Dared Опубликовано 2 октября, 2004 #26 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 всем ВНИМАНИЕ ГВОРИТ СТАЛИН ШУЧУ))) КОРОЧЕ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ НА МОЕЙ ТОЧКЕ ГДЕ Я ПРИОБРЕЛ КРИВОЙ РУССКИЙ, СЕЙЧАС ХОДИЛ ТУДА СПРАШИВАТЬ КАК ИДУТ ДЕЛА, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПРИОБРЕЛ КАКУЮ ПРОБНУЮ РУССКУЮ ВЕРСИЮ...... ВЫ ОБЩЕМ ОНМ УЖЕ ПЕРЕВЕЛИ НА РУССКИЙ ИГРУ ВСЕ..ПОЛНОСТЬЮ И НОРМАЛЬНО ЬЕЗ ПРОМАХОВ ПОЯВИСТ НЕ ТО ЗАВТРА НЕ ТО ПОСЛЕЗАВТРА КОРОЧЕ ГОВОРЯ НА ДНЯХ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Dared Опубликовано 2 октября, 2004 #27 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Dared скинь нам текстовухи с уже русским переводом, плиз!!! Не могу он не вытаскивается оттуда, его даже скопировать нельзя пишет какимита значами типа того наверно что этого делать нельзя если просто перетащить и обратно потом вернуть игра воооооооще не идет(((( простите((( Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 2 октября, 2004 #28 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 в каталоге: "...Rome - Total War\Data\text" У тебя какая операционная система стоит? На худой конец можно в защищенном режиме загрузиться в виндах и скопировать. Хотя я сомневаюсь, что не могут быть скопированны файлы. Это же не файлы системы, а просто текстовухи. Хотя возможно у тебя не копируются в тот момент, когда параллельно запущена игра, т.е. когда используются эти файлы. Ссылка на комментарий
Гость KENSAY Опубликовано 2 октября, 2004 #29 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 всем ВНИМАНИЕ ГВОРИТ СТАЛИН ШУЧУ))) КОРОЧЕ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ НА МОЕЙ ТОЧКЕ ГДЕ Я ПРИОБРЕЛ КРИВОЙ РУССКИЙ, СЕЙЧАС ХОДИЛ ТУДА СПРАШИВАТЬ КАК ИДУТ ДЕЛА, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПРИОБРЕЛ КАКУЮ ПРОБНУЮ РУССКУЮ ВЕРСИЮ...... ВЫ ОБЩЕМ ОНМ УЖЕ ПЕРЕВЕЛИ НА РУССКИЙ ИГРУ ВСЕ..ПОЛНОСТЬЮ И НОРМАЛЬНО ЬЕЗ ПРОМАХОВ ПОЯВИСТ НЕ ТО ЗАВТРА НЕ ТО ПОСЛЕЗАВТРА КОРОЧЕ ГОВОРЯ НА ДНЯХ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это метро пр. Вернандского? И поточнее, как найти эту точку. А то у меня с аглицкой версией....... как у Чапаева. Ссылка на комментарий
Dared Опубликовано 2 октября, 2004 #30 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Cмотри это не совсем палатка, ты выходишь на станции Проспект Вернадского, И ТЫ ДОЛЖЕН увидеть кинотеатр Звездный, если видишь то ты на правельном пути Пото встань лицом к кинотеатру И ты ДОЛЖЕН ОКАЗАТСЯ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ВЕРНАДСКОГО и будешь видеть кинотеатр из далека потом ты увидешь слева от него гостиницу космос это хорошо)) ПОСЛЕ тут очень внимательно поворачиваешься спиной к кинотеатру идешьНАПРАВО!!!!!! и только туда КОГДА ТЫ УВИДИШЬ ПОВОРОТ НА ЛЕВО!! иди на лево там будет небольшрой поворот ты повернул прошел метров 10 -40 и справа от тебе двухъэтажное здание ты поворачиваешься к ниму лицом и заходишь в самый правый вход вошел идешь на 2 этаж (поворачивая сразу же опять направо) ты поднялся на 2 этаж и справо от тебя стоит лавка небольшгая с дисками там то RTW и появится на днях уже русский а русского пока ннет сегодня ходил, а пок анету(( на складе держут9........Недеюсь я тебе помог, ты только мне оставь диск 1)))Надеюсь я тебе помог) И на болванки у меня нет возможности перегнать пробовал уже, он пишет опять хрензнает каким шрифтом типа ошибка наверног, ну и не получается А что он не копируется я не понимаю, но я точно вижу что это не текстовый файл а какой то другой, а на нем написана RPer.dsl нифига не понимаю что этоза расширение такое, и стоит он у меня в папкRPER))) короче я нифига не поинмаю.... Ссылка на комментарий
Maroder Опубликовано 2 октября, 2004 #31 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 С радостью присоеденюсь к переводу. Мой английский хоть и не идеальный, но приемлемый. Слушаю ваши уазания Примечание: у меня текстовики валяються в каталоге Data, и причем их не 32, а 70 с копейками... Ссылка на комментарий
Berg Опубликовано 2 октября, 2004 #32 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 шрифты можно взять сначала у голимого первода пиратов... Engineer, я готов к переводу Я конечно не профи в переводе(не смотря на перевод MTW:VI, там я больше координацией занимался), но все же аспирантура и университет за плечами, так что не сильно сложные тексты думаю по силам, разве что слаб в истории, поэтому с историческими названиями и терминами в русском варианте у меня могут возникнуть проблеммы, но думаю твовцы всегда друг другу помогут недумаю что проблеммы с координацией возникнут, каждый получает себе по файлу, если возникают у него проблеммы, то в этой ветке кидает непонятные фразы и вместе находим лутший вариант, делов то Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 3 октября, 2004 #33 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Berg Я хочу сделать утилиту, опирающуюся на общую БД перевота в сети. Первый шаг - возможность сохранения только переведенных кусков и объединение баз от разных авторов. Ссылка на комментарий
Berg Опубликовано 3 октября, 2004 #34 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Kirill, тоесть чтобы с утилитой работать надо в онлайне сидеть? не думаю что это хорошо. у мня нет возможности постоянно сидеть в инете, да и инет у мня во сновном через тормозной прокси. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 4 октября, 2004 #35 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Berg Нет. Но я постараюсь, чтобы была возможность (если есть доступ) автоматически (одной кнопкой) скачивать изменения камрадов и отправлять свои. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 4 октября, 2004 #36 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Berg шрифты можно взять сначала у голимого первода пиратов... Хорошая новость - avn пишет : Хочу поучаствовать в переводе. <...> Кстати, такой проблемы как у MTW со шрифтами нет. Попробовал руссифицировать фаил menu_english.txt и все надписи нормально отобразились на русском. AllГоспода! Предлагаю сначал всё же посмотреть на перевод от Daredа. Поправить всегда проще чем делать заново. Хотя бы потому что можно играть уже, а править в процессе. А разделить работу мы уж как нибудь сумеем. KirillА сможешь сделать по тому же принципу, что и переводилку от SturmLS для MTW. То есть: грузится оригинальный английский файл, грузится шаблон (вариант) перевода. Показывается окно для результата перевода. Т.е. три окна на экране. Третье, по умолчанию заливается из шаблона. По кнопке "сохранить" - сохраняется результат в шаблон. Так можно будет на автомате подцеплять сделаную работу и переводить удобно. А в первом окне сделать скроллер по всем текстовым фрагментам файла. Опробовано и довольно удобно. Ну может ещё разовьёшь эту идею? Dared Так. Ещё раз. Без паники. Найди каталог: "...\Rome - Total War\Data\text\" - т.е. подкаталог с именем "text" в подкаталоге "Data" в основном каталоге игры. В файловой оболочке, можно прямо из WinRar-а выдели все текстовые файлы в этом каталоге и запакуй их в многотомный архив, порезав кусками по 100 кБ примерно. И опубликуй здесь, на форуме. Либо один архив, - тогда вышли его мне на wwtpd@mail.ru. Ссылка на комментарий
Pris. Опубликовано 4 октября, 2004 #37 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Скорее всего не дождемся мы от Dareda ничего. Сколько уже просили? Придется скорее всего делать все самим. сам сижу правлю menu_english.txt Надеюсь к вечеру сваяю ченить кривое. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 4 октября, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Engineer Я проще сделаю - загоню содержимое файло локализации в БД (ClientDataSet)/ А там с ним можно делать что угодно, в том числе и предложенный тобой вариант. Ссылка на комментарий
Dared Опубликовано 4 октября, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Скорее всего не дождемся мы от Dareda ничего. Сколько уже просили? Придется скорее всего делать все самим. сам сижу правлю menu_english.txt Надеюсь к вечеру сваяю ченить кривое. Ну простите меня я ваще не понимаю в этом деле нифига((( а меня тут обвиняют и вооще.......уйд я от вас Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 4 октября, 2004 #40 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Dared Ну простите меня я ваще не понимаю в этом деле нифига Ладно, простим. Сам сьезжу на днях на Вернадского, отыщу эту пошлую лавчонку и посмотрю что там они напереводили. Не спешите пока, камрады. а меня тут обвиняют и вооще.......уйд я от вас Иди, иди, не морочь уж тогда, если даже дорогу толком обьяснить не выходит ... Разберемся как нибудь. Ссылка на комментарий
Pris. Опубликовано 4 октября, 2004 #41 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Dared к тебе огромная просьба. Нажми кнопочку пуск, потом поиск (с лупой), И найди через поиск фаил rexport_advice.txt. Когда найдеш, кликни на нем правой кнопочкой мыши и выбери там отправить, в открывшемся меню выбери адресат. В поле Кому введи mitinо@front.ru. И будет тебе огромная благодарнось. P.S. Dared мы в тебя верим. В случае трабл с поиском и отправкой почты возникнут проблемы(если вобще таковые возможны), с удовольствием тебе поможем. Ссылка на комментарий
Spik Опубликовано 4 октября, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 (изменено) ALL А сами такими не были?, всё приходит с опытом. Ту олл_2 Могу предложить свои мозги для перевода. Англицкий на уровне. Вот только Рима пока что нет, но к концу недели должон быти. Изменено 5 октября, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 октября, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Слушай,Dared , а может ты карту нарисуешь этого места, где купил русскую версию РТВ? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 октября, 2004 Автор #44 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Так все доколебывания до товарища Dared, в ПРИВАТ, ага? Не доводите товарища до греха, ладно? Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 5 октября, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 До греха, это в смысле до сиуцида? Ссылка на комментарий
Dared Опубликовано 5 октября, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Поиск мой НЕ видит этот файл(((9 я не понимаю(( в чем дело((( а нарисовать могу только я гн знаю как вывести на ...ну сюда это изображение(( Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 5 октября, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Pris. Нажми кнопочку пуск, потом поиск (с лупой), И найди через поиск фаил rexport_advice.txt. А ты не ошибся??? может export_advice.txt ??? Ссылка на комментарий
Dared Опубликовано 5 октября, 2004 #48 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Точно смотрел и так и сяк и этак его нету Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 5 октября, 2004 #49 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Dared попробуй - ...\Activision\Rome - Total War\Data\text\ Ссылка на комментарий
Dared Опубликовано 5 октября, 2004 #50 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Вот там то и ничего нету.....(((((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти