Сколот Опубликовано 15 августа, 2006 #3426 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (ибо у них имена были только георманские- славянских имён они не имели !!) король вандалов-асдингов Визимар (Витимир). Переход Визимар-Витимир обоснован (например, в западных хрониках Владимира-крестителя звали Вальдемар). Королём вандалов на Балтике был Вислав, который считался прямым предком Радегаста, последнего короля вандалов и основателя династии королей вендов и ободритов. Здесь без комментариев. Явно не германские имена. Источник http://www.zlev.ru/55_9.htm Кстати, может, Vlad, ты уже видел эту ссылку http://newchron.narod.ru/texts/dictionary.html Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 16 августа, 2006 #3427 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Vlad, а когда можно ожидать новых славянских юнитов? И второй вопрос. В режиме битв, если подальше от юнитов отвести камеру, то ои все становятся каким-то одного цвета и квадратной формы какой-то, подводишь камеру ближе и изображение резко меняется на то, которое должно быть. Че это может быть такое? Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 17 августа, 2006 #3428 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Икраю за Пиктов и Скоттов есть некоторые пожелания: Пиктские кросбоумены нанимаются только из зданий для лучников 3-го уровня, но фигня в том что у Пиктов их нет, только 2, что мне кажется не совсем правильно и еще невозможно нанять Кельтских элитных мечников, в кастоме видел, а вот в игре найти немогу, если можно то хорошо бы их тоже добавить. Ссылка на комментарий
Lomaka Опубликовано 18 августа, 2006 #3429 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Поиграл в мод, Влад надежы, как всегда, оправдал , перепробовал большинство малых фракций, за всех игра не безнадежна, хотя есть и ряд змечаний по моментам, которые сам исправить не могу((: 1 - викинги и саксы перепутанны по значкам при выборе фракций (т.е. столб одина - у саксов, а викинги - под оленем значатся), не то чтобы мешает, но пару раз в начале ошибался, вообще для красивости неплохо ды пройтись по этим иконкам, чтоб соответствовали, не были идентичными. 2 - Викинги, по структуре их армия имеет кавалерию, но абсолютно не имеет копейщиков, как-то это странно. Вот бы ребята с баграми были длинными. 3 - Гуны, эта "гроза европы" на гигантской карте выглядят ну очень вяло, их армия разбросана по колосальной территории, на западе всего 2 боеспособных стейка, что не дает им никаких шансов на вторжение, подтянуть армии с востока - много времени, да и комп на вэри-харде забивает на все и обрушивается на ребелов, где успешно свои армии и теряет, ребелов-то очень много и типы войск у них совсем не детские. Может стоит им на западе удвоить-утроить силы? ну вызовут они сплошное перемещение народов, так ведь так оно и было... 4 - Славяне, понимаю, что исторически было бы не верно, но душа просит славянских копейшиков и дружинников с каплевидными щитами, просто без них 9почти уверен) славяне - не славяне для большинства игроков. 5 - Кочевые племена побольше бы конных лучников-комби с копьем, и у гунов желательно генералу и всей кавалерии выдать луки, пусть и слабенькие, за 1-2 исключениями кавалерии таранного типа и преследования. Все же это была эпоха конных лучников. 6 - вот почти во всех модах, прописывая каменные стены у варваров - кочевников стены на стратегической карте становятся каменными только когда город 12 тыс населения достигает и построен новый холл вождя, а не 6 тыс, как должно быть, т.е. реально каменная стена на стратегической отображаестя как деревянная может стоит расширить мод по юнитам за счет убирания псов войны? тока не бейте )) Изменено 18 августа, 2006 пользователем Lomaka Ссылка на комментарий
SlavaMizger Опубликовано 19 августа, 2006 #3430 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Привет комрады!!! Если кому надо - доработал FIX Влада, а именно убран анрест 45 постоянный у варваров в родных провинциях, касается всех фракций+крестьяне действительно ими стали уменьшена цена найма и содержания, атака и защита+Боспорцы теперь имеют мечи вторичной атокой+УРАВНЕНА скорость атаки юнитов до: мечи - 0,75 топоры и секиры с копьями - 0,7 а вот самые дорогие по одному юниту на фракцию до - 0,85 берсерки - 1 OLD ROMAN KOGORTA - 1+построение стена щитов Добавлены пропавшие войска у Celts и Pictov (элитные мечники, арбалетчики, лег. конница) Кто заинтересован скажите на какой ресурс скинуть Типа рапида С сылкой на ресурс. Архив 84 Кб добавлена оптимизация системы descr auto optimise options.txt открывающая высокое сглаживание увеличен вес лошадей и верблюдов descr mount.txt , увеличена немного скорость descr battle map movement modifiers.txt Изменено 19 августа, 2006 пользователем SlavaMizger Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 19 августа, 2006 #3431 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 SlavaMizger Привет! Согласен на рапиду Ссылка на комментарий
SlavaMizger Опубликовано 19 августа, 2006 #3432 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Ловите ссылки Download-Link #1: http://rapidshare.de/files/29952012/Fix_BI_VlaD.rar.html Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 19 августа, 2006 #3433 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 пропал куда-то наш Влад... Надоели мы ему 1 Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 20 августа, 2006 Автор #3434 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Явно не германские имена. насколько я знаю все германские - и в моих книгах написанно германские(во всех) харперская энциклопедия по древним войнам Vlad, а когда можно ожидать новых славянских юнитов? сейчас делаю их-переделаю гуннов скифов боспорцев славян лангобардов и прочих Пиктские кросбоумены нанимаются только из зданий для лучников 3-го уровня профиксю - и теперь в моде арбалеты бьют сильней-по сравнению с оригиналом еще невозможно нанять Кельтских элитных мечников 1 - викинги и саксы перепутанны по значкам при выборе фракций (т.е. столб одина - у саксов, а викинги - под оленем значатся) ??????под каким таким оленем ???? -у викингов ворона каркуша ))) а у саксов свой идол-никаких оленей нету - у викингов и в прямь была ворона-ворон на флаге Викинги, по структуре их армия имеет кавалерию, но абсолютно не имеет копейщиков, как-то это странностандартное вооружение викинга -это крулый щит и топор-есть и гарпуны для метания - викингов ещё доделывать будемГуны, эта "гроза европы" на гигантской карте выглядят ну очень вяло, их армия разбросана по колосальной территории, на западе всего 2 боеспособных стейка а как же балланс - если играть за самих гуннов - слишком легко будет !!!!!!!! хотя в принцыпе я согласен - но тогдатот кто играет за гуннов и не прочувствует ничего в игре но душа просит славянских копейшиков и дружинников с каплевидными щитами может в медиевал тотал вар2 и будут -но у меня небудут - и так уже есть каплевидные щиты-не то столетие и неисторично будет может стоит расширить мод по юнитам за счет убирания псов войны? тока не бейте )) ну и что выиграем - максимум одно два свободного места которые в принцыпе не спасут -лучше подправить те что есть -и подкоректировать некоторые пропущенные SlavaMizger я скачал -посмотрю Изменено 20 августа, 2006 пользователем vlad Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 20 августа, 2006 #3435 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 насколько я знаю все германские - и в моих книгах написанно германские(во всех)харперская энциклопедия по древним войнам Вислав и Радегаст германские имена??? Ё-мое Завтра снег пойдет...если это германские имена...Блин, после этого начинаешь думать, а может славян вообще не было...Радегаст - древнее славянское имя. Радегаст - это бог войны в древнеславянском пантеоне. Откуда это германское имя? харперская энциклопедия Мда, теперь я много, че понимаю. Влад, не хочу никого обидеть, но мое однозначное мнение, что все заморские издания, в том числе "Харперская энциклопедия военной истории Р.Э Дюпюи и Т.Н. Дюпюи", никогда не признавали и не признают за славянами каких-либо событий мировой истории, которые хоть как-то придают значимости славянам как нации. Я читал эту харперскую энциклопедию. В части славян - это просто мрак... Слава Богу, были комментарии российского переводчика...Если ты заметил, то даже переводчик оставлял свои комментарии, когда славян просто за каких-то дикарей выставляли. И фраза , что типа "славяне не были такими агрессивными как немцы" и вообще у них на вооружении были чуть ли не костяные перочиные ножики - это характиеристика всех заморских изданий по этой тематике. Никогда англосаксконские и иже с ними издатели не напишут ничего хорошего про славян. Влад, мод - твое творение. Я могу лишь беспомощно возмущаться на этом форуме. И с другой стороны, в части касаемой славян твой мод просто супер и наиболее достоверный из всех. Но "Радегаст - германское имя" - это, ИМХО, просто обман истории. Яркий пример "любви" заморских писателей к славянам можно увидеть в настоящее время. Почитайте учебники по истории, выпущенные на средства фонда Сороса и продаваемые в наших магазинах. Особенно в части касаемой Второй мировой войны. Сталинградская битва и Курская дуга - просто через запятую. А вот битва на каком-то атолле в Тихом океане или Перл-Харбор - целые главы. Ессно, победители ВОВ в этих учебниках - америкосы. То же самое харперская энциклопедия в части, касаемой славян. З.З.Ы Модераторы, звиняйте, если оффтоп. Просто я не мог разделить свой пост на две ветки форума. Обещаю, что если тема достоверности заморских источников о славянах разовьется, перейду на историческую ветку, или еще куда... 1 Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 21 августа, 2006 Автор #3436 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 славянский поселенец-меняет старую модель в моде Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 21 августа, 2006 #3437 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 vlad Мод будет под 1.5 и 1.9? Какие хотя-бы приблизительные сроки? Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 21 августа, 2006 Автор #3438 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 какой такой 1.9 ???? я знаю 1.6 варварская экспансия - мод готов давно = а это обновления под рим тоже скоро буду делать-1.5 Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 21 августа, 2006 #3439 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Ну да, здесь - обновления мода под BI. А под 1.5 значит скоро будешь делать - понятно. А 1.9 - это последняя модификация движка 1.5 в аддоне "Alexander". С ним играется и ванильный RTW и многие моды тоже идут(подробности в соответствующих ветках). С ним комп ведёт себя наиболее адекватно и "умнее". Его(екзешник 1.9) легко в принципе можно приспособить и в новый мод(как с успехом сделал камрад Gay в своём моде "Legion"). Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 21 августа, 2006 #3440 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 славянский поселенец-меняет старую модель в моде Атлична! Вот это наши чубы Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 21 августа, 2006 #3441 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 М-дя, ирокезы получились. Что-то не то. Растительность на лице погуще сделать, что ли? И оружие. Лучше бы копье, как самое элементарное. vlad, Вы видели в Оспрее какой славянский "трайбал ворриор"? Вот что-нибудь наподобие... Не сочтите только за придирку, я как лучше хочу. А то ведь "художника обидеть может всякий"... Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 21 августа, 2006 Автор #3442 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Slavs horde peasant даёшь дедов славянских на поле боя Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 21 августа, 2006 #3443 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 М-дя, ирокезы получились. Что-то не то. Ну, это надо наших предков спросить, зачем они такие прически носили... в Оспрее какой славянский "трайбал ворриор"? А можно, пжлста, ссылку? на ентот Оспрей... Буду благодарен. Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 21 августа, 2006 #3444 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) А можно, пжлста, ссылку? на ентот Оспрей... Щас вам, ссылку... Долго это и муторно, на рапиду кидать. Ловите вот лучше ту самую картинку. Там, правда, про года 750+, но в целом концепция где-то такая должна быть, ИМХО Изменено 21 августа, 2006 пользователем badbug Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 21 августа, 2006 Автор #3445 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 visigoth horde peasant - old goth horde peasants steel in game вестготский поселенец для орды или остоготский- короче говоря для готских племён Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 21 августа, 2006 #3446 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 2vlad А патч будет? или я уже пропустил? Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 21 августа, 2006 Автор #3447 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 slavs and vandals light spearmen патч уже вышел небольшой- Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 21 августа, 2006 #3448 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Щас вам, ссылку... Долго это и муторно, на рапиду кидать. Ловите вот лучше ту самую картинку. За картинку спасибо. Мдааа. Чучмек какой-то... Кстати, а что такое Оспрей? Это книга, веб-ресурс или еще что? Кстати, интересные ссылки. Ребята по ходу дела серьезно занимаются реконструкцией славянских воинов: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php...0cb8ae980751fcc http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php...0cb8ae980751fcc http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php...0cb8ae980751fcc Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 22 августа, 2006 #3449 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 2Viking Дык генералы не дохнут, оно надо? Самому мочить нафиг. Где элемент неожиданности? Ссылка на комментарий
Broono Опубликовано 22 августа, 2006 #3450 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) У меня лажа- може об этом говорили уже но не нашёл- так шо если повторюсь не бейте сильно ногами... Играю за викингов- собрал орду, рванул кораблями в Нормандию, захватил три северофранцузских города, сижу, развиваюсь поманеньку, помирился со всеми. торгую, армию строю. Появились ребеля- решил сынка потренировать- отправил его с отрядом ребелей валить. Начинает грузицца битва- и вылет на рабочий стол- не найден файл там какаята ауксилия... Шо делать? И ещё вопрос- почему у викингов юнит с названием лайт спирмэн (не помню правильно английского написания) не имеет хоть какихто копий? както оно не того.... Изменено 22 августа, 2006 пользователем Broono Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения