошка не умерла с голоду около полной миски корма.

Кот тещу выдрессировал на десяток разных видов кормов и консерв. Податливое женское сердце.

• Что?! 3

Предыдущая кошка в присутствии хозяек (жены и тёщи) привиредничала, те ей и размельчат всё (не может она крупные куски и т.п.) и креветки ей почистят.

Когда оставалась со мной - ела всё подряд, раз оставил ей кучку креветочных голов (хвосты сам ел) - утром от тех голов только усиков маленько осталось  :rolleyes:

Не то, чтобы впроголодь держал, но еды только в пустую в миску накладывал.

При этом, кошка на природе (в смысле, на даче) мышей таскала (сначала нам предлагала, когда мы отказывались - употребляла сама, хозяйки от этого зрелища в обморок падать налаживались) - после обнаружения в погребе мыши было решено кошку не кормить. Раз даже птичку, которой мы какой-то крупы насыпали, поймала, когда получала "втык" за птичку имела очень удивлённый вид - явно не понимала, за что ... в общем подкормку птичек пришлось прекратить.

В 13.08.2015 в 08:55, Sohei сказал:

А вот Роял канин эта скотина жрать уже не хочет, а он чаще всего встречается в магазах.

Кстати читал где-то что Роял Канин продающийся в России это совсем не тот Роял Канин который продается в Европе и у нас.

В 13.08.2015 в 08:38, laminator0 сказал:

Если есть назначение ветеринара, то лечебный корм - Хилс и Пурина Проплан (лечебные линейки, смотря какая хворь есть/была).

Это в России.

У меня лечебный Р.К., Диабетик.

Изменено пользователем alexx188

"Если кошка макароны не ест - значит она не голодная..." :)

Наш видимо устал от втыков за пойманных птиц... Теперь таскает в дом кузнечиков... :)

alexx188 сказал:

Кстати читал где-то что Роял Канин продающийся в России это совсем не тот Роял Канин который продается в Европе и у нас.

У меня давно подозрение, что некоторые корма подделываются у нас. Потому что корм, который не едят даже вытащенные с улицы кошки - несколько подозрителен.

Sohei сказал:

У меня давно подозрение, что некоторые корма подделываются у нас. Потому что корм, который не едят даже вытащенные с улицы кошки - несколько подозрителен.

второй помет отказывается есть роял канин сух. молоко. у знакомых жена общалась говорит такая же "песня". а начинаешь вливать - раздувает их как шарики. явно "левак". 

у кобеля аллергия началась. уши покрылись. начали кормить "еукануба дерматозиз" - прошло. кстати на педигри реакция у всех нормальная. кроме кобеля. а вообще прихожу к мысли что натуральным надо кормить. начали покупать суп. наборы и варить каши. добавляем туда морковку протертую масла ложку. собаки аж оживают ... горцуют на зад. лапах и накидываются на еду. а этот сухпай жрут без задора и огонька ... 

В 13.08.2015 в 16:06, Sohei сказал:

Вытащенные с улицы кошки привыкли в натуралке, а она скуснее и пахнет едою для кошки.

Корма ессесно подделываются, нужно покупать у проверенных дилеров. Также фабрики кормов могут перемещать в регионы типа Туркестана и прочее, что резко сказывается на качестве.

Сушка малопривлекательна без аттрактивов (привет вискасу и педигри), но вполне пригодная для питания. Проблемы с аппетитом? Подселите конкурента и через полчаса убирайте миски - результат поразительный.

При дерматитах, соплях, глазах и прочих аллергиях нужно просто менять корм.

В 20.08.2015 в 17:49, Sodah сказал:

У нас щенят расплодилось как на заводе так и вахтовом поселке. Наверное назову одного. Шаурма :)

Знакомый прораб отобрал котенка с виду "русская голубая" у гастеров на стройке. Хотели его откормить и сьесть.

Изменено пользователем laminator0
  анри сказал:

а вообще прихожу к мысли что натуральным надо кормить. начали покупать суп. наборы и варить каши. добавляем туда морковку протертую масла ложку. собаки аж оживают ... горцуют на зад. лапах и накидываются на еду. а этот сухпай жрут без задора и огонька ... 

Надо сначала с нормальным ветеринаром пообщаться по поводу еды. Просто я не уверен, что в природе собаки едят каши с морковкой :)

А корма, да, левак идет.

Одна ветеринар рассказывала, как хозяева кошки (или собаки - уж не помню) пришли и рассказали, что кормят его пельменями, с майонезом!!! :lol: Врач им внушение сделала, а они через некоторое время приходят и говорят, что исправились, начали давать макароны с мясом... вот так вот :lol:

@laminator0, прежде чем продолжать, мне просто интересно, какой у вас опыт с кошками, как сильно вы знаете повадки уличных кошек, вытащенных домой, сколько вообще кошек видели и потаскали по врачам? :) А то у меня возникает ощущение, что вы общаетесь в манере "ща я вас научу" - это несколько неприятно, знаете ли, при том что я всегда рад узнать что-то новое.

Лично я имею некоторое отношение к людям, помогающим уличным кошкам. И даже мало этим занимаясь, лично через меня прошло ну уж точно больше 30 кошек, очень разных по характеру и здоровью. Кто-то здоровый лось, кто-то простудой болел, у кого-то был герпес, кальцивироз, пресловутый лишай, даже чумка, травмы разные. Видел и общался со многими врачами, которые зачастую вообще друг другу противоречат.

laminator0 сказал:

Вытащенные с улицы кошки привыкли в натуралке, а она скуснее и пахнет едою для кошки.

Вытащенные с улицы кошки обычно жрут столько, сколько дашь. Одного тут кота новые хозяева зачем-то начали кормить по его желанию, а он с улицы и поэтому начал жрать до рвоты даже. Другой тут даже хлеб специально ищет, бедняга, хотя и редкая скотина. Видимо, подкармливали его хлебом, когда он на улице загибался.

laminator0 сказал:

Проблемы с аппетитом? Подселите конкурента и через полчаса убирайте миски - результат поразительный.

Я просто промолчу :)

laminator0 сказал:

Знакомый прораб отобрал котенка с виду "русская голубая" у гастеров на стройке. Хотели его откормить и сьесть.

Главное, что там жрать-то, задние ляшки, думаю, и все. Ладно бы еще кого покрупнее кошки завели, корову, там... :lol:

Изменено пользователем Sohei
  • Что?! 1
  В 21.08.2015 в 04:51, Sohei сказал:

Главное, что там жрать-то, задние ляшки, думаю, и все. Ладно бы еще кого покрупнее кошки завели, корову, там... :lol:

У нас в свое время таиландские рабочие здорово сократили поголовье уличных (и не уличных) собак и кошек.

alexx188 сказал:

У нас в свое время таиландские рабочие здорово сократили поголовье уличных (и не уличных) собак и кошек.

Кошмар, им не платили что ли?

alexx188 сказал:

Почему, платили. Для них это деликатес, очень они их любят..

Повбывав бы. 

В 21.08.2015 в 04:51, Sohei сказал:

Надо сначала с нормальным ветеринаром пообщаться по поводу еды. Просто я не уверен, что в природе собаки едят каши с морковкой :)

Большинство ветеринаров за Вискасы и прочая. Клиентура после таких кормов так и прет в ветклиники с почками, раками и т.д. Плюс коррупция - подкуп производителями ветов.

В природе собаки не едят три раза в день, так что наполнитель крупа (гречка, рис) или овощ - норм.

Цитата

Одна ветеринар рассказывала, как хозяева кошки (или собаки - уж не помню) пришли и рассказали, что кормят его пельменями, с майонезом!!! :lol: Врач им внушение сделала, а они через некоторое время приходят и говорят, что исправились, начали давать макароны с мясом... вот так вот

Не самый плохой вариант. Главное чтобы соли и специй не было.

Цитата

прежде чем продолжать, мне просто интересно, какой у вас опыт с кошками, как сильно вы знаете повадки уличных кошек, вытащенных домой, сколько вообще кошек видели и потаскали по врачам? :) А то у меня возникает ощущение, что вы общаетесь в манере "ща я вас научу" - это несколько неприятно, знаете ли, при том что я всегда рад узнать что-то новое.

я делюсь опытом содержания 5 кошек и 6 собак плюс жена у меня грумер и водит дружбу с Севетрой. У Вас есть какие-то противоречия моему мнению?

Цитата

Лично я имею некоторое отношение к людям, помогающим уличным кошкам. И даже мало этим занимаясь, лично через меня прошло ну уж точно больше 30 кошек, очень разных по характеру и здоровью. Кто-то здоровый лось, кто-то простудой болел, у кого-то был герпес, кальцивироз, пресловутый лишай, даже чумка, травмы разные. Видел и общался со многими врачами, которые зачастую вообще друг другу противоречат.

Прошли или жили с Вами ндцать лет?

Цитата

Вытащенные с улицы кошки обычно жрут столько, сколько дашь. Одного тут кота новые хозяева зачем-то начали кормить по его желанию, а он с улицы и поэтому начал жрать до рвоты даже. Другой тут даже хлеб специально ищет, бедняга, хотя и редкая скотина. Видимо, подкармливали его хлебом, когда он на улице загибался.

Не вижу противоречий - что запало в память кошки как совпадение запах-еда, то и предпочитает. Отучить трудно, но можно. У некоторых пород или индивидов просто нет тормозов в желудке - будут жрать, блевать, снова жрать.

Цитата

Я просто промолчу

Что ж так то?

Цитата

Главное, что там жрать-то, задние ляшки, думаю, и все. Ладно бы еще кого покрупнее кошки завели, корову, там...

А где они ее возьмут? У нас город, коров тут не пасут.

В 21.08.2015 в 05:31, alexx188 сказал:

Почему, платили. Для них это деликатес, очень они их любят..

Ну после жучков и маиса такой протеин очень даже годный.

Sohei сказал:

Другой тут даже хлеб специально ищет, бедняга, хотя и редкая скотина. Видимо, подкармливали его хлебом, когда он на улице загибался.

У меня кошка, похоже, по тем же причинам, до сих пор выпрашивает картофельную шелуху.  :) А так - жрёт сухой корм и что удается выклянчить/украсть. Летом в деревне насекомых/мышек/птичек/кротов прям таки в промышленных масштабах.  :rolleyes:

Peterson сказал:

выклянчить

да... это они умеют.. миска будет полна рыбы там.. но мы будем требовать котлету или сметану!

13th сказал:

да... это они умеют.. миска будет полна рыбы там.. но мы будем требовать котлету или сметану!

Котлета или сметана это ещё ничего. А так, известно же, что гадкие люди всегда едят всё самое вкусное и не делятся с несчастной кошечкой мороженым или тортиком.  :)

В 21.08.2015 в 11:03, 13th сказал:

Лично знаю старушку, которая кормит кота исключительно жеваной колбасой.

А рыбой кошек кормить нельзя.

Изменено пользователем laminator0
  laminator0 сказал:

А рыбой кошек кормить нельзя.

По правильному - да.

А так - череда поколений астраханских котов смотрит на тебя с недоумением. Помню, к тому моменту, как мы лодку начинали разгружать рядом уже всегда штук двадцать "таможенников" сидело.

@Peterson,@andrex,  

это декоративных ,т.н. породистых кошек нельзя кормить рыбой.А беспородных - только в путь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.