xcb Опубликовано 28 сентября, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Как известно, часть товарищей предпочитает играть в Русские версии игр. Теперича просьба до тех у Кого есть русская версия - вытащить Различия между Русской и Английской версией и выложить Здесь. Также данная тема послужит для создания Правильного перевода, путем деятельности ТВОВцев. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 28 сентября, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Теперича просьба до тех у Кого есть русская версия А что, уже есть? И где? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор #3 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 (изменено) Viking "Купил диск на проспекте Вернаддского НОРМАЛЬНУЮ УЖЕ РУССКУЮ ВЕРСИЮ С НОРМОМ ЭКЗЕШНИКОМ, друг купил на Саве, но как было выше сказано анг. болванку(( " http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1535&st=0 Изменено 28 сентября, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Nick_Ragzin Опубликовано 28 сентября, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 xcb Каков перевод? Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 28 сентября, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Купил диск на проспекте Вернаддского НОРМАЛЬНУЮ УЖЕ РУССКУЮ ВЕРСИЮ С НОРМОМ ЭКЗЕШНИКОМ, друг купил на Саве, но как было выше сказано анг. болванку(( http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1535&st=0 А где именно, в какой палатке? И каков перевод? Перевели наверное только меню? Ссылка на комментарий
Гость KENSAY Опубликовано 28 сентября, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Viking Купил диск на проспекте Вернаддского НОРМАЛЬНУЮ УЖЕ РУССКУЮ ВЕРСИЮ С НОРМОМ ЭКЗЕШНИКОМ Поточнее, можно где и как доехать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор #7 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Nick_Ragzin Viking KENSAY Товарищи - там Ссылка приведена на пост товарища Dared"а, который пишет об Русском варианте, все вопросы к ниму. Ссылка на комментарий
Гость KENSAY Опубликовано 30 сентября, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 Ну так кто играет? Кроме, Dareda, хотя и он молчит. Рубиться ..... Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 30 сентября, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 тема хорошая , если бы в своё время я не нашёл русификатор для МТВ ,так и не понял бы какая это суперская серия игр ,прям как шахматы.... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 30 сентября, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 ИМХО качественный перевод сделать за такой короткий срок нереально. Лучше уж купить оригинальную английскую версию. Всегда стараюсь купить на английском. Да и глюки после перевода, не говоря уж о качестве пиратского перевода. Вроде, русский читаешь, а ничего не понятно Ссылка на комментарий
bocman Опубликовано 1 октября, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 ДАЁШ ПЕРЕВОД RTW НА ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ !!! Может сами попробуем сделать перевод на русский. Есть интузиасты? Я могу только стилусом и то незнаю где взять текст файлы и как их потом прикрутить к игре. Не програмер я. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 1 октября, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 (изменено) ИМХО качественный перевод сделать за такой короткий срок нереально. Итак все файлы сообщений, насколько я понял лежат в каталоге: "...Rome - Total War\Data\text" Там всего 38 файлов, общим объёмом Пять с четвертью мегабайт текста. Где то - две с половиной тысячи страниц. Обьёмы файлов от одного мегабайта - описание зданий для всех наций, до 12 килобайт - названия климатических зон. Для перевода нашей маленькой республике нужны будут толстые здоровые люди, - им предстоит большая работа. Да. Большая. Вот. Можно уже записываться, - винтовки выдадим потом. Для инструментальщиков: внутри все файлы устроены просто: 1. Внутреннее имя текстовой константы в скобках {Name}, 2. Разделитель (три табулятора), 3. Перевод - безо всяких кавычек. Можно править почти чем угодно, - раздолье для локализаторов. Но тулз лучше всё таки изготовить. Хотя бы чтоб находить непереведенные ещё фрагменты в этом тексте. А теперь просто представьте как это могли перевести за 2-3 дня! Dared Да приобрел я на Проспекте вернадского, около универчитета))) и не только друг приобрел на станции проспект вернадского и это русская, да перевод отвратный но русская))))Простите что долго не отвечал, окунулся в рубилово римских времен)) Полагаю, что автоматом, - стилусом, каким-нибудь... - но народ и это хавает, пока 1С не выйдет. Так что, будем? Изменено 1 октября, 2004 пользователем Engineer Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 1 октября, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Шлите текст ПМ, либо на cetx@list.ru. Часть переведу. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 1 октября, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Эх знал бы хорошо английский, взялся бы переводить... Тут нужно координировать действия камрадов по переводу, чтобы не получилось, что один и тот же текст по нескольку раз перевели и тем самым потеряли бы драгоценное время. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 1 октября, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Engineer Образец файла запости - буду клепать утилитку. Ссылка на комментарий
Berg Опубликовано 1 октября, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 1С даже не шеволиться совсем... лентяи в проэктах даже нет.... Эх был бы у меня Рим, наверно бы взялся переводить жду когда по почте придет... Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 1 октября, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 (изменено) Engineer Образец файла запости - буду клепать утилитку. Вот, господа. Но, в принципе, все эти файлы - 5 мег текста в архиве можно послать всем желающим. Изменено 24 декабря, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 1 октября, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Seth Praetorian Kirill Berg Так, четверо волонтеров есть. Надо ещё 34 - по числу файлов ( ) А впрочем, погодите, - завтра посмотрю кому ещё и могу выслать на почту. Кому, кроме Seth ещё слать? А потом берём по 1 файлу и делаем. Вот только кто разберется со шрифтами? Это важно сейчас. Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 1 октября, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Други! Обладает ли кто-нибудь НОРМАЛЬНОЙ РУСИФИЦИРОВАННОЙ версией РИМа? Если да, то от кого и как выглядит диск? Помогите собратьям не владеющим инглишем! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 1 октября, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Engineer У меня переводить не получится, я английский не знаю Но утилиту склепаю. Ссылка на комментарий
Dared Опубликовано 1 октября, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Простите что молчу, я просто рублюсь и рублюсь, а версия с переводом корявая в ом смысле что перевод отвратный гастаты переведены как хастати, и я не вру, незнаю как они сумели перевести такую информацию но ЭТО РУССИКИЙ КАК НЕ КАК!!!!!!!! ну вот так)))) И ЕЩЕ РАЗЩ простите чято молчал(( Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 октября, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 В принципе, и я могу попробовать, но как координировать перевод, чтобы одно и то же название не перевели по-разному? Как быть с историческими названиями? Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 2 октября, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Engineer Как писал выше, я плохо знаю английский, а из того что знаю в основном технические слова. Поэтому на меня не стоит надеяться в переводе. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 2 октября, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Камрады! У меня возникла такая идея. А что если мы товарища Dared`а поросим, чтобы он скинул нам для общего пользования текстовые файлы с русским переводом... Всеж легче готовый перевод довести до нормы, чем с нуля лобать. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 2 октября, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Dared скинь нам текстовухи с уже русским переводом, плиз!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти