Kong Опубликовано 5 июня, 2003 #426 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Дык по логике то оно так! Но все равно меня терзают смутные сомнения... А что послужило поводом для сомнений? По моему опыту, так не замечал никаких изменений в лояльности. Ссылка на комментарий
Oracle Опубликовано 6 июня, 2003 #427 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 на веру - может кто расскажет - я не в курсе вообще чего с верой делать. Если в провинции высокий zeal, то у губернатора высокий показатель веры повышает довольство населения а низкий уменьшает. Единственное так это мне не ясно, существует ли обратная связь или нет. Т.е. влияет ли высокая набоженность губернатора на zeal провинции. Ссылка на комментарий
Keleborn Опубликовано 6 июня, 2003 #428 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Представитель команды СА - GilJaysmith - рассказывает (в переводе): Весьма подробный перечень того, что предпринимает тактический АИ при разных установках сложности (на основе анализа кода): - на эксперте АИ получает бонус к морали (говорят аж +4) - на легком игрок получает бонус к морали. - На трудном и эксперте войска АИ в режиме «skirmish» стараются избегать окружения. - На легком АИ не перестраивается в разреженное построение чтобы избежать излишних жертв при обстреле. - На легком АИ не применяет следующие тактики: обход с фланга, одновременная атака юнита с фронта и с тыла, остановка и стрельба. - На легком АИ не убирает юниты из под грозящих рухнуть стен замка. - На легком АИ прячется по лесам, а не бежит с поля боя если расклад битвы не в его пользу. - На легком АИ не делает засад. - На легком АИ не применяет боевой план с «заманиванием». - На трудном и эксперте АИ чаще располагается в лесах. - На легком АИ реже располагается максимально приближенно к противнику при наступлении. - На трудном и эксперте АИ чаще разведывает карту, чтобы разыскать скрытые в засаде юниты. - На легком АИ не применяет тактику «skirmish» «пострелял – убежал» - На трудном и эксперте АИ специально стреляет по артиллерии. - На легком АИ предпочитает наступление обороне и долго не отступает при неблагоприятном раскладе. - На трудном и эксперте АИ рассчитывает атаку основных сил противника так, чтобы меньше попадать под обстрел. - На легком АИ можно выманить из замка «заманив» ложным отступлением. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 6 июня, 2003 #429 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 А что послужило поводом для сомнений? Да было у меня както несколько непонятных восстаний, вернее даже не восстаний, а резкого падения лояльности в провинциях, губернаторы которых находилиль на другом конце света. Скорее всего это конечно было обусловлено другими факторами, но вдруг и это как-то повлияло? Ссылка на комментарий
Oracle Опубликовано 6 июня, 2003 #430 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Да было у меня както несколько непонятных восстаний, вернее даже не восстаний, а резкого падения лояльности в провинциях, губернаторы которых находилиль на другом конце света. Скорее всего это конечно было обусловлено другими факторами, но вдруг и это как-то повлияло? Если король или губернатор находятся далеко от провинции то лояльность падает. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 6 июня, 2003 #431 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Oracle: Дык про короля то понятно, я и пытаюсь про губернаторов уточнить! Надо будет проверить - взять какого-набудь губернатора, заслать его на остров и порт грохнуть! Как говорится - опыт, это такая штука, которая появляется сразу после того как была нужна! Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 6 июня, 2003 #432 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Начал играть за англичан. Чем они примечательны? Кроме ранних юнитов: шотландцев, глаголусов, лучников,ирландских горцев. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 6 июня, 2003 #433 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Если в провинции высокий zeal, то у губернатора высокий показатель веры повышает довольство населения а низкий уменьшает. Ну это мне вобщем известно. Неясна мне картина о роли веры в целом. Деньги, лояльность - это относительно понятно. А вот вера... Только ради КП? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 июня, 2003 #434 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Н2 Aas: Вот мнение коллеги LeChat'а с http://www.totalwar.airborne.ru/modules.ph...wthread&tid=252: У меня нет любимой нации, но некоторые нации считаю более легкими, некоторые - наоборот. ИМХО самая мощная нация - англия. У нее непрошибаемое начальное положение, доступ к множеству полезных уникальных юнитов и доступ к общим уникальным юнитам (гэллоуглассы, длинные луки, биллмэны, рядом викинги - все юниты хороши и полезны), идеальное морское положение, крестовые походы, далеко до всяких татаро- монгол. В тыл никто не ударит. PS: Я сам считаю точно так же и лучше не скажу. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 июня, 2003 #435 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Алекс: Лояльность может упасть от действия вражеских шпионов. По губернаторам- не раз назначал генералов с хорошим акуменом в губернаторы и воевал ими в том числе и на островах без связи с метрополией. Никакого падения лояльности не наблюдалось. Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 6 июня, 2003 #436 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Kirill: Собсно я неправильно выразил мысль, это- то все и понятно. Меня больше интересует, так сказать, конечный самый пиковый юнит! Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 6 июня, 2003 #437 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Aas: "глаголусы" - это и есть "ирландские горцы". Еще биллмены есть, хорошо лошадок бьют. Короли у них обычно злые, в смысле dread высокий. Лучники, которые longbowmen, в первом периоде не производятся. А еще, они на острове живут. P.S. "Пиковый юнит", по моему, longbowmen. Если отключить ограничение на количество стрел - вообще ходячий кошмар. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 июня, 2003 #438 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Aas: Такого у англичан нет, но их линейная пехота - сильнейшая после швейцарской, штурмовики и пешие стрелки - абсолютно лучшие. В этом их "фишка". Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 6 июня, 2003 #439 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Если в провинции высокий zeal, то у губернатора высокий показатель веры повышает довольство населения а низкий уменьшает. Единственное так это мне не ясно, существует ли обратная связь или нет. Т.е. влияет ли высокая набоженность губернатора на zeal провинции. А мне неясно наоборот Как написано в известной нам статье о занимательном генераловедении: "Piety - набожность генерала влияет на ... 3) Показатель Zeal в провинции, управляемой данным генералом". Ссылка на комментарий
Oracle Опубликовано 6 июня, 2003 #440 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Если в провинции высокий zeal, то у губернатора высокий показатель веры повышает довольство населения а низкий уменьшает. Единственное так это мне не ясно, существует ли обратная связь или нет. Т.е. влияет ли высокая набоженность губернатора на zeal провинции. А мне неясно наоборот Как написано в известной нам статье о занимательном генераловедении: "Piety - набожность генерала влияет на ... 3) Показатель Zeal в провинции, управляемой данным генералом". Совмещая полученные данные можно дойти до истины, итак цитата из мануала Zeal may also affect a province's loyalty if the governor or the King isn't particulary pious. (По моим наблюдениям высокая Piety может повышать мораль, или это просто так убирался пенальти ) А все таки инфа про повышение Zeal достоверна? Вроде особо не замечал, хотя существую добродетели сильно повышающие zeal Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 6 июня, 2003 #441 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Вы заметили, что сильно изменилась эффективность шпионов в части поднятия восстаний? Я их использую против папства, чтобы лишний раз не воняло(sorry), когда оно лишних, нужных мне, провинций нахапает. Так вот, отправил я 10-12 шпионов без валора, и в один ход их ВСЕХ убили. . Это всегда теперь так? Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 6 июня, 2003 #442 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Roger: Не знаю с чего ты это взял, что это одно и тоже, в переводе от Кирила имею глаголусов , за правильность не ручаюсь, мужиков с двуручными мечами и ирландских горцев, с короткими пиками, которыми они забрасывают врага. Так , что не надо нас маленьких дурить. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 6 июня, 2003 #443 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Да было у меня както несколько непонятных восстаний, вернее даже не восстаний, а резкого падения лояльности в провинциях, губернаторы которых находилиль на другом конце света. Я об этом спрашивал у коллег в другой ветке, к сожалению, однозначного ответа не нашлось У меня эта зараза ползла из Португалии, Ливонии и Сирии, если в этих землях держать тысчонку - другую карателей, все будет тихо Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 6 июня, 2003 #444 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 А-аа! Ну так это же боннахты! Не знал, что они горцы, не знал, что доступны в стандартной кампании. Разве в Ирландии есть горы? IMHO, пику, даже короткую, кинуть сложно. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 июня, 2003 #445 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 У меня эта зараза ползла из Португалии, Ливонии и СирииВообще-то, первые 2 провинции являются самыми ребелоопасными - коэф-т ребельности 4 (из 5-ти, причем, только Литва имеет 3, а большинство - 0). Т.ч. тенденция была везде, но проявилась именно там. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 июня, 2003 #446 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 VDmitry: Ну это мне вобщем известно. Неясна мне картина о роли веры в целом. Деньги, лояльность - это относительно понятно. А вот вера... Только ради КП? По моему, если официальная религия не совпадает с мировоззрением большинства населения провинции, выше вероятность бунтов (лояльность ниже) вообще и религиозных - в частности. Так что не только КП. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 июня, 2003 #447 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 А-аа! Ну так это же боннахты! Не знал, что они горцы, не знал, что доступны в стандартной кампании. Разве в Ирландии есть горы?IMHO, пику, даже короткую, кинуть сложно. Это не боннахты - это керны, юниты намного хуже Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 8 июня, 2003 #448 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 По моему, если официальная религия не совпадает с мировоззрением большинства населения провинции, выше вероятность бунтов (лояльность ниже) вообще и религиозных - в частности. Так что не только КП. Может быть. А при правильной религии схема вроде простая - если зил 50%, и назначить губернатора с верой 0, то бонус лояльности будет -50 (может другой коээф. - не помню точно), если с верой 5, то 0, если с верой 10 - то +50. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 9 июня, 2003 #449 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Здесь где-то упоминалось, что с АГРЕССОРОМ разрывают союз, а не с его жертвой. А если напасть на кого-либо(не имея ни с кем союза), то будут проблемы с подписанием союзного договора с другими нациями? Поделитесь наблюдениями. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 июня, 2003 #450 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Kong: Здесь где-то упоминалось, что с АГРЕССОРОМ разрывают союз, а не с его жертвой. Если СА и пытались это сделать, то у них явно не всё заладилось Много раз я становился и жертвой агрессии, и последующией "холодной войны" со стороны бывших союзников. Может, имеется в виду не агрессор вообще, а какой-то частный случай, связанный с особым дипломатическим раскладом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти