xcb Опубликовано 19 октября, 2004 #126 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Wargasmatron Нельзя ли поподробней - за что? С примерами минимального и максимального "бэдбойства"...Римлян, как я понял, это не сильно затрагивает? Наигрыша пока маловато Токмо за скифов и бился - поэтому ограниченно, обидел я Фракицев тем, что разорвал договор о торговле (а также союз и Военный доступ), а потом приперся заключать заново (деньги кончились) - после этого они са мной прекратили общаться - отделываясь вышеприведенной фразой. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 19 октября, 2004 #127 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 xcb Токмо за скифов и бился - поэтому ограниченно, обидел я Фракицев тем, что разорвал договор о торговле (а также союз и Военный доступ), а потом приперся заключать заново (деньги кончились) - после этого они са мной прекратили общаться - отделываясь вышеприведенной фразой. Чего ж тут непристойного? Хочу - торгую, не хочу - ваньку валяю. На что обижаться- то? Что денег попросил? Дык не дали, и все дела... Другое дело - вероломное нападение... Может, на Вас только фракийцы и обиделись, без влияния на репутацию у других правительств? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 19 октября, 2004 #128 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 xcb Избалованные они у вас какието.... у меня все дружат.... а если не хотят дружить - атключаем газ...)) единственный, к то не хотел мирицца - это немчура... говорят" рано еще войну прекращять. кой кто из вас все еще жыф..." а я им говрю : на сибе посмотрите - вас у жэ в красную книгу можно заносить.... ))) Ссылка на комментарий
Denisiy Опубликовано 19 октября, 2004 #129 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 xcb Наглые до нехорошего - пишешь "Дам Карту, дай 10000", в ответ "Давай карту и 250 каждый год", Я им давай, а? Хе! Я как-то решил бабла подзаработать в очередной раз на барыжничестве картами - пришел в Нумидию - гаварю - "Шо дашь за карту?!". А они так нехотя - "Ну лана, давай. И тада можешь нас просто не баяцца" Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 19 октября, 2004 #130 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 А со мной никто мириться не хочет , а денег не даю принципиально.....приходится моим понтийцам всех выносить. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 19 октября, 2004 #131 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 akyn А со мной никто мириться не хочет , а денег не даю принципиально.....приходится моим понтийцам всех выносить. ПОНТуетесь слишком, вот и не хотят Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 19 октября, 2004 #132 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Ага......когда к вам во время тяжеленной войны с греками на 6 ходу приходит под столицу(а там генерал плюс пелтасты) полный стэк союзничков армян с катафрактами запонтуешься тут и резко так начинают воевать плюнув на союз Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 19 октября, 2004 #133 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 akyn полный стэк союзничков армян с катафрактами запонтуешься тут и резко так начинают воевать плюнув на союз Ответ неверный Правильный ответ: на томы и понтийцу, чтоб понтоваться Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 20 октября, 2004 #134 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 А со мной никто мириться не хочет ИМХО ну и ладно...В определенный момнт начинаешь лихорадочно искать с кем бы помахаться, ибо единственным гарантированным доходом становится война Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 20 октября, 2004 #135 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 ИМХО ну и ладно...В определенный момнт начинаешь лихорадочно искать с кем бы помахаться, ибо единственным гарантированным доходом становится война увы и ах начиная игру я всегда готовлюсь воевать против всех......ибо союзники лживые твари, иных слов нет......всегда обманут нападут......враги лучше, честнее. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 октября, 2004 #136 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 А есть ли смысл разрывать торговые отношения перед объявлением войны или нет? А то я на галлов напал, так они мне угрозы прислали, мол редиска ты. И еще македонцы и греки заключили со мной торговые договора, купили карты, а потом от них пришли угрозы Это они так на моего дипломата обиделись, что он лиший денарий у них стребовал? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 20 октября, 2004 #137 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Gross ...В определенный момнт начинаешь лихорадочно искать с кем бы помахаться Во-во Заключил со всеми соседями союзы, следом за мной другие Римские фракции, теперь хочу войну с одним (а то скучно) а Сенат кажет низяя и вот получаю войны по всем фронтам. Вот а еслиб не заключал эти союзы то и Сенат может тоже... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 октября, 2004 #138 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Ну, я с испанцев за карты взял 300 монет на 14 лет, обычно за карты я получаю от 4.5 тысяч. А вот за торговые договора обычно хотят с меня стрясти (в эту кампанию), так что приходится заключать нулевые. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 20 октября, 2004 Автор #139 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Камрады, я вот не пойму, если пошлину хочешь урвать или с тебя хотят урвать, указывается сумма и число ходов... Это значит, что эту сумму платить каждый ход или она разбивается на несколько частей и каждый ход выплачивается пока не выплатиться полностью? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 октября, 2004 #140 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Это значит, что эту сумму платить каждый ход или она разбивается на несколько частей и каждый ход выплачивается пока не выплатиться полностью? Это и означает, что ты указанную сумму должен платить указанное количество лет, например: 1200 монет в течении 3 лет. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 20 октября, 2004 Автор #141 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Не понял т.е. 1200*3 = 3600 монет или по 400 монет * 3 =1200 ? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 20 октября, 2004 #142 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 (изменено) Praetorian Не понял т.е. 1200*3 = 3600 монет или по 400 монет * 3 =1200 ? 1200*3 Давеча испанский дипломат-международник (ИИ) купил на корню двигавшуюся к Пиренеям армию вторжения (мою) под командованием молодого и весьма перспективного генерала (моего!) Армия рассеялась, генерал сменил римских орлов на рогатый шлем и вонючую шкуру. Гад такой... Это для тех, кто считает, что подкуп в РТВ является читом Товарищь, кстати, был специально подготовлен: старые родственники поделились с ним своими опытными советниками. В числе которых были и довольно (пока) редкие - охотник и дриллмастер. Дриллмастер, в частности, сразу же себя проявил - ренегат ловко бегал от моих дипломатов года 2. Потом я махнул рукой... С испанами, кстати был мир и торговля. Они союзники галлов, с которыми война. Таким образом, боец невидимого фронта уберёг свой народ от казалось бы неминуемой войны и порабощения Изменено 9 сентября, 2005 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Reingard Опубликовано 21 октября, 2004 #143 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Всем привет! Подскажите пожалуйста для чего нужны карты, которые имеются в меню дипломатических переговоров? Пока играл всего часа 3 и не разобрался с картами. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 октября, 2004 #144 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Wargasmatron да, в дипломатии Аи - заметный плюс по сравнению с МТВ. Собственно в стратегии развития Аи-страны тоже мне нравятся - они гораздо лучше себя ведут чем в МТВ. Минусы - в тактике и - Аи пока не умеет воевать на новой карте. имхо это патчами исправят...(аддоном?) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 21 октября, 2004 #145 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Chernish Минусы - в тактике и - Аи пока не умеет воевать на новой карте. Если "на новой карте", то наверное всё же - в стратегии? Такие дыры неизбежны при моделировании столь сложной ситуации с необходимостью учёта огромного количества факторов. Как не латай ИИ, "человеческий фактор" всё же перевесит... В целом же, пмпр ИИ ведёт себя ВМЕНЯЕМО Очень старается по к райней мере Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 октября, 2004 #146 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Wargasmatron Если "на новой карте", то наверное всё же - в стратегии? со стратегией все в порядке - в пределах нормального. Куда нужно армии перебрасывает, флоты тоже.. союзы заключает грамотно, перемирия.. Минусы - в битвах в тактическом окне (имхо смлабоват Аи, слабее чем в МТВ) и - в маневрировании накануне сражения.. это не стратегия и не совсем тактика - скорее оперативное искусство как путь преградить, как позицию занять, как выманить врага на атаку и подкрепления в нужное время ввести... Ссылка на комментарий
s-tatic Опубликовано 21 октября, 2004 #147 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Давеча испанский дипломат-международник (ИИ) купил на корню двигавшуюся к Пиренеям армию вторжения (мою) под командованием молодого и весьма перспективного генерала (моего!) Именно испанцы этим заниматься любят, у меня тоже самое творится - а уж если без генерала юниты идут мимо испанского дипломата... так уж считай что не дойдут точно! Небыло возможности несколько дней форум читать - может появилась достоверная инфа о том как на дипломатию свое поведение влияет? Я вот почти добил подлых галлов, но тут на меня без предупреждения германцы (фашисты!!! ) накинулись, испанцы скупают армии при подходе.. короче разброд пошел, а союзов ни с кем не заключить - даже с бритами которые с галами и немцами воюют.. говорят типа ты гад такой и веры словам твоим нет... Ну было дело пару раз заключал союз с галами и потом на них же и нападал, с карфагеном так же... а с бритами у меня союз и торговля - но в войне помощь оказать не хотят Ссылка на комментарий
Denisiy Опубликовано 21 октября, 2004 #148 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Wargasmatron Давеча испанский дипломат-международник (ИИ) купил на корню двигавшуюся к Пиренеям армию вторжения (мою) под командованием молодого и весьма перспективного генерала (моего!)Армия рассеялась, генерал сменил римских орлов на рогатый шлем и вонючую шкуру. Гад такой... Это для тех, кто считает, что подкуп в РТВ является читом У меня эти гады города скупали не поморщившись! А по морю к ним не приплывешь, чтобы объяснить, хто тут вообще хозяин - у них такие флоты , что мама дорогая.... Reingard Подскажите пожалуйста для чего нужны карты, которые имеются в меню дипломатических переговоров? Пока играл всего часа 3 и не разобрался с картами. Открывает территории на карте. Вы просто узнаёте диспозицию. Туман войны, конечно, никуда не денется, но по крайней мере, будете знать, какая держава какую территорию в данный момент занимает - согласитесь, весьма полезная вещь . Хотя сам никогда их не покупал - а вот продавал изрядно Wargasmatron Если "на новой карте", то наверное всё же - в стратегии? Да нет, в стратегии он как раз и не плох, но наверное, в том случае, когда нет раша... потому что против раша АИ противопоставить просто нечего - не хватает "человеческого" фактора Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 21 октября, 2004 #149 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Praetorian Камрады, я вот не пойму, если пошлину хочешь урвать или с тебя хотят урвать, указывается сумма и число ходов... Это значит, что эту сумму платить каждый ход или она разбивается на несколько частей и каждый ход выплачивается пока не выплатиться полностью? Платить каждый ход. ЗЫ Кстати, идея возникла - все хочу проверить, но как-то случай не подворачивается. Попробовать заключить с кем нибудь нужным, но агрессивным альянс и предложить ему денег немного. Но - в рассрочку. Лет на 10-20. Интересно - АИ это будет учитывать при возможном желании наехать? akyn увы и ах начиная игру я всегда готовлюсь воевать против всех......ибо союзники лживые твари, иных слов нет......всегда обманут нападут......враги лучше, честнее. А я вот вчера наблюдал буквально чудеса и торжество дипломатии. После чего, кстати, начал уважать римские фракции. Дык вот - пошел за македонцев. Греков из Европы вынес сразу - благо в Спарте по дефолту заборчик еще не отгрохали. После чего приперлись бруты и встали полустеком с неслабым генералом под Афинами. Осаду не начинают - но и не уходят. Потом приплыли юлии - и так же встали лагерем под Спартой. По опыту общения с галлами я понимаю что ничем хорошим это не кончится и парней надо выносить - все равно нападут. Но на пробу предложил обоим альянс. И... они согласились! Но штука не в этом - они вывели свои войска, по крайней мере - юлии! У брутов засада приключилась - я их своим фортом случайно запер - дык они уже года три зимуют в Греции, бедняги. Но - не нападают!!! Интересно - на сколько еще их терпения хватит? Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 21 октября, 2004 #150 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Алекс ЗЫ А у кого какие экономические результаты дипломатии? вот только что за Армян 7-ми венковый дипломат заключил два договора подрят с германцами и с брутами. за торговые прова германцы выложили 200 рублей, бруты 100. а торг начинался с 500 р за 5-ть ходов за карты они выложили: германцы - 800 рублёв за 10 ходов, а бруты 5600 за 2 хода доход от дипломатии сейчас составляет 8500 за ход, при том что многие договоры уже закончились Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти