DOBERMAN Опубликовано 16 июня, 2004 #601 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 А если Дословно? Если не ошибаюсь то: "Наша госпожа (Богоматерь) Парижская" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 июня, 2004 #602 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 DOBERMAN А "Наша покровительница", никак не будет? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 17 июня, 2004 #603 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Никак... Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 16 июля, 2004 #604 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 2 ALL Почитываю тут на досуге ветку – бодрит! Может кто несогласный? Ну? Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 28 июля, 2004 #605 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 2 ALLПочитываю тут на досуге ветку – бодрит! Может кто несогласный? Ну? Тоже почитываю. Бодрит не то слово! Ссылка на комментарий
Banapart Опубликовано 22 августа, 2004 #606 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 В моде появилась у монголов новая конница-багатуры.От этого слова пошло русское -богатыри.Их по-моему мнению сделали очень "копееустойчивыми".У меня были грузинские копейщики в сто человек,а у них багатуры 15 человек.И мои начали сайгачить , что меня очень удивило.Эти багатуры их всех перебили, да еще закусили и моим подкреплением.С ними справиться ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО на открытом поле.Я пошел в лес опять копейщиками уже отрядом в 300-350.И заманил багатуров крестьянами в лес.Мои копейщики умирали как тараканы погибло человек 200.И это натворили 15 багатуров.Разве такое может быть? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 4 сентября, 2004 #607 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2004 Banapart сдается мне, этот вопрос все ж не в тот топик пошел или даже форум лучше о таком говорить где-нибудь тута: http://www.twow.ru/forum/index.php?showforum=5 или тута: http://www.twow.ru/forum/index.php?showforum=13 Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 сентября, 2004 #608 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2004 Дословный перевод NOTRE DAME DE PARIS - "наша дама Парижа" Но это именно дословный на русский. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 11 сентября, 2004 #609 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 Мои копейщики умирали как тараканы погибло человек 200.И это натворили 15 багатуров.Разве такое может быть? В игре все может быть. У наших уважаемых ТВОВ-цев и не такое есть. Одним дженералем выкашивают сотни. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 сентября, 2004 #610 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 Цитата Мои копейщики умирали как тараканы погибло человек 200.И это натворили 15 багатуров.Разве такое может быть? В игре все может быть. В жизни тоже. 15 багатуров гвардии Чингисхана безусловно могли перебить 200 копейщиков А вот насчет генерала.. Играю за Англию и уже лет 25 вижу как в Киренаике иерусалимский принц Конрад с 10 (потом с 9) рыцарями каждый год давит восстания мусульман - поднимаются по 100 - 500 человек причем не крестьян (настройки на основе Хсв - там религиозные восстания очень сильные) - лет 25 уже! У него давно все звезды какие могут быть - есть, последняя стоянка - 2 уровень и 3 уровень обороны... звери! и это - Аи... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 21 сентября, 2004 #611 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Был Хан Кермен все таки или небыло никакой Касимовской орды? Кто знает? Третий раз пытаюсь что то узнать. Неужели никто незнает об этом? Ссылка на комментарий
Tochka Опубликовано 5 октября, 2004 #612 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Тута http://mestchora.chat.ru/khanykas.html Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 октября, 2004 #613 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Tochka 1 Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 8 декабря, 2006 #614 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Полагаю, этой зарубе неплохо бы всплыть на поверхность Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 декабря, 2006 #615 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 2Kirill ого.. сколько копий с тех пор было сломано.. тут похоже один из первых моих постов на форуме - точнее второй - ник даже другой.. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 8 декабря, 2006 #616 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 2 Chernish Советую попробовал выбрать темы за все время с сортировкой по размеру Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 9 декабря, 2006 #617 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 2Sartac Точно - Добжинский, или Добринский. Fratres Militie Christi de Livonia contra Prutenos. С поздним центром в Дорогичине, откуда их и вынес Даниил Галицкий, да так, что следов не осталось. 2Игорь А-а-а,точно!О нем я забыл.Спасибо за напоминание.Даниил Романыч разнес его под орех... Про Добжинских братьев - вопрос очень интересный, это Орден, который основывался 2 или 3 раза, точнее 1 раз основывался и 1-2 раза возобновлялся, служил как-бы польской ветвью то ли тевтонцев, то ли иоаннитов, и закончил своё существование, когда все братья и все силы Ордена погибли при Легнице, Галицко-Волынская русь к его уничтожению не имела никакого отношения. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 декабря, 2006 #618 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 2Брат Госпитальер то ли тевтонцев, то ли иоаннитов читал что тамплиеров Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 10 декабря, 2006 #619 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Вопрос по конной атаке, в частности по рыцарской "свинье". Здесь упоминалось, что отряд держал строй вплоть до столкновения, после которого клин плющился о строй противника и превращался в линию. Очень важно знать, как было на самом деле. Желательны ссылки. Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 11 декабря, 2006 #620 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Скорее всего клин не выравнивался, а протаптывал нишу в строю противника, которая при достаточном натиске торца клина могла перерасти в прорыв и разрезание фронта противника надвое, после чего следовало или бегство, или разбивание противника по частям. Выравнивать клин не требовалось, требовалось воспрещение смыкания вражеского строя за прорвавшимися в его глубину наилучшим образом вооруженными и подготовленными лидерами. Отсюда и заполнение строя внутри пехотой. В бою рыцари окантовки клина становились лидерами пехотинцев. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 11 декабря, 2006 #621 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Гениально. Дальнейшие легенды наподобие заполнения клина пехотой будут? Народ хочет посмеяться. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 11 декабря, 2006 #622 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Гениально. Дальнейшие легенды наподобие заполнения клина пехотой будут? Народ хочет посмеяться. А для вас это загадка? Или открытие? Укажите тогда место кнехтов в бою на Чудском озере Изменено 11 декабря, 2006 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 11 декабря, 2006 #623 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Слушайте, ну прав Недобитый Скальд, абсолютно прав !!! ну небыло никакой "свиньи" с кнехтами внутри !!! н е б ы ло !!!! Схема боя точная непонятна- предлагаю открыть тему "Ледовое побоище" и там объсудить данный овпрос. Пока же навскидочку - пехота никогда не смешивалась с рыцарской кавалерией, т.к. терялись боевые свойства обоих родов войск. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 11 декабря, 2006 #624 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Брат Госпитальер Прав-то он прав, но мог бы дать краткое разяснение, а не смеяться, над вполне частым мифом Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 11 декабря, 2006 #625 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Брат Госпитальер ну небыло никакой "свиньи" с кнехтами внутри !!! ИМХО, всё вполне можно логично обосновать. Впереди клин из тяжёлой кавалерии, он атакует самостоятельно,а пехота двигается позади и ему не мешает. Но ввиду того, что тяжелой рыцарской кавалерии у Ордена в 13 в. было мало, для развития успеха требовалась поддержка многочисленной пехоты, которая вслед за рыцарями вступала в бой и атаковала уже сломленные порядки противника. А рыцари по бокам и сзади необходимы как "заградотряды" для собственной пехоты, особенно если учесть из кого она набиралась в 13 в. и каков был её боевой дух. Може так, а может и нет. Я ничего не утверждаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти